Просмотр полной версии : Муж всё хочет делать сам, но НИЧЕГО не делает ОТЧЁТ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Муж всё хочет делать сам, но НИЧЕГО не делает. что делать?
Купили квартиру. ремонт сделала бригада. очень долго его уговаривала и доказывала. что специально обученные люди сделают это быстрее. он же считает. что он (вообще не имевший понятия как делать ремонт) сделает это лучше. Говорила ему, что лучше он сделает (хотя нефига он и не сделает, этому нужно учится, нужен опыт), но делать будет дольше. (года на два дольше. про себя думаю). убедила, долгими разговорами. Но сборку мебели, укладку ламината, установку сантехники и !!!замену всей электрики!!! он взял на себя. в результате все недоделано уже полгода. Электрику он делал первый раз, много читал, изучал (а время то идет, а живем мы со свекровью, сами понимаете как это), фотографировал сделаное. консультировался на форуме города мастеров, а результате сделал, но что-то там не доделал, надо сделать УЗО и решить что-то с пониженым напряжением. как решать-ещё не изучал и у него нет вообще времени. квартира стоит полгода, мебель в упаковках-покупали новую, от сборки отказались(ведь муж сам!), мы продожаем жить у свекрови. Зато громко заявляет "Я работаю (типа крутаа, что не лежит на диване) и ещё ремонт делаю!!!".Но он не был на квартире уже месяц. среди недели ему туда не хочется, так как после работы-тренажерный зал, в выходные спит до обеда. а после обеда дела. никак не связаные с квартирой (сегодня была помощь одному другу. завтра другому), потом лес, лыжи. выходные кончились. ребенку два и семь не гулял с ним уже год. А.. на этой неделе чуть не помер.. от ..поноса..ага.. еле выжил))) то есть малейший прыщ на носу-и он освобоюдает себя от дел на квартире. Я ему говорю "Нет времени? Здоровье не позволяет? Пусть это делают специальные люди. мебель собирают сборщики. ламинат-отделочники, сантехнику-сантехники и так далее.. электрику..- электрики.. но муж считает. что он лучше любого электрика или сантехника и так.. далее и не делает.((( Делать самой? В тихую нанимать? у меня нет денег. . в семье экономист он, он зарабатывает, он тратит. если я прошу у него (недавно попросила на комплект постельного белья), сказал, что денег нет. денег я не вижу. еду из магазина он приносит, я готовлю . у меня есть немного денег. я занимаюсь геометрией со школьницей (а вообще сижу с ребенком). но на специалистов по ремонту у меня не хватит.
Отправка отредактированного (23 Feb 10 21:28)
>А если в выходной собраться с ребенком и сказать "я еду на новую квартиру делать проводку"?...
Он скажет "Поезжай и делай!"
>или даже "я еду туда жить!"...? как он отреагирует?
он считает, что можно уже ехать и жить. но там бетонный пол, как с ребенком там жить я не представяю. собран только каркас кухни, техника не встроена. то есть мы остаемся там без плиты. Если ещё и переедем с вещами, куда вещи складывать-ума не приложу. мебели там нет, ребенку спать негде.
>ну и еще в таких вещах помогает спрашивать КОГДА? Когда будет сделано, если ты берешься?
Спрашиваю регулярно, КОГДА, ставлю сроки. ламинат был срок-7 февраля. Срок прошел, ламинат не положен, он говорит, "ну ты же понимаешь, были форс-мажорные обстоятельства (понос два дня и пять дней после него слабость...).
>И придумать, что ты будешь делать, если результатов к назначенному сроку нет.
Придумала. тогда ламинат укладывать будет муж моей подруги за деньги. Он орал, что он контролировать не будет, и тогда во всех косяках буду виновата я. Чем платить я не знаю, он денег не даст.
>Например
1. Взять деньги у него из кошелька
2. Вызвать мастеров, а про деньги пусть разбираются с ним
3. Переехать туда жить без электричества
Денег в кошельке у него нет, они на карточке. говорю ему, что половина его зп моя, пусть он мне отдаст, я сама буду ими распоряжаться. он-"я плачу кредит, поэтому денег нет". всё необходимое у нас есть, если мне нужно что-то приготовить-я пишу список продуктов, он приезжает и привозит, нужно что-то ребенку-пишу тоже список. Одежду себе я покупаю на деньги, полученые за уроки.
>На самом деле ты сидишь без денег и ощущаешь себя зависимой от него, поэтому боишься на него давить, а он этим гнусно пользуется...
Давлю я на него, но у него сущность такая. у свекрови 7 лет обои не наклеены. она отодрала, а приклеить все руки не доходят. Муж такой же, видимо.
>У тебя в принципе есть возможность выйти на работу и нормально зарабатывать?
Нет. свекровь и моя мама работают. ребенка в садик не ходит. сады у нас с трех лет. Пойдет осенью, если получится устроить.
>А с ребенком будешь сидеть ты или не знаю кто. А что делать?... у тебя есть другие предложения? какие?...
он говорит, пожалуйста, выходи на работу. а он сядет с ребенком. Только я буду зарабатывать в 4 раза меньше него.
>Надо его строить и вообще всячески показывать, что ты ему делаешь величайшее одолжение, растя его ребенка и позволяя ему спокойно работать.
спасибо. вот это я буду делать.
У меня такой же,я все сам и в итоге уже полгода недокливает коридор.Я делаю так же как Таня тебе написала,начинаю делать сама.Пыхчу,нервничаю в итоге через полчаса когда муж насмотриться на мои мучения и старания, присоединяется ко мне.И даже больше так раззадориться что могу попросить его сделать еще что нить пока как говориться в руках горит все.Так что попробуй завести своего мужа,покажи ему азарт и желание что то делать.
муж у тебя не Водолей случаем? Очень похоже...
Но туго тебе приходится, сочувствую... Я джае не предполагаю, что делать в такой ситуации. Я бы билась за свое. Реально билась, доказывая, что имею право на эти денньги в той же степени, что и он, что делать надо ремонт скорее. Всеми способами добивалась бы своего. Потому что как альтернатива мужу - он останется жить со своей мамой, но без меня.
ну, для ремонта пол-года эт не срок:)))
а свекровь такой расклад полностью устраивает? в смысле что у вас есть своя хата, а вы у нее тусите, и еще неизвестно сколько будете тусить? может тебе с ней скооперироваться на предмет давления на мужа?
если свекрови тоже все пофиг, то тут конечно ты в меньшинстве, и тебе сложно придется, потому что получается что только тебе больше всех надо, а ты при этом еще и материально зависима от мужа. здесь единственное что можно посоветовать - это запастись терпением и настойчивостью. вода камень точит, но сама понимаешь, небыстро она это делает.
> свекровь такой расклад полностью устраивает? в смысле что у вас есть своя хата, а вы у нее тусите, и еще неизвестно сколько будете тусить? может тебе с ней скооперироваться на предмет давления на мужа?
Она на стороне мужа и сказала мне. что я ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ. Говорит, что можно пожить и так, как есть. сама она живет без обоев уже 7 лет. Просто голые стены на кухне. в туалете. То, что мы с ней живем, ей нравится. я готовлю, продукты покупаем на деньги мужа. И ей не скучно одной.
он будет класть ламинат. поскольку срок-7 февраля истек. деньги насобираю с уроков. Следующий срок-24 февраля. если к этому сроку не будет положен ковролин и не собрана кухня (я уже не прошу собрать кровать и шкаф-спать будем на полу, а мебель будет рядышком в упаковках стоять), буду нанимать того же мужа подруги за КОМПЬЮТЕРНЫЙ СТОЛ МУЖА. Ага денег нет, но есть мебель, которая не так важна мне лично. А переезжать сейчас туда просто не реально, вчера была я. провода торчатЮ, розетки открыты в стене. вчера ездила сама выкидывала мусор.
>Потому что как альтернатива мужу - он останется жить со своей мамой, но без меня.
Останется жить с мамой. без меня и будет ему счастье. Никто не пилит, не просит вечно чего-то, да и ещё мама ублажает. Я так вообще ничего не добьюсь вдали от него, ремонт вообще растянется на десятилетия.
Отправка отредактированного (15 Feb 10 16:12)
Wind писал(а):
> Она на стороне мужа и сказала мне. что я ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ.
ну вот это тоже о многом говорит. у тебя и мужа со свекровью видимо разное представление о "скорости жизни". в их понимании ты действительно сильно торопишься и на ровном месте всех нервируешь. имей это ввиду, и не делай слишком резких движений: они-то ведь свято уверены, что ничего дурного не происходит. в общем как сказали выше - терпение и труд все перетрут. все сделается, но не сразу.
.думаю, часа два он там будет находится. что-нибудь поделает. ещё муж подруги сейчас там кладет ламинат, красота! Хорошо, когда мужики работают. В субботу сказала мужу. что ночевать будем в новой квартире, ребенок останется с бабушкой. Сказала. что его ждет романтическая вечер, (что-нибудь придумаю, как его заманить туда) И до ночи и утром там я с него не слезу, заставлю делать и буду рядом.
Взяла с собой еды ровно на 4 дня, пастельное белье, что бы отступать было некуда. Ребенка отвезли к бабушке. Мы сделали с ним за 4 дня всё, что не могли несколько месяцев. реально работали с 9 утра до 23 вечера. Утром я вставала по-раньше. готовила завтрак. приносила ему в кровать, он ел. а потом шел делать ремонт, потому что ещё делать? телевизора. инета НЕТ. Еды. кроме как на квартире нигде нет, то есть уехать обедать к свекрови и смыться от обязанностей по ремонту не получится. Я мужу сказала. что не выпущу его из квартиры вообще, сама ходила в магазин, что бы по дороге у него "вдруг не появились неотложные дела. никак не связанные с ремонтом". Мы сделали всё. Что помогло? не знаю, видимо скандалы последнее время. связанные с ремонтом, видимо ещё то, что в квартире заняться было нечем. кроме как ремонтом. Сейчас приехали к свекрови,муж говорит, "КАк хочется на Лунную (мы так называем нашу квартиру, улица на которой стоит дом). ( в выходной нужно перевезти вещи. Осталось доделать розетки и прибить плинтус). Правильно говорят, что мужик хочет вернуться туда. где он очень много вложил. Мы с ним там эти 4 дня очень дружно жили, в отличии отквартиры свекрови. Каждый делал свою работу по ремонту. а потом друг друга звали любоваться и проверять сделанное. И ещё я там спать не могу. вообще. Муж спрашивает "почему?", а я говорю, что очень у нас красиво и хорошо, поэтому глаза закрыть не могу, это когда страшное вокруг и некрасивое , грязное хочется закрыть глаза и это не видеть, говорю, вот поэтому я у свекрови сплю хорошо! Хочу скорее фотки ремонта показать. обязательно выложу на квартирном. как только переедем.
Moyadorogusha
23.02.2010, 23:03
Так классно! Даже настроение поднялось! Вот вы молодцы:)))ждем фоток!
sNOBOREdistka
11.03.2010, 16:52
Как здорово! Молодцы! Правильно, главное, чтобы муж почувствовал, что это ЕГО ДЕТИЩЕ!
Любви вам и согласия в своем собственном гнездышке! Ждем фотки:)
вот здорово! молодец! А фраза "заманила мужа на 4 дня в квартиру" - вообще отпад!:D