PDA

Просмотр полной версии : 5 языков любви

Мужчина без регистрации
27.02.2010, 21:16
На этом форуме часто пропадает моя жена. Начала его читать-писать с момента подготовки к свадьбе. После свадьбы по инерции продолжала читать/писать, но уже в форуме "Хочушки". К сожалению, уже прошло больше 3-х лет, а она всё пишет, а результата нет :(
К чему это я? Сейчас у нас очень сложный этап в семейной жизни, на грани развода. Я почему-то подумал, что она данную ситуацию захочет обсудить тут. Захотел прочитать реакцию общества. Здесь она ничего не написала, но, просматривая одну из тем, я наткнулся на ссылку на книгу "5 языков любви". Сегодня я ее дочитал. И знаете что, эту книгу надо сделать настольной любой семейной пары. Для того, чтобы быть счастливым в браке достаточно соблюдать ВСЕГО 5 ПРАВИЛ! Если бы я знал это раньше :( Милые девушки, прочитайте сами и заставьте прочитать эту книгу своих молодых людей (женихов, мужей, etc.) Настолько легче будет жить. 53 страницы - это 2 часа времени и счастливая жизнь впереди. Надеюсь, что и у меня.

Buna
27.02.2010, 21:39
а книга действительно очень нужная и правильная!
если у вас проблемы возникают по теме Хочушек, главное поддерживайте жену. Это очень трудная и сложная тема для женщин, когда долго не наступает беременность, и мысли всякие в голову приходят.

Мужчина без регистрации
27.02.2010, 21:43
Не только по теме Хочушек. Много проблем. С помощью этой книги многие из них решаются за считанные дни.

NeTakaya
28.02.2010, 00:05
дайте ссылку)

Мужчина без регистрации
28.02.2010, 00:30
Нет, к сожалению, тема Хочушек всё еще актуальна.
Номер 2 нужен - подсказывайте!
Imho, развод - это последний шаг. Надо всячески стараться этого избегать.

NeTakaya
28.02.2010, 00:32
спасибо)

Мужчина без регистрации
28.02.2010, 01:35
Не получилось еще пообщаться. Она от меня к маме уехала...

Мужчина без регистрации
28.02.2010, 08:22
В смысле поругались. Для того, чтобы пользоваться советами из книги, надо чтобы человек, с которым хочешь реанимировать отношения как минимум был рядом. Люди должны разговаривать, жить вместе. Этого сейчас нет. Не знаю, что ей мама насоветует, учитывая то, что она (мама) меня не сильно любит.

Мужчина без регистрации
28.02.2010, 11:38
За последний год у меня развелось очень много друзей. Я всегда хотел, чтобы мой брак был единственным и на всю жизнь. Однако понял, что не всё делал для этого. Как теперь до жены всё это донести - не знаю. Она всё воспринимает в штыки.

Мужчина без регистрации
28.02.2010, 12:51
Прочитав книгу, мне показалось, что ей подходит все. Знаете, мне кажется, что я и времени мало ей уделял и внимания. И цветы редко дарил. Наверное первое, на что я бы обратил внимание - это слова, время и помощь. Но я бы предпочёл её присутствие рядом и разговор "как наполнить твой сосуд любви".

Мужчина без регистрации
28.02.2010, 13:03
У меня жена скорее всего еще читает этот форум, поэтому если я начну описывать её проявления любви и почему поссорились, то она поймёт, что речь идёт именно про нее.
Если говорить про любовь, я довольно давно услышал пословицу: "В любой паре один человек любит, а второй позволяет себя любить". Я - первый. Если позволите, я вам в ICQ постучусь...

Мужчина без регистрации
28.02.2010, 13:30
Если наш язык - время, то соответственно обижалась на то, что я в определенных моментах ей не уделяю достаточного количества времени и не помогаю. Причем речь идёт не об делах, связанных с физическими усилиями - от всего этого она полностью освобождена, а например таких, как поговорить с кем-то вместо меня по телефону, забронировать какие-либо билеты. И прочее.

Daniella
28.02.2010, 15:11
За последний год у меня развелось очень много друзей. Я всегда хотел, чтобы мой брак был единственным и на всю жизнь. Однако понял, что не всё делал для этого. Как теперь до жены всё это донести - не знаю. Она всё воспринимает в штыки.
Вот тут и напишите, разговоры часто в штыки воспринимаются потому что каждый что-то свое хочет сказать, обвинить, а другого не слышит. А здесь напишите, она спокойно прочитает и наверняка поймет.)

А про кнюгу..я прочитав ничего нового для себя не открыла еще до свадьбы видела что у нас разные языки, и всегда говорила что мне мало слов, я ценю действия, так что и для мужа это не было секретом, если в паре двое открыты для общения, ценят их и хотят сохранить и улучшать, то про разные языки, разные требования друг другу сразу становится понятно.
Так что ваша ошибка видимо не в том что вы книгу не прочитали а в том что мало прислушивались к своей второй половине а она видимо к вам, разные языки это только часть семейных проблем, есть еще куча, про все книг не начитаешься надо просто прислушиваться и быть открытыми друг к другу, слышать и стараться понять что нужно другому, понятно и мягко доносить то что нужно вам, ну и конечно стараться это воплощать взаимно, тогда и любые проблемы будет легко решать без всяких книг/психологов и прочего.

Мужчина без регистрации
28.02.2010, 15:22
Понимаете, я не могу определиться, хочу ли я, чтобы она меня здесь вычислила или нет. Я могу написать про свои чувства - она прочитает и поймёт. А с другой стороны я покусился на её территорию - её форум, где она просила помощи и поддержки и этот форум не подразумевает налицие мужчин. И это может полить масла в огонь.

Dashenka
28.02.2010, 15:43
Я, конечно, могу ошибиться, но по-моему вы и так уже здесь предоставили достаточно инфорамации, чтобы ваша жена вас узнала (ну например, 3 года на хочушках, уехала сейчас к маме, мама вас не любит - по-моему, этого достаточно, чтобы жена догадалась, если увидит эту темку).

По теме - если жена воспринимает в штыки ваши попытки примирения - значит, надо поменять тактику. Вероятно, вы действительно что-то делаете в эту сторону, но у нее всё равно находится достаточно поводов к чему придраться и укрепиться, и она залезает глубже в свою нору. Пересильте себя, не пытайтесь начать что-то выяснять сейчас, просто проявите к ней повышенное, но не навязчивое внимание. Выполняйте просьбы, будьте чаще рядом, не упрекайте, не пытайтесь что-то в ней изменить. Сейчас задача - это вытащить ее из состояния "всё плохо, ничего не получается, ничего не изменится". В этом состоянии ужасно трудно мыслить конструктивно. Сначала надо, чтобы она оттаяла и чтобы у нее зародилась мысль, что всё может измениться, что еще не всё потеряно, что вы ее любимый муж и у вашей семьи есть будущее. Пусть для этого вам потребуется временно наступить на себя и давать больше, практически ничего не получая в ответ. Но как только у нее появятся позитивные мысли, то она сама начнет делать шаги навстречу, и вы сможете конструктивно поговорить.
Надеюсь, что понятно выразила мысль. Хочется, чтобы у вас всё было хорошо.

Мужчина без регистрации
28.02.2010, 16:00
Мысль понятна. С мамой она долго находится не сможет. Даю руку на отсечение, что она поедет к подругам и будет с ними раскладывать обозначенную ситуацию. Среди них есть умные, умудренные жизненным опытом и детьми девушки, а есть у которых молодые люди (женихи, мужья, etc.) раздолбаи, коих днем с огнем не ссыщешь. Ну что они ей насоветуют? Многие ей завидуют (умолчу отчего). И советы будут - разводись, найдёшь лучше. И не совсем от сердца эти советы будут. Мои появления рядом будут восприняты исключительно отрицательно. Ехать разговаривать к ней (к маме домой) - см. выше. По телефону она не разговорчива. Жена - очень умная, надеюсь предпочтёт мнение не рубить с плеча. А постараться решить проблему.
Спасибо большое за мысли и принятие участия в обсуждении вопроса. Хочу верить, что услышу еще много дельных советов.

nata314
28.02.2010, 16:11
закидайте ее смс-ками, извинитесь. даже если не виноваты. напишите в смс-ках какой вы дурак, и что вы ее очень любите, пусть возвращается назад. Закажите ей цветы, пусть курьер привезет цветы в дом ее мамы или на ее работу пусть привезет.

Мужчина без регистрации
28.02.2010, 16:19
Когда у нас был последний разговор tete-a-tete я ей всю информацию донёс. Потом еще и смс-ки отправлял и письма. Наверное не стоит устраивать "закидательство смс-ками" потому как это будет мешать ей сложить в голове пазл наших отношений.

Кэтрин
01.03.2010, 11:54
Вы знаете, я бы на месте вашей жены, была бы очень рада, вычислив вас и прочитав эту тему... оочень немного мужчин вот так сознательно и вдумчиво предпринимают действия по восстановлению отношений... обычно этого ожидают от нас, "мудрых" женщин...
удачи вам и пусть все ваши труды окажутся плодотворными!

евже
01.03.2010, 13:12
Полностью согласна! Вы молодец. Конечно я не знаю Вас лично, всю вашу ситуацию, но по тем постам, которые тут присутствуют Вы вызываете ощущение уравновешенного, спокойного человека, который хочет сохранить семью. За это Вам огромный респект. Надеюсь, у Вас все получится и Ваша жена поостынет и вернется, хотя бы за тем, чтобы объясниться и попытаться. А на Вашем месте я бы просто купил букет полевых цветов (или что она любит, но не огромные безвкусные веники), пришел к ее маме домой, когда она точно там будет и попросил уделить Вам час времени. Не на маминой территории, нет. Отвел бы ее в ресторан/кафе и спокойно бы поговорил. Начиная стого, что Вы ее любите и заканчивая тем, что вы для себя вынесли, поняли, чего ей в жизни не хватало и обещаниями впредь делать все для того, чтобы она не чувствовала себя плохо дома. Нормальная женщина все же сделает попытку вернуться хотя бы для того, чтобы проверить, насколько Вас хватит в Ваших обещаниях. И вот тут-то уже дело за Вами.

Мужчина без регистрации
01.03.2010, 16:26
Знаете, я всем Вам очень признателен за помощь и сочувствие!
Мне действительно очень помогли советы книги, огромное спасибо Татьяне (Lukavo) за то, что вчера со мной до 2-х ночи переписывалась. За ссылки на очень интересные книги, которые я проглатываю залпом. И я понял, что кроме меня в сложившейся ситуации никто не виноват. Сам сделал - сам пожинаю плоды. За эти дни у меня произошло какое-то просветление в голове что ли. Я понял, что за время нашей совместной жизни мне было настолько комфортно, что я перестал развиваться. Я только сейчас понял, чего хочу. Я буду развиваться сам. Если жена захочет и поверит в меня, то мне будет легче, если нет, то я всё равно добьюсь того, чего хочу. И именно по этому сообщению она догадается, что это был я - ее муж. На этой неделе пойдём подавать заявление в загс. Развод через месяц после подачи заявления. Если мне предоставят такую возможность, то за месяц я докажу, что есть еще порох в пороховницах. Как раз сегодня началась весна - время пробуждения.

p.s. Жена, я при всех говорю, что ты - самое хорошее, дорогое и доброе, что у меня в жизни было.

p.p.s. всем спасибо за помощь!!!

Верю в Чудо;))
01.03.2010, 17:17
ОЙ! Я советов давать не буду! Я просто пожелаю УДАЧИ Вам.Редко встретишь мужчину, который наломав дров,осознал это и пытается исправить ошибку.Чаще увы,они сваливают всё на женщину. УДАЧИ!!!!

Rusya
01.03.2010, 17:30
очень надеюсь, что у вас получится сохранить семью, вы молодец

Нафаня
01.03.2010, 17:33
Знаете, я прошлым летом была в такой же ситуации. Я ждала, что муж одумается, поймет в чем был не прав. Очень просила прочитать его "5 языков любви". Честно скажу, разводилась на эмоциях. Сейчас может быть жалею. Он понял все и прочитал. Но уже после развода...
Не знаю Вашу ситуацию, но в нашей паре я была гораздо эмоциональнее мужа. И сейчас совершенно ясно понимаю, что если бы он тогда не пришел в ЗАГС на развод подавать, мы бы и сейчас были вместе. Я до сих пор не могу понять, если так любишь и не хочешь терять, какого хрена (простите) идешь и собственноручно пишешь заявление?!?
Про цветы согласна с девочками. Мне тогда очень нужен был этот букет, но он появился, опять же, уже после развода...
Удачи Вам! Не повторяйте чужих ошибок и помните, развод - это проще всего! Но это не решение проблем, это побег от них.

Мужчина без регистрации
01.03.2010, 17:45
Нафаня, вы знаете, меня жена не просит одуматься. У нее уже нет сил терпеть мою пассивность. Просто я очень поздно всё понял.

Мужчина без регистрации
01.03.2010, 17:47
И в дополнение: прочитайте еще книжку Стивена Кови - 7 навыков высокоэффективных людей. Мне вчера эту книгу посоветовали поздно ночью. Проглотил - даже время не заметил. Закончил читать в 6 часов утра. Книжка есть в интернете и в формате word и mp3

Ксюта
01.03.2010, 17:56
если не сложно-можете кинуть ссылочку,откуда скачать.поглядела несколько-там нет скачивания.спасибо.

Мужчина без регистрации
01.03.2010, 18:15
Если в яндексе сделать запрос: Стивен Кови - 7 навыков высокоэффективных людей
то 3-я ссылка будет наилучшей. Прямые ссылки вставить не получается.

Мужчина без регистрации
01.03.2010, 18:15
Если в яндексе сделать запрос: Стивен Кови - 7 навыков высокоэффективных людей
то 3-я ссылка будет наилучшей. Прямые ссылки вставить не получается. :(

Нафаня
01.03.2010, 19:28
:D А вы знаете, я не просила мужа одуматься, я просто ждала (как и большинство женщин), ждала, что он сам поймет. А говорила... да тоже говорила, что он не изменится, что в 30 лет мужчины не меняются, что мне надоела его пассивность, нежелание что-либо менять...

Отправка отредактированного (01 Mar 10 19:29)

Мужчина без регистрации
01.03.2010, 19:33
Знаете, люди меняются для тех, кого они любят. И в 30,и в 40, и в 90. Я для себя всё понял. И очень надеюсь, что еще не поздно.
Девчонки, как же вам тяжело с нами...

Нафаня
01.03.2010, 19:38
[:-?] Всё у тебя наладится!!!! Дерзай! Мы в тебя верим))))

Мужчина без регистрации
01.03.2010, 19:39
Как у вас на форуме говорят? Держите за меня кулачки...

Мужчина без регистрации
01.03.2010, 19:47
Уже сделал. Даже не один.

Spam
02.03.2010, 10:03
ПРо кулачки сильно)))))))))))))))))))
удач))

Мужчина без регистрации
02.03.2010, 19:28
Девчоночки, спасибо Вам всем большое за поддержку и советы! Я надеюсь, что Ваша семейная жизнь сложится куда лучше, чем моя!
И всем читать книги!

Ксюта
02.03.2010, 21:49
Удачи)))Про кулачки, это ..да)))

Annnushka
03.03.2010, 22:10
Полагаю, что она и без подробностей догадается о ком идет речь :))) На форуме сейчас всего несколько человек, которые в стадии конфликтаразвода и возможно гостят у мамы :)))

Annnushka
03.03.2010, 22:13
может на работе попытаться ее выловитьвстретить в конце дня с цветами ?

Нафаня
04.03.2010, 11:32
Вот именно! И поумневших после развода девушек очень много!!!;)

Мужчина без регистрации
04.03.2010, 14:46
Спасибо за радушное предложение! Вы мне так помогаете, даже представить себе не можете! Просто огрооомнейшее спасибо!

Haley
05.03.2010, 14:25
Я бы это радушным предложением не назвала и если бы вы любили жену, как пишете, то тоже бы это так не назвали.

Haley
09.03.2010, 14:37
Скорее это из серии:
- Люблю, не могу, как вернуть?
- Хотите познакомлю?
- Я не против...

Мужик жил да не тужил, особо не напрягался, не помогал, внимания не уделял, подарков не дарил и т.п. до бесконечности. Жена от него сбежала, он тут видите ли опомнился, осенило его и думает "надо жену возвращать, вот вернётся она,буду делать то-то и это-то", но для того, чтобы вернуть её судя по всему написанному опять делать ничего не делает, а только сидит здесь и жалуется, какой он бедный и несчастный и как он любит свою жену, а та зараза не протелепартировала, что он всё понял и готов меняться - не побежала сразу в объятия одумавшегося. А тут как тут сочувствующие со словами "а ну её такую", и что самое интересное мужик-то соглашается (!), хотя вроде пел дифирамбы про любовь. А действительно, ну её, пускай встретит того, кто шевелиться ради неё будет, а не только пальцами по клавиатуре стучать.

Сорри за резкость, но последние сообщения возмутили до глубины души, что не смогла смолчать.

ЗЫ: Всё ИМХО конечно.

Daniella
09.03.2010, 14:58
Что-то ты загнула.. Помоему это явно было с иронией написано. Он уже не раз писал что другая ему не нужна а хочет вернуть именно свою жену и именно ее любит.
Но а вообще да, она совершенно не обязана его прощать возвращаться и т.п.. он мог своим предыдущим поведением уже убить всю любовь и надежды на светлое будущее, и даже если она поймет что он исправился осознал свои ошибки и т.п. всерно может не вернуться, и в этом ее винить уже нельзя, то что позно осознал опять же вина мужа.. Хотя может еще не позно и она все же надеялась на кардинальные изменения в муже и наконец то дождется.. время покажет)

Haley
09.03.2010, 16:36
Лёна писал(а):

> Что-то ты загнула.. Помоему это явно было с иронией написано.

Если честно, то я иронии почему-то не углядела.

Шуршунчик_с работы
09.03.2010, 18:11
Девченки, не спорьте. На то и рассчитано. Надо же как-то реакцию првоцировать. [:-?]

всегда здесь
15.03.2010, 12:50
да это очень хорошая книга, жаль что мои родители не хотят прочесть ее( и мой муж но ему все рассказала я

Катрин ТМ без пароля
19.03.2010, 15:47
какой мужчина молодец!

ДАВАЙТЕ вычислим жену!!! Какая прелесть, у меня аж слезу прошибло" :)

старается ведь сразу видно

Шуршунчик_дома
19.03.2010, 19:48
а чего ее вычислять, я и так могу признаться))))

Матильда
19.03.2010, 22:31
Шуршун...
ну складывается такое впечатление, что муж то у тебя не самый плохой экземпляр.
По крайней мере, он так все преподносит.
Ты принципиально не хочешь прокомментировать то что он пишет?

Редко удается выслушать обе стороны...

Daniella
23.03.2010, 20:39
Да уж.. если эта жена - шуршунчик то думаю с твоей стороны ситуация по другому совсем представляется..
потому как тут было два варианта: 1. либо жена глупая наивная ничего не понимающая и муж весь такой хороший как пишет(как с начала и казалось) 2. либо наоборот, жена умная и сильная, и адекватно понимает что человек не ее по тем или иным причинам.. поэтому и ушла, и никакая любовь и мольбы вернуться тут уже не поможет, просто нужен человек другого уровня, а муж все представляет со своей точки зрения как первом варианте, что он такой хороший а жена вот ушла..
Теперь становится ясно что скорее второй вариант.. без резких причин ты же истерить из за разных языков любви и уходить из за такого не будешь ..

Отправка отредактированного (23 Mar 10 20:41)