PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про доверенность на покупку квартиры (копия с ЛД)

HelenHenson!
15.06.2010, 15:28
Подруга задала вопрос, опишу ситуацию схематично.
Есть подруга, её муж и ребенок.
Подруга с ребенком уезжает на 3 месяца заграницу (вот уж повезло, так повезло)..
Они в поисках новой квартиры.
И может получится так что муж найдет и будет оформлять сделку ПОКА ЖЕНА БУДЕТ ЗАГРАНКОЙ...

ВОПРОС 1: Нужно ли нотариально заверенное согласие подруги(жены) на покупку хаты???

ВОПРОС 2 ;Если согласие нужно, а жены то НЕ БУДЕТ В РФ на момент сделки...можно ли жене написать у нотариуса ЗАРАНЕЕ согласие на ЛЮБЫЕ сделки супруга с недвижимостью???

Просто я лично помню что когда мы с мужем покупали квартиру (давно дело было) нужно было МОЁ согласие на покупку ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННОЙ КВАРТИРЫ с указанием адреса...
ТО есть нотариус заверил моё согласие только на определенную, четкую квартиру...а не просто на какую то препдолагаемую хату???

Вот как быть в такой ситуации????
Может подруге написать ДОВЕРЕРННОСТЬ что она доверяет мужу ЛЮБЫЕ операции с ЛЮБОЙ недвижимостью???

Или никакой нотариус такое согласие(или доверенность) не согласиться оформить????

Ну не ехать же ей на пару дней в РФ ради написание доверенности???

Виноградик
15.06.2010, 16:25
Нужно точно. Недавно купили. Действительно надо знать точный адрес.
пусть спросит у нотариуса есть ли такая доверенность на любые операции.

HelenHenson!
15.06.2010, 16:34
поздравляю с покупкой...
то есть требовали знание точного адреса???
жаль...

Любопытная кошка
20.12.2010, 11:10
Мы оформляли одну из квартир на мою маму. Она писала на меня доверенность на право ЛЮБОЙ квартиры в МО. Отец давал нотариальное согласие на покупку. Квартира тогда еще не была подобрана и никаких адресов вообще не было.