Просмотр полной версии : Советы по кухне
Вот начинаю я думать про ремонт на кухне
И не знаю, за что хвататься.
Делать надо все:
Стены
Мебель
Техника: холодильник, плита, посудомойка, вытяжка
хочется как-то вкрутить уже стоящие на кухне стиралку с вертикальной загрузкой и морозильник
Пока голова идет кругом.
Поможите чем можете ))))
Мне бы прикинуть, сколько денег готовить...
Хочется не очень дорого, но в то же время нормального качества. Максимально практично.
Любопытная кошка
28.10.2010, 02:19
Для начала - черновые работы сделаны (т.е. стяжка, выровнен ли пол, проведена электрика)? Если да, то я бы начала с самой мебели и ее расположения. Пол, обои, плитку удобнее и практичнее подбирать уже под конкретный кухонный гарнитур. Если плитка на пол, то реши с подогревом или нет. Если батареи старые, то под замену.
По ценам не подскажу... ну это как про стоимость сапог спросить. Найти можно за любые деньги - и за тысячу и за сто. Так и с ремонтом. Ремонт берет из кошелька ровно столько, сколько вы можете за него заплатить. И ни копейкой меньше ))))
По кухонному гарнитуру так скажу... по опыту ремонта в квартире и на даче. Лично для себя соотношение цены и качества начиналось от 100 тысяч (погонаж 3.8 метра), дешевле выходило мурло. Никого не хочу обидеть, но у меня свои взгляды на эстетику и качество.
Отправка отредактированного (28 Oct 10 02:22)
Насчет выравнивания поля я не думала... У нас там линолеум, под ним что-то что-то странное, я даже не знаю, что это )))) и не плитка, и не линолеум.. это что-то большими квадратами сделано. Но я думаю, что пол ровный все же.. Хотя.. Это надо видимо мастеров спрашивать..
Электрика - ты имеешь в виду к каждому агрегату? Или как?
Просто розетка есть, конечно. Но надо делать ещё. А это видимо надо решать, когда буду представлять, куда что ставить, так?
Пол без подогрева. У нас и так оч тепло, так что это лишнее. На пол кухни лучше всего плитка, да? Что-то меня всякие ламинаты на кухню смущают как-то.. или я не права и у меня устаревшие взгляды? )))))
Про цену на сапоги согласна, конечно ) Я и спрашиваю просто мнения разные.. доходы то у всех тоже разные...
А на какие фирмы с гарнитурами ты советуешь обратить внимание? И какие обходить стороной?
Меня пока оч пугают рассказы про лопающиеся столешницы, и набухающие от воды полки...
если на пол плитка, то пол с подогревом - иначе будут ерзнуть ноги (особенно на керамограните)
кухни - стильные кухни, анонс
цена от 100-150 тыс без техники
техника еще 100
набухающие полки - нет такого, если их, конечно, не в воде держать)))
а если не плитка?
И как по цене? плитка-не плитка-плитка с подогревом?
Засяду изучать..
если не плитка, то ламинат или линолеум
по цене:
общий тренд по восходящей такой: линолеум - ламинат - плитка - керамогранит
но все относительно - есть ламинат дороже плитки итд
+ в каждом классе разброс цен колоссальный - плитка от 500р/м2 и до бесконечности
теплый пол на станд кухню стоит 3,5-5 тыс. эл-ва жрет мало. проверено
Motor писал(а):
> теплый пол на станд кухню стоит 3,5-5 тыс. эл-ва жрет мало.
> проверено
Надо же.. спасибо. Подумаем.
а ты думала сколько?
см. сайт теплолюкс
честно? Не знаю, сколько )) Просто думала дорого)))))))))
Я пока просто не изучила эти все вопросы и цены..
ааа
есть такое заблуждение)
Продумайте сразу провести разетки под всю технику - под вытяжку на высоте гарнитура, за холодильником, за стиральной машиной, плитой (если электрическая) и т.п. + дополнительно на рабочей поверхности
brusnika
28.10.2010, 14:37
cherry писал(а):
> Насчет выравнивания поля я не думала......
> Но я думаю, что пол ровный все же.. Хотя.. Это надо видимо
> мастеров спрашивать..
Придется и подумать, и поспрашивать мастеров - обязательно:)
> Электрика - ты имеешь в виду к каждому агрегату? Или как?
> Просто розетка есть, конечно. Но надо делать ещё. А это видимо
> надо решать, когда буду представлять, куда что ставить, так?
Электрика - одна из первых работ, но делается только после того, как продумаешь планировку кухни, иначе рискуешь потратится на розетки в ненужных местах.
Одной розеткой не обойдешься. (У нас вообще три розеточных группы (две - стационарные, одна на удлинителе проведена), т.к. электричества на кухне требуется много.
И главное - пусть проведут электрику прямо от щитка (строительная электрика фиговая).
В любом случае - СНАЧАЛА распланируй кухню, потом начинай серьезные работы.
> Пол без подогрева. У нас и так оч тепло, так что это лишнее. На
> пол кухни лучше всего плитка, да? Что-то меня всякие ламинаты
> на кухню смущают как-то.. или я не права и у меня устаревшие
> взгляды? )))))
Дело не во взглядах, имеешь права ориентироваться только на свои личные предпочтения.
Я вот сделала плитку в кухне - супротив предшествовавшего ламината - оооооооочень жалею. Ламинат упружит, поэтому на нем не только посуда редко бьется, но и ноги меньше устают топтаться, когда доводится совершать хозяйский подвиг к приходу гостей или ваще.
Насчет подогрева - если в квартире тепло, то нафиг не нужен. У нас сейчас гости - очень жпалу.ются на наш теплый пол, приходиттся отключать, а у меня ноги стынут на плитке...
> А на какие фирмы с гарнитурами ты советуешь обратить внимание?
> И какие обходить стороной?
Не посоветую лучшее, скажц, что мы дело имеои с ф. "Кухонный двор" - нормально, и цены среднестатистические.
> Меня пока оч пугают рассказы про лопающиеся столешницы, и
> набухающие от воды полки...
Жить вообще вредно и страшно:)
Сначала рисуй планировку кухни с расположением розеток, выключателей, плиты, мойки и т.д.
После этого будет понятно, как делать электрику и воду.
А все остальное - это вопрос денег и времени.
+1 - сначала все распланируй, нарисуй схему кухни, потом электрики с розетками под всю технику.
У рабочей поверхности рекомендую тоже сделать группу розеток - включать блендер, кухонный комбайн и пр.
Плитка на кухне практично, но бьется все вдребезги...
Аналог - ламинат - менее практично, ибо воды боииться или ленолеум - сейчас делают очень неплохой, можно и под дерево, даже с текстурой - от ламината не отличишь...
Стены - у нас обои под покраску, спец краска для кухни... год эксплуатации - полет нормальный ))
Кухня - это вопрос денег, можно и дороже, можно и дешевле... средняя цена 100-150 без техники, техника тоже вопрос денег - 80-120 тыс...
Отправка отредактированного (29 Oct 10 10:29)
ДРУЖИЛКА
29.10.2010, 20:38
Так как сейчас у нас капиталка во всей квартире ,в том числе и кухни,то расскажу что да как)))
-распланировать всю кухню,прорисовать,прочертить,это сейчас делают практически в каждом мебельном салоне на компьютере бесплатно,правда занимает время от часа и больше))))
- разобраться с электрикой
- выбрать из какого материала хочется кухню (самый дешевый пластик в районе 40-70 тыс,МДФ если не ошибаюсь тоже в районе 80 тыс,далее лакокраска в районе 110 тыс,эмаль в районе 130 тыс,самое дорогое масив дерева от 130 и выше),какого цвета...На цену влияет размер кухни,цвет металлик дороже,с доводчиками дороже,ровные ящики дешевле,чем закругленные и прочее.....Так же в разных местах в стоимость может входить и доставка и сборка и установка,а может и все отдельно считаться....Цены я написала средние,так как были наверное в 10 местах где салоны кухни,в основном в ЮВАОи суммы выходили приблизительно одни и теже.....
-далее решить,что хотите на пол,какой потолок,какие обои и уже непосредственно искать в нете или на рынках,магазах,подбирать по фактуре,цвету,цене.....
-решить кто будет делать ремонт-сами или бригаду наймете,с этим определиться
-техника обойдется от 60 до 120.....
Что еще вспомню-напишу))))
Да, кстати, с техникой нужно определиться на этапе планировки кухни. Т.е. должны понимать, а лучше знать модель встроенной плиты, варочной панели, посудомойки (есть 45 см ,есть 60) и т.д. От этого зависит рисунок кухонной мебели, в соответствии с техническими параметрами, глубина врезки, будет или нет полка под плтой...
Спасибо огромное! Многое разъясняется.
А какой потолок лучше делать на кухне при условии газовой плиты?
имхо побелка (покраска) или натяжной...
я за натяжной, т.к. под него не надо ничего выравнивать...проще его сделать + многообразие цветов
А натяжной не портится от газа?
Что-то мой консервативный мозг его побаивается...
И на сколько он лет? Он долговечный? Или лет на 5? Ниче там не растягивается? не рвется?
А если зальют сверху, что делать?
дырочку ковырять иголочкой? )))))))))))))))))))
мне кажется натяжной универсальный:) почитай в интернете...
мы сделали в санузле, думаю лет на 15 хватит.
не растягивается, не рвется. В случае затопления вызываешь спецов, они сливают воду и потолок натягивают обратно
ДРУЖИЛКА
03.11.2010, 20:30
Натяжной хорошо,но от газа,так же как и от табачного дыма внешне попортиться...........Особенно если готовят много)))))))))))
Я за покраску,всегда можно освежить,и любые цвета,и даже без запаха))))))))))