Вход

Просмотр полной версии : Благодарность риелтору: дать или не дать?

ЮлЁк
28.09.2010, 17:44
Девочки, кто пользовался услугами риелтора (не частник)давали ли вы еще конвертик помимо комиссий? Если да, то сколько?
Дело в том, что у нас прошла очень сложная сделка, мы меняли трешку на однушку и двушку. В целом работой риелтора мы остались довольны. Вот, встал вопрос о благодарности. С одной стороны, хочется отблагодарить, но с другой стороны мы итак заплатили немаленькую комиссию.

Лейка
28.09.2010, 17:59
Нет. Он и так неплохо заработал. И (в нашей случае) не перетрудился.

Terna
28.09.2010, 19:00
Мне кажется, риелтор и так неплохие комиссионные получает, если хочется отблагодарить можно подарить какой-нибудь презент, например, бутылочку хорошего вина или вискарика.

Daniella
28.09.2010, 20:08
+1 дорогую бутылку вина/коньяка и хватит. вы ему уже заплатили за его работу сверх этого он же ничего не делал)

Дочка Варвара
28.09.2010, 22:40
можно бутылку, а можно и конверт, говорю как риэлтор,ранее работающий в агентстве, мало риэлторов работающих на агенство получает от комисии хотя бы 50%, в среднем 30, так что не так и много. если в конверт то не важно сколько, хоть 10 тыс.р

ksiu
28.09.2010, 23:11
за любую хорошо сделанную работу можно дополнительно поблагодарить человека, а не считать, сколько он заработал :) представьте, что кто-нибудь из ваших клиентов обсуждает вас и вашу работу: "да, не, зачем деньгами благодарить, лучше "отмажусь" бутылкой или шоколадкой-цветами" :)

Daniella
29.09.2010, 11:03
ну просто есть профессии которые предполагают чаевые, и без чаевых за хорошую работу как то не удобно даже, а есть те профессии в которых не приняты "чаевые". Хотя конечно от лишнего конверта никто наверно не откажется:D

Julia_Julia
29.09.2010, 11:52
Ну это зависит от размера комиссии наверное!?Вот мы продали квартиру, у нас комиссия составила 350 тысяч рублей. Если посчитать даже 30%, то это 105 тысяч рублей. Неужели, это сейчас считается "не так уж и много"?

Ksu-ksu
29.09.2010, 12:35
Считаю не нужно. Есть комиссия, есть зарплата. То, что человек хорошо сделал свою работу - это норма, а не "из ряда вон" выходящее событие. Врачей приучили к конвертам, давайте хоть риэлторов не будем))
Если действительно хочется отблагодарить, то бутылка коньяка/шампанского хорошего и все, этого достаточно вполне

Дочка Варвара
29.09.2010, 13:27
Julia_Julia писал(а):

> Ну это зависит от размера комиссии наверное!?Вот мы продали
> квартиру, у нас комиссия составила 350 тысяч рублей. Если
> посчитать даже 30%, то это 105 тысяч рублей. Неужели, это
> сейчас считается "не так уж и много"?

кому-как, но именно из-за того что ты работаешь а твой начальник получает большую сумму, я и перестала в свое время работать на кого-то, и потом сделки то не каждый день

Дочка Варвара
29.09.2010, 13:31
ох, мне за свою 7 летнюю деятельность только однажды был конверт, а у мужа за 10 лет, кол-во подаренных бутылок можно по пальцам одной руки пересчитать, благодарить нужно если вы действительно остались довольны
хорошего риэлтора на разбалуешь, и потом бывают клиенты которые не благодарили, но расстаешься с ними как с хорошими знакомыми, это тоже благодарность:)

Ksu-ksu
29.09.2010, 13:52
Эээх, только хороших риэлторов по пальцам пересчитать))
Я просто к тому что благодарность подарком - это да, вполне, но конвертом - как-то не очень. Имхо опять же

Кстати, вы занимаетесь подбором офисов и складов? или только квартир?

ЮлЁк
29.09.2010, 14:00
Поняла вас, девочки спасибо, наверное остановимся на каком-нибудь недорогом презенте.
Ksu-ksu, к сожалению, у нас в стране "Хорошо сделал свою работу" - это действительно редкость, я так говорю, исходя из многочисленных отрицательных отзывов.

Дочка Варвара
29.09.2010, 15:44
Ksu-ksu писал(а):

> Кстати, вы занимаетесь подбором офисов и складов?

у нас агент переквалифицировался:), а сама не люблю нежилую недвижимость

SugarFree
01.10.2010, 14:24
Мы давали, но у нас была сложная сделка: продажа трешки с последующей покупкой трех разных квартир (так получилось, что две из них были геморройными, одна со сделкой на Кипре, другая с хозяевами в Таллине). При этом за подбор и покупку риэлтор ничего не получала: по договоренности это входило в комиссию от продажи.
Вручили 20тыс, не знаю, много это или мало.

Лёся
01.10.2010, 22:08
В свое время вручали бутылку, хотя довольны были очень, но сделка с кредитом и плюс приближающийся ремонт ограничили нас в размере благодарности.