Вход

Просмотр полной версии : Как набраться терпения

Apelsinka2303
09.12.2008, 14:25
Всем спасибо

Отправка отредактированного (12 Dec 08 00:20)

орпор
09.12.2008, 14:36
Подумай над вариантом, чтобы жить вам отдельно. Это возможно? пусть съемная комната..

Apelsinka2303
09.12.2008, 14:41
Всем спасибо, нужные советы отметилаа

Fly
09.12.2008, 15:13
тебе надо психологически себя настроить, что все не так страшно. если ты сама себя накручиваешь так, то так все и будет.
и советую между тобой и ею возвигнуть невидимую стенку, чтобы весь негатив от тебя "рикошетил".
Если будешь себя настраивать, что не выдержишь - думаю в первые же дни будет ругань.....

Apelsinka2303
09.12.2008, 15:55
=)

евже
09.12.2008, 21:34
То есть ты готова жить в одной комнате двумя семьями? Ты правда на это готова??? Ты понимаешь, что вы будете жить в одной комнате впятером, да еще и с маленьким ребенком? Тебя такая жизнь устраивает? Я не пойму, почему нельзя подождать, пока сестра не съедет? К чему такая спешка?

Натя
09.12.2008, 22:35
Когда провоцирует МЧ - это их проблемы, пусть разбираются сами. Молчи, терпи, думай о своем, что хочешь делай, только не прислушивайся. А в его отсутствии не позволяй говорить про него что-либо плохое.

В вопросе переезда согласна с евже. Или мы недопонимаем, как вы собираетесь жить.

margaritka
09.12.2008, 22:49
Съедет сестра, тогда и переезжай. Подожди месяц. Зачем тебе лишние проблемы?

Любопытная кошка
10.12.2008, 00:49
Фигасе свалка у вас там намечается. А что, комната метражом как каминный зал Людовика четырнадцатого???
Вы уж меня простите, но такое детство - и у вас, у кавалера вашего, и у сестрицы его.
Жить так - себя не уважать.

Диляра
10.12.2008, 01:52
я и не знала ,что в одной комнате хотите жить в пятером :( может все -таки не спешить ?подождите ,когда переедет.или же нужно жить отдельно Вам!иначе через пару дней /недель будет не жизнь ,а каторга.учитывая ,что все молодые и эмоциональные !

Apelsinka2303
10.12.2008, 10:50
Спасибо за критику

Отправка отредактированного (12 Dec 08 00:21)

kisyalapa
10.12.2008, 12:20
В общем решать только ВАм!Если родители разрешили-делайте выбор сами.
НО-будет сложно!!!ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ!

Jenyffer
10.12.2008, 12:46
Я бы уехала в твою комнату, пока сестра не разберется с жильем.
Я знаю, что такое жить в одной комнате с еще кем-то - никакой радости(уехали как только появилась возможность съема квартиры)
Но в моем случае это была общага и соседей можно было игнорить - с родственниками так не получится.

Apelsinka2303
10.12.2008, 13:05
=)))))))

Отправка отредактированного (12 Dec 08 00:21)

Jenyffer
10.12.2008, 14:24
Ну квартира по-любому пока родителей, так ведь?

Неужели не хочется жить отдельно, если есть такая возможность?
А с сестрой обсудить сроки, когда она уедет - всем же будет спокойнее!

Диляра
10.12.2008, 14:36
извини ,конечно ,но это уже родителям решать что и как будет с квартирой . . .Пока квартира их !Вам реально терпения ,раз такое желание именно сейчас жить вместе !терпение и труд все перетрут !

Apelsinka2303
10.12.2008, 16:37
идти к цели и не тратить время на пустяки

Отправка отредактированного (12 Dec 08 00:22)

Apelsinka2303
10.12.2008, 16:42
я оптимист

Отправка отредактированного (12 Dec 08 00:22)

Jenyffer
10.12.2008, 17:26
не учи мать, как воспитывать дитя.
Хочешь помочь - купи грамотные книги и дай почитать.

kisyalapa
10.12.2008, 17:45
+1 не лезь в воспитание ребёнка,солнце!
она мать-ей виднее
её ошибки в воспитании малышки-на её совести
когда будешь там жить-занимайся с малышкой по возможности)вот и будет польза

Apelsinka2303
10.12.2008, 17:49
спасибо за поддержку и советы!хочется верить, что все будет гуд!(я оптимист)

kisyalapa
10.12.2008, 17:58
ты почему не в аське?нужна мне

PinkBagira
10.12.2008, 18:36
Какая-то странная ситуация.. Все ведут себя как дети..
Родители, сказав когда-то "Леша жениться, квартира его". Я понимаю, что они наверно на дачу переедут жить.. А дочь куда?? Это же и ее дом, родительский дом.. Вот просто представила себе ситуацию, если бы она рано замуж не вышла, а Леша решил бы жениться года три назад, ее бы на улицу выгнали чтоли??

Леша... Мальчик еще.. Что значит "он не хочет переезжать"?? Конечно удобно на всем готовом, только вот самостоятельности не прибавляет, а приглашать тебя жить вместе в текущей ситуации - это ИХМО как минимум неразумно.. Ситуация "А ты вернулась, мой покой нарушила, я тебе за это сестричка тоже жизнь осложню, решу жениться"

Ты.. Если честно мне интересно, через сколько ты сбежишь из этого дурдома, который вы сами себе создаете? мой прогноз 3 месяца. Я жила вместе со свекрами, очень хорошим, и то через год мне хотелось выть.. Ты там будешь НЕ Хозяйка и муж твой не хозяин..

Потом я не понимаю, зачем торопиться?? Вы будете на 3 часа в день больше вместе?? Но за это у вас будет обеспеченный дурдом в виде споров, кому убирать, чьи грязные носки валяються и почему мусор не вынесли. И детский плач до 23,00. Ты думаешь вы сексом чаще заниматься будете?? Сомневаюсь.. Я вообще с трудом представляю, как 2 пары взрослых и здоровых людей в одной комнате могут устроить свою интимную жизнь.. Да еще при ребенке...

Вообщем резюме:
1. Не торопиться переезжать туда.
2. Хотите жить вместе, пусть МЧ ищет варианты (съем, в твоей комнате), т.е. учится отказываться от халявы..
3. Сестру жаль.. Мне дико, что она не может вернуться в родительский дом.. И вместо поддержки все только проблем добавляют..

kisyalapa
10.12.2008, 18:46
Вобще грамотно написано и по существу
Но общаясь с тобой ,зная тебе-Вы сейчас выберете вариант-жить вместе и выживать сестру
По большому счёту-я была бы в шоке,если бы мой брат так решил со своей половинкой..
Вот к примеру ,не дай Бог,я разведусь-куда мне идти-к родителям.....А там брат такой-сякой....
не,обидно,реально...
Хотите жить вместе-тогда набирайся терпения и готовься к тому,что сестра никуда сейчас оттуда не уедет!

Apelsinka2303
10.12.2008, 21:08
я хотела получить ответы:какие бы они не были, спасибо я получила. Нужное отметила.

Отправка отредактированного (12 Dec 08 00:24)

Скрываюсь
10.12.2008, 22:56
Тебе стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы понять хоть что-то.
И думаю, что стоит прееехать, потому, что таких как ты учит только практика.

Apelsinka2303
10.12.2008, 23:57
...

Отправка отредактированного (11 Dec 08 00:46)

Apelsinka2303
11.12.2008, 00:09
Я просто ставлю цели и иду к ним, да бывает падаю, но не стоит останавливаться, а надо продолжать двигаться.

Отправка отредактированного (12 Dec 08 00:24)

PinkBagira
11.12.2008, 12:34
1. "может я для кого-то, а судя по ответам для большинства маленькая расчетливая "сучка" "

Ты в корне не права в восприятии критики и советов. Рассчет подразумевает, что ты получишь долгосрочную выгоду, прибыль - моральную или материальную.. В твоей ситуации, ты получишь долгосрочный нервотреп.. Хотя к выгоде я бы в данной ситуации отнесла выращивание в себе стрессоустойчивости, умения вести себя корректно в любых ситуациях (надеюсь у тебя все получиться).

2. "я не против неё, я против её поведения(просто когда она переехала,оно стало более грубым)".
Конечно оно стало более грубым... Человек не уверен в своем будущем, в том как будет строиться ее личная жизнь, как МЧ воспримет ребенка, на что она будет жить.. Она может не показывать, но развод тоже переживает.. Таким образом вся ее грубость - это ответная реакция организма на стресс. Кто-то плачет, кто-то курит и пьет, кто-то смееться без причины.. Она - грубит и задирает брата, потому что чувствует его негатив "чего приперлась"... Мне кажеться, что для нее сейчас не так деньги нужны, как моральная поддержка со стороны семьи - родителей и брата.

3."ей не выживают, ей дают понять, что плакаться можно вечность(ей помгают всячески-даже Лешка финансово, по мимо родителей)."

Прости, но ваши действия воспринимаются именно как "выживание". Вот сейчас у нее есть возможность и планы переехать к своему МЧ. Допустим она переехала, а через год, не дай бог, он решил ее бросить. Вы к этому времени живете с Лешей в квартире его родителей, которую Леша воспринимает как свою. Вопрос: куда податься сестре??

Ответ думаю сама додумаешь: она приедет в эту квартиру.. и будет жить там до нового ухажера.. Потому что больше негде. И об этом нужно постоянно помнить.. Сегодня родители сказали, что квартира Леши, а через год скажут, что отдадут ее сестре..

Кстати, чисто с юридической точки зрения, поинтересуйся у МЧ, как оформлена квартира (приватизация есть или нет, и если есть, то на кого)..

Анькин
11.12.2008, 13:07
тебе только 19лет. ну нафига тебе переться в общагу и создавать лишние проблемы себе и окружающим??? что ты хочешь добиться переездом? правильно сказали -хозяйкой ты там не будешь, сексом у вас заниматься не получится, о тихих семейных вечерах можешь забыть... НАФИГА?
и,имхо, вы очень не красиво поступаете с сейстрой. на посиделках тема была про то, как родители из дома выживают. не ваша сестра пишет??? очень похоже. уверена, что в той теме ты отписалась в ключе - ой, какие гады родители и брат.
пойми, ей сейчас некуда идти. вообще. и ребенка вести некуда. на родительский дом она имеет право. твой МЧ конечно тоже, но чисто по человечески он должен дать сестре спокойно оправится от развода не устраивая общаги из квартиры.
все ИМХО.

Скрываюсь
11.12.2008, 15:39
Наверное просто хочется быстрее замуж любыми способами.

Apelsinka2303
11.12.2008, 16:47
замуж?это все очень легко и быстро(не собираюсь пока).
а ту тему даже не видела.
мне не приятно, что она при мне(когда его нет) говорит гадости и я прошу совета как это терпеть, а если надо то и пол года и может год потерпим -её совместное проживание с нами(у меня планы другие в жизни:свадьба это лишь маленькая ступенька) я просто человека вижу раз в неделю, а так хоть ночь буду проводить с ним (а в раз неделю секс был чаще?), а все наши ссоры из-за того, что мы редко видимся
ясень перец хозяйкой не буду(она там одна-его МАМА).

Apelsinka2303
11.12.2008, 16:49
скрываюсь (оч легко писать от чужого имени)-а под своим слабо видимо?! я вот не побоялась, думаю и вам стоит за свои слова отвечать!это воспринимается как миф или просто фантазия(реального человека за этими словами я не вижу)

Матильда
11.12.2008, 16:55
Apelsinka2303 писал(а):

> замуж?это все очень легко и быстро(не собираюсь пока).

Как -то по настрою твоему кажется, что ты ради того самого "замуж", ха который ты не собираешься, согласна не только свои нервы трепать...

> а ту тему даже не видела.
А зря, пойди поищи. И попробуй с другой сторны на это посмотреть.

> мне не приятно, что она при мне(когда его нет) говорит гадости
Если ты попросила, а она все еще продолжает- значит плохо попросила. Или слушаешь.

а если надо то и пол года и
> может год потерпим -её совместное проживание с нами

вообще - это не ее проживание с ВАМИ, а твое с НИМИ.

>
> просто человека вижу раз в неделю, а так хоть ночь буду
> проводить с ним (а в раз неделю секс был чаще?),
Я так поняла ночи вместе проводить вы сможите и у тебя живя...

а все наши
> ссоры из-за того, что мы редко видимся
очень наивно. Когда вы начнете жить вместе, да еще и В ТАКИХ условиях ругаться вы будете намного чаще.

> ясень перец хозяйкой не буду(она там одна-его МАМА).
>
:D главное, когда ты туда переедешь, если всетаки решишься, не забывай об этом.

Apelsinka2303
11.12.2008, 17:12
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=158&i=389827&t=389502#reply_89827

Отправка отредактированного (12 Dec 08 00:25)

Матильда
11.12.2008, 17:18
тебе и не говорят, что ты там есть, просто похоже ситуация, и тебе советуют посмотреть на нее с этой колокольни.

А вообще- ну переезжай и действуй о ситуации. Похоже ты очень упертая, так на своем опыте и научишься...

Apelsinka2303
11.12.2008, 17:37
да я оч упертая=) овен

Матильда
11.12.2008, 17:52
Мой папа овнов баранами называет :)

Но в данном случае твоя упертость не повод для гордости.

Lubimaya Zaychatina
11.12.2008, 19:16
м-да... девушка, одумайтесь, вы совершаете большую глупость. неужели нельзя подождать? или пожить пока у вас? куда вы спешите?
и ваша упертость в данной ситуации вообще не к месту. но списываю это на то что вам всего 19. да и вообще по-моему все четверо - вы, ваш МЧ, его сестра и ее МЧ - вообще дети. ну играйте тогда=)))
п.с. и мне не понятно с чего это вы СЕБЕ присвоили право распоряжаться квартирой? у сестры гораздо больше прав чем у вас. вы пока там никто.

Apelsinka2303
11.12.2008, 23:56
я спрашиваю как набраться терпения, а не как выжить сестру(а писать что мы дети, оч легко)-просто я не хочу тратить время на такие мелочи. у меня есть цель в жизни и я к ней стремлюсь.
всем спасибо за советы.

Apelsinka2303
12.12.2008, 00:14
всем спасибо, ушла стоить жизнь=)

Отправка отредактированного (12 Dec 08 00:23)

Натя
12.12.2008, 00:46
Как как набраться? Берешь и терпишь, раз есть цели в жизни (одна из которых наверняка как-то связана с замужеством). Деваться тебе все равно некуда, если как проще и разумнее жить не хочешь ;)

Apelsinka2303
12.12.2008, 12:02
Татьяна, спасибо! надеюсь мой жизненный путь сложится, так как я его строю!Терпения и терпения мне!