Просмотр полной версии : Давайте поговорим про рассрочку
Daniella
13.11.2008, 21:27
Вот наконец-то начали застройщики предлагать увеличенную рассрочку как альтернативу ипотеки.. при первом взносе около 40-50% на срок около года(может кто-то видел уже 2-3 года??) или до окончания строительства. кто-то этим интересовался?? Вот у су заинтересовало, строят они доолго какраз)) не понятно только что считать концом строительста(гк? или они сами какую дату захотят такую и скажут? а если не достроят к обещанной дате?) и как будут рассчитывать эту рассрочку и главное всем ли ее дадут или как в банке з.п.должна быть в два раза больше выплат, справка ндфл и прочая лабуда???
Daniella
15.11.2008, 13:04
ну что никто ничего не может сказать..?:(
у нас была возможность рассрочки до планового срока ГК, но в любом случае за 4 мес нереально выплатить такую сумму..а ты не звонила им? где кстати решили покупать?
Daniella
15.11.2008, 18:34
ну 4 месяца это и раньше было, это как то не интересно столько денег за 4 месяца не заработает:D
да мы еще ниче не решили, в нынешней ситуации вообще похоронили на время идею с покупкой, просто копим... Вот если была рассрочка года на два, тогда можно было что то придумать, хотяб как вложение денег купить самую недорогую однушку в ближнем подмосковье, наскрести 40% а остальное за два года выплатить, суммы конечно приличные но этож всего два года не 10-15 лет... а потом можно или сдавать или обменять ее на большую.и года через 2 ипотеку уже можно будет взять нормально на уже небольшую сумму доплаты, не то что сейчас..
Лен, а ты в СУ не звонила или ДСК? думаю они лучше расскажут, тем более в условиях кризиса вполне возможна такая рассрочка, другой вопрос, что однушка стоит мин 4 млн руб, даже если рассрочка на 2 года, то каждый месяц надо по 100 тыс откладывать
http://slavrealt.ru/obj.php?object=14
смотри, готовы рассмотреть рассрочку на год + с каждым клиентом еще обсуждается..
но однушка стоит от почти 5 млн руб
Daniella
16.11.2008, 20:02
Позвонить то не проблема, но они конечно скажут что у них все замечательно, все по маслу и по желанию клиента, а на самом деле что и как узнаем уже потом.. Так что хочется реальных отзывов послушать и какие подводные камни..?!
про выплаты можно сдать квартиру 30-40т.р. а 60-70 из.зп. отдавать, для двух лет это вполне нормальный вариант, лучше чем по 50т.р 10 лет!!;)) да и потом есть варианты однушек около 3млн, правда это уже будет просто вложение денег, потмом сдать или поменять можно,т.к. в тех районах мне жить не очень хочется)
а вообще родители периодически думают квартиру менять, тогда вообще рассрочка идеальный вариант, можно будет и москву посотреть с небольшой доплатой, за год отдать и в ипотеку не влезать со всеми нынешними проблемами.
Про Южный.. знаю я эти квартиры... мы еще летом на них глаз положили, думали все нашли наконец идеальный вариант для нас, а в итоге когда уже собираешься квартиру покапать они говорят что этих квартир уже нету и предлагают другие в полтора раза дороже:( а так домик хорошенький и новая рига..эх.
щас ипотеки на первичку практически нету, а потому уже появляются программы рассрочки + товарный кредит. Я узнавала у дск. Такая программа рассчитана на 5-7 лет. Первоначальный взнос не менее 30 %, затем дпётся рассрочка до оформления квартиры в собственность без %%, потом остаток долга в кредит ещё на 3 года под залог квартиры. Минус заключается только в том, что изначально цена квартиры будет увеличена: на однокомнутную квартиру в Подмосковье, например, где-то на 600 тыс. руб.
Но я рассчитала, что такая программа в некотором роде выгоднее ипотечного кредита, взятого на 7 лет под 13 % (а если учесть, что таких процентных ставок уже нет, то получается совсем выгодно). Но в тоже время, я считаю, более рискованная программа по сравнению с обычной ипотекой.
Давать такой кредит или не давать - будут также принимать решение на основе всяких справок о доходах (НДФЛ-2), копии трудовой книжки и т.д.
Daniella
17.11.2008, 22:44
не поняла "изначально цена квартиры будет увеличена: на однокомнутную квартиру в Подмосковье, например, где-то на 600 тыс. руб."
это как?? как они это обосновывают? откуда узнать точную цыфру стоимости? ну вообще 600т.р. про стоимости однушки в 3,5млн это почти 20% получается..приличная накидочка..хотя конечно по ипотеке это почти равно годовому проценту))))
А это тебе уже в самом дск говорили?? на сайте у них кроме рассрочки меньше года никакой инфы нету..
ну да, цена будет повышена где-то на 15 - 20 %, но зато рассрочка беспроцентная. Повышение цены в этом случае вполне логично.
да, я узнавала в самом дск, это их программа, поскольку ипотеки сейчас нет. Если интересно, позвони туда.
Пингвинарий
18.11.2008, 12:17
причем были возможны разные варианты - ежеквартально, ежемесячно, всю сумму в конце периода.
Но для этого надо было внести сразу больше 30%. Я платила больше 70% вперед. Поэтому процент расрочки был небольшой. Зависело от суммы первого платежа и собственно выбора схемы рассрочки.
Я выбрала по небольшой части ежемесячно и основную сумму в конце.
Компания Пересвет-инвест. Собственно, мне все понравилось, у этой компании уже покупали квартиру родственники и еще получилась скидка. Пока просрочка передачи 3 месяца, но 1 декабря обещают ключи. Квартиру уже смотрели, состояние нормальное. И пока не обанкротились))) вроде новые стройки только заморозили, но я ттт - успела.
Рассрочку давали без каких-то документов. Оформляли (регистрировали) договор долевого участия сразу после первого взноса. Схема рассрочки прописана в договоре. Я тогда не работала, была в декрете, но документов никаких не просили, как бы на честном слове. Собственность оформляют сами, будет к концу зимы.
Думаю, увеличенные сроки связаны с необходмостью привлечения какой-то суммы денег вперед. Длительная рассрочка - хз что сейчас будет вообще с этими компаниями...
Daniella
18.11.2008, 22:28
Оlga_I, понятно, будем иметь ввиду, правда у дск меня что-то имеющиеся домики не привлекают.. разве что в путилково можно рассмотреть вариант...
Пингвинарий, интересно, а где по ним инфу с ценами посмотреть..сайт их помоему не работает..
а про "Лабаново-2" кто-то что то знает?? наткнулась вот случайно.., неплохой вроде домик))
в путилково кстати непонятно что с домом, стройка вроде не идет..буду там в субботу - могу посмотреть, а у нас вроде начали к некоторых корпусах давать ключи, но конечно же исключение - один наш корпус
Пингвинарий
19.11.2008, 12:45
да лана не работает:
http://www.peresvet.ru/projects/
Daniella
19.11.2008, 21:17
во сегодня уже работает)) вот только цен там нету( А вы где купили? Сколько стоило?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081120081707.shtml
Пингвинарий
20.11.2008, 11:59
я в лыткарино покупала, дом на Колхозной, успела еще за 44 тыщ рквм.
в целом мне рассрочка увеличила цену на ммм, по-моему, 49 тыс рублей или меньше даже, что, в общем, и не сильно существенно.