Вход

Просмотр полной версии : как управлять эмоциями?

Замужняя девушка
25.01.2010, 11:57
.

замужняя девушка
25.01.2010, 12:09
Научите управлять внутренними эмоциями! Я часто внутри себя подавляю раздражение на маму(((( у нас с ней непростые отношения, часто ссорились, пара громкий скандалов тоже было. Сейчас все нормально, общаемся. Но я, бывает, говрю с ней по телефону и чувстввю, что начинаю запипать. Меня раздражают некоторые ее привычки (например, она всегда бежит впереди паровоза - я еще не договорила фразу до конца, а она уже выдает ответ, и чаще всего она все понимает совсем не так из-за этой своей манеры). Есть еще несколько таких моментов. Я, конечно, тоже не святая, поэтому просто забила и принимаю маму такой, какая она есть (раньше что-то пыталась втолковать, иправить, и это, естественно, было зря). Сейчас все, не предпринимаю попыток ее изменить, но внутри копитя раздражение. Боюсь однажды с ним не совладать и выдать что-нибудь неприятное((( посоветуйт что-нибудь, пожалуйста!

Svetusik
25.01.2010, 15:09
Знаешь я тебя в чем-то понимаю, ну у меня с мамой тоже своеобразные отношения, думаю мы просто не понимаем друг друга, я раньше тоже могла сорваться, но потом мы не разговаривали по несколько дней и приходилось мириться, извиняться....сейча я тоже могу вспылить, но стараюсь себя остановить...просто лучше тихо одна поплачу...но бывает это нечасто...в основном у нас все хорошо)))Могу сказать только одно:мама твой самый дорогой и близкий человек, никто тебя так не поймет и не поможет...тебе надо просто в душе отпусть свою обиду на нее....вот такой она человек, а ты другой....примиритесь с этой мыслью, да еще она же старше тебя и ты должна ее уважать.....просто сама себя так настрой....и вот представь, что будет,если однажды ты ей все выскажешь...поругаетесь и как говорится слово не воробей, вылетит не поймаешь.....а вдруг вы потом вообще не помиритиьс, думаю с таким грузом тяжеле будет жить)))

Lilla
26.01.2010, 14:38
Когда меня начинает что-то раздражать в маме (всякое бывает), она это сразу же видит и говорит "ты же знаешь, я не нарочно стараюсь сделать на зло, я действительно не поняла (не услышала, не так себя повела и т.п.). Привыкай, дальше будет только хуже, к сожалению". И я сразу вспоминаю в такие моменты как мама сидела со мной когда я болела, как терпеливо слушала весь мой бред про подружек/мальчиков/уроки/что приснилось, объясняла элементарные вещи по 100 раз... всё перечислить просто невозможно!
В ситуациях когда я чувствую что меня что-то начинает раздражать, я вспоминаю что-нибудь за что я ей очень благодарна(не только то что было, но и всё что она до сих пор для меня делает) и всё раздражение как рукой снимает! Хочется наоборот как-то её порадовать, понять, уступить...

замужняя девушка
26.01.2010, 17:24
Спасибо! Спортом я занимаюсь, в зал хожу, когда отпускают на пару часов (а так сижу все время с ребенком), а вот на пробежки времени нет, увы. Может, и правда еще дополнительно каждый день зарядкой заняться... Я впринципе человек спокойный, и мама даже не замечает моего раздражения (я очень стараюсь его подавлять или не показывать), т.к. увлечена ответом на незаданный вопрос или что-то в таком духе))) Lilla, спасибо за интересный совет, тоже попробую. В том-то и дело, что мне стыдно на свое ВНУТРЕННЕЕ раздражение, я же понимаю, что она уже не молода и некоторые недостатки будут дальше ярче проявляться и надо делаить ей "скидку", и поэтому если раньше могла в резкой форме что-то высказть, то сейчас просто молчу и сжимаю кулаки. Но мне бы научться еще и внутри не раздражаться, это же тяжело улыбаться и дальше в спокойной форме продолжать диалог, когда все бурлит!