Просмотр полной версии : Участок земли..и покупка..
Daniella
12.12.2008, 23:05
Надумали купить участок земли, пока с ипотеками попа))) предложили по хорошей цене в 22км от мкада по новой каширке. Для ПМЖ.
Я в этих делах полный ноль))
Сориентируйте примерно сколько будет стоить оформление?
А еще может кому тоже интересно?) Мы хотим купить пол участка, может кто хочет тоже половинку???)) Пишите расскажу подробности)
а вы там хотите строится и жить?
Написала бы сразу размеры участка, половина от него это сколько?
Инесска с работы.
13.12.2008, 10:23
Меня интересует.Это пустой участок? Площадь? Цена?
Да мне тоже интересно. Напиши на почту.
Daniella
13.12.2008, 19:06
участки 15 соток, помоему два участка по 21 сотке еще есть. Нам хорошо бы 6 соток, вот на 9 еще нужно желающего найти!) Участок пустой, коммуникации все есть(это было в объявлении, не знаю точно по границе или подведены на сам участок) Газ тоже есть. Лес рядом, асфальтированный подъезд. Цена 4500$ за сотку.
Buna (Натали) на счет жить не знаю.. с одной стороны близко к москве и можно построить дом со всеми удобствами и на постоянку, гораздо лучше квартиры)) с другой стороны, это не совсем наше направление, и работа у меня в другом конце(хотя у мужа рядом) так что думаю со временем посмотрим что и как..как минимум это хорошее вложение денег))
Но вот самое противное что участки продают сроочно, да и по такой цене они долго и не удержаться..(
Koluchka (не логинит)
14.12.2008, 09:20
Лёна писал(а):
> как..как
> минимум это хорошее вложение денег))
если тока цены не свалятся...
может я и ошибаюсь, но мне кажется, что по этому направлению такие цены и были... и не так уж это и дешево... получается участок в 8 соток = одному миллиону... и летом было так... а сейчас цены падают...так что не думаю, что расхватают такое добро быстро. ИМХО
чего-то мне кажется также, цена высоковата,
а в дальнейшем цены должны упасть
сейчас в землю совершенно невыгодно скалдывать, очевидно цены будут падать
Daniella
14.12.2008, 15:49
ну я уже много пересмотрела предложений и цены как миииниму в полтора-два раза больше а есть и в 3-4(15т.евро за сотку) и дальше от мкада, а главное с коммуникациями везде проблему..газ почти везде в перспективе а тут все вроде есть. поэтому даже если цены упадут то какраз будет не ниже этой, но и предложений тогда не будет, мало кто решиться на снижении цен продавать свои участки)) а через 2 года цены вновь попрут вверх оочень сильно.
Да и на землю цены в любом случае будут падать меньше чем на квартиры. А куда еще вкладывать то??:D
П.С. у кого есть примеры примерно таких цен в этой удаленности от мкад дайте посмотреть, я пока не видела, а уже много пересмотрела))
Daniella
14.12.2008, 16:00
http://www.rentlist.ru/cat.php?suburbian=yes&metro=260&sb_type[1]=5&deal_type=2&kw=1
http://besthomes.ru/find/2/0-30/0/0-0/0-0/0/0/0-0/04/0/index.html
для примера
"Цена на землю под коттеджную застройку по Каширскому шоссе невысокая и сопоставима с ценами на симферопольском направлении, отмечает Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. По оценке Омара Гаджиева, управляющего партнера компании Panorama Estate, в пределах 20 км от МКАД продажи идут по цене $10 000-$30 000 за сотку, на удалении до 60 км — в диапазоне $4000-8000 за сотку, а далее 100 км от МКАД цена падает до $1000 и ниже."
мне кажется, что земля - на сегодняшний день хороший источник вложения, тем более она со временем не теряет свои качества и всегла будет в цене + самим можно её потреблять в отличие от других источников вложения (того же золота). Но ты смотри сама, что будет, никто сейчас не знает, т.е. каждый предпринимает какие-либо действия, чтобы сохранить свои вложения, на свой страх и риск в надежде на удачу. Просто мне кажется, что основного понижения цен на рынке недвижимости пока нет и продают всё по летним ценам с небольшим дисконтом. Просто сейчас пытаются выжимать уже последнюю ликвидность, что будет весной - неизвестно, но мне кажется, что цены больше просядут в валютном эквиваленте, и на землю в том числе.
коммуникации все есть, от МКАДа недалеко, и дешевая заманчивая цена..
а делить эти участки так можно?
Daniella
14.12.2008, 21:13
нет, вообщем с соседнего форума девушка бросила объявление, а не просто на столбе нашла. Там планировался коттеджный поселок, но в связи с кризисом не профинансировали, поэтому теперь "избавляются" думаю купили они еще по более низкой цене, т.к. гектарами цены совсем другие, да участков много, а покупателей сейчас мало, поэтому и приходится занижать цены, им нужно срочно распродать все участки а не ждать когда кризис кончится. В любом случае для проверки доков есть свои люди))
Разделить на две доли можно, в чем проблема)
П.С. что то как обычно много постов и не по теме, ктоб все же подсказал из тех кто недавно оформлял куплю-продажу, сколько вышло?
Я бы сказала что можно найти и дешевле. Может чуточку подальше. На мой взгляд участки лучше всего смотреть весной - осенью, т.к. зимой возможно вы ничего не поймете.
Оформление - по сути стоит копейки. НО если вы делаете через агентство, то примерно 100 тыс вы переплатите. Если напрямую, то расходы такие:
Аренда ячейки - 2-3 тыс.
Составление договора от 0 до не знаю скольки. Оптимально - 15-20 тыс.
Если сами пойдете в рег палату, то 500 руб (пошлина)
Если будете ускоряться, - то наверное до 40 тыс. (без очереди и ускоренный вариант. Т.е взятка)
Daniella
15.12.2008, 20:25
ну конечно дальше можно найти дешевле)) но мы максимум смотрим до 20-25км.от мкада., в этой удаленности пока дешевле не видела, только заметно дороже. Весной и осенью всегда стоимость поднимается..
про оформление тоже уже проконсультировалась узнала, действительно минимально можно если доку у продавца все готовы. Сначала просто начиталась про процент нотариусу а потом сказали что это совсем не обязательно, остальное мелочи:)
Лён.. мы бы взяли,вы поедите смотреть? я бы 6 взяла или даже 4 для дома только.Но это я бы сказала дешево за сотку
Отправка отредактированного (16 Dec 08 18:03)
Daniella
16.12.2008, 19:49
да вот нам тоже по минимуму надо для дома только, большие дачи есть подальше)) 9 соток вам много?(
стукнись ко мне куда-нить на счет дома поспрашиваю..)
ок буду стукнусь, я тоже тебя насчёт проекта дизайн
Daniella
17.12.2008, 22:13
давай, жду тогда, лучше в аську, ну или на почту хотяб)