Просмотр полной версии : А научите меня как разговаривать с рабочими:)?
Мне очень сложно общаться со всякими строителями и прочими, вроде и понимаю, что работают и за деньги, но вот требовать чего-то не получается как-то, нет достаточной жетскости наверное.
К примеру - делают ремонт, в целом нормально все, но вот окно покрасили ужасть как - наплывы, много подтеков, неаккуратно (я сама лучше крашу). Вроде сделала им пару замечаний - типа: "зачем вам малярный скотч если вы им все равно не пользуетесь?" или " вам самим как вы покрасили окно нравится?" (пыталась ненавязчиво претензии высказать)- вообще ноль внимания,
а я хочу потребовать чтобы переделали, уродство же! Как правильно доходчиво, но не грубо предъявлять претензии?
Причем чтобы не раздражались, а зауважали, и дальше реально старались не делать косяков?
Любопытная кошка
20.08.2010, 22:20
А не нужно им вопросы наводящие задавать. Во-первых, у мужиков с намеками туго. Во-вторых, не викторина.
-смотришь результат вместе с прорабом
-делаешь замечание вполне категорично(покрашено плохо, нужно переделать)
-после осмотра садишься и при прорабе пишешь на листе разборчиво и по пунктам список дел,переделок, которые необходимо выполнить к следующему приезду. Четко называешь дату, когда приедешь и проверишь.
Обычно я себе еще такие же копии делала, но чаще фоткала список дел. Для результативности необходимо раз в 2-3 дня открывать список и по телефону третировать прораба на предмет подвижек.
У меня за 3 года 2 ремонта + стройка. Меня прорабы боялись, до сих пор помнят.
Milky Way
20.08.2010, 22:44
Разговаривать конкретно, жестко и без эмоций.
Меня рабочие боятся, предпочитают чтобы муж на стройку приезжал.
Ему неудобно просить их поработать, а я не сильно миндальничаю.
Ибо я уже убедилась, без "волшебного пендаля", ремонт или стройка никогда не закончится.
Кстати проверено опытом - срок годности любого волшедного пендаля не больше 2 недель. Рекомендуется проводить пинание курсами, не реже чем раз в две недели.
C РАбочими к сожалению надо все время или ругаться или стоять над душой и все время гундеть и по сто раз проверять. и все равно оставаться недовольной.
Koluchka мимо
21.08.2010, 22:57
придираться не к процессу ("зачем вам малярный скотч"), а к результату ("окно грязное - нужно помыть/перекрасить" и т.п.).
Хотя иногда и к процессу стоит придраться, когда это критично.
ух... буду пытаться.... мне почему-то страшно, что я вот приду и категорично заявлю - мол сделано плохо - переделайте. А они вообще разобидятся и не переделают ничего, и еще хуже работать станут... мой минимальный руководящий опыт (над студентами правда) показывает что так бывает часто:(
Лен, т.е. если я даже вижу в процессе что делают плохо и неправильно, я должна дождаться результата, и только тогда предъявить претензию?
Happy-Ann
25.08.2010, 16:58
krolik писал(а):
> Лен, т.е. если я даже вижу в процессе что делают плохо и
> неправильно, я должна дождаться результата, и только тогда
> предъявить претензию?
Нет, если в процессе выполнения работы становится понятно, что технология нарушена и это приведет (может привести) к некачественному результату (что мы считаем отсутствием такового), то имеет смысл вмешаться в процесс. Более того, часто это единственный способ спасти результат. Не все, к сожалению, можно исправить постфактум малой кровью.