Просмотр полной версии : А мы начали согласование на перепланировку
Подержите кулачки, пожалуйста.
Буду держать в курсе дела если кому интересно.
Пока заказали техпаспорт здания, ждать 10 дней стоит 900 с чем то рублей
Daniella
11.02.2009, 13:50
а что хотите согласовывать?
Снос 1 стены (не несущая вроде) с целью объединения коридора и комнаты, объединение ванны и туалета без переноса сантехники, но с захватом корридора. Проем в стене в кухню (вот это врят ли согласуют видимо) Еще проход между лоджиями. Объединение лоджий с комнатами (но это нереально,поэтому только проход указывать будем)
А еще снос стены кладовки, рабочие правда сказали что она бетонная может несущая
Если на кухне газ,то проем просто невозможен - должны быть дверь между комнатой и кухней,у меня так весь ремонт поменялся из-за того,что нельзя по-другому. Если электроплита,возможно,что-то другое. Половина ремонта уже готова,а разрешения все еще нет. Если не дадут,так все оставлю,продавать не собираюсь,соседи хорошие,жалоб,надеюсь,не будет.
газ, да про дверь знаю, можно поставить раздвижную гармошку какую нибудь и убирать когда не надо. Если не разрешат, то будем все равно делать наверно. Соседей не знаем, все соседи пожилые и им не очень понравится такой шум, поэтому решили попробовать согласовать
гармошку тоже нельзя. Смотри,еще затыка в том,что увеличение кухни за счет комнаты - это еще и увеличение "мокрой зоны". у вас плитка на кухне на полу будет или что? от плитки вроде как шума больше,поэтому соседи жаловаться могут - на самом деле вот от жалоб-то все и зависит,если все тихо и никто в ДЭЗ не идет ругаться и в процессе ремонта нет нареканий,то,думаю,согласуют. У нас так - будет в стене между комнатой и кухней 2 распашные двери - 1,2 метра получается,а сама кухонная стена - 2,5 метра,так что вся кухня будет "на виду". А стол обеденный в комнате поставим.
Так что с согласованием как договоритесь - еще от возраста дома зависит,у нас 59 года,когда эксперты пришли смотреть что мы ломать будем - очень возмущались что сломали стены,но наши строители их запугали,мол,отодрали обои и стена прямо на них упала (деревянные перегородки были).
У нас стол тоже в комнате будет, а кухня 5 м негде развернуться. Ну тогда как же ЖИ узнают будут ли соседи жаловаться, подписи чтоли собрать?:D
А вы ломали до того как согласовывать чтоль?
Отправка отредактированного (11 Feb 09 16:43)
Удачи в этом нелегком деле! Сами через это проходили. Новостройка или вторичка?
жалобы - это если очень шумно или залили или много подорзрительных материалов в квартиру заносят. У мамы моей так было,бабки у подъезда даже к участковому жаловаться ходили,мол,в 61 квартиру столько всяких мешков заносят,что они боятся,что дом рухнет (мама стяжку делала) - ну смех и грех. Можно попробовать обойти всех заранее и предупредить,что ремонт начнете и будет немного шумно.
А у нас так - квартира это моя старая,стену там родители словали лет 10 назад,объеденили кухню и комнату незаконно,я хотела дело это узаконить,а пришла инспекция и велела-таки стену обратно вернуть - коли мы проблем не хотим,вот и пришлось стену возводить и двери делать. Фактически на плане БТИ мы это обозначили как перенесение дверного проема,в кодидоре мы его закрываем,а в комнате делаем.
вторичка, дедушкина квартира. Ремонт не делался лет 30-40
Тогда это проще. У нас новостройка, мы намучались.
А я думаю наоборот сложнее, мы и затеяли это согласование из-за соседей. Вот представьте живет бабушка себе 40 лет в квартире тихо спокойно, и тут бах и такой шум со сносом стен, пожилые очень любят жаловаться куда нибудь.
Мне кажется в новостройке все ремонт делают и всем пофик
Daniella
12.02.2009, 13:05
+1 в новостройке легче, сейчас и дома строят с учетом что переделавать многие будт, а раньше все по другому было поэтому и с согласованиями могут быть сложности, тем более если дом старый, и этаж еще низкий, надо очень аккуратно..
Ремонт проще, а вот согласовывать до собственности - это пипец.
Надеюсь у вас все удачно сложилось?
Относительно. Наше бюрократическое государство совсем недавно сделало так, что перепланировка в новостройках до собственности стала невозможна, поэтому мы, собрав все необходимые документы, застряли на этапе регистрации. Теперь мы по-любому получим БТИ с краснвми линиями, имея на руках все необходимые разрешения для осуществления перепланировки.
Annnushka
14.02.2009, 16:13
А как понять, чтио что-то указывать не будем? Это ж все легко вскроется, т.к. после перепланировки вы должны пригласить в квартиру представителей жил инспекции и ДЕЗ (обслуживающей организации) и они будут актом подтверждать ваши перепланировки, а заодно могут и увидеть то, что вы сделали самовольно и незаконно.
Мы тоже сами согласовывали перепланировку: объединение сан узла, ликвидация двери на кухню и замена ее аркой, перенос перегородки их коридора в комнату.
Отправка отредактированного (14 Feb 09 16:14)
А мы то остальное сделаем после их прихода.
Но подождите может все нормально будет, просто мы пока не знаем какие несущие стены какие нет, после 25го
А у вас плита газ или электрич?
Отправка отредактированного (16 Feb 09 11:47)
Заяц, а расскажи поподробнее про получение разрешения для новостройки? Что куда, чего, какие подводные камни... Нам это ещё предстоит.
Что будет, если начнется ремонт без согласования и какая нибудь бабулька пожалуется на шум? Придет милиция наверно? И что дальше?