PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь покупал квартиру через договор ренты?

Наташка
24.10.2010, 21:01
Насколько это реально? насколько вероятность обмана?

Дочка Варвара
24.10.2010, 21:37
если речь идет о чужой бабушке то это очень рисковано, порой с родными то тяжело

Наташка
24.10.2010, 21:46
у нас друзья подбивают на это и сами хотят...а я вся в сомнениях страшных...

бабушки и дедушки чужие конечно:)

Отправка отредактированного (24 Oct 10 21:46)

Дочка Варвара
24.10.2010, 22:21
а чего сами друзья не заключают?

Наташка
24.10.2010, 22:43
они собираются...
и нас заодно склоняют...но стремно как-то...столько мне кажется подводных камней. Ничего не бывает дешевле просто так.

Дочка Варвара
24.10.2010, 23:05
кто не рискует, тот не пьет шампанское, в принципе если есть лишние деньги и грамотно составлен договор ренты (у СПЕЦА в данном вопросе) можно попробовать

tata222
25.10.2010, 09:07
Чтобы бабушка-дедушка дороже этой квартиры не обошлись. Чтобы квартиру не загадили - мол, ваша теперь, вот вы и убирайте. Там таааааааак можно налететь на чисто человеческий фактор - большинство людей к старости становятся просто невыносимыми, а часть из них за этим и в ренту ввязывается - чтобы было, кому мозг выносить.

Ана
25.10.2010, 13:44
я думаю это зависит от условий договора ренты - если возможен вариант когда со стороны приобретателя требуются только деньги, а не личное участие. потому что там где начинается личное участие, труднее всего кому-то что-то доказать. а перечисление денег - легко задокументировать, что ты исполняешь свои обязательства по договору.
в принципе люди этим занимаются, я сталкивалась с мужичком, который держал небольшое риэлторское агентство + занимался рентой. но как там у него дела шли я уж не знаю...

Ана
25.10.2010, 13:55
Наташка писал(а):

> они собираются...
> и нас заодно склоняют...но стремно как-то...столько мне кажется
> подводных камней. Ничего не бывает дешевле просто так.

а это и не просто так даже без всяких подводных камней - исключительно с точки зрения стоимости денег во времени и временной неопределенности (срока дожития).

в стабильной экономике можно примерно просчитать все эти вещи и установить уровень ренты с таким расчетом, чтобы полюбэ выиграть. в нашей болтаемой всеми ветрами экономике можно как крупно выиграть, так и остаться при своих. крупно проиграть можно только при сильном падении цены на недвижимость к моменту попадания квартиры в вашу собственность. конечно такой вариант не очень вероятен в ближ годы, но на длинную перспективу может быть что угодно, знаете же где живем.

так что рискуйте и пейте шампанское!))

Елена Кобякова
30.10.2010, 18:50
У меня подруга занимается рентой. Все ок. Жесткий договор, все документы через нотариуса, разные варианты ренты: можно платить в месяц, а можно на эти деньги нанимать сиделок-помощниц бабушке-дедушке. Можно общаться, можно не общаться. Практика показывает, что получается 50% от рыночной стоимости.

У нас нет свободных средств, а так с удовольствием бы взяла кваритру в ренту. И помощь пенсионерам и нам на будущее подспорье!

Ленточка
30.10.2010, 22:31
+ 1!