Просмотр полной версии : Ванна: чугун, сталь или акрил?
Julia_Julia
16.09.2010, 15:32
У кого-нибудь есть ванные стальные или акриловые? Что можете сказать? Как вам они по сравнению с чугунными?
Love in Paris
16.09.2010, 15:37
Мы, пока, не пользовались, но поставили чугун..
Про сталь ничего не слышала.
Про акрил - у тетушки моей была дорогущая, с прозрачным экраном, мыла собаку, наклонилась и чуть сильнее надавила коленями.. ванна лопнула..
ЧУГУН!!!!!!
А железные ГРЕМЯТ как ЖЕЛЕЗО!!!!:D
Когда в них вода набирается.
Плюс заземление нужно делать для железной ванны.
Julia_Julia
16.09.2010, 15:44
Love in Paris писал(а):
... мыла собаку, наклонилась и чуть сильнее надавила
> коленями.. ванна лопнула..
Вот это да... Я в шоке!
У меня тоже всегда во всех квартирах были чугунные, но я вот что-то сейчас по интернету лазила и такой выбор дорогущщих ванн из акрила и стали... что я задумалась, а может быть, я из-за своей преданности чугуну что-то упускаю?:))
Slastena
16.09.2010, 16:10
либо чугун либо акрил!
стальная гремит ужасно!!!! как в корыте!
если для дома, то лучше конечно чугун.
есть немецкие стальные по 30 тыс. - такие не гремят.:)
Love in Paris писал(а):
> Мы, пока, не пользовались, но поставили чугун..
> Про сталь ничего не слышала.
> Про акрил - у тетушки моей была дорогущая, с прозрачным
> экраном, мыла собаку, наклонилась и чуть сильнее надавила
> коленями.. ванна лопнула..
ну вообще после собаки уже акриловую ванную можно выбрасывать
Пингвинарий
16.09.2010, 16:36
лучше матриала в использовании я не видела. И недорого, кстсти))
Love in Paris
16.09.2010, 16:59
Lutik, а почему? Даже интересно.. а как же животинку мыть, если акрил?
Хорошо, что мы чугун взяли, т.к. собака в обязательных планах после переезда :)
у нас акрил :) чем лучше даже не знаю мы выбирали что бы была большая а такие только акриловые были 0 она быстро нагревается от горячей воды ) то есть нет такого эффекта когда садишься а ванна холодная даже когда в ней горячая вода ) собаку мою в ней но ОООООЧЕНь редко ! ничего страшного с ней не стало ))
Love in Paris писал(а):
> Lutik, а почему? Даже интересно.. а как же животинку мыть, если
> акрил?
>
> Хорошо, что мы чугун взяли, т.к. собака в обязательных планах
> после переезда :)
животинки имеют когти, которые портят акриловое покрытие. И чтобы не говорили, про то, что дорогой акрил не портится - не поверю - раз 20 помыть большую собаки и этот дорогущий акрил - на свалку. Просто стоит появится царапине на акриле - как ее внешний вид насчет быстрее ухудшаться.
Так что с животинками только чугун выбирать, если конечно не стоит задача менять ванную раз в несколько лет.
Julia_Julia
17.09.2010, 10:03
Литьевой мрамор?? Даже не видела нигде такого! Где посмотреть? Каков порядок цен?
Love in Paris
17.09.2010, 10:23
Lutik, поняла.. да я подумала, что ты про когти..
У тетушки маааленький той, хотя там тоже когти.. Сейчас уже не суть, ванну поменяла на чугун :)
Love in Paris
17.09.2010, 10:24
Посмотри в Цвет и Стиль. Мы смотрели, форма ни одна не прошла у нас. А так, да, хороший вариант
Julia_Julia
17.09.2010, 10:53
Посмотрела:) "Нормальная" такая цена:) 40-50 тыщ за ванну я чота не очень хочу выкладывать...
Ладно, пусть будет чугун:))
Пингвинарий
17.09.2010, 12:13
олткуда там 40-50??
13 тысяч в прошлом октябре наша ванна стоила. и 8 три года назад.
раковина 16.
странно)) ты не смотри с дырками для гидромассажа - тебе же они не нужны? а обычная она стоит примерно столько же, сколько и чугун, только удобнее и красивее в разы))
вот смотри, к примеру: (не навязываю, а просто поясняю)
http://www.color-style.ru/product_v.php?sect_id=2&prod_id=786
с гидромассаоеж, действитльно, 47 а без него 14600.
экран и что-то там, по-моему не нужны - мы ставили на кирпичи и обкладывали плиткой)
при этом она теплая, не скользкая, красивая, удобно мыть, приблуды для кладения всякой хрени, и вообще))
Love in Paris
17.09.2010, 12:26
Да, согласна с Надей. Мы тоже смотрели без гидромассажа, получалось около 20тыс за ванну, при том размера ахового, угловая.
Наша чугун обошлась в 19тыс, стандартная, со скидкой..
я за чугун от делафона
из литьевого купили раковину в ванну на дачу - посмотрим как он себя поведет
Верю в Чудо;))
17.09.2010, 15:05
Акрил однозначно)))
1.Нагревается быстро,держит тепло хорошо.
2.Поцарапал?Ничего страшного-отполировал и забыл до следующей поцарапки. Скол?Ничего страшного-жидкий акрил+полировка и ванна как новая.(те же косяки при наличии чугуна или стали:они покрыты эмалью,эмаль поцарапалась или скололась,гасите свет,если не трогать,поползет скол,ржаветь начнет и прочие радости.Вариант один- вызывать специально обученных людей,которые "покроют ванну новой эмалью" три раза ха, никакая это не эмаль,и гарантию дадут на работу максимум год!). Единственное для того чтобы акрил жил в вашей ванной комнате долго и счастливо, не мойте в ванне БОЛЬШИХ собак,или перед "помойкой" стелите на дно резиновый коврик, не трите ванну порошковыми средствами для чистки( используйте жидкие средства),и не метайте в неё молотки,топоры и кувалды)))))))))
Если чо, почта djuls1 гав yandex.ru
kaktus01
17.09.2010, 16:13
У нас сталь. Ничего не гремит и не шумит. Очень довольны. Никто не советовал ставить стальную ванну, мы доверились нашим рабочим - правда они спецы по установке стальных ванн.
kaktus01
17.09.2010, 16:14
Причем у нас самая простая ванна - стоила что-то около 3 тыс.
Верю в Чудо;))
17.09.2010, 17:15
:DКстати, у нас сейчас тоже стальная стоит.Не гремит. Квартира просто съемная)))вот в своей я точно так развернусь))забабахаю боольшую акриловую да с гидромассажем.Эхх..мееечтыыыыыы....:D
Love in Paris
17.09.2010, 21:31
А у меня обратный пример :( живем у свекров, здесь стальная ванна.. Ужас-ужас! Комната брата младшего прям рядом с ванной, грееемит так, что не то что спать, телевизор не посмотреть!
дешевая акриловая, все ок, довольна, единстенное зря гидромассаж взяли, не нужен он!
Julia_Julia
19.09.2010, 22:01
Уф, мозг взорвался:)
Наверное, мы все-таки остановимся на душевой кабинке с глубоким поддоном:))
Спасибо большое всем за отзывы:))
Slastena
20.09.2010, 00:49
рекомендую съездить в ОБИ и постоять в этих кабинках, чтобы выбрать по вкусу (правда там только Ниагары стоят), а покупай через инет, съэкномишь до 10 тыс. точно.
Happy-Ann
20.09.2010, 15:44
Моя любовь - чугун.
Ну, вот сейчас еще посмотрю литьевой мрамор, может, когда буду делать ремонт, и соблазнюсь на него...
Барабулька
20.09.2010, 19:00
у нас акрил.цветной.красивущий:D
oksana_15
22.09.2010, 23:36
чугун или мрамор
акрил очень сложно правильно поставить у меня и у знакомой акрил поставили неправильно, она переделывала, нам тоже придется , стена отсыревает из-за того что при ванной полной воды, она чуть прогибается и образуется щель
в общем мы пожалели
ванна стоила год назад 20т