Вход

Просмотр полной версии : Начинаем ремонт, выбираем бригаду - очень нужны ваши советы!

Katenok
19.11.2008, 11:08
Девочки, наконец-то нам дали ключи от нашей квартиры в новостройке и мы можем приступить к ремонту!:)
Очень нужна ваша помощь и советы в вопросе выбора рыбочих. Может, вы могли бы посоветовать на что следует обратить внимание и какие конкретно вопросы стоит задавать при выборе рабочих. Мы на эти выходные назначили встречу с четырьмя бригадами, чтобы уже окончательно определиться. До этого было обзвонено около десяти бригад. Пока мой основной критерий выбора - это стоимость работы и отзывы знакомых об этих рабочих.
Но может быть есть еще какие-то моменты? Буду всем очень благодарна за советы!

Buna
19.11.2008, 13:34
отзывы отзывами, но хорошо бы посмотреть эти самые ремонты, и еще хорошо если знакомые какое-то время уже пожили. (как у нас: вначале показалось что все хорошо сделано, а уже через пару недель житья - обои в некоторых местах стали отходить, швы стали видны, потолки (после того как люстры повесили и освещение со всех сторон) - и с перепадами, и с трещинами (хотя мастер нахваливала свою работу, и во время ремонта когда приходили и смотрели - выглядело все супер).

по стоимости - что в данную стоимость будет входить? если делаете под ключ (от и до) - сразу обозначайте все работы, лучше сейчас больше сказать - чем потом вам скажут а мы об этом не договаривались. Все что касается по квартире, тут у нас теплый пол, тут плитка, тут ламинат, установка дверей, установка и подлючение всей сантехники, стены - обои, потолки какие. электрика, дверь входную наверняка будете менять - можно сразу сказать что старую дверь демонтируют они, и проем расширяют (потому как у фирмы установщика это стоит дополнительных денег), отделка балконов, вообщем нужно знать все что вам нужно сделать, повесить, установить (кроме кухонной техники), электрику меняете? проект есть?
какие сроки.
какими силами они делают ремонт, все только своими - или же кого-то будут привлекать на какие-то работы.

вообщем сейчас по возможности посмотреть ремонты, обрисовать для себя весь фронт работ.

Katenok
19.11.2008, 13:47
Спасибо большое за такой подробный ответ!:)
Как я писала у нас есть четыре бригады, из которых и предстоит выбирать, ремонт одной бригады я видела своими глазами (все понравилось, прошло полгода), другие делали родственникам - там тоже вроде все нормально. То есть пока претензий глобальных к ним нет, ничего ни у кого не отвалилось и не отклеилось.
Договариваться мы будем о ремонте под ключ ( в телефонных разговорах я все это озвучивала, все рабочие называли цену ремонта, именно учитывая, что им придется делать все от и до). Сейчас занимаемся тем, что составляем для себя и для них описание того, что и в какой комнате нужно будет сделать.
На данный момент у нас уже есть электрическая проводка, ну то есть розетки и выключатели во всех комнатах, но конечно мы будем немного менять расположение розеток и выключателей - для этого нужно составить проект?
Все бригады ориентировочно обещают сделать весь ремонт за три месяца плюс/минус неделя.

Buna
19.11.2008, 14:33
насчет электрики, если просто опустить розетки которые имееются и выключатели - то можно это и без проекта сделать, если же будут добавляться розетки, будут добавляться автоматы - это уже проект, это надо делать, согласовывать и электрику уже делать по этому проекту.

мы также думали тут розетки опустим, тут одну-две добавим, тут у нас кондиционеры, тут стиралка, посудомойка, бойлер, теплый пол, комп, тв, полотенцосушитель и получилось полностью переделанная электрика, на каждую группу нужно вешать отдельные автоматы, УЗО.
в нашем случае мы у своих ремонтников спросила как лучше? сначала в квартире делает проводку и потом все переносим на бумагу и согласовываем - да, без проблем потом согласуем. как все переделали - оказалось что проект они согласовать нигде не могут, потому как просто этим не занимаются, нашли контору которая делает проекты и согласования - рисовали проект уже по проложенным розеткам и выключателям, после еще автоматы переделывали, потому как наши электрики сказали - а берите все на 32А, а на деле так нельзя, никто так не согласует. потом еще хотели с нас денег стребовать на повторный перенос розеток.

Katenok
19.11.2008, 14:53
Да, вот теперь я с электрикой озадачилась... Так как тоже планируем и кондиционеры, и теплый пол, и посудомойку... Надо будет разузнать поподробнее.