PDA

Просмотр полной версии : ООочень нужно! Подскажите про оформление квартиры.

Шумелка
03.06.2010, 12:12
Любой совет очень пригодится, даже если не по существу, а просто направить туда где с этим точно подскажут! Совсем не знаю где искать совета- помощи, вот и спрашиваю на любимом форуме.

1. Есть квартира родительская 80м, неприватизированная. Прописаны 6 человек: 2 родителей, совершеннолетние брат и сестра, я и моя дочка. Дом этот сейчас НЕ под снос, но старенький. Возможно лет через 10 и сносить будут. Есть мысли по разделу лиц. счетов (отделить нас с дочкой) и стать на очередь...

2. Муж и я сейчас покупаем квартиру сами (без каких либо гос. программ). Как оформить квартиру? Думаем оформить только на мужа и прописать туда мужа. Вопрос: будет учитываться что у меня тоже половина от этой собственности? Про постановку на очередь вообще забыть в родительской квартире? А при сносе дома будут ли учитывать что я с дочкой тоже должна получить что то (мы же там прописаны и собственности сами не имеем другой)?? Вообще как оформить эту новую квартиру, чтоб ничего не потерять в видах на очередь в родит. квартире и снос дома?

Daniella
03.06.2010, 13:58
Лицевые счета уже давно не делят.
Прив всяких очередях учитывают всю собственость, прописку и собственность супругов и близких родствеником.
Имхо но в вашей ситации вряд ли на что-то можно расчитывать.. гос-во дает квартиры в куда более тяжелых случаях, а у вас и родительская большая и свою покупаете еще.

и на очередь ставят если меньше 8кв.м на человека, т.е. вам нужно еще троих прописать.. ну и опять же вопрос где прописан муж..

Шумелка
03.06.2010, 14:58
муж будет прописан в новой приватизированной квартире.

Я и не собираюсь ждать от госуд-ва квартиру :))) Но не хочу терять возможность в далеком будущем при сносе родительского дома получить жилье и себе с дочкой.

А почему 8м? если меньше 10 метров на человека, то уже ставят на очередь. В этом вопросе если и интересно, то только получение субсидии или льготной ипотеки. Расчитывать на то что гос-во даст квартиру точно не стоит. Хотя у меня многим знакомым давали, уж не знаю каким образом. но это факт...

Daniella
03.06.2010, 18:35
Ой описалась..действительно меньше 10, 3х еще надо прописать вам(а прописать на недостающую площадь могут только близких родственников если больше им некуда)
ну вообщем в любом случае пока у вас нормально в квартире.
Когда решаются вопросы о предоставлении какой то дополнительной площади рассматривают все варианты. у вас есть отличный вариант жить с мужем, так обычно они там и говорят..
У меня очень многих расселяли в том числе и мужа, поэтому знаю какой там народ сидит..
и кстати при расселении не обязательно стоять на очереди, если полагается улучшить то улучшат если нет то нет.

Шумелка
03.06.2010, 22:32
нет до 10 нам не хватает и не будем этим морочится. речь только о сносе дома (невесть когда) и о том что разделять счета, но оказывается не разделяют уже (не знала об этом). Вобщем вопрос на будущее, но чтоб потом локти не кусать, что сейчас неправильно оформили и из за этого ничего не получится...

Daniella
04.06.2010, 09:32
Да все вопросы с жильем на будущее)) У меня родители 20 лет ждали по очереди, а когда дали то уже и надо было)
Вообще если честно я бы лучше квартиру приватизировала. надеятся что через 10 лет квартиры начнут менять на что то лучше меньше шансов чем муниципальные вообще начнут отбирать..
В конце концов при высилении из приватизированной квартиры вам дадут квартиру не хуже, т.к. это ваша собственность! А если не приватизированная(т.е. это квартира не ваша а государства) то вообще что захотят то и дадут, закон к тому времени может поменяться 10 раз и даже сейчас квартиры при переселении некоторым дают фиг знает где, если в районе нехватает ностроек..