Вход

Просмотр полной версии : Хочу чтобы муж поменял работу

я здешняя
10.03.2010, 22:24
Муж давно работает на этом месте. Зарплату с кризисом урезали. Она всегда была небольшой, а сейчас...
как замотивировать мужа на смену работы?
Ему уже 31, ещё лет 5 просидит, а потом вообще ни о какой карьере речи идти не сможет.
Я год молчала, а сегодня с ним стала на эту тему разговаривать, в ответ шум и гам. Я сам всё знаю, сейчас кризис, дай до середины лета срок, если ничего не измениться буду думать. Я: А потом я смогу с тобой на эту тему разговаривать?Он: ор....Спрашиваю, какая сфера нравиться?может нужно получить аттестаты какие-нибудь, давай пока параллельно учиться?Он: ор....
Я знаю, что не единственная с такими претензиями к мужу. Девочки, давайти делать для себя генералов. Время же идет...

PinkBagira
10.03.2010, 23:06
Ну давай определимся, ради чего ему нужно менять работу:
1. Повысить з/п, так как текущих средств катастрофически не хватает.
2. Тебе хочется, чтобы его карьера шла в гору (должность выше и т.п.), ну и соответственно будет расти ваше материальное положение.
3. Ты считаешь, что он засиделся именно на этом месте (давно работает).

И как ты видишь его новое место работы: та же сфера или что-то новое??

Просто муж может быть прав в том, что в любой сфере бывают провалы, и тогда нет смысла прыгать из фирмы в фирму, ситуация с деньгами везде схожа. А вот коллектив, возможности отпросится, какие-то другие блага, важные для него, при переходе на новую работу могут потеряться.

Судя по твоему описанию, ты пытаешься сменить ему сферу деятельности кардинально, а на многих мужиков это давит (особенно после 30): страх, что не получится, что 20-тилетние будут "умнее" в данной сфере. Плюс, если приходить в новую сферу без опыта (а только после курсов), то и з/п будет соответствующая.

И еще, из моего опыта, муж не сменит работу, а уж тем более сферу деятельности, если не будет видно очевидных минусов в этой. минусов ДЛЯ НЕГО!! напиши, если можешь, какие минусы в текущем месте видишь ты, можем подумать, как их донести мужу..

Алинка*
11.03.2010, 01:05
так уж повелось,что в нашей семье я решаю когда мужу пора менять работу
именно я вытолкала его с 1ой работы,где ему уже около полугода не платили зп,и он нашел отличную работу,но увы в строительной компании,которая рассыпалась в кризис,и там он готов был сидеть пока не выгонят,несмотря на то что тоже платили ему уже по настроению,а я в декрете и ребенок маленький:(
нашли новую работу,но она явно полный отстой ибо з.п. ниже плинтуса,сидит там до ночи и гадский коллектив,и чтоб вы думали?он готов и на ней работать до победного!опять пилю и копчу ему мозг что пора оттуда валить.
меня это все дико коробит!ведь изначально он жутко упирается и не хочет этого делать а потом дико доволен что все устроилось и наладилось,а я никак не могу смириться с отведенной мне ролью ржавой вечно недовольной пилы,я от этого как женщина себя теряю,а если ничего этого я делать не буду то мы с голода подохнем

по поводу мотивации - у нас не работает.Он прекрасно понимает все минусы для него,но что-то менять,видимо,очень уж лень

ааааааа....написала все это и опять жутко злюсь.Ну как тут быть ЗАмужем при таком раскладе???

Жук б/п
11.03.2010, 07:56
переломной точкой к решению о смене работы послужило наше временное на полгода расставание - кризис и компанию мужа коснулся,только докатился ближе к лету 2009 - тогда муж отдавал ползарплаты мне,а другую половину жил сам - и ему нехватало,элементарно на еду приличную,бензин. Ну и работал он там уже 4,5 года,выше его - только дядьки за 45 - которые естественно никуда не подвинуться. Что я сделала? создала его резюме и стала рассылать по компаниям (уже давно мы выяснили что ни должность - он тренер, ни специфику - автобизнес он менять никак не хочет) - вот и рассылала, в итоге потом ему звонили и он ходил на собеседования,советовался и т.п. А потом сходил в одну компанию и глаза у него загорелись - мол,хочу там работать,нравится мне (до этого ходил на собеседования тупо поржать и так,для галочки). Вот, сходил один раз - понравилось,потом еще на второе собеседование - и так 4 раза еще ходил,конкурс большой был - зато как его самооценка повысилась,что из 50 кандидатов выбрали его. На работу с удовольсвтвием теперь ходит, зарплата и соц.пакет отличные и много других мотиваций работать в новой компании. В старой компании и половины не было такого,но с момента как реально пинать начала до смены работы - 2 года прошло,просто муж мой разговаривать на тему работы не может - он считает что итак сам знает где ему работать и как быть. Ключевая роль в решении о смены работы,наверное,финансовая сторона - уж очень плохо платить стали на старом месте,а так и коллектив и условия - все мужа устраивало.

Кукла
11.03.2010, 07:56
У меня муж работает в ресторане.... Я начала пилить.ресторан стал затухать(потому как на Рублевке пооткрывали еще 3 ресторана) он нашел себе место в одном из них...,да конечно,условия строже,но зп выше... и мой,дурак,приодит счастливый,и говорит,я завтра увольняюсь отсюда и иду туда.... на испыт. срок... Я еле уговорила его,взять здесь отпуск и попробовать там!!!! Орали дня два.... в итоге, двое его друзей уволились,он взял отпуск и пошли на это новое место на испыт. срок.... и новый ресторан загнулся))))))))) он был слишком дешевом для такого месторасположения.....
Итог: двое его друзей без работы,мой вышел после "отпуска" на прежнее место.. Я виновата в том,что отпуск он работал "неизвестно где" !!! Новая работа ему больше не нужна,держиться за этот ресторан руками и ногами)))))))) Хотя в другом месте,с его образованием,и опытом был бы уже директором....
Я тоже не знаю,что делать... Как после первой неудачи,сподвигнуть на новые подвиги?!

я здешняя
11.03.2010, 08:43
Мне всё равно в какой сфере он будет работать и ему честно говоря тоже. Он мне сам признался. Кризис хорошая отмазка, которая устраивает мужа. У него много примеров, когда от них уходят, но лучшее место не могут найти. Значит не хватает знаний. Значит надо подучиться и пока заработать опыт. Ну не в сорок же лет опыт зарабатывать...Когда я начинаю подкатывать с разных сторон, первый же мой подкат выводится сразу на чистую воду, стоит ор, что не нравится ищи того, кто устроит. Ну это разговор вообще? Орёт - значит защищается, значит виноват, дрянь такая:)))
Минусы в теперешней работе мужа:
1. Безперспективная.
2. Малооплачиваемая.
3. Финансовый кризис непосредственно задел эту сферу деятельности - инвестиции (мыльный пузырь).
4. З/п не индексируют.
А ещё мне нравится, когда им директор говорит, вы "приносите" мне деньги, т.е. придумайте как их заработать, тогда и будет за что вам платить. А разве не работодатель обязан обеспечить работой? Если я без директора могу заработать денег, на хрена мне вообще на дядю работать?
Плюсы:
1. Мужа устраивает старый коллектив.
2. Всегда можно отпроситься, задержаться.
3. Авторитет наработан.
4. На самое необходимое хватает. на необходимое, есть кому помочь....

Fly
11.03.2010, 09:26
а у вас есть ребенок?

Пингвинарий
11.03.2010, 10:08
мне кажется, иначе как Жук тут и не сделать.

мой мне обещает сменить работу уже 10 лет.

и все вот меняет))
и не поменяет уже никогда, хотя зп никакая, начальник, как всегда, козел, ездить на работу порой к 6ти, привилегий никаких, ну и просто ему нравится элемент "ОХОТЫ"..
что дома он так, а на работе супергерой..

как-то так.
Охохо, мужики и работа - это вообще отдельная песня... Я вобще не представляю, как умудряются мужчины зарабатывать так, чтоб их жены могли позволить себе не работать.

Daniella
11.03.2010, 10:38
Ну помоему главное с чего надо начать это определить цели, и понимать сколько и на что хочешь зарабатывать.. иначе как понять что такое хорошая зп а что маленькая?
Когда перед мужем будет непосредственная цель и он будет знать что что бы к приему обеспечить вашу семью хорошей квартирой ему ножно стремиться к такой-то зп, тогда через такое то кол-во лет он достигнет своей целеи. Или он просто хочет жить на широкую ногу, посчитать примерно сколько ему для это нужно зарабывать ик этому стримиться...

SugarFree
11.03.2010, 11:03
Главное - не почему вы хотите, чтобы он сменил работу. Главное - зачем мужу менять работу?
Вас может не устраивать что угодно, но если ему хорошо, то никакого смысла шевелиться он не видит.

Найдите у него в голове кнопку и нажмите на нее.

Мой муж поменял работу полтора года назад с моей подачи, чему я очень рада. Он, правда, считает, что он дошел до этого решения сам, но мне не жалко, пусть считает:)

Я заняла выжидательную позицию. Когда он жаловался на недостатки работы (в любой работе есть недостатки), очень его поддерживала, мол и правда, вот отстойная работа-то у тебя!
Потом, постоянно его нахваливала и говорила, что его, такого умного, везде с руками оторвут и ценить себя надо выше. Что вот только чуть подучить то и это - и вообще сразу генералом будет!
Обсуждали с ним его друзей: у кого что и где получилось. Как им это удалось. Какие у него могут быть перспективы в этом направлении.
И главное - даже при маленькой зп позволяли себе элементы дольче виты. Редко. Но от этого ему еще больше хотелось повышения доходов. Попробовав раз, хочешь еще и еще:)

я здешняя
25.04.2010, 09:02
С начала создания темы и на сегодняшний день муж окончил курсы ФСФР, это необходимый документ для перпесктивной работы. Я на него насела, он упирался и ругался, в итоге пошел образовываться. Уверена, ему пойдет это на пользу. А я постараюсь сдвинуть ситуацию дальше...

lenx2
28.04.2010, 14:37
ой Тань а куда твой учиться пошел?