PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про ванну и сантехнику + отзывы + новые вопросы

Иришкин
16.11.2010, 15:34
Девочки, несколько вопросов
1. У кого ванна Jacob delafon Biove, удобная? мне надо 170х75, она просто такая глубокая, мне это очень нра, так вот не знаю сидеть в ней удобно? расскажите...
2. Кто заказывал раковину в color-style цвет и стиль как отзывы? как чистится, моится... мне в ванну, нужна белая не цветная. Как они работают в смысле обещаний и оперативности?
3. Кто что ставит из смесителей? хочу delafon. У кого есть и какие? Довольны?
Заранее спасибо!

Отправка отредактированного (17 Nov 10 15:07)

Julika
16.11.2010, 16:46
2. Кто заказывал раковину в color-style цвет и стиль как отзывы? как чистится, моится... мне в ванну, нужна белая не цветная. Как они работают в смысле обещаний и оперативности?

у меня рыжая раковина со столешницей оттуда - пищу от восторга! Чистится нормально, сильно не пачкается
работают хорошо - срок исполнения правда небыстрый, но привозят вовремя и заносят в квартиру прям без проблем

Effie без пароля
16.11.2010, 16:55
1. У меня не Биов, а Параллель (похожа очень, только 170*70). Охрененная:-) Лежишь головой на подголовнике и наслаждаешься жизнью.
2. На Еве есть отзывы по литьевому мрамору, далеко не всем нравится (говорят чистить нужно белые ОЧЕНЬ часто, т.к. к нему все липнет). Сама не пользовалась так что сказать нечего
3. У нас Хансгрое. Довольны.

Unochka
16.11.2010, 17:33
+100 к хансгрое
у меня тоже делафон, но хоть убей не помню какая..нравится:) но душ больше люблю

Иришкин
16.11.2010, 18:19
кинь в меня ссылкой на еве плиз
спасибо

Motor
16.11.2010, 18:25
1. у мене биов - удобно сидеть и лежать. бери, не ошибешься
3. из смесаков канешна хансгрое, но у друганов стоит делафон 2 года уже и нормально все

Иришкин
16.11.2010, 18:42
hansgrohe.com

Motor дома
16.11.2010, 23:15
да

калибри
17.11.2010, 00:33
у меня тоже биов, нравится, с моим ростом - метр в кепке, в ней можно почти нырять :) но я предпочитаю душ :)
если будет биов, то при выборе смесителей обращайте вниманеи на длину носика, т.к. у биова достаточно широкий борт и стандартная длина носика в 15 см дает струю воды ровно на крышку слив/перелив.
смесители у нас хансгрое

Unochka
17.11.2010, 09:46
у нас именно так...мы когда смесители покупали, не подумали об этом, но меня это не напрягает

tata222
17.11.2010, 10:21
Иришкин писал(а):

> Девочки, несколько вопросов
> 1. У кого ванна Jacob delafon Biove, удобная? мне надо 170х75,
> она просто такая глубокая, мне это очень нра, так вот не знаю
> сидеть в ней удобно? расскажите...

Там ниже про параллель писали - тоже от нее пищу просто, чудо, а не ванна - особенно для ширины 70.

> 2. Кто заказывал раковину в color-style цвет и стиль как
> отзывы? как чистится, моится... мне в ванну, нужна белая не
> цветная. Как они работают в смысле обещаний и оперативности?

Раковина прекрасная, у меня как раз белая. А вот мебель (тумба под раковиной) категорически не советую. Поищи мою тему. Цены у них европейские, а сервис - в самом плохом смысле совковый.

> 3. Кто что ставит из смесителей? хочу delafon. У кого есть и
> какие? Довольны?
> Заранее спасибо!

У нас Гроэ везде, хоть их тут и не любят. В ванне стоит термостат - вот это моя большая любовь, хочешь - рядом намывай что-то, хочешь, сливай воду - в душе все равно одна и та же температура, заранее выставленная именно для тебя. Мимими. Обожаю.

Unochka
17.11.2010, 10:27
а ванна ширино 75 еще лучше:)
а термоспот вещь, заценила у друзей

tata222
17.11.2010, 10:30
Unochka писал(а):

> а ванна ширино 75 еще лучше:)

А 80 еще лучше :) Но у нас поместилась только 70, к сожалению, и без вариантов %)

> а термоспот вещь, заценила у друзей

Не то слово, я уже год не нарадуюсь и всем ремонтирующимся друзьям в обязательном порядке советую.

Love in Paris
17.11.2010, 12:11
Ванна у нас якобская параллель, Вы её, девушка, видели уже живьем :) Обе раковины и унитаз тоже якоба.. Все смесители хансгрое, в ванной на душ стоит термоспот, про который выше написали девушки..

Julika
17.11.2010, 12:46
tata222 писал(а):
А вот мебель (тумба
> под раковиной) категорически не советую. Поищи мою тему. Цены у
> них европейские, а сервис - в самом плохом смысле совковый.
>

а чем тебя тумба не устроила? у мя тож их тумба, белая со скосом под мою модель раковины - клевая, удобная, и рейлинги я заценила как юзать начала

Да и с сервисом проблем ноль - мож тебе не повезло?

tata222
17.11.2010, 13:25
Julika писал(а):

> tata222 писал(а):
> А вот мебель (тумба
> > под раковиной) категорически не советую. Поищи мою тему. Цены
> у
> > них европейские, а сервис - в самом плохом смысле совковый.
> >
>
> а чем тебя тумба не устроила? у мя тож их тумба, белая со
> скосом под мою модель раковины - клевая, удобная, и рейлинги я
> заценила как юзать начала

У меня задрало ламинат через 5 мес пользования, они сначала 3 мес меня динамили, потом сказали, что не гарантия. Там долгая история, резюме по которой - они уроды и никакой ответственности не несут вообще.

>
> Да и с сервисом проблем ноль - мож тебе не повезло?

Может, и не повезло, но не сказать об этом я не могу.

Julika
17.11.2010, 13:27
ых..панятна

Иришкин
17.11.2010, 13:45
Круть, Анют, тык я же на сантехнику у тебя не смотрела :) тогда... Я вот умаю, вдруг ты нас на готовый ремонт пригласишь позырить:)

Ну что там у тебя с проводкой то?

Мы боримся, ну вроде двигаемся:)

Love in Paris
17.11.2010, 14:04
Ира, аск! Конечно, позовем! Вопрос только, когда он закончится?! .. Плитка коридорная уже две недели на таможне.... и никаких новостей нет..

Иришкин
17.11.2010, 14:12
ясно, вот жесть то... Будем надеяться, что все это скоро закончится :)

Unochka
17.11.2010, 14:14
и я хочу:)

Love in Paris
17.11.2010, 15:01
Вас тоже помним! Во, присяду на больничный, если получится на след недели.. и замучаю всех участников ремонта: прораба, дизайнера, и плитку с таможней!

Иришкин
17.11.2010, 15:07
Так с ванной понятно, будем брать :) не поняла про "носик" смесителя, должен быть длиннее 15 см?
Про раковину тоже более менее ясно, нам в цвете и стиле одна вроде подходит, поедем посмотрим и если подходит, то купим:)
Про смесители, поняла, посмотрю, спасибо!

Появились новые вопросы:
1. Про инсталяции, хотим геберит, я так поняла они могут быть расчитаны на две кнопки сливания и на одну, так? Больше не поняла, чем отличются :( скажите мне. И может не Геберит, тогда что? а ели Геберит, то у кого какая?
2. Про плотенцесушители. Присмотрелись к сунержа, нормальные они, что думаете? нужен водяной. Я имею ввиду по использованию, мож косяки какие есть...
3. еще вопрос, про сангигиенический душ, у кого есть? нало не надо? удобно ли?
4. про плитку, где покупали? может места хлебные есть, где подешевле... а?
5. Про инет магазины сантехники. кто где покупал, если покупал, поделитесь инфой...

Простите за большое количество вопросов, заранее спасибо!

Unochka
17.11.2010, 15:09
1 - у нас геберит с 2 кнопками, каждой кнопке соответствует свой объм смыва, т.е. есть обычный и экономный.
2 - у нас сунержа электрический...учитывая кол-во когда они протекают, мы отказались от идеи водяного
3 - у нас есть, удобная вещь...надо
4 - www.plitkalux.ru
5 - покупали все в хоттабыче когда там была 20% скидка

Иришкин
17.11.2010, 15:15
Прораба только не до смерти, а то у меня ремонт встанет:D:D:D

Иришкин
17.11.2010, 15:21
спасибо, за оперативность:)

Иришкин
17.11.2010, 15:35
.

Motor
17.11.2010, 15:45
про сунержу и в ее защиту
любая продукция любой фирмы может дать сбой
и косяк у одного не означает 100% всей брак продукции

у меня по всем квартирам стоит 4 сунержи (2 водных и 2 эл-х). нигде никаких косяков.
мой прораб с многолетним опытом, с которым мы дружим, рекомендует только сунержу и впринципе настаивает на эл. варианте (мобильность по навешивании, отсутствие проблем в случае прорыва воды (как с водяным).
я склонная верить прорабу и своему опыту

Иришкин
17.11.2010, 15:55
нда... может все таки электрический.. мы вот хотели, нас отговорили

Unochka
17.11.2010, 16:06
кто вас отговорил?какие аргуементы при этом были?

Иришкин
17.11.2010, 16:11
аргументы, типа любая проводка в ванне это не есть хорошо, все таки напряжение

Unochka
17.11.2010, 16:17
ну в ванной как минимум есть свои и розетки:) не вижу проблем..под него делается доп розетка и все.
мы его влючаем только перед тем как идем мыться, потом выключаем..
а вот с водяным проблем возникает гораздо больше при неправильной сварке/изменения дваления в трубах - что типично для новостроек

Иришкин
17.11.2010, 16:19
так мы все перевариваем заново... хотя никто не застрахован.
Мне нужно будет на нем сушить часть белья, большой хочу. Вот думаю еще наверное. будет электроэнергию есть много :(

Motor
17.11.2010, 16:27
ну с такой логикой и свет в ванне делать не стоит - тоже проводка)))
эл-ва он много не ест, тем более что работает он не постоянно, а нагревается мгновенно

Иришкин
17.11.2010, 16:35
это да, и по улице вообще страшно ходить:)

Motor
17.11.2010, 17:28
опять же - частный случай протекания водного ПС
тк ни у кого нет точной статистики протекания ПС сунержи (из общего объема проданных ПС) и его сравнения с другими производителями, считаю спор на эту тему бесмыссленным

тк выбора на рынке ПС особо нет, то он сунержи никуда не деться
а минимизировать риски можно выбором эл. ПС

Иришкин
17.11.2010, 17:50
Согласна, в этом случае спасает электрический

Motor
17.11.2010, 17:58
т.е. проблема не в сунерже, а в водяной сунерже
именно боясь затопления я и не устанавливала водяной ПС

кстати, сейчас вспоминаются слова сантехника, принимавшиго квартиру брата (с водным ПС) о том, что хорошо что поставили отеч. ПС а не импортный - они, де, ваще не предназначены для нашей воды и лопаются

посему во избежании протечек советую эл. ПС, а уж производитель (сунержа, итальянцы, пр) - выбор вкуса и кошелька каждого

калибри
17.11.2010, 22:12
Про носик смесителя - если ты хочешь чтоб вода не текла прям на крышку слив/перелив и была не в 2 см от края ванны, то длина носика должна быть 19 см и выше, лучше, если он будет под углом.
ПС у нас электрический сунержа. напишу про минус. я не хотела выводить под него розетку наружу, ну т.е. чтоб провода висели на виду. после покупки оказалось, что у них только внешняя проводка, а чтоб заправить красиво провода в стену надо купить еще дополнительный наболдажник и резать провода, что приводит к отсутствию гарантии. мы, конечно купили и обрезали, нареканий к работе пока нет, но сам фак смущает.

Motor
18.11.2010, 08:55
у нас на биове стоит смесак хансгрое axor terrano

Иришкин
18.11.2010, 09:25
спасибо!

maxoni
18.11.2010, 09:31
смесители hansgrohe
на сайте есть брошюра - все смесители идут сериями, т.е. в одном стиле и для ванной + душ и для раковины, выбери, что понравится и подойдет...

Иришкин
18.11.2010, 09:40
да, я понимаю, но надо в живую смотреть конечно

Love in Paris
18.11.2010, 10:18
1. у нас грое инсталляция, две кнопки, одна эконом слив, другая полный
2. тааак прям развили вопрос! А мы даже не в курсе какой у нас! Знаем, что вода, а производитель - фиг знает, мы по дизайну выбрали.
3. у нас гигиенический душ есть, пока не пользовались.. но мне видится, что помимо прямого назначения, будет удобно мыть унитаз
4. мы покупали всё в хоттабыче, под "лавочку" бесплатной доставки
5. всю сантехнику брали в хоттабыче, ванна была со скидкой в 20%, мы на это повелись, взяли всё.

maxoni
18.11.2010, 10:51
это уже следующий этап - найти и посмотреть вживую понравившуюся серию

Unochka
18.11.2010, 11:04
у нас такая серия на раковину и ванную
http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/67859.htm
и такая лейка, очень советую
http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/67215.htm

калибри
18.11.2010, 12:17
http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/99713.htm

вот такой у нас,
ща посмотрела, имела ввиду не длину носика, а расстояние всего смесителя от стены до излива (откуда вода льется))). В нашем она льется еще дальше за счет угла.

лейка такая же как у Unochka, тоже нравится

Отправка отредактированного (18 Nov 10 12:21)