PDA

Просмотр полной версии : глупый вопрос-как ухаживать за стеклокерамической варочной поверхностью?



Kiss
20.08.2009, 13:00
девочки,подскажите,
какую посуду можно использовать?правда,что только с гладкой подошвой?
ну,и чем протирать и т.п...
понимаю,что глупые вопросы,но подскажите,кому не лень..

Тата
20.08.2009, 13:16
про посуду не скажу, вроде мама отказалась от чугуна, а протирает спец средством в спрее и сухой тряпкой в конце

Kiss
20.08.2009, 13:18
забыла скзать,что электрическая поверхность.

Славия
21.08.2009, 08:52
есть спец. салфетки для нее, плюс спец средства, нужен скребок.
нельзя чтобы сахар попадал на нее-иначе хана, и нужна спец посуда.

oksana_15
21.08.2009, 09:50
а если газовая? тоже чугун нельзя?

Any
21.08.2009, 10:03
У меня посуда куплена Dekok в техносиле, а чищу я панель средством из утконоса Селена для стеклокерамических поверхностей.

Motor
21.08.2009, 10:49
про сахар и соль часто слышу, но я не раз за год просыпала и то и другое и хана (ттт) не наступала
чищу Фрошем кремом + скребок, для блеска протираю прыскалкой для стекол.

Тата
21.08.2009, 11:31
сахар тоже просыпала не раз - ничего не случилось

Тата
21.08.2009, 11:32
газовой стеклокерами я не знаю. На газ думаю можно ставить что угодно,там же решетки

tata222
21.08.2009, 20:26
У меня в комплекте с поверхностью был. Чуууууууууудная штука! Без нее как без рук. Плите 5 лет, выглядит как новая. Сахар и соль просыпала, ничего не случилось. Ну и пригорало всякое типа молока.

Motor
21.08.2009, 20:33
я вообще не понимаю откуда это байка пошла про "нельзя просыпать"? готовить тогда как?)))
сомневаюсь что все производители на протяжении такого долгого времени таких плит не учитывали этот фактор.
так что видимо это из разряда баек или чего-то подобного.

Kiss
21.08.2009, 21:18
скребок нашелся у нас!ура!
про сахар и соль не знала-спасибо!
значит, теперь дело за спец средством и посудой!