PDA

Просмотр полной версии : квартиросъемщики, регистрация и участковый

SugarFree
03.11.2010, 11:17
Спалились тут на днях мои дорогие перед участковым. Путем нехитрых действий товарищ понял, что регистрации московской у них нет. Терь он подозревает их, что хату они снимают, а вовсе не "на пару дней к подружке приехали":) Меня еще как хозяйку требует к себе:)

Вопросы.
1. Ходить - не ходить? Я пока не собираюсь.
2. Если будет приставать - чего говорить?
3. Какой самый простой путь избавления от участкового? (убийства и взятки не предлагать)

Есть вариант сделать договор на 11 мес, зарегистрировать его, оформить ребятам регистрацию. Геморрой, конечно, но в целом я не против. Чем это грозит? Пошлины? Квартплата? Налоги?

Какие еще варианты?

Дочка Варвара
03.11.2010, 12:17
SugarFree писал(а):

> Спалились тут на днях мои дорогие перед участковым. Путем
> нехитрых действий товарищ понял, что регистрации московской у
> них нет. Терь он подозревает их, что хату они снимают, а вовсе
> не "на пару дней к подружке приехали":) Меня еще как хозяйку
> требует к себе:)
>
> Вопросы.
> 1. Ходить - не ходить? Я пока не собираюсь.

пока не ходить

> 2. Если будет приставать - чего говорить?

живут у меня безвозмездно, или если платите налоги то так и сказать все официально

> 3. Какой самый простой путь избавления от участкового?
> (убийства и взятки не предлагать)

>
> Есть вариант сделать договор на 11 мес, зарегистрировать его,
> оформить ребятам регистрацию. Геморрой, конечно, но в целом я
> не против. Чем это грозит? Пошлины? Квартплата? Налоги?

ну если делать официальный договор то сроком более 11 мес, на 11 мес как раз подписывают чтобы не регистрировать

> Какие еще варианты?

пусть живут, по хорошему регистрация это их головная боль, а пока факт передачи денег не доказан, ты квартиру не сдаешь, а благородно пустила пожить к себе, ну это как вариант

Kro
03.11.2010, 12:26
Вообще без регистрации по месту пребывания разрешается проживать не более 90 дней. Это дыра в законе, которой пока что можно нагло пользоваться =) Поэтому самое простое - иметь билет о приезде в Москву не старше 90 дней.
А вообще если ты их зарегистрируешь, то просто возрастет квартплата, если у тебя нет счетчиков на воду. Можно эту сумму с них и взять. Так что если есть время - оформи им регу, и все. И с себя головную боль снимешь.
А про съем - живут безвозмездно, друзья.

Daniella
03.11.2010, 13:33
помоему можно договор подбисатьа безвозмедном предоставлении жилья, или может зе ремонт, ну и сунешь это участковому если будет докапываться..

SugarFree
03.11.2010, 13:47
Не, я с налогами не дружу.

Т.е. или договор на 11мес и его не регистрировать, а к нему регистрацию ребятам и адьё участковый.
Или билеты (ну раз в 90 дней они точно в свой родной город ездят) и всё. А если они на машине?

А если типа живут забесплатно - то разве им потом налог не насчитают? Как за экономию на жилье = прибыль?

У меня везде счетчики, я вот только думаю, может, вывоз мусора или там еще какая фигня подрастет.

Инесска
03.11.2010, 14:50
Успокойтесь ничего вам не будет.Квартиросъемщики граждане РФ?
Если ,да.ТО все ок.САмое страшной,это участковый может выписать штраф на административное правонарушение- 1500руб.И все.Причем,как правило они его не выписывают,не хочется им бодаться с этим.Т.к. этот же штраф можно оспорить в суде,исходя из нашей Коституции.Так что если опять придет (что врят ли)Говорите" Выписывайте штраф,мы его оспорим в суде":)
ПРосто я на этом собаку съела.РАньше тоже все боялась.А на самом делое участковым выгоднее найти иностранцев,с которых можно драть по особому.

Инесска
03.11.2010, 15:01
Да,и ходить,конечно к нему не надо.Если тоько отдельной повесткой будет вызывать,тогда да придешь и скажешь родственники приехали.Кварплату платят и усе

SugarFree
03.11.2010, 15:16
Граждане, да. Да это вообще реально друзья наши, коллеги мои по прошлой работе.
А в чем заключается административное правонарушение? Они жить не могут у меня в качестве друзей?

Kro
03.11.2010, 15:20
Вообще нигде в законе не сказано, что билет является оправдывающим документом.. Но наша милиция почему-то приравняла билеты к регистрации))) А если на машине - некоторые показывают чеки с азс))) Но это все игрушки, на которые ведутся парни, проверяющие регу в метро (абсолютно незаконно).
Вообще правильно Инесска сказала - пускай предлагают ему выписать штраф, а они его оспорят в суде. Т.к. очень сложно доказать, что ребята более 90 дней живут именно по этому адресу, а штраф предусмотрен только в этом случае. Может они неделю у тебя, неделю у других знакомых?) И совсем неважно, москвичи они или не москвичи. Участковые пользуются запуганными немосквичами, которые не владеют ситуацией до конца))
За бесплатное проживание тоже никому ничего не насчитывают))
Если регу надумаешь делать (ну мало ли, людям помочь, может им надо), то договор безвозмездного пользования можно заключить.
А вот с иностранцам да, там за проживающих нелегалов штрафуют хозяина квартиры, но там все сложнее..

Kro
03.11.2010, 15:22
Гражданин РФ обязан обратиться за регистрацией по месту пребывания, если он там проживает более 90 дней) Даже если ты прописана в соседней кв-ре с той, где живешь, нужно делать регу по м. пребывания, если живешь там 90 дней и более. Но это хрен докажешь)

Дочка Варвара
03.11.2010, 16:01
+1

Инесска
03.11.2010, 16:04
"Гражданин РФ обязан обратиться за регистрацией по месту пребывания, если он там проживает более 90 дней) Даже если ты прописана в соседней кв-ре с той, где живешь, нужно делать регу по м. пребывания, если живешь там 90 дней и более. Но это хрен докажешь) "

Да,только кто это соблюдает.

Kro
03.11.2010, 16:54
Никто не соблюдает, только участковые прикапываются исключительно к иногородним, а в подобной ситуации иногородние и москвичи равны. Отсюда делаем вывод, что участковые не закон блюдут, а бабла пытаются срубить с запуганных иногородних)

Вот кстати вспомнила. В фильме "Ирония судьбы-2" девушку Надю забрали в милицию как раз за то, что жила в кв-ре мамы без регистрации, хотя иногородней и не являлась))

Инесска
04.11.2010, 14:40
Главное знать свои правда.А вообще участковые сразу видят с кого можно взять,кто отстоит свои права а кто нет.И кстати ,если у человека есть рега,но в другом месте например,вы имеете права находиться до 21.00 или 22.00(точно цифру не помню)в любом месте москвы,а на ночь являться по месту регистрации.Только вот ночью никто не собирается пускать в квартиру участк.