PDA

Просмотр полной версии : надо ли замуж ?

невеста2010
02.03.2010, 11:51
Нужно ли выходить замуж?
У всех ли бывают сомнения ? Выходить – не выходить ?
Стоит ли затевать все это, если эти сомнения есть? А если причина этих сомнений в том, что тебя все устраивает, но нет взрыва эмоций, ты постоянно ждешь, что скоро придет кто-то еще, ты постоянно ловишь себя на мысли, что хочется детей, свадьбу, но никогда на мысли, что хочется состариться рядом с этим человеком.
Если вам хорошо вместе, но и порознь не сильно скучаешь ?
Если спокойно общаешься, флиртуешь с другими (в рамках приличия, разумеется), но без всяких угрызений совести.
Если почти каждый день ловишь себя на мысли «а надо ли оно», и потом успокаиваешь себя длинным списком достоинств кандидата.
Мне 27. Вместе 3 года. Живем год. Больше женихов реальных нет.

SugarFree
02.03.2010, 11:54
О, узнаю себя:)

Яв итоге вышла и не жалею.
Но с другой стороны - а зачем замуж? Многие так и живут, не расписываясь.

невеста2010
02.03.2010, 12:00
Замуж зачем ?
Дети и свадьба ;)

Fly
02.03.2010, 12:28
а детей хочется именно от него?

SugarFree
02.03.2010, 12:31
Ну свадьба - дело нехитрое. Ради этого можно замуж сходить, если денег хватает. Потом если что разведешься.

С детьми намного сложнее. Я бы присоединилась к вопросу Флай: хочешь ли ты детей родить ему и от него?

(А взрыв эмоций и прочая мишура - ерундень. Ни с одним мужчиной у тебя не будет такого всю жизнь, это тебе любая женщина скажет. Лучше рассчитать, насколько он тебя уважает и насколько хорошо зарабатывает.)

невеста2010
02.03.2010, 12:42
По поводу детей - я как то не задумывалась от него хочу или не от него. Просто уже пора рожать ребенка. Он не против.
Про то, каким он будет отцом - я думаю, что замечательным. По крайней мере я вижу как он общается с другими детьми.
Плюс - будет помогать по дому. И сейчас на него можно многое переложить. В бытовом плане он вообще идеальный, как мне кажется.

По поводу денег. Это основной пункт моих переживаний. Шиковать не будем, конечно, если я в декрет уйду.
Но у него работа любимая. Менять ее смысла он не видит. Говорит, что проживем.
Хотя, в материальном плане у нас пока все хорошо, квартира своя, машины.

SugarFree
02.03.2010, 12:44
Ну тогда и вправду выходи.
Для брака отличный вариант.

Вы вместе живете?

невеста2010
02.03.2010, 12:44
:-)
Что-то я себе польстила. А мне ведь 28 уже :-)))))

artcafe
02.03.2010, 13:57
Нормальные сомнения взрослой женщины перед ответственным шагом.

Многие из моих незамужних подруг признаются, что год от года карьера идет в гору, меняются машины и дорожают наряды, а вот кавалеров больше не становится, к сожалению. В 28, при наличии хорошего порядочного человека рядом, с которым вам комфортно жить, стоит
выйти замуж.

Я всегда думала, что сама выйду замуж поздно и поздно заведу детей. Но вот встретился мне человек, в котором я увидела отличного отца для своих детей и любящего мужа. Тоже сомневалась - не хотелось "сдаваться", что ли, терять свободу в 25-26. Бабочки в животе не летали, но уважение к нему было безмерным.
Решилась, вышла. Сейчас мне 28, люблю его гораздо сильнее, чем тогда, а он души не чает в маленьком сыне и во мне :)

Верунчик
02.03.2010, 17:11
Выходи! Раз за все эти годы никого кто вызвал бы "взрыв" эмоций не встретилось, не факт что встретится после свадьбы. Вообще очень похоже на мои мысли перед свадьбой. Сейчас жалею что раньше не поженились и раньше ребенка не родили, а мужа с каждым годом люблю все сильнее. Хотя именно влюбленности никогда к нему не испытывала, просто спокойная такая любовь.

Motor at work
02.03.2010, 17:27
четно? если у разумной женщины возникает этот вопрос и нет на него однозначного ответа, то выходить замуж наверное не надо

да и в 28 лет ждать от продолжительных отношений постоянного взрыва эмоций тоже как-то глупо

другое дело - реальная жизнь: мужиков мало, хороших и способных (к семейной жизни, к заработку, к детям) - еще меньше, живут они не долго(
с учетом этих факторов - при появлении положительной особи - выходить, а там разберетесь.
это своего рода бизнес)

Лапулька
02.03.2010, 18:59
Тоже так думала 5 лет назад, а сейчас нарадоваться не могу что вышла замуж именно за этого человека :)
Но говорить однозначно "выходи" не могу. Это можещь решить только ты сама, только ты знаешь себя, жениха, ваши отношения и твои чувства. Желаю принять правильное решение!

Veterok
03.03.2010, 08:33
Сейчас бы именно такого и искала... Не надо мне взрывов!! В семье должны (ИМХО) быть стабильные и уважительные отношения. Выходи, не пожалеешь!

невеста2010
03.03.2010, 09:18
Спасибо, девушки, за советы.
Очень ценно услышать мнение уже замужних :-)
Надеюсь, что все оправдается :-)

Daniella
03.03.2010, 15:30
невеста2010 ИМХО но такие мысли возникают если это все же "не твой" человек и настоящей любви нету.. Просто вроде всех все устраивает и другого того самого нету, остается только то что есть..
НО вообщем то его может и не быть в жизнь, тогда конечно лучше замуж выйти и хоть ребенка родить, его то ты точно будешь любить, все таки 28 уже.. Возможно встретишь того своего потом и проживешь с ним в любви до конца жизни, а может так и не встратишь, просто будет такая дружественная семья. С какой то точки зрения тоже не плохо.. Я думаю многие так живут.. В конце концов ты ничего не теряешь выйдя замуж, а не выйдя можешь потерять хотя бы то что есть и вообще остаться ни с чем(ни любимого мужа, ни ребенка, ни реальных перспектив)
Так что чего тебе сомниваться.. в конце концов не венчаться же собрались..)
Может выйдешь замуж и через время не захочешь ни с кем флиртовать, будешь дорожить мужем, а он тобой и не даст тебе флиртовать с другими, и будете скучать друг без друга даже сидя на работе)))

SugarFree
03.03.2010, 15:38
Ну я бы сказала, что еще от человека зависит.
Когда влюбленность слепит глаза, - тоже не гуд. И если у человека сильное рациональное начало присутствует, - пусть оно себе работает. Даже лучше.
Как говорится, брак по расчету может быть счастливым, если расчет правильный.
Необязательно считать своего мужчину Единственным, главное знать, что он очень хороший и тебе с ним повезло.

Натя
04.03.2010, 00:00
Поддержу большинство, выйти замуж уже можно :)

Сомнения есть у многих, как мне кажется. И взрыв эмоций - не самое главное, что должно быть в отношениях.
Мысли о желании стареть, не важно вместе или по-одиночке - это неестественно для молодой женщины)) А вот хотеть детей и свадьбу - абсолютно нормально.
Скучание может еще от характера зависеть. Например, я по жизни вообще редко по кому-то скучаю, в том числе по самым близким и любимым людям, только периодами находит. Но поняла это только недавно, поэтому сначала меня прям-таки парило, что и без мужа рядом чувствовала себя вполне нормально. Теперь в голове все устаканилось. Чтобы сомнений не было, стараюсь пореже расставаться :)
А уж флирт и общение с другими - наше все. Откуда может взяться угрызение совести, если ничего плохого не делаешь? В конце концов, как бы с другими мужчинами я не общалась, даже в самых тяжелых случаях ни одного из них я не хотела бы видеть ежедневно, в роли своего мужа :)

Мужчина без регистрации
04.03.2010, 08:58
Про совместное просыпание - я согласен.
Когда просыпаешься, а рядом лежит такой теплый и любимый человек, еще сонный и поэтому такой милый.
Женитесь! И будьте вместе счастливы!

Bustet
05.03.2010, 13:13
Бабочки в животе быстро проходят, а вот если уверена, что лучше отношений не найти, если уверена, что мужчина всегда будет опорой, всегда поддержишь и можешь полностью ему довериться-выходи не думая. Мы вместе 5 лет,женаты 2.И со временем я все больше убеждаюсь, что никакая страсть не заменит теплых доверетильных отношений с мужем, в которого, кажется, только больше влюбляюсь))) А сомнения перед свадьбой у многих бывают)

ЕленаВраздумьях
26.11.2010, 19:03
А меня тоже мучает этот вопрос! А надо ли? Мы вместе 3 года. уже полтора из них живем вместе. Можно сказать притерлись, и все вроде было замечательно, но...
Где-то год назад мечтала выйти замуж, мечтала о платье, мечтала о ребенке. Но милый как-то не торопился. И вот месяц назад он сделал мне предложение... А я даже себе не могу объяснить какое чувство я испытала при этом ( и испытала ли вообще). Я пронимаю, что на данный момент мне ВСЁ настолько стало безразлично, что уже начинаю подумывать о том, что может пока не поздно отказаться от этой идеи??? Во мне нет того желания "белого платья" и "свадьбы", которое было год назад. Я не понимаю, что происходит. Он будет идеальный муж. Но нужно ли мне это? Как понять? Где найти ответ?..

евже
27.11.2010, 01:36
ЕленаВраздумьях писал(а):

> Во мне нет того желания
> "белого платья" и "свадьбы", которое было год назад. Я не
> понимаю, что происходит. Он будет идеальный муж. Но нужно ли
> мне это? Как понять? Где найти ответ?..

Поставьте штампы без белого платья и праздника, какие проблемы-то?

Элли
17.06.2011, 14:20
А вы сходите замуж, посмотрите, как там оно :) Если что, всегда можно развестись :)

Lukaa
20.06.2011, 10:40
Не знаю, у всех или не у всех бывают сомнения, но у меня были. Я вообще никогда не хотела замуж, мне и так было хорошо, но муж (тогда еще будущий) заявил, что без штампа в паспорте никаких детей (а детей нам обоим на тот момент уже хотелось). Пришлось ему сказать, что "без собаки никакой свадьбы" :-))). Замуж вышла в 28 лет. Сейчас мне 33, у меня замечательный муж, ребенок и собака, и я совсем ни о чем не жалею. Хотя на тот момент, когда принимала решение, мне казалось, что мы друг друга шантажируем и ничего хорошего из этого наверное не выйдет.
Удачи вам!

ЮМАма
20.06.2011, 10:54
Все не так просто, особенно, развестись с ребенком, сто раз подумаешь, а чья счастливая жизнь важнее: твоя или твоего ребенка.
Нелюбимый рядом человек может превратить жизнь в ад, когда по утрам не хочется просыпаься, а по выходным вообще жить.
И если перед свадьбой терзают сомнения, то лучше еще раз все обдумать: а сможешь ли ты его терпеть большую часть своей жизни, все его недостатки - они не пропадут и он не изменится, хватит ли тебе тех достоинств что у него есть что бы "закрывать" недостатки.

Katie
20.06.2011, 13:37
теме уже 1,5 года

Светлана А
22.06.2011, 11:31
вот пусть девушка и расскажет, как оно спустя 1,5 года :-)))

Элли
23.06.2011, 16:15
Если есть возможность выйти замуж, то почему бы не выйти? :)

Nezhka
23.06.2011, 22:20
Если есть возможность выйти замуж, то почему бы не выйти? :)
оригинальный вид спорта получается)

Daniella
24.06.2011, 09:54
А если причина этих сомнений в том, что тебя все устраивает, но нет взрыва эмоций, ты постоянно ждешь, что скоро придет кто-то еще, ты постоянно ловишь себя на мысли, что хочется детей, свадьбу, но никогда на мысли, что хочется состариться рядом с этим человеком.
Если вам хорошо вместе, но и порознь не сильно скучаешь ?
Если спокойно общаешься, флиртуешь с другими (в рамках приличия, разумеется), но без всяких угрызений совести.
Если почти каждый день ловишь себя на мысли «а надо ли оно», и потом успокаиваешь себя длинным списком достоинств кандидата.
ИМХО не надо, точнее замуж можно и раз хочется действительно стабильности, семьи и детей но не за того человека с которым не готова свю жизнь прожить. тупо будешь потом гулять и в один прекрасный момент все распадется, зачем время терять на не своего человека?
самое главное достоинство должны быть, что тебе кроме этого человека никто ненужен и ты готова быть с ним всю жизнь, а уже потом все остальное, а не наоборот.
Ну а если конечно просто боишся что возраст поджимает и надо рожать пока не состарилась, то конечно можно и выйти но рожать в первую очередь для себя, и быть готовой что наверняка тебе потом это надоет семья всеж расподется, либо забить на свои хотелки и смириться с тем что есть..

невеста2010
27.06.2011, 11:03
Раз уж темка поднялась - я отвечу.
Не вышла замуж за него. Расстались.
Сейчас счастлива в новых отношениях :) Нашла своего человека :)

Daniella
27.06.2011, 11:19
Раз уж темка поднялась - я отвечу.
Не вышла замуж за него. Расстались.
Сейчас счастлива в новых отношениях :) Нашла своего человека :)

Молодец!! я всегда за то, чтобы найти именно СВОЕГО человека. а не держаться за того, кто идеальный по какому-то набору общепринятых параметров, не смотря на то что тебе с ним тухло...

Коренной житель
27.06.2011, 15:24
одна моя знакомая тоже таким вопросом задавалась. Вышла в итоге за него, развелась через 3 года. Уже с ребенком. Потом, правда, вышла замуж еще раз, и теперь у нее 3 сыновей:)