Просмотр полной версии : косметический ремонт - расскажите
SugarFree
01.04.2010, 09:38
Кажется, мы наконец-то выбрали квартирку и через месяц станем ее собственниками. Квартира под сдачу, но ремонт сделать придется.
Чтобы по-минимуму, но все выглядело прилично, а не как халупа (аренда на 10тыр сразу дороже).
В квартире уже сделано:
- аллюминиевый профиль на балконе
- натяжные потолки.
На этом всё. Понятно, что нужно переклеивать обои. Сделаем новый "фартук" на кухне и поставим новую кухню. Наверное, из Икеи, чтобы подешевле. А что еще можно сделать дешево?
И еще меня волнуют полы. Там лежит линолеум столетней давности. Ооооочень страшный и мерзкий. К тому же по углам так срезан странно, что там забивается грязь и вообще бе. Как быть с полом? Новый линолеум класть? Поверх старого? Или старый отодрать? Или ламинатик? Я вообще не ориентируюсь в технологиях и ценах.
дешевле всего линолеум, конечно нужно удалисть старый линолеум, и плинтусы тогда уж поменять
Milky Way
01.04.2010, 10:40
НЕ советую линолеум, если только вы не планируете сдавать квартиру вечно.
Ламинат - дешево и сердито
SugarFree
01.04.2010, 11:27
А стяжку? Меня родители запугали, что линолеум клеится на какую-то фигню, и если его отодрать, то придется делать новую стяжку.
И под ламинат стяжку придется.
А квартиру мы как раз планируем сдавать вечно:) А потом продать.
Насчет пола - ламинат. Если пол относительно ровный, то стяжку делать необязательно, достаточно постелить подложку.. Ну и внешне ламинат все-таки у линолеума выигрывает. И линолеум загадить проще (особенно если он светлый).. Не знаю уж как, но к нему прилипают какие-то кусочки чего-то типа грязи, которые потом только ногтями отдирать. Говорю из своего опыта - мы у себя сейчас линолеум на кухне хотим менять на что-нить, а он был постелен меньше 3х лет назад, и мы там в уличной обуви не ходили. А теперь ещё представь, что к съемной кв-ре жильцы чаще все-таки относятся без огромной любви, и во что он может превратиться через пару-тройку лет... Все ИМХО
~Di~ с чужого компа
01.04.2010, 15:26
У меня знакомые ламинат прям на ленолеум клали ))))))) именно потому, что это лишний шумоизолятор:)
SugarFree
01.04.2010, 16:13
Оке, например, в комнате можно накидать ламинат прямо на линолеум. Вроде бы там какую-то фанерку подстилают?
А в кухне и прихожей? Там ламинату не место. Плитка точно стяжки требует. Видимо, надо попытаться линолеум отодрать...
мы когда делали свой ремонт - то я наткнулась на классный сайт http://www.gvozdem.ru/pol.htm
тут про ламинат хорошо все написано
можно и на линолиум сразу положить.
У нас вместе с потолком и установкой пластикового окна с балконной дверью ушло на все порядка 100тыр с заменой двери
ламинат недорого получился, покупали в Леруа - но я осталась недовольна - слишком он не натуральный и пыль собиралась на нем пипец как - он прям ее электрезовал. Мы стяжку не делали - потому что там паркет лежал, мы укрепляли лаги. Делали ремонт весь сами.
так что тебе прямая дорога в икею и леруа
Отправка отредактированного (02 Apr 10 10:25)
А в прихожей да, без плитки никуда.
~Di~ с чужого компа
01.04.2010, 17:38
Как так ламинат не катит на кухню? есть ламинат под плитку, в Леруа Мерлен стоит что-то типа 299 - 399р м2 и выше))) тем более, если у вас плитка на кухне, то вы знаете как холодно с ним, требует теплого пола, а ламинат как раз теплый ))
кстати у нас в съемной квартире как раз ламинат под плитку лежит и в коридоре и на кухне - вполне неплохо - мне нравится
SugarFree
02.04.2010, 09:49
о, спасибо, будем изучать!
SugarFree
02.04.2010, 09:51
Вот например, решили мы всю квартиру уложить ламинатом поверх линолеума.
Накидали фанерки, сверху ламинат.
В комнате и коридоре под паркет, в кухне и прихожей под плитку.
Вопрос.
Как оформляются переходы? Надо купить специальные порожки? И воткнуть их между разными типами ламината? Или просто сверху приклеить?
~Di~ с чужого компа
02.04.2010, 10:10
SugarFree, есть специальные (как точно называется не могу сказать) не порожки, а металлические такие штуковины)) в любом крупном магазине это есть)) так что переходы оформлять бояться вообще не надо.
плинтус это металический обычный - в леруа тоже продается. сверху прям кладешь его на стык-он практически плоский.
кстати у нас съемная квартира вся "сделана" из Леруа и Икеи - оч прикольно получилось. нам с мужем нравится.
~Di~ с чужого компа
02.04.2010, 11:50
Fly, скажи а что у вас из Икеи и как вообще в плане пользования? в Икее мы чаще покупали небольшие вещи - столик журнальный, стеллаж, стул, комод, а вот из кроватей, шкафов и прочего крупного, мб кухня, как по качеству? можешь дать свою оценку?)
не знаю кухня из Икеи или нет - качество низкое - хлюпенькое ДСП. но для съема пойдет.
мебель - у нас только стенка и столик - мне нравится.
шкафы купе скорей всего не из Икеи.
кровать у нас своя
мебель в ванной скорей всего из Леруа - выглядит здорово, по качеству низковато - ДСП дает о себе знать, в местах где зеркало приклеено к стойке - видны под углом разводы от этого клея сквозь стекло
короче себе домой я бы такое не купила - для съема самое то
~Di~ с чужого компа
02.04.2010, 12:27
Ясно, Fly, спасибо)
А как ламинат себя на кухне ведет? В смысле, там же влаги больше, мыть его чаще надо и т.д.
~Di~ с чужого компа
02.04.2010, 14:01
Kro, откровенно говоря сама я никогда не пользовалась, но по отзывам знакомых, вообще без проблем, ламинат особенно класса повыше, крайне прочен)) думаю особых проблем не будет, конечно если не затопить его.
Сами мы планируем положить вов се
~Di~ с чужого компа
02.04.2010, 14:09
ой...
сами мы планируем везде положить ламинат :)
Ну вот мы в 1й комнате положили ламинат, во второй тоже планируем. Купили в Леруа, но тот, что подороже. В кухне и в прихожей лежит пока "свекров" линолеум, хоть и относительно свежий, меня он жутко раздражает, но что-то в кухню ламинат как-то не могу решиться, а плитку ломает - дом к 2015 снести обещают, соседние уже начали сносить
плиточный ламинат может вспухнуть. у нас местами вспух - при нажатии скрипит.
положи ламинатную плитку - тем более если снесут, но сама знаешь - нет ничего более постоянного, чем временное.
у нас лежит - норма, ток местами вспух - выше писала об этом