Вход

Просмотр полной версии : Мысли о шторах в светлую комнату

Vinni
18.03.2009, 16:07
Вышло солнце :D и у нас дома начался пипец )) Окна на восток, этаж 21, в 5 утра уже светло, а в 7 нереально светло. Дочь просыпается и требует завтрак, а я в полшестого, если честно, хочу спать [:-?]

Исходные данные помимо названных: окно с балконной дверью, окна деревянные, форточки нет. Комната - детская, вся из себя яркая. По вечерам темные незакрытые окна меня раздражают в любое время года, спать с незадернутыми шторами не могу и ребенку не дам ))) Комната большая, 17 метров.

Надо делать шторы, прокомментируйте, плиз, мои варианты.

1) на стекла роллайты с хорошим коэффициентом отражения. опускать по мере необходимости (когда с вечера есть подозрение на дъявольски яркое утро)
на окошки - только органзу.

2) роллайты, опускать только по мере надобности (напр., в темное время года вообще про них забыть). На окна - стандартно, органза + плотная шторка, но не сильно поглощающая солнечный свет, скорее, прикрывающая черную зияющую дыру за стеклами.

3) вообще без роллайтов, только органза + плотная штора, но ядрено плотная, чтоб уж со своими функциями справлялась на все 100%

4) плотная римская штора + органза.

Хочется 4-й вариант, но как римские шторы с балконом уживаются? Если штора опущена, а надо выйти на балкон, то как?

первый смущает невозможностью просто прикрыть окно тряпочкой, без этого ядреного солнечного света поглощения.

второй - своей нагроможденностью тряпок на окне.

третий- не хочу тяжелую портьерную ткань... хотя...

послушаю ваши идеи!

Any
18.03.2009, 17:04
Мне тоже симпатизирует 4ый вариант, но... как же балкон.. в этом ты права...
Сижу думаю как быть с балконом - мыслей ноль :(

Натя
19.03.2009, 13:15
С точки зрения балкона мне нравится второй, да и при разумном выборе нагромождения, мне кажется, чувствоваться не будет. А так 4 конечно тоже хорош.

Мара
19.03.2009, 15:25
римская штора+органза я себе тоже такие делать плнирую в спальню

Motor
19.03.2009, 15:39
Хочется 4-й вариант, но как римские шторы с балконом уживаются? Если штора опущена, а надо выйти на балкон, то как?

делаешь 2 римкм: одну в ширину окна, другую - в ширину двери
у меня так

Мышка с книжкой
20.03.2009, 00:36
:DМы на 20-м этаже и окна на юго-восток. Солнце с самого рассвета шпарит. Только окно без балкона.
У нас висят обычный легкий тюль и плотные шторы летом и только тюль зимой.

Пы Сы. Что такое римские шторы я не знаю ))) Что такое роллайты тоже. Но если это что-то вроде жалюзи, то я против. Не люблю использования жалюзи дома.

Koluchka
21.03.2009, 13:56
если комната и квартира не большие, то какие-нибудь роллы
(не римские шторы), т.к. будут тяжело смотреться и будут пылесборником конкретным.