Просмотр полной версии : Что делать если муж не хочет детей?
Я замужем 1 год.Уже хочу завести ребенка,а муж пока не созрел.Мне 25 лет в этом году будет,некоторые уже второго рожают в моем возрасте.Что делать в такой ситуации?Мне кажется,что ему неприятно даже разговаривать об этом.Хочется, чтобы он сам захотел ребенка,а не по залету это было.Говорит,что хочет позже.Но я не хочу рожать в 30 лет.Подскажите,что делать??????
kisyalapa
26.07.2006, 01:26
поговорите с ним
какие у него причины и на сколько он расчитывает отложить
объясните.что поздные роды-не есть хорошо
может он боится что еще не подготовлен морально физически
или материально не справитесь
главное-откровеный разговор без криков но с аргументами
а может постараться его понять?
25 - это еще не возраст. многие форумчанки сами созрели к 30.
так что всему свое время. а убеждать, доказывать или не дай бог вообще тайком (ну например, говоря что пьешь таблетки их не пить) вообще последнее дело и ни к чему хорошему не приведет.
ребенок - это ответственный шаг. и он должен заводиться только по обоюдному ХОЧУ и обоюдному МОГУ.
ИМХО.
homjachok
26.07.2006, 15:25
не обязально рожать в 30. можно родить в 27 или в 28. у вас еще есть время. имхо - не надо настаивать, он должен сам "созреть" на такое решение.
А не поздно ли рожать в 28 лет? Ведь чем старше девушка,тем проблематичней забеременеть и родить.
homjachok
26.07.2006, 16:51
врачи говорят, что до 30 лет еще не поздно, потом вероятность уменьшается, но не пропадает.
kisyalapa
26.07.2006, 18:33
вообще девочки извините никому не навязываю свое мнение
я проучилась в пединституте на факультете педагогики для проблемных детей
я очень много разных больных детей видела и изучали причины разных таких вот ситуаций
и поймите после 30 повышается процентность возможных болезней генетических у детей-так как организмы наши слабеют
еще раз прошу тапочками не кидайте-просто пишу точку зрения
во-вторых после 30 женский организм начинает готовится к климаксу-а климакс сейчас помолодел.......
потом сейчас в 23-25 у вас одно состояние женских половых органов а далее все может изменится
почему советуют рожать после 30 или к 30 кто и сам рожал в этом же возрасте-сейчас изменились сами женщины многие на 1 мест ставят карьеру а не семью
а демография страны все продолжает падать
я ни кому не навязываю
но сама не хочу откладывать-пока есть здоровье задумалась о зачатии-чем сейчас с мужем и занимаемя
и дай бог все сложится
допустим сестра моя двоюродная выйдя замуж в 25 по настоянию мужа и даже не заикалась о беременности
работала-работала и еще раз работала
к 28 муж попросил сменить работу-чтобы меньше она работала
а к 30 начались у них проблемы-в итоге он ушел к другой которая сразу же забеременела
а сестра осталась с малооплачиваемой работой без мужа без жетей в 32 года и врачи говорят будет сложно в дальнейшем
если есть возможность и желание-удачи вам и счастья
после родов можно посидеть полгода дома и опять выйти на работу если будут возможность найти няню
Поэтому я и хочу ребенка сейчас,а не к 30 годам.Пока здоровье позволяет, а то и так всякиеболячки уже возникают.
Для начала действительно выясните - почему муж против ребенка.
Причины могут быть разные и к каждой из них нужно подойти со своей стороны.
1) Психологическая
а)"не готов", "нам рано" - значит он просто еще не созрел для воспитания детей. Взросление можно "воспитывать", создавая разные ситуации, в которых ему придется принимать решения. И каждый раз усложнять "задания". Постепенно от начнет чувствовать ответственность, уверенность. Вот тогда можно вернуться к вопросу о детях.
б) не любит/боится детей. "Все эти пеленки, памперсы, ночные крики" - надо ему показывать наиболее спокойных и тихих деток, пусть привыкнет к мысли, что дети бывают тихими. Потом можно поводить по гостям, гле есть малыши - чтоб немного приблизить общение с ребенком. Мало кого очаровательные малыши оставляют равнодушными.
2) Материальная. Сесть, обсудить состояние финансов и посчитать - может годик посвятить накоплению "деткиного приданого", чтобы потом можно было беспрепятственно сесть в декрет.
3) Патологическая. Совсем не хочет. Ну... это уже надо лечить.
Спящая красавица
17.08.2006, 15:57
Мне 25 с половиной. Замуж вышла месяц назад. С ребенком не торопимся. Думаем через годика полтора-два. Может быть я безнадежная оптимистка, но не вижу ничего плохого в том, что к своему возрасту не то чтобы второго, но и первого ребенка не имею. Мысль о том, что что-то может не получится, даже не допускаю. Все будет, как надо. :)
Недавно в открытую спросила у мужа, хочет ли он детей (в смысле готов ли он). Ответил, что, глядя на детей своего друга, он все больше хочет иметь собственных детей.:)
Жизнь прекрасна! :D
Отправка отредактированного (21 Aug 06 15:06)
kisyalapa
18.08.2006, 17:10
а мне 23 исполнилось в июле-очень хотим ребёнка
сейчас этим и занимаемся
А у меня муж сразу после свадьбы так хотел детей, а я считала что была не готова, сейчас 4 года вместе ему в этом году 30, я очень хочу ребенка, а он отказывается!
kisyalapa
20.08.2006, 06:03
ДЕВОЧКИКОГДА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА МУЖ ХОЧЕТ-БЕРЕМЕНЕЙТЕ И РОЖАЙТЕ
ВЕДЬ ПОТОМ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ МОМЕНТ КОГДА УЖЕ ИЗВИНИТЕ ПЕРЕГОРИТ ИНИЧЕГО УЖЕ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ
А у меня ситуация ещё хуже. Меня обвинили в том, что ОН мне нужен для производства ребёнка...и всё...мол, это не любовь, я не считаюсь с его мнением... Также считает его мама (это вообще отдельная история). Всё это такой абсурд. Мы не предохраняемся, он в курсе, что в любой момент я могу принести тест с двумя полосочками... и всё равно упирается. Чувствую себя безумно одиноко, так как считаю, что женщина должна состояться как мама... Обидно то, что я всегда старалась понять любимого, а вот eму даже и в голову не приходить "примерить мои туфли"... Не хочу и всё!
Что делать? Постараться предохраняться изо всех сил.
Mobilnaja shtuchka
19.09.2006, 16:26
А что делать с мамой мужа, которая не хочут внуков и до сих пор нянчит сынульку?
а мой муж не хочет второго ребенка.первого родила в 20 лет,прекрасная дочка ,прекрасные отношения.Причем никакие аргументы не помогают ,никак не могу уговорить и понимаю ,что из-за того,что не могу реализоваться-чувствую себя несчастней с каждым днем.Что делать ума не приложу,первенца мужчина еще когда никогда захочет.а что делать насчет последующих?:(
У меня та же ситуация, муж не хочет, а без его "ХОЧУ" я не хочу ))) Не хочу, потому что сейчас настоишь, а потом ребенок будет расти без отца... Конечно, и матерь одна может справиться и отчима найти можно, но не хочу я так, ребенок должен знать своего отца.
Девочки, а может у кого было так же и потом муж захотел, а то как-то все либо муж сразу хочет либо совсем не хочет? :(
Да уж, почитаешь - и совсем грустно делается. Мне 25, я замужем 3 года, и если сначала муж хотел ребенка, то сейчас наотрез отказывается. Я сильно не настаиваю, разговор о детях вообще случайно зашел...Но я была очень удивлена этим фактом, теперь вот не знаю в чем причина и как убедить его в том, что детей все же надо рано или поздно заводить.
Да уж, почитаешь - и совсем грустно делается. Мне 25, я замужем 3 года, и если сначала муж хотел ребенка, то сейчас наотрез отказывается. Я сильно не настаиваю, разговор о детях вообще случайно зашел...Но я была очень удивлена этим фактом, теперь вот не знаю в чем причина и как убедить его в том, что детей все же надо рано или поздно заводить.
у нас была такая ситуация, но после свадьбы я сама сказала что нам пока рано, и на этот ответ он не расчитывал. после сам заводит тему о детях. Попробуете сами ему дать понять, что он не прав.:);)
Я уверена, что если один из супругов не хочет детей, лучше их не заводить.
Рыжий шуршунчик
30.03.2007, 09:32
Может это конечно жестоко но я скажу. Мой отец не хотел детей, и когда мама забеременнела уговаривал её сделать аборт (это после 4-х то лет попыток со стороны мамы) но мама родила. потом они развелись (не моё рождение тут виной) сейчас папе 50 и он по его словам никогда не хотел и лейчас детей не хочет и они ему не нужны (видать и я в том числе)
Так что думай сама. ты уверена что это "нехочу" не навсегда?
Олесенька
31.03.2007, 18:15
Мне кажется такие вопросы надо обгаваривать до свадьбы, чтобы после вдруг не обнаружить, что он не хочет детей. Вообще как-то странно, когда мужчина в 30 лет не хочет детей, я понимаю ещё в 20-25, молодой ещё, и то есть мужчины, которые и в этом возрасте хотят. Но когда взрослый мужик говорит, что ему ещё рано, это как-то странно, лично у меня бы начали возникать мысли, что ему всегда будет рано...
Ставская
06.04.2007, 19:55
мне 24, мужу 30, замужем 4 года, ранше сама не завлдила тему,Ю а сейчас когда подняла - выяснилось, что он не хочет, не готов и еще тысяча причин, которых онназвать не может. просто - давай попозже. я не знаю как переломить ситуацию, беременить на вранье , типа я пью таблетки - не хочу, это нечестно, а как убдить - не знаю.............
я подключила окружение его, мое... может, поможет...
Леночка83
30.01.2008, 10:39
Начну по порядку.
нашла ваш форум по поиску в яндексе и не думала что с таким вопросом, как у меня "почему муж не хочет детей", масса женщин...печально..
немножко о себе - мне в этом году будет 25 и какая-то это цифра для меня психологическая в смысле зачатия детей - говорят что лучше рожать до 25...и в очередной раз поговорила с мужем на эту тему и , как многие девушки здесь советуют, на чистоту...но все закончилось моими слезами и мыслями по этому поводу...Женаты почти 3 года и в начале разговор о детях заканчивался просто - нужно сначала квартиру, машину..теперь у нас двушка и нет машины..и муж говорит что после машины можно будет и о детях задуматься - такую же фразу я слышала перед покупкой квартиры...и теперь веры в его слова все меньше и мысли появляются на тему развода.
Извините, может не совсем по теме, но очень хотелось поделиться...и еще - я считаю для женщины унизительно у мужчины "выпрашивать", так сказать, или можно это по-другому это назвать уговаривать его зачать ребенка..
не называюсь!
31.01.2008, 11:33
ну и я тогда напишу, мой муж тоже не хочет, тоже постоянно орет то квартира ему побольше нужна то еще что то, мне 26 и время идет, самое ужасное, что я уже сама себя убедила, что мне пока тоже не нужно, но иногда понимаю, что я хочу и мне пора, что делать не знаю, мужу постоянно на мозги капаю, но слишком он замечательный челове и слишком я его люблю, чтобы оборвать все(((
Я бы не беременнела. Либо беременнела и уходила от мужа, так как заставлять мужа любить и содержать нежеланного ребенка - ИМХО непорядочно.
А возраст - не показатель. Некоторые и в 16 рожают. И что?
Сейчас 25-30 - это, по-моему, самый распространенный возраст для деторождения. Хотя я статистику не видела по этому поводу...
А моя подруга сделала проще, забеременела по любви от другого (своего руководителя) родила, муж не знает ничего и любит ребенка (потом таки смирился с фактом и по нарастающей), настоящий папа тоже любит (на расстоянии) помогает финансово. Все хорошо она счаслива, а так бы можт и не родила вообще, ей 29.
а мне кажется что у нас у многих
предвзятое мнение о родах после 30 ти, но многие ваши ответы показывают что мужчины не готовы в 25 -30 лет заводить детей а мужчины в принципе более серьезно подходят к этому вопросу. мне 29 и я узнала что Б и сказала мужу( было страшно говорить так как и я и он пока не хотели - несмотря на то что ему 40 лет) но мы решили что если за 5 лет нашей совместной жизни без предохранений ребенок решил завестись- мы не против.
Но девочки не надо себя настраивать на бесплодие после тридцати, мне кажется что 25 лет надо гулять и развлекаться, моя мама уже в 25 имела 2 детей и сейчас говорит что у нее первый раз в жизни появилось время на себя и папу! а им по50, не лучше ли насладиться временем вдвоем, а потом, осознанно, подготовленными материально и духовно, заводить детей?
многие ваши ответы показывают что мужчины не готовы в 25 -30 лет заводить детей а мужчины в принципе более серьезно подходят к этому вопросу. мне 29 и я узнала что Б и сказала мужу( было страшно говорить так как и я и он пока не хотели - несмотря на то что ему 40 лет) но мы решили что если за 5 лет нашей совместной жизни без предохранений ребенок решил завестись- мы не против.
Но девочки не надо себя настраивать на бесплодие после тридцати, мне кажется что 25 лет надо гулять и развлекаться, моя мама уже в 25 имела 2 детей и сейчас говорит что у нее первый раз в жизни появилось время на себя и папу! а им по50, не лучше ли насладиться временем вдвоем, а потом, осознанно, подготовленными материально и духовно, заводить детей?
Леночка83
31.01.2008, 15:37
это снова я.
а я вчера снова поговорила с мужем с полной серьезностью и без эмоций...
уж не знаю что там на него подействовало - то ли наш предыдущий разговор, в котором я ему на фразу "а потом будем рожать" ответила "что в полне может быть что и я тогда уже не захочу" и на его фразу "как это не захочешь? и мол как это может быть" сказала, что буду пить таблетки...то ли вчера ему дала понять что в мои жизненные планы входит не только ожидание квартир, машин и т.д...к слову сказать, желание иметь детей в нем уже теплилось и этот разговор расставил все точки над "и"...и, честно вам скажу, стало сразу как-то легче...а то ходила последнее время вся не своя..ничего не радовало и ничего не хотелось..
Леночка83
31.01.2008, 15:38
это снова я.
а я вчера снова поговорила с мужем с полной серьезностью и без эмоций...
уж не знаю что там на него подействовало - то ли наш предыдущий разговор, в котором я ему на фразу "а потом будем рожать" ответила "что в полне может быть что и я тогда уже не захочу" и на его фразу "как это не захочешь? и мол как это может быть" сказала, что буду пить таблетки...то ли вчера ему дала понять что в мои жизненные планы входит не только ожидание квартир, машин и т.д...к слову сказать, желание иметь детей в нем уже теплилось и этот разговор расставил все точки над "и"...и, честно вам скажу, стало сразу как-то легче...а то ходила последнее время вся не своя..ничего не радовало и ничего не хотелось..
Ян я согласна, у меня было дикое желание, до 25, а сейчас я поняла, что жизнь проходит мимо после заведения детей и решила потратить молодые годы на наслаждение от процесса жить, а детки появятся, но позже, это на семое главное покрайней мере пока.
Добрый день. Мне 30 лет,а мужу в апреле будет 28. Я очень хочу ребенка,а он категорически против. При чем до свадьбы оба хотели сына. а сейчас говорит что когда будет ребенок -жизнь закончится, будет только все для ребенка.Тайком беременеть я не хочу,уйи не могу -люблю его. Разговоры о том что ребенок нам ничем не помешает не помогают. Что делать?
выбрать что ты хочешь больше ребенка или мужа, дальше действовать по ситуации. Понимать, что при появлении ребенка можешь потерять мужа, а при муже можешь никогда так и не родить ребенка.
Леночка83
01.02.2008, 17:50
девочки, ну вот все я понимаю - и что жизнь изменится после появления малыша, и что 25 лет не такой критический возраст...НО.. все здесь отметившиеся - замужние девушки, у которых ,я так понимаю ,замечательные мужья (а иначе бы и мысли не возникло о ребенке)...но не понимаю почему в семье один из супругов не хочет ребенка? просто тогда зачем нужен был ЗАГС с росписью и печатями в паспорте...ведь если двум людям хорошо вместе, то они могут просто встречаться друг с другом, а не играть в семью...вот такие мысли у меня возникли ...
Рыжий шуршунчик
26.02.2008, 15:58
Lukavo ну почему у моего мужа тоже было загс=дети хотя я предлагала и до свадьбы расслабится а там как повезёт
Девочки, я может сейчас что-то не то напишу. Не хочу никого пугать. Просто я всегда хотела детей, но никогда не задумывалась о том, когда. Рассчитывала на то, что это (беременность) само случится и тогда я буду рада. В итоге, когда собралась замуж, решила обследоваться и оказалось, что забеременнеть и родить при таком диагнозе я не могу в принципе. В итоге сделала операцию, еще пол года на интенсивной терапии. Теперь пол года безрезультатно пытаюсь забеременнеть. Это я к тому, что не надо ждать 30 лет. Если вы готовы сейчас - говорите с мужем, настаивайте, объясняйте ситуацию. Спросите - готов ли он к тому, что если вы еще лет 5 подождете, и все у вас к тому моменту будет (материальная база), то ребенка может уже и не быть? Может случиться так, что после того, как он наконец созреет, вы еще несколько лет потратите на лечение...
zvezda2004
21.03.2008, 15:02
Отправка отредактированного (28 Apr 08 10:33)
Olala_0408
28.08.2008, 12:08
Всем привет! Мне кажется, что мужчины ни не хотят детей, а просто боятся ответственности. Как правило, они с тем же трудом решаются пойти в ЗАГС, но после рождения ребенка, они души в нем не чают. Обрати внимание, как молодые папаши гуляют со своими малышами….. Я когда это вижу, у меня вызывает это просто не описуемое умиление! Мне 25 лет, замужем 11,5 месяцев. Вопрос о ребенке у нас поднимался не однократно. Я ему объясняю, что нужно пробовать, что нет никакой гарантии, что сразу получится, что можно стараться еще на протяжении лет 5. Его это впечатлило, вроде бы потихонечку приходим к мнению, что пробовать действительно нужно. Ни в коем случае не нужно заставлять, угрожать разводом… Нужно медленно, плавненько наседать. Вот если муж категорически не хочет ребенка, вот тут стоит бить тревогу! Нужно задуматься что важнее???…. Мужчина, который хочет быть в вашей жизни единственным (мужчину и отца ребенку, можно встретить еще не раз в жизни), или время, которое уходит безвозвратно…?????
Удачи! И не отчаивайтесь!:)))
И кто сказал, что климакс помолодел? Наоборот. Сейчас 50-летняя рожающая женщина никого не удивляет. а раньше 25-летняя женжина считалась старородящей.
А про возможность забеременеть... Столько причин. Сколько моим молодых знакомых не могут забеременеть. Сплошные болячки.(у многих аукается бурная молодость).
Насчет детей. Глубоко убеждена, хотеть ребенка должны двое. Ты родишь, а он уйдет потом. Ты останешься одна.
А работа по убеждению должна проводиться постоянно, но ненавязчиво. Кстати у мужчин в таком возрасте большинство друзей еще холостые и бездетные. Как только друзья начинают обзаводиться детьми, мужики начинают чувствовать, что им тоже чего=то не хватает... Встречи с друзьями тоже переходят в иное качество...
может в меня сейчас кинут тапкой, но я хочу донести то, что мне сказала моя мудрая мама:
женщина должна быть готова и хотеть детей, мужчина не обязательно. Т.е для нас, женщин дети есть естесвтенный и желанный смысл жизни, для мужчин это другое (тут долго можно рассуждать что: статус, бессмертие, гордость и т.п.. но не о том речь). Нормальный мужчина все равно полюбит ребенка когда его увидит.
Я немного видоизменила эту теорию в своем случае. Я достаточно категорично была настроена в этом отношении - мне нужен ребенок, обязательно. Муж сначала не хотел об этом говорить. Но мы говорили, потом он стал говорить охотней, стал говорить о том, что он н уверен в себе в фин.плане - потому что на него ляжет полное фин обеспечение (сейчас он зарабатывает чуть больше меня), мы догворились о том, что нам нужно сделать, чтобы он чуствовал себя комфортней, мы в этом направлении движемся (оговорюсь, что это достаточно скорые планы, не ипотека), и недавно (пару месяцев назад) он мне сказал, что сам тоже хочет детей, что чувствует в них потребность. Мне было очень приятно это слышать. У нас остался последнйи шажок до активного планирования, которое начнется (дай бог) где то в середине 2009 года.
Еще мне кажется готовность к детям и желание их в случае мужчин два несвязанных между собой понятия (ну или косвенно связанных).
И для меня лично важней готовность мужчины взять на себя отвественность, чем горящие глаза и слова о том, как он хочет детей.
Конечно, идеально когда и то и другое=)
ПуссиКэт
19.09.2008, 11:06
тем фактом, что он женился, он уже взял на себя ответственность. иначе - зачем ему было жениться. поэтому я считаю, что те, кто живут гр. браком все время рискуют остаться у разбитого корыта. что мешает узаконить отношения? этот несчастный пресллвутый штамп в паспорте - не просто писулька, а подтверждение ответственности, которую испытывает мужчина, женившись на женщине. чувства чувствами, а долг долгом. если:
"он и так испытывает долг",
"штампы - это прошлый век",
"у нас все серьезно",
"смотря что считать браком"
(и прочие глупые закомплексованные мысли моих подруг, живущих с мужиками, не расписанными),
то что мешает расписаться? страх мужика, что он не сможет уйти просто так - собрав вещички и свалив из квартиры, навсегда забыв о том, что было.
кидайте тапками, но я никого не обвиняю в приятии гр. брака, просто те, кто состоит в гр. браке - они это должны знать, а значит и принимать это как норму. Это их полное право. Просто потом не нужно переживать, что "однажды все закончилось и больше я его не видела". и уж тем болле, не нужно переживать, что он не хочет детей в таком случае.
Также и те, кого в ЗАГС повела необходимость со стороны (неплановая и нежеланная для них беременность подруги, моральное давление и проч. факторы), то есть женился он не по собственному хотению - те же мужики, которые не хотят расписываться и боятся ответственности. дети - это еще один ответственный груз и вообще на всю жизнь (в отличие от жены, с которой можно развестись). задумайтесь - а где здесь любовь?
Отправка отредактированного (19 Sep 08 11:09)
Olala_0408 писал(а):
Обрати внимание, как молодые папаши гуляют со
> своими малышами….. Я когда это вижу, у меня вызывает это просто
> не описуемое умиление!
Да? А у меня почему-то не вызывают умиления папаши, одной рукой толкающие коляску, другой держащие бутылку пива, а в зубах сигарета.... Других вижу крайне редко и ни одного молодого среди них нет!
А вообще теме уже 2 года, между прочим.
евже, теме хоть и два года, но для некоторых она все еще актуальна)))))
Мноие мужчины как не хотели детей 2 года назад, так и не хотят сейчас, а на смену захотевшим мужьям, появляются новые "нехочуки"
тема то вечная))))
Ну так я и не возражаю, сама же и ответила :)))
murzilka17
23.11.2008, 20:27
эх... до слез довели, млин...
теме два года и я 2 года назад на хочушках тусовалась.
до сих пор хочется... а он все не готов.
и я убедила себя в том, что мне тоже пока не надо.
вот, вроде как догоорились вернуться к вопросу о детях в следующем году.
найти что-ль себе китайца? они плодятся как кролики.
Scorpio13
21.06.2009, 19:31
Мне 30 лет. Замужем 6 лет, дочке скоро 6. Очень хочу второго ребенка, просто чувствую, что сейчас как раз самое время. Жаль, что муж мое желание не разделяет. И до причины не могу докопаться. Материальные условия у нас довольно приемлемые. Он же считает, что именно из-за денег мы не можем себе это позволить. а идеального времени не будет никогда! всегда будут какие-то причины и отговорки. Это действительно унизительно - выпрашивать ребенка у мужа. Чувствую себя ненужной и одинокой.
Он так боится, что я забеременею, что у него даже проблемы с мужским здоровьем начались. Очень зла на него, хочется бить по больному месту.
Только я должна считаться с его "боюсь", "не готов", "не хочу", "не могу". А кто будет считаться с моими чувствами??!!
Брак хорошим делом не назовут.
а мой третьего кажется передумал)))) Но я все-таки считаю, что он появится, надо чтобы попроще стало с первыми двумя. Интересно, а это попроще до их 25-илетия наступит?)))) Думала может третьего родить когда Наташа в школу пойдет, но это еще через 3 года, а мне ведь уже 29 будет, что-то как-то много...
А у меня все таже проблема что и у вас. Вот только причины отличаются. У моего благоверного умер отец когда ему было 11. Он боится заводить дитей, говорит не хочу никого сиротой оставлять.С материальной стороной все в порядке,жилье свое есть и не одно. Детей он безумно любит, племяшей своих с рук не спускает. И знаю что очень хочет своих. Мама его говорит что у мужа спрашивать не надо. Я то тоже об этом подумываю уже, да вот только за предохранением он следит.. Подскажите как его переубедить:(
chapyc писал(а):
> а мой третьего кажется передумал)))) Но я все-таки считаю, что
> он появится, надо чтобы попроще стало с первыми двумя.
> Интересно, а это попроще до их 25-илетия наступит?)))) Думала
> может третьего родить когда Наташа в школу пойдет, но это еще
> через 3 года, а мне ведь уже 29 будет, что-то как-то много...
много??? пойду убьюсь!)) мне 27 и ни одного нет, пока...к сожалению
хм.. мне 29 скоро, и тоже ни одного))) Главное не возраст зачатия, а возраст,когда ребенок нужен будет;)
Тут хоть бы одного захотел, а Вы удивляетесь что не хочет третьего
Эх, девочки, мне бы ваши годы...А сейчас вот уже 34 стукнуло и ни одного ребенка!
С 1- м мужем не сложилось - погиб
С другим 10 лет прожила -ничего не хотел..
Еще раз замуж вышла -3 года живем и тоже не хочет.
И вроде бы все есть, квартиры, машина, стабильная работа, секс шикарный
А ребенка не хочет...
Чего делать,ума не приложу..
Это мое ИМХО,если в 34 не хочет,а остальное тебя вроде бы устраивает,то я бы для себя точно родила бы,потом бы и захотел,может просто боится.
А я тоже хочу третьего!? Я думаю, что самый большой подарок каждой из моих дочерей это её сестра!!! Я их воспитываю так, чтобы они понимали, что нужно всегда придти на помощь друг дргу и что ближе друг друга у них (не считая нас с папой, в будущем их мужей и детей) никого не будет. Я завидовала всегда маме: у нее два брата и две сестры. Мне Алах такого счастья не дал. И вообще все люди разные - кто какие приоритеты ставит. Мой муж тоже не хочет третьего и я очень мечтаю о "случайности" (материально тянем, это для тех кто начнет говорить, что нечего "обреать детей на..."!
Мда... как я вас всех понимаю, дорогие... я то вот, наверное, уже разводиться буду, ничего не помогает, 8 лет в браке, а все не хочет... прямо настойчиво не хочет, а мне вот-вот стукнет 30, и ладно бы, молодой был, а то старпер - 37 уже, и все дети ему не нужны, походу уже и не станут нужны... пора нам видать папу уже искать...
Процитирую одного героя из сериала "Универ":"Если бы все дети рождались у мужчин только тогда, когда они этого хотят, то весь род вымер бы"))))Так что думайте сами.....у мен знакомая просто перестала пить противозачаточные таблетки, а парню говорила, что пьет....ничего уже второй малыш родился)))
Лидия_Р , у меня аналогичная ситуация.
только я не разводиться, а расходиться хочу. тк 29 лет а моему не хочется ничего. и не сейчас, а в принципе по жизни. он буддизмом увлекся и дети ему могут помешать
А мой муж говорит, что хочет детей и нам нужно завести до 30 лет (мне и ему по 27), но при этом почему-то предохраняется, на темы о ребенке говорит неохотно, и его неуверенность передается мне, уже год живем вместе, самое странное, что родители наши не говорят с нами на эту тему, и похоже всех все устраивает. Как быть?
Я забеременнела от гражданского мужа (старше меня на 11 лет, ему 39)у него есть ребенок от первого брака. Ходила полгода ко врачу, сдавала все анализы и он прекрасно об этом знал. Были разговоры о детях и я была к этому готова, он хотел наследника. Теперь он купил квартиру, собирается делать ремонт и говорит, что на ребенка денег нет. Настаивает на аборте. Сказал сделаем квартиру вот тогда и родишь. А мне что потом бесплодной ходить, я ведь с таким трудом забеременнела? все мои родственники и друзья против, говорят рожай, нахрен такой нужен. А он или аборт или уходи.
Mouse440
14.03.2010, 11:45
Если история реальная, то очень сочувствую. Но, безусловно, наверное, нужно было разговаривать с ним раньше и пытаться понять серьезность его намерений. У всех своя жизнь и своя голова, но я бы в такой ситуации сделала одно - рассталась с этим мужчиной, рассмотрев 2 варианта - родить одной или, если материальная и прочая ситуация вовсе невыносимые, сделать аборт, но ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССТАТЬСЯ С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ. Можно сохранить его в качестве любовника - "члена на подхвате", но про то, что он может быть мужем, можно забыть.
Есть вероятность, что он просто не понимает, что такое беременность, что такое ее прерывание и т.д. Но сегодня он не понимает этого, а завтра выяснится, что он еще чего-нибудь не понимает. Например, зачем ему больная жена, ведь на лечение нет денег.
Кстати, если хочешь совет или отклик на форуме, заведи отдельную темку - все помнят, что тема "что делать, если муж..." старая и не заглядывают, думая, что ее спамеры подняли.
Кто рожает второго так рано? Наверное те, кто по залету.
В 25 надо жить, а не рожать. Родить всегда успеешь.
Я хоть и родила в 30,но чувствую, рановато...
читаю и думаю сколько всетаки на меня похожих,не у меня одной такие проблемы-мне 30,а мужу 27 есть сын 8 лет хочу второго ребенка,а он отказывается скидывает на трудности лишние деньги нужны,столько причин привел,что нет.Только я из всего этого поняла,что дело в нем самом,он боится перехрянуть-самолюб,но потом будет слишком поздно.Свекровь говорит обмани его-никуда он не денется-ему некуда идти.:(
читаю и думаю сколько всетаки на меня похожих,не у меня одной такие проблемы-мне 30,а мужу 27 есть сын 8 лет хочу второго ребенка,а он отказывается скидывает на трудности лишние деньги нужны,столько причин привел,что нет.Только я из всего этого поняла,что дело в нем самом,он боится перехрянуть-самолюб,но потом будет слишком поздно.Свекровь говорит обмани его-никуда он не денется-ему некуда идти.:(