Просмотр полной версии : не могу определиться какую квартиру купить и сколько стоит треха в Железнодорожн
Мы живем не в Москве. Сейчас мы хотим купить трехкомнатную квартиру в своем городе. Я стою перед выбором, не знаем какую именно квартиру купить. Муж говорит, чтобы я выбирала сама. ему всё-равно, потому что у него в планах продавать эту квартиру и уезжать в Москву. То есть нам нужна трешка в своем городе ликвидная, чтобы я смогла бы её продать. Планы такие-покупаем трехкомнатную и живем до тех пор, пока муж не найдет работу в Москве. Я не хочу уезжать вообще, но это отдельный разговор. Имеем для выбора вот что
1. Дом кирпичный. дому 7 лет. последний этаж. Ремонт обычный. Дом находится в хорошем районе, на горе, возле леса, птички поют, свежий воздух, родники. . До дома моей мамы 1 остановка трамвайная, там Рядом детский сад, где есть договоренность, что возьмут моего ребенка.
2. Дом панельный. Дому 20-25 лет. Средний этаж. ремонт-ЕВРО, итальянская сантехника, плитка италия. Можно заезжать и жить. Район чуть хуже. очень низко,лес далеко. До садика то же расстояние, только через железнодорожные пути, где не предусмотрен переход, мост очень далеко и трасса автомобильная. Квартира находится в ипотеке в сбербанке (какие с этим могут быть подводные камни?).
Цена одинаковая. Мозг разрывается.
Уезжать придется, муж хочет Железнодорожный, нашел на каком-то сайте, что цена обычной трехи 60 метров можно купить за 4млн? Правда или нет таких цен?
Что бы вы выбрали, какую квартиру? То есть жить придется неизвестно сколько. пока муж не найдет работу в Москве. Сейчас живем со свекровью. Спасибо!
Отправка отредактированного (10 Aug 09 18:02)
Мне нравится, я там живу. 4 млн за трешку - наверное реально, только вопрос в том где эта трешка и какая она (есть районы, а-лы "кукуево" от станции далеко) . Вообще хорошая трешка стоит в 2 раза дороже. Это скорее цена двушки.
Кирпичные дома всегда считаются лучше и дороже. Этаж последний - не плюс. Ипотека сделке не помеха.
Я бы выбрала наверное кирпичный...
Зачем вам покупать сейчас если скоро продавать будете? Лично я бы сразу покупала ту, в которой вы собираетесь жить.
Кроме того надо посмотреть район сам по себе (престижность и т.п.)
Отправка отредактированного (10 Aug 09 18:19)
Сразу покупать в Москоской области не можем, пока муж не найдет работу. а сколько времени он будет искать-не известно, сейчас кризис.
Поэтому пока покупаем в своем городе, поскольку здесь работа.
1 й вариант. тк дом новее, лучше, район лучше. смущает только посл этаж (хотя кто-то любит "геликоптер вью")
если квартиру будете продавать, то не смотрите на ремонт.
Ленточка
10.08.2009, 19:30
ну я бы выбрала первй вариант. К тому же почти всю жизнь прожила на последнем этаже дома. Я в восторге. С удовольствием вернулась бы на последний этаж (был бы лийт)
конечно, 1-ый вариант!!! Плюсы уже назвали
но во втором варианте ТАКОЙ ремонт! Мы себе такой не сможем позволить сделать в квартире по материальным соображением. Будем думать, завтра уже будет решение.
Motor дома
10.08.2009, 21:38
т.е. у тебя борются рациональное решение с желанием пожить в хорошем ремонте...
понимаю, это тяжелый выбор
успехов в решении
Daniella
10.08.2009, 23:36
если жить не долго то нафиг вам этот ремонт, итальянская плитка и т.п.? а потом что-то отвалиться что то сломается и продавать будете уже не евро ремонт а просто квартиру по цене заметно ниже..т.к. ремонт ее единственный плюс.. а первый вариант как я поняла ликвидней будет и вам удобней, к ремонту(или к его отсутствию) быстро привыкаешь и через время не замечаешь..а к маме постоянно ездить и ребенка в дет сад возить каждый день..
Я бы выбрала кирпичный дом, т.к. изначально настроена против панельных.
Лучик света в темном царстве
11.08.2009, 09:43
Первый вариант однозначно! Что вам ну и ремонт и что? Что в кирпичном доме совсем плохо с ремонтом? Жить нельзя? Штукатурка отваливается? Таскат малыша в сад через ж/д пути - брррр. И мама рядом тем более. У меня мама полтора часа ко мне едет - живем в одной Москве называется и не на конечных станциях метро, поэтому бывает у нас раз 3-4 в год. 7 лет дому это не 25 и трубы и остальные коммуникации там в гораздо лучшем состоянии. Честно говоря не понимаю зачем тебе чужой унитаз, хоть и итальянский?)))))
1 вариант в будущем можно выгоднее продать. Я бы посоветовала его брать. Хороший ремонт - это приятно для жизни, но не оправдает себя при продаже квартиры.
Отправка отредактированного (11 Aug 09 09:51)
25 летняя панель? я вас умоляю... да хоть с золотыми унитазами... если вы хотите ликвидности, то только кирпич, тем более новый! тем более в хорошем районе! тем более на последнем этаже! мнение что последний этаж - это минус - это пережиток хрущевской эпохи. в современных домах есть тех этаж, так что крыша на вас не протечет. зато никаких гребаных соседей сверху, которые шумят, топают, заливают и кидают бычки с балкона. для справки, в москве щас в новостройках последние этажи самые дорогие и разбираются в первую очередь.
ремонт - это последнее на что надо обращать внимание при выборе жилья, которое собираетесь перепродавать. скорее всего следующий покупатель все равно будет делать ремонт под себя. кроме того, ремонт очень быстро теряет вид и соответственно обесценивается. ну и в третьих - когда квартира продается сразу после ремонта, неизбежно наводит на мысль, что при проведении данного ремонта старались больше создать видимость (чтобы накрутить цену), чем качество. в смысле, не удивляйтесь если эти "итальянские" унитазы через месяц потекут, а птилка посыпется. скорее всего до такого ремонта квартира имела совсем непрезентабельный вид. проводку и трубы вот к примеру они меняли? 25 лет дому - это уже означает что все коммуникации изношены. а может ремонт сделали чтобы замазать следы постоянных залиовов от невменяемых соседей сверху? да мало ли что... короче, стремный какой-то вариант.
и насчет ипотеки я не поняла - т.е. у теперяшнего владельца что ли не выплачена ипотека? а разве можно продавать предмет залога?
Отправка отредактированного (11 Aug 09 10:58)
потому что ипотеку не выплатили. Я пока не вдавалась в подробности. Спасибо всем ответившим!!! убедили, что первый вариант лучше! но сегодня нам сказали цену выше и значительно,столько у нас нет, мы сказали. что купим за цену, которая (как оказалась назвала риэлтор без согласования с продавцами)была заявлена первоначально, хозяева думают до вечера. Есди нет, то будем брать второй вариант, а после ваших сообщений мне уже и не хочется вообще ничего, только первый вариант, кирпичный дом.
Насчет ремонта во втором, там трубы меняли и делали исключительно для себя, но всвязи с кризисом не потянули ипотеку.
Вот заметила тенденцию такую в нашем городе. Риэлторы говорят одну цену. печатают в газете её, на сайте, а когда приезжаешь на осмотр продавцы округляют глаза, узнав цену и говорят. что за такую цену не продадут. Такое было на всех просмотрах!!!! А это около 10. Плюс было так же с продажей нашей квартиры, в объявлении риэлтор без нашего согласования ставила свою цену, толпы людей приезжали, смотрели, а потом от нас узнавали, что за эту цену мы не продаем. Что там говорила продавцам риэлтор понятия не имею)
Отправка отредактированного (11 Aug 09 13:33)
кстати, тут смотрела передачу про такие квартиры - банк то продаст, только людей вас самим придется через суд выселять..
суд будет на вашей стороне, но это доп время и силы, уточните заранее эти моменты
brusnika
12.08.2009, 00:14
Wind писал(а):
> ... первый
> вариант лучше! но сегодня нам сказали цену выше и
> значительно,столько у нас нет, мы сказали. что купим за цену,
> которая (как оказалась назвала риэлтор без согласования с
> продавцами)была заявлена первоначально, хозяева думают до
> вечера. Есди нет, то будем брать второй вариант, а после ваших
> сообщений мне уже и не хочется вообще ничего, только первый
> вариант, кирпичный дом.
Совершенно точно надо брать первый вариант
По секрету предположу, что ее согласятся продать за вашу цену, уже проверено не раз: как только люди понимают, что им готовы заплатить здесь и сейчас конкретную суму они начинают сомневаться, надо ли ждать у морч погоды и когда появится чуть более платежеспособный покупатель.
первый вариант...однозначно...
зачем брать то что изначально не смогли оплатить... не нравится мне это .. людей выселили за долги... и потом вы там...
интересное наблюдение... думаю они так тупо покупателя заманивают. а покупателя щас мало. или опять же тупо надеются что увидев реального покупателя, продавец согласится продать дешевле. риэлтор ведь заинтересован чтобы сделка скорее состоялась - он с этого кушает. а изысканностью методов они никогда не отличались:)))
что вам сказать - ждите и надейтесь. щас рынок покупателя, так что очень может быть, что будет вам счастье;)
Отправка отредактированного (12 Aug 09 16:57)
как горячие пирожки). Мы свои две однушки продавали до кризиса 9 месяцев, а в кризис. (три недели назад) обе ушли за одну неделю. В регистрационной палате-толпы людей и огромные очереди, чтобы оформить сделку. Видио, рынок недвижимости на дне и люди достают деньги из банков и вкладывают в недвижимость. Причем мой пример с быстрой продажей не единственный. ещё две подруги решили увеличить жилплошадь и продали свои квартиры за неделю.
Отправка отредактированного (12 Aug 09 22:28)
А цена до кризиса и сейчас на продажу у вас осталась прежней?
Леся с работы
13.08.2009, 12:03
А продает то квартиры сейчас кто, если цены упали и это по идее не выгодно?
мы продавали две однушки и покупаем трешку. на все квартиры упали цены.
например между однокомнатной и двухкомнатной квартирой сейчас минимальна. если раньше, до кризиса нужно было доплатить n-ную сумму, то теперь эта сумма на 40 процентов меньше. Есть, конечно, некоторые квартиры, которые стоят ещё по старым, докризисным ценам, но их единицы. и , понятно. покупателей на них нет.
Отправка отредактированного (13 Aug 09 15:16)
на сколько у пала цена? пооотношению к докризисной...
я просто не мониторила рынок.. не надо было..
а сейчас есть мысли..
говорят в Москве все-таки нет такого большого падения. мы от москвы далеко.