Просмотр полной версии : Сколько по времени у вас длился ремонт? Блин,я на грани истерики
Барабулька
21.07.2010, 13:04
Сколько комнат в квартире,каков метраж?
сколько по времени длился?Меня интересует ремонт целиком,те практически капитальный.
И была ли какая-то мебель в квартире при ремонте?
у нас уже 1.5 мес делают и че-то никак не доделают,пока еще практически голые стены.Тока ванну и туалет плиткой обложили.
Отправка отредактированного (31 Jul 10 22:39)
4 месяца, двушка, 57 квадратов
Барабулька
21.07.2010, 13:15
мля,тымну пугаешь!!!!!Мне рожать через месяц практически...
А двушка была совсем голая?
Почему так долго?
Отправка отредактированного (21 Jul 10 13:16)
год, однушка в 45 м2)))))) новостройка
но мы поменяли 3 бригады
на самом деле ее делать 2-3 мес, еслии делать
Барабуль, если что свисти - есть очень хорошая русская бригада, но она не из дешевых
хмм..гдето 4-5мес, двушка, 45квадратов
это от состояния "ободрать-сломать все" до состояния "мусор вывезли - отмывай-ставь мебель"
2,5 мес, трешка 75 квадратов. Ремонт был капитальный.
Кстати, мебели у нас в квартире не было.
Отправка отредактированного (22 Jul 10 22:07)
Lutik без пароля
21.07.2010, 13:57
по теме всего ремонта не скажу - мы только комнату и ванную делаем, но мы надеюсь до конца этой недели получим санузел (у нас совмещенный). Поскольку в квартире до этого был муниципальный ремонт, переделывали много - даже трубы меняли хотя дом новый, укрепляли стены. В общем, у нас где то чуть больше 2 недель (2,5 нед) на ремонт санузла получается. Это с учетом того, что мы ездили с мастером за это время на рынок за материалами несколько раз и наш косяк из-за того, что мы работаем и можем что то выбирать и покупать в выхи только - не все было заказано и привезено вовремя. Так что у вас как то неторопливо работают мастера...
4 месяца с копейками. 3 комнаты, были голые стены. сам ремонт ничего выдающего, стены, потолок, пол.
Барабулька
21.07.2010, 14:21
я так понимаю,Что медленные всего у нас работали,когда черновые работы делали((((( обдирали обои,кафель и ты ды(((
я уже устала по гостям мотаться,хочу в свою квартиру((((уже на даче жила,у мамы сейчас,пока она в больнице,след свекры,а мне хотса к рождению ре уже уютное гнездо(((((
Обещали к началу августа закончить,но это нереально,за 9 дней.Кухню тока вчера привезли,собрать ее надо,себель из комнаты в комнату тащить,из другой надо все вытащить еще,чтоб старую мебель отдать,,ванна еще не пришла,тк брали цветной акрил с гидромассажем,она 60 дней делается,хз скок уже прошло правда..шкафы-купы ток заказали или еще даж не заказал прораб,такое впечатление,что они ничего ваще не делают,шкафы делать 2 нед+ хз скок рисунок на стекло((((еще делать балкон,с их медлительностью мне кажется,что это еще мес на 2..ну сказали б,что мы не успеем ни хрена,нет,обещали..Прораб -знакомый свекров,вроде ругаться не хотса,муж тож не подгоняет,вот они и расслаблены,видимо(((
Я уже устала от всего ужасно((:(:(
Daniella
21.07.2010, 14:41
Надо подгонять по любому, какие бы дрязья не были. по дружбе вообще все медленей и хуже как раз потому что притензии не высказывают..
Барабулька
21.07.2010, 15:02
так и есть((((без дружбы я б уже втык так вставила.
Но сейчас позвонила,все узнала,сказал,Что за 2 нед постараются закончить,а то от мужа не дождешься.
У меня вот вопрос,Кондей же лучше до поклейки обоев ставить,сейчас ,как пишут,нереально монтажника вызвать или через недельки 2 реально?
Lutik без пароля
21.07.2010, 15:10
конечно их надо пинать и подгонять - у меня муж утром "планерку" устраивает, вечером обсуждают хотя бы по телефону, часто заезжаем вечером посмотреть "что натворил" мастер.
По поводу кондея - есть есть в наличии сам кондей, то с монтажниками уже проще - просто сейчас кондеи стоят как "чугунный мост". У меня родителям и другу устанавливали на уже имеющийся ремонт и обои, все делали очень аккуратно.
для кондея главное выводы оставить, можно наружный блок повесить, а внутри уже позже.
По теме - ремонт делали 4 мес, двушка 70 квадратов - с нуля, но была зима и все отвратно плохо сохло
Барабулька
21.07.2010, 15:45
кондеи есть,1 уже выведен,а второй нет.
Milky Way
21.07.2010, 18:07
Ой, я про себя молчать буду, чтобы ты раньше времени, Жень, не родила)
у нас с момента начала и окончания ремонта (кстати он по мелочам до сих пор так и не окончен), два года прошло))
Но то было 3 квартиры, новострой, и типа эксклюзивный дезайн)
Родителям делала в двушке полукапитальный ремонт (полностью сделана кухня, объединение с лоджией, утепление ее), кондеи, полностью сделаны ванная и туалет. В комнатах оциклеван паркет и поклеены обои. Три недели, но это стоило мне таких нервов!
Правда у ас выхода не было, мы переезжали с одной квартиры в другую, надо было первую освобождать, поэтому и времени было мало.
А так - 3 недели, 41 квадрат, двушка в блочной вторичке.
Ну и еще один опыт ремонта был - только санузел делали 2 недели.
Капитально, были только голые стены, стяжки-штукатурки не было. И блин не успели под роды, пацан на 10 дней раньше ПДР родился, переехали в самый ремонт - жжжжжжжжжжжжуть! Знала бы, что там творится, никогда бы не поехала. А так без меня все решили и перевезли как планировали, а условий не учли. Ничего, пережили. Бррр, как вспомню! Такштааааааа :) Я тебя понимаю, мне тааааак хотелось уже загнездоваться! Всех ненавидела. Но куда деваться. Все проходит. Теперь я ненавижу соседей сверху, только что начавших ремонт, которые будят мне младшего и портят потолки :((
Love in Paris
22.07.2010, 10:47
У нас идет три месяца, новостройка, бетон, полностью новая проводка электрики и сантехники, двушка, 84кв. Через неделю начинают отделку.
По словам прораба и дизайнера качественный ремонт делают не менее чем за 3мес, если ускоренный режим, 4мес - режим нормальный.
у нас делали недели 3 комнату 20 квадратов, кухню 6 м2 и коридор небольшой столько же, сейчас ванну и туалет (маленькие) делают, должны до понедельника закончить, получится 12 дней.
Делают все - ровняют стены,полы, потолки. Мебели при ремонте не было, мы не живем во время ремонта в квартире
Барабулька
22.07.2010, 11:45
у нас ровнять надо было только кухню и стены в ваннной=туалете.В комнатах все ровно.Это давно сделали,сегодня воде уже мебель на кухне собирать будут.Самоесложное из одной комнты мебель вынести куда-то..чтоб положить там полы новые,апотом нам туда надо перенсти вещи из другой и отдать мебель,это самое сложное,тк мебель немаленькая...так бы типа они за неделю,говорят, все закончили..
Блин,у меня с Ксю ужевсе было для е куплено на этом сроке,а Крис как беспиданница,ничего нет вообще,даже квартиры куда вернуться...не говоря о вещах-коляске-кроватки(*
Ань, ну здесь еще от многих-многих факторов зависит: сколько людей в бригаде, как эта бригада работает, как ее контролируют, от времени года наконец, так что..
Отправка отредактированного (22 Jul 10 12:14)
Женьк, выше нос! Все будет ок1 У меня вот у подружки косяк случился, она родила, а ремонт еще не успели в ванной и туалете закончить, так она несколько дней после выписки у знакомой с ре жила! Вот это косяк!
Love in Paris
22.07.2010, 16:16
Да, соглашусь отчасти. Мы первый ремонт делаем, сравнить особо не с чем, у родителей не было таких глобальных ремонтов :)
А по срокам.. нам прораб объяснял, что одни маяки сохнут неделю..
У нас ещё переваривали трубы, занятие это заняло целый день + вечерний развоз сантехников.
Да вы что [sm124]...это ж нереальные сроки, можно трешку за 2 месяца сделать по непростому дизайн-проекту. Мне сделали качественно (!немаловажный фактор) двушку почти за 2 месяца...это как раз с учетом "голые стены новостройки ---> уборка после ремонта". Плюс ко всему технологии соблюдены, муж сам контролировал. Вы меня девочки шокируете такими сроками, по моему такого просто не бывает, рабочим же чем быстрее тем лучше отделаться и приступить к новой квартире.Julika писал(а):
> хмм..гдето 4-5мес, двушка, 45квадратов
> это от состояния "ободрать-сломать все" до состояния "мусор
> вывезли - отмывай-ставь мебель"
Барабулька
22.07.2010, 18:02
Ху из МАЯКИ?
за 2.5 месяцы сделали 3-ку 80 квадратов (без установки мебели). Работали 4 человека. Квартира была голая.
Делали знакомые свекрови. Не спешили и не тормозили. Всё по технологиям и по срокам. Работой довольны. Предыдущий ремонт был сильно растянут- но мы сами виноваты. Надо было подгонять, а не жалеть. Жалеть надо себя, они за это деньги получают, а не большое человеческое спасибо.
7,5 месяцев, трёшка. всё капитально. устали за время ремонта жутко, постоянные нервы.
сейчас во второй квартире ремонт начинаю, уже знаю к чему себя готовить - орать буду постоянно, все работы и сроки пропишу, опоздание на день - процент из зарплаты, никаких авансов - з/п по окончании работ.
:) Жень, это направляющие, которые на стену устанавливают, чтобы ровно стену оштукатурить. Но, конечно, не они сами сохнут, а штукатурка :D
и зря. Ор ни к чему хорошему не приведёт. Нанимайте проверенную бригаду- и нервы будут на месте и качество не пострадает и сроки не сползут. А без аванса нормальные рабочие даже близко не подойдут к вашей квартире.
+100..только вот наши рабочие например первую часть оплаты получили только после завершения черновых материалов
это как раз реальные сроки...
надо же закупать материалы, давать высохнуть стенам и тп. Плюс финансирование - оно не резиновое между прочим, плюс доставка-подвоз-заказ материалов. Мы напмр, только раковину месяц ждали.
Так что не надо делать большие круглые глаза:p
тут я соглашусь, что трешку за 2 мес можно сделать только если все заранее подготовлено и куплено и бригада работает от и до без перекуров
необходимо обратить внимание на то что сроки ремонталетом и зимой отличаются - летом все сохнет быстрее, а зимой - может неделю и больше
53 метра, 2,5 месяца квартира пустая, с заливкой полов
Milky Way
27.07.2010, 11:25
А по-моему нереально сделать быстрый ремонт только в том случае, если у вас нет МНОГО денег, и нет круглосуточно работающей бригады))
А так все конечно реально))
Ну и от запросов все зависит, от быстроты принятия решений, выбора материалов и тд итп)
даже при деньгах - у нас былався сумма для ремонта на руках (кроме как на мебель) нереально, т.к. например у нас зимой еле все сохло, а сушить пушкой - вроде как нарушение технологии...т.е. за 3 мес было бы реально, но никак не за месяц например.
а, ну и ночью, вечером не работали, т.к. чуть что - или охрану соседи вызывали или вообще милицию
Барабулька
27.07.2010, 12:58
Все материалы были выбраны на первой неделе ремонта,в деньгах засады не было,все таки дело в рабочих и в мебели,которая стоит в комнате...
у тебя сложно, когда мебель в квартиру стоит - туда-сюда ее двигать
Барабулька
27.07.2010, 16:43
ну да..
в этом загвоздка вся.
У нас квартира была разрушена полностью - стены все ободраны, двери вырваны, полы вскрыты, стены (некапитальные) посносили, тк они качались сильно и т.п. Ремонт занял пару месяцев или даже чуть меньше - двушка 42 кв.м.
Slastena
30.07.2010, 00:04
у нас трешка, 70 квадратов, делаем скоро как год... но мы своими силами... точнее силами одного моего мужа!
когда в родительской делали, трешка, 80 квадратов, то полгода заняло (нанимали бригады +сами)
Барабулька
31.07.2010, 22:38
Все,нервы сдают,сеня приехали,обещали уже закончить 1 комнату,ни фига,тока ламинат положили-говорят,что типа,вот долго с полами провозились,а обещали мне за 1 день,теперь впереди обои,нетронутая вторая комната,коридор,доделать ванну-туалет,тктам даже плитка не доложена,балкон..пипец,девочки,я сеня прям до трясучки себя довела,там всего 1 рабочий неспешно копашится...Почему нельзя нагнать еще,чтоб ужеделали вторую комнату или ванну с туалетом?Так еще я сеня обнаружила,что наш холодильник,которому года нетпоцарапан,где-то мелкие поверхностные царапины,но есть и пара глубоких(((Я по тел позвонила,мне прораб говорит,Я заполирую,да как там нахер заполировать можно,у нас была одна единственная,как не полировала-было видно,а тут вся дверца(металлик) Говорит,что за 2 недели все закончит,но как это сделать,Если за 2 мес не смогли??????
Там голый коридор,голыестены в 1 комнате,абсолютно нетронутая вторая,где еще стоит мебель,которую готовы были увезти в среду,нопрораб сказал,мы еще ту комнату не доделали,так что не к спеху((((Балкон нетронутый,а там надо утеплять,класть плитку на пол,делать шкафчик,санузел-доложить плитку,там не готовы потолки,не подведена вода к душевой пнели,тк они забыли про нее(((
Я на грани истерики,мне некуда принеси ребенка из роддома((((Я не говорю отом,что у свекров целая комната забита нашими коробками с барахлом,кто их будет разбирать????:(:(:(
Я се понимаю-ремонт вещь долгая,но если б он сказал,что не успеют сделать к августу,я б ине началаа,наверное,но он так уверял((((авитге они 2.5 недели просрали,извините,1 ,когда прораб уезжал отдыхать!!!!!!!,авторой просто свалил на др объект,а вторую,когда у них че-то с трубой не выходило,хз чего...Они свекру говорят,что если бы не мебель,они б уже сделали,КАК,девочки,если они кухню тока нделю назад закончили,а мебель их комнаты перетащили за 1 день,но ни хера не сделали,а во второй вообще отложили на хз какой срок вывоз???пичем тут мебель,а?Если еще санузел не закончен..
Фух!выговорилась!!!!Но легче не стало..
Отправка отредактированного (31 Jul 10 22:39)
Что-то я не поняла, у тебя они сначала ламинат кладут, а только потом обои креят? мне казалось (у меня так делали), что идут сверху вниз - потолок, стены, обои.
По теме - жуть, конечно! но с этими ремонтниками всегда так, надо закладывать гораздо больше времени, чем они говорят. Держись!!! и постарайся не нервничать!!!
Барабулька
01.08.2010, 22:31
ну да,положили ламинат,ща ег зателили весь и собиаются завтра ,вроде,клеить обои..
Ох,я не знаю уже КАК это не нервничать..
Капитальный? 1,5 месяца? Всей квартиры?:) Слушай, мне холл с кухней делали 3 месяца косметику - обои поклеить, пол переделать и потолок покрасить и при этом я у рабочих фактически над душой стояла, но всегда было то золотуха, то понос:)
Знакомая с работы делала ремонт в квартире (около 80 кв.м) с нуля абсолютно, с учетом возведения стен чуть более 6 месяцев и при этом она стояла как цербер над рабочими, чтоб они не бамбук курили, а работали.
Маш, все зависит от рабочих..нам зимой сделали с нуля с переносом части стен в новостройке за 4 мес, но из них 2 недели были НГ праздники, поэтому они отдыхали..
заезжали в квартиру один-два раза в неделю - все ок
Ну вот нам ремонтируют ванную и комнату уже месяц почти. :( Окончание ремонта близко - но все уже достало и задолбало. Это при том, что мы утром и вечером встречаемся, общаемся с мастерами. Наш плиточник тоже фигней страдал - пока я скандал мужу не устроила, а он ему разнос - сразу же стал быстрее трудится и взял помощника.
Тебе, Барабуль, нервничать нельзя, потому что нельзя тебе раньше времени рожать. Так что поскандаль с мужем, пусть берет отпуск и их контролирует. Иначе никак - у меня муж работает полдня, утром - планерка, вечером с 8 до 10 тоже постоянное обсуждение вариантов - что и как делать ,тем более всякие проблемы вскрываются, которые нужно обходить (у нас был муниципальный ремонт - так что там все страшно и не по технологии было). Постоянно какую то мелочовку нужно докупать в связи с проблемами.
В общем жуть.
Я тебя прекрасно понимаю - мы так кухню ремонтировали - муж решил сам сделать ремонт, с роддома я приехала в полуразрушенную кухню:(, даже отца пришлось вызывать доделывать нам кухню. Но у вас то вся квартира.... Так что остается чисто по-женски - устроить истерику мужу, чтобы он рабочим вставил по 5-ое число. Причем августа ,а не сентября, т.к в сентябре у теюя уже лялька будет на руках.
Барабулька
02.08.2010, 23:10
Маш,у на 10 лет назад был ремонт,даже поболее..Всю квариру капитально со сносом стены в санузле и ее перекладкой,с выравниванием полов,стен-2-2.5 мес было,все капитально,вот 10 лет без косметического ремонта даже и даже сантехник удивлялся как нам офигенно кремко сбацали ремонт в ванной,на совсеть.Еще б 5 простоял,но нам захотелось все поменять..Так что это от рабочих сильно зависит..
Оль,если муж возьмет отпуск,у него 2нед осталоь,то некому будет впервые 2 недели после родов мне помогать..Для тогои браи "своего"чтоб не стоять((((( ДА и муж уже скорее мне истерику устроит,а не я ему..ипа ,я хотела ремонт,вот и получите..
В ремонте всё зависит от бригады, которую выбираешь для работы и от времени, которое готов потратить на ремонт. Ведь это ж и морально нужно подготовиться)))
вообще есть фирмы (занимающиеся ремонтом), которые сами доставляют материалы для клиентов, причем дешевле, чем в магазинах, так как у них определенный договор с компаниями. у меня знакомый работает в такой организации, говорит своим клиентам делают скидки на товары до 45%..здорово, но это если у них ремонтироваться!
но у меня лично пока средств на ремонт нет..я курю бамбук в сторонке))
если что телефон их фирмы 928-10-31
может кому-то поможет!
а вообще часто люди экономят и привлекают непроверенных людей..потом плачутся..лучше вообще по рекомендации наверно..
Барабулька писал(а):
ДА и муж уже скорее мне истерику
> устроит,а не я ему..ипа ,я хотела ремонт,вот и получите..
Ну всегда ж хотим прям здесь и сейчас, и особенно в беременность нас распирает ремонт делать. Мужикам инстинкта гнездования не понять.
Ну а может муж договориться в счет части отпуска работать не весь день, чтобы их пинать и контролировать? А часть с вами после рождения ребенка провести. Боюсь по другому будет сложно их пинать.
Барабулька
03.08.2010, 17:16
Ligula писал(а):
>
> а вообще часто люди экономят и привлекают непроверенных
> людей..потом плачутся..лучше вообще по рекомендации наверно..
Если это про мой пост,то экономии как разтут нет и прораб проверенный,нам делал в другой квартире ремонт с 0,те новый дом,голые кривые стены..
Я не знаю,Что сним в этот раз случилось,что он там похабно работаети следит за бригадой.Ведь брали спецом своего,чтоб н и следил-пинал,мы ему за это деньги платим,пардон.
Оль,ну да,вот этот хренов синдром гнездования.Он не будет пинать,это тока мне если.Я вот вернусь 6в Москву ,Если там 2 комнаты не закончены(хотя сеня онмужу пообещал,что они хоть очью будут клеить,А днем там опять 1 чубрек балду пинает,обои не поклеены до сих пор,тока пол выровняли в др комнате)Я буду ругаться и разговаривть уже об удержании процента из зарплаты,а там пусть сам с ними разбирается,кто из них не работает.
Natahins
04.08.2010, 12:50
тоже думаю от бригады зависит, а может жара так расслабляет, что никакие доводы и даже деньги их не расшевелят?
Когда то тоже в беременность делали ремонт в двушке, но не так, чтобы совсем капитальный, но с объединением санузла, балкон, окна и немного стены и потолок ровняли, пол, но квартира была загажена в хлам. Ремонт сделали за полтора месяца!!! двое работяг - молдован, очень они торопились уехать на НГ к себе на родину:) Но сделали все на славу, нареканий у меня к ним не было, единственно что мы упустили - это переделать и обновить проводку, я забыла "попиливать" мужа по этому поводу, ну а он естественно наших работяг:) а они быстренько все стены заровняли и потом уже было жаль что-то ломать, врезали мне пару нужных розеток и усе. Мы реально не успевали материалы закупать для них, вот с такой скоростью света у нас прошел ремонт.