Просмотр полной версии : Пошло все крахом.
Напишу длинно и подробно, так как оно было и будет.
Уже не буду скрываться, и не вижу смысла, мое отчаяние переросло в дикую всепоглощающую боль и практически отвращение к себе.
Эта тема вдогонку к Крахам 1,2 и т.д. Обещала новую не создавать, но пришлось, поскольку теперь уже все закончилось.
Возможно мой опыт возвращения абсолютнго ненужного и неадекватного мужа кому-то пригодится. Старалсь я, старалась сохранить семью, причем не просто сохранить, а сделать ее полноценной: с нормальной душевной атмосферой, общими планами на будущее, пониманием мужа и практически полноым его обслуживанием с моей стороны (устает он, бедненький, очень на работе, даже когда к 10 уезжает и в 14 уже дома). Его надо встретить с улыбкой, покормить "сегодняшней" едой, исключительно самой погулять с ребенком (за 2,5 года он лично гулял раза 3 и то скрепя зубами), не давать мешаться ребенку под его ногами, предоставить возможность отдыхать, наслаждаться просмотром телевизора или порн...хи по компу, и не дай бог сказать какое-нибудь слово, которое его может обидеть или быть воспринято как упрек или просьба. Вероятно, я действительно не справилась когда-либо с какой-либо из этих позиций, а ведь это было основным условием его возвращения, он же меня предупреждал, что если что-то будет не выполняться, то он уйдет навсегда.
Вот я, дурочка, свято верила в адекватность человека, что его чувства ко мне и ребенку позволят закрыть глаза на его нелепые упреки, так нет, все обострилось настолько сильно, что он не сдержался и поднял на меня руку.
А теперь расскажу причину, которую он посчитал поводом для окончательного ухода:
Мы приехали из гостей (всей семьей), где очень дружно и душевно отметили юбилей родственика. Муж был выпимши (а именно в такие моменты он становится просто бешеным и несдержаным), я переодевала ребенка, на что получила бурю эмоций, со словами, что я медленно одеваю ему памперс (а муж сам никогда ему памперс не одевал, если меня не было целый день, ре так и ходил в утреннем, пока сам не снимется), когда я уложила ребенка спать, то вышла на лестницу на перекур, вот здесь-то и пошло самое страшное. Он схватил меня зашкирку, приволок домой, стал оскорблять и ударил так, что я отлетела к стене, и ударилась об косяк (синяков, и видимых следов нет, но все происходила на глазах моей мамы и дочери). После того, как он меня ударил, проорал "я ухожу, а ты еще прибежишь за мной!". и все.
Ровно 7 дней я не находила себе места от подлости и обиды, понимая, что этот человек не то, что не думает о семье, а просто опасен, он все эти годы только издевался (морально) надо мной. Ему никогда не была нужна семья, он всегда жил лишь сегодняшним днем (то есть проиграть все до копья, его не очень расстраивало).
За эти 7 дней молчания и не прихода как всегда за вещами, пару раз звонила его мать и спрашивала "когда я собираюсь подавать на развод?". Странный вопрос от нее зная, насколько ее сын подлый, неуравновешенный, лживый... и это она спрашивает меня, которая ей в жизни слова поперек не сказала, а вытащила сына из дерь...ма. Зато когда я у нее поинтересовалась причиной его ухода, то узнала, что оказывается я на лестницу пошла к мужикам пиво пить!!! (там стояли 2 соседа с пивом, но я разве могла знать, что они там, когда я выходила? + к тому, это наши знакомые, мы оба иногда с ними видимся на лестнице, и уж ни какое пиво у меня и в уме не было). На 7 день (то есть вчера) я не выдержала неопределенности (в душе ждала, что после этих слов ему стыдно первому объявится и извинится, хотя итак для меня наконец-то стало понятно, что жить с ним, это значит превратиться в нищую половую тряпку), но я ждала от него раскаяния, чтобы уже самой объявить о расставании. В ответ на свой звонок я услышала: "хочешь подавай на развод, хочешь нет, лично я сам подавать не буду, мне этот гемор...ой не нужен, но и жить я с тобой тоже больше никогда не буду". "Платить алименты я буду вам ровно 4400 в месяц, я все узнал". В общем обосра...ли, обтекай как говорится. И это он мне говорит, которая вытащила его из грязи, одела, обула, ублажала, сына родила и воспитываю! Ведь он пришел ко мне вообще без ничего можно сказать, с парой драных футболок и парой носок. Сколько денег и сил я в него вложила, у него одежды больше чем у меня, и еще месяца не прошло как свозила его в Египет (он никогда заграницей не был, но вот наконец у нас финансово изыскалась такая возможность, хотя эти деньги были совсем не лишними, и теперь я даже жалею об этом) и вот после этого всего, он со мной больше жить не намерен, поскольку "мне надоело ваше женское царство и не выполнение моих условий!". И еще высказал мне "зачем я названиваю его матери и изливаю душу!!!", а я вообще ни разу сама не позвонила, зато от нее исходит, что звонила я. Представляете какая подлость с ее стороны? И они же (родители) ему сразу стали втирать "ну раз ты так часто уходишь от нее, значит действительно вы друг друга не устраиваете, зачем друг друга мучить, надо разводиться!".
Короче, мозги-то мне вправили, но я же до последнего старалась, чтобы было все как у людей, и общие планы, и дача (а он прекрасно знает, что без мужской силы мы ее вообще не поднимем), и он меня бросил в такую трудную минуту (я не работаю с 2-мя детьми, впереди лето, стройка и пр...), да еще так подло, жестоко и высокомерно.
Теперь и в хороших отношениях остаться не получится, поскольку это не тот человек... сообщение о 4 тыс. тому подтверждение, все это мне в награду за терпение и жопо...подтирание.
А ведь до него я прекрасно работала, у меня высшее образование, я возила по заграницам маму и дочку. Сейчас моя жизнь разрушена полностью: я связана по рукам и ногам маленьким ребенком, на работу конечно устроюсь, но придется это делать под осень и перспектива найти что-то стоящее с 2-мя детьми и без мужа обрадует не каждого начальника, за 4 года не произошло никаких накоплений или вливаний в семью, просто 4 года выброшенной жизни. Причем самой зрелой и перспективной жизни.
И вот теперь предстоит самое страшное, как с таким человеком согласовать, чтобы на дачу и машину он не претендовал... В предыдущие его уходы он мне сообщал широким жестом, что это остается мне (куплено в браке, на мое имя, но... свою долю он итак давно проиграл), как он поведет себя в этот раз? Вполне возможно, в большей степени с накрутки родителей, они своего куска никогда не отдадут и чужого отхапать возможности не упустят. Вот что страшно. Какая я была д...ра, когда в предыдущее перемирии не заключила с ним договор на эту тему. Неужели меня так страшно бог снова накажет, снова на поллимона?
Вот и все, можете кидать тапками, размазывать по стенке, я виновата в том, что не гнала его в шею сразу, надеясь на исправление ситуации, теперь я вообще ни во что хорошее не верю, и не хочу ничего. Меня растоптали, вытерли ноги и вышвырнули за ненадобностью. Я теперь никто и звать меня никак.
Отправка отредактированного (29 Mar 10 14:03)
SugarFree
29.03.2010, 14:54
Ппц.
Не надо жалеть того, что вкладывала. Ты же вкладывала в человека, который на тот момент был любимым. Ты же сама хотела вкладывать и значит, тебе было это приятно.
Наоборот. Хорошо, что все закончилось. Это значит, что обязательно начнется что-то новое! Больше ты не будешь сливать свои деньги на поддержание недостойного человека. Будешь тратить на что-то более нужное и тебе приятно.
Все хорошо!:) Все уже хорошо, потому что ты уже начала новую жизнь.
то, что это была ты, я поняла сразу. да, очень жаль, что женщины в большинстве своем стараются до последнего сохранить то, что давно уже сохранять не надо. Это в принципе естественно для женщины - как говорится это мой крест и нести его мне - это кредо большинства женщин. особенно когда вокруг все говорят, что бросить легко, а вот сохранить - это надо быть сильной и мудрой. Да не надо это нафиг в большинстве случаев. Но что уж теперь... Надо грамотно выстроить свою позицию, чтоб через суд (а с маленьким ребенком и материальными претензиями разводят через суд) оставить себе все, что тебе полагается - сибирать улики и свидетельства того, что он играл и проигрывал. Так же через суд требовать алиментов (ты прекрасно знаешь, сколько он зарабатывает, его шеф прекрасно знает ситуацию и что он играет - возможно он сможет помочь тебе сделать справку о его доходах реальных, чтоб получала ты больше). Если ты 3 года наза была классным специалистом, востребованным, значит ты сможешь вернуться. Сына в сад и на попечение сестры или бабушки, а сама на работу - от этого выиграют все. Сын уже большой, для него уход мамы на работу не будет катастрфой. Удачи тебе! 4 потерянных года - как так можно говорить, если у тебя есть СЫН!!! Ты не никто - посто у тебя все впереди.
Не читала предыдущие темы, но в общем то итак все понятно. Очень сочувствую и сожалею, что так случилось.
Однако вместе с тем и поздравляю, что все закончилось (точнее почти закончилось). Теперь у вас все будет отлично, потому что на наконец-то ВЫ СВОБОДНЫ. Теперь можно делать все что хочешь и не надо ни на кого оглядываться, думать как содержать этого чудака. У Вас 2 детишек, как я поняла - полный комплект. Отлично, вперед в новую жизнь. Надо только немного потерпеть и все будет хорошо. Вы оч симпотичная, все еще обязательно сложится
Ищи свидетелей того, что они играл.
Звони друзьям, у которых он занимал, а ты отдавала. Звони ему на работу и разговаривай с начальством.
Чтобы оставить себе дачу и машину, ты должна доказать, что вы все это время жили на твои деньги.
Иначе придется делиться.
Единственное, можно добиться дележки на 3-их (тебя, него и ребенка).
Но все равно...
Юля,я вас понимаю,у нас с мужем в семье не самые теплые взаимоотношения и всякое бывает. Вы уж держитесь, правда пришло время на себя надеяться. Ребенка в сад,самой на работу,и крутиться без него - как после операции представить что отрезало и все. И с разводом не торопитесь,в смысле не то,что надеяться на что-то надо,а Вы сейчас такая измотанная и нервов развод только еще больше вынет,поживите для себя,гуляйте с ребенком,ищите работу,куда-то выходите. Развод должен состояться прежде всего в голове,и не ждите от родственников мужа ничего,Вы взрослая женщина и понимаете, как муж там мог маме все накрутить и наговорить, не отвечайте на звонки,сотрите все,что можно. И хрен с ними с алиментами,понимаю,насколько деньги нужны,но на алименты и раздел имущества можно и в браке подать, просто опять же для всего этого Вам необходимо потратить кучу нервов и выслушать про себя все самое нелестное. Подождите,пусть лето пройдет - и вполне вы дачу без мужика поднимете,нашли в себе силы его тащить 4 года - и дачу осилите обязательно. Все чаще прихожу к выводу,что семья совсем не на терпении женщины держится,а на ее стервозности и умении самой манипулировать,а пока получается,что манипулируют нами... Берегите себя и деток и маму - это единственные на свете люди,которые вас никогда не бросят и не предадут.
Может,нам встречу Психо-форума устроить?
Моя мама сегодня по собственной инициативе позвонила его маме, чтобы узнать, почему они принимают исключительно его точку зрения и не гонят в шею для выяснения отношений, поскольку есть маленький ребенок и должна быть хоть какая-то ответственность. Разумеется разговор перетек на повышенные тона, и то, что сын их абсолютно нормальный, а ему, оказывается, надоели постоянные скандалы в нашем доме.
Вот эта фраза мне понравилась больше всего, поскольку все скандалы начинает только он, у меня на них нет ни причины, ни желания, тем более зная его вспыльчивый и неуравновешенный характер.
Еще она сказала фразу, что он ушел и ни на что не претендует, в ответ мама попросила, чтобы он со мной заверил это письменно, ответ такой: он ничего подписывать не будет!
Видите? Он ничего не решает, все решают мать с отцом, причем если они приняли решение, то оно уже будет обязательным к его выполнению, т.е. если бы не они, может когда-нибудь и подписал, а теперь они ему в лоб скажут, не смей ничего подписывать.
А их словам верить бесполезно, обещаний за все эти годы они давали бесчисленное множество (хотя я никогда об этом не просила), и ни одно из них не выполнено, все они были ради хваставства и красивого словца...
Еще безумно ужасно то, что живем мы в соседних домах и из моих окон видно их окна, и наоборот соответственно. И то, что автобус он ставит у моего дома, проезжая под окнами, я все это каждый день наблюдаю и буду наблюдать, когда приехал-уехал. Около их дома ни ставить, ни разворачиваться негде, а здесь уже место приглянулось и привычное для него. Как жить, когда эти предатели моей жизни живут совсем рядом и имеют возможность наблюдать за мной, а также напоминать о себе (пусть даже и не специально). Не менять же квартиру? В общем, полный пипец, маразм и ужас, я от этой грязи никогда не отмоюсь.
как - просто не обращать внимания,хоть это и тяжело. На бомжей,на полоумную бабку - вот как-то так относиться,если хочешь от этого избавиться,если нет - придется терпеть всю жизнь - ничего не изменится.
я балдею от замечания жука что не надо торопиться с разводом!!! человек который ни с того ни с сего бьет жену о косяк двери и вообще все помнят все эти побои и истории - я искренне желаю чтобы уход этого человека из вашей с сыном семьи был самым счастливым моментом.
поверь что все наладится, что вы сильная, и все будет хорошо и у вас и детей.
и работа будет, и все наладится!!
главное сейчас поговрить с хорошим юристом чтобы муж правда ни на что не имел права. может стОит переписать все на маму свою? я правда не сильна в юр вопросах но думаю что есть варианты.
И почему бы не поменять квартиру??? зачем видеть причину раздражителя каждый день? бывают же вариант обмена равноценных квартир
Moyadorogusha
29.03.2010, 23:11
Млин, ну что же такое то....
Девчонки вот вы терпите, терпите, всё усугубляется, усугубляется, итог печален. А человек считает, что он всё правильно делал, раз так долго терпели его поведение, и в следующих отношениях его поведение, на 90% будет таким же.
Вот все мужики сво...Их надо держать на коротком поводке и в строгом ошейнике!!!
1. Отставить панику.
2. Перестать общаться с его мамой.
3. Устроиться на работу.
4. Наслаждаться жизнью.
Ты хороша собой, жизнь это страсть,у тебя ещё столько страстей будет и это классно:)))
а нельзя все общее продать фиктивно? раз на твое имя? хорошему другу за 100 тысяц рублей например? а потом не скрывая сделку при разводе сказать "на тебе твои честные 50 тысяч"
нельзя?
oksana_15
30.03.2010, 09:48
если есть муж при продаже покупке квартиры от него надо согласие, иначе легко признать сделку недействительной
автору сил и терпения
нужно собирать доказательства что он играл и проигрывал
Хелен с работы
30.03.2010, 10:49
Девонькииии, ну начинайте же вы наконец любить себя!!! На фик ему звонить, унижаться, выяснять отношения. Забыть, забыть как страшный сон. Мужик, который поднял руку, не мужик, а хамло по жизни. ОНО тебе надо? Подойди к дележке имущества с трезвой головой, в ж... эмоции.
к сожалению ты не единственная такая, об кого так вытирают ноги.... будешь научена теперь.
На твоей ситуации можно научиться, чего делать нельзя.
ой..как все знакомо..недавно и я такое тут писала..и долго не могла решиться уйти..однако ушла..и ни капельки ни жалею!!!
У меня тоже бывший муж в пьном состоянии был неадекват, пока из него все это не вышло..он все мозг компостировал..Мы три раза на развод подавали..в итоге я больше его не простила..и слава богу..иначе бы эта котовасия никогда бы не закончилась!!!
Разводись и не смей думать об обратном..он просто ничто и никто-тряпка.И что что он будет моячить перед глазами..и хрен с ним..
Кому он нужен??? с такими прибабахами..сопьется..
Моя свекровь тоже никогда не понимала что ее сына уже лечить надо..а она мне заливала что все мужчины пьют и это вполне нормально..А я считала и считаю не нормально!!Ия встретила мужчину у которого нет такой проблемы..у меня теперь мозг отдыхает просто..я никого не контролирую..
Так что разводись и не думай..
totoshka
30.03.2010, 14:27
Слухай, да наплевать что они рядом живут. им же потом и будет не уютно выходить/входить в подъезд. Ведь ты будешь с новым красивым женихом, вся такая счастливая, а те будут завидовать, локти грызть и копить деньги на новое погашение долга любимого сыночка.
отпусти, пусть уходят со всеми долгами, пьянками, кулаками, мамами и папами. К черту!
Секровь после дневного разговора с моей мамой, вечером в пьяном угаре позвонила нам (причем они там втроем напились и рвали и метали), наговорила гадостей, что она была обо мне лучшего мнения, и теперь ее отношение ко мне изменилось (надо же?)... я попросила протрезветь и тогда перезвонить, я положила трубку. Перезванивает муж на мобильный и сообщает, что мне объявлена война, и что теперь имущество нажитое мы будем делить обязательно, он от этого не отступит (а это выходит почти 500 тыс его часть), и что жизни он мне теперь не даст никогда, что я теперь всю жизнь буду плакать и мучиться от его издевательств, и что в налоговую настучит о сдаче квартиры, и что в суд подаст и т.д. и т.п., в общем сотрет меня в порошок и заберет ребенка..., и что доказать его проигрыши я никак не смогу, зато он меня обчистит как липку.
Я не стала выслушивать пьяный бред, тоже трубку бросила.
Явилась мать, мы собрали его вещи, полный коридор баулов (вот я его приодела, приобула за это время, одних только курток штук 5, обуви пар 10 и прочее), а она заявляет, нам ничего этого не надо, раз он пришел только в драных вещах, отдай его цепочку с крестиком и трудовую книжку с бумажкой (с какой бумажкой она так и не смогла объяснить, это ее в ступор вогнало),его золото я отдала, а трудовую реально искала и сразу не нашла, поэтому муж мне прислал смс, что сегодня придет за трудовой и (типа угроза), лучше ее найди.
А понимаете, если я отдам трудовую, то он еще возьмет кредитов и я по ним тоже буду в пополаме. Мне уже просто страшно...
Пока не приходил и не звонил, видимо сильнейший отходняк.
Когда я мужа спросила, что плохого за совместное проживание я для него сделала, кроме как выплачивала бесконечные долги, он ответил, "ты ничего, это я не тебе мстить буду, а твоей маме, которая влезла в ситуацию (защищая меня, разве она не имеет права защищать свою дочь?), поэтому я вам теперь жизни не дам, всегда будете мучится...
А моя мама просто "святой" человек, она для него старалась не меньше чем я, и не гнала взашей из нашего дома когда вскрылись долги, несмотря на это продолжала его обслуживать, когда меня нет, например, и никогда ничего ему плохого в лицо не говорила.
Девочки, мне просто страшно, это действительно опасные люди, наглые и надменные. Где были мои мозги? Их просто не было, не смогла я распознать что это за св..лочь.
Я уже двое суток не сплю, меня всю трясет, не ем вообще, физически не могу. У мамы итак давление периодически подскакивает, а тут может вообще долбануть... Я в безвыходной ситуации. Вроде уже пообщалась со знающими людьми и поняла, что шансов доказать свою правоту практически нет. Не подготовилась я, глупая.
Как жить, я не представляю. Меня не радуют ни дети, ничего вокруг, я просто медленно погибаю.
~Di~ с чужого компа
30.03.2010, 14:48
Юлия, возьмите себя в руки!
Развод с ним это возможно единственное, что будем самым лучшим, все что он говорит, это только слова, ничего не имеющие в подтверждение, это сразу все козыри кинутые в Ваш адрес! Побороться надо!
Соберите силы, я понимаю, что нелегко вот так все рвать, но найдите адвоката, пройдите консультацию, подайте на развод, вы не подстраховались тогда, но сейчас? Сейчас вам надо собраться и выстроить линию поведения, линию борьбы, но для этого сначала надо решить раз и навсегда - за дверь этого человека! ВОН!
О том, что я развожусь это окончательно решено, здесь даже мыслей других быть не может.
Мне страшно что так подло я влетаю на такие деньги. Я вообще не боюсь остаться без него, я как раз боюсь его мести. Почему я, потеряв столько денег в браке, должна теперь отдать свои 500 тыс. которых нет? Вот что ужасно, и что яне могу пережить. А также его злость и угрозы.
Пока я никак ине соберусь, я просто в отчаянии, я двое суток не ем и не сплю, только и думаю что и как, а меня всю трясет. Девочки, я его боюсь.
Svetusik
30.03.2010, 15:05
Все это очень печально и понятно неприятно и больно, но главное, что у тебя есть родные, которые с тобой и поддержат тебя))))И хорошо, что все закночилось)))Верь в себя и все получится....а таких людей точно опасаться надо.....хорошо бы хорошего адвоката найти, чтоб грамотно все объяснил и подсказал, что делать...если будут какие угрозы с их сторони или что-то подобное сразу в млицию....и еще держи под рукой диктофон и записывай все разговоры-это вещ.док.....а имущество типа машины правда можно продать...за символические деньги...даже маме своей можешь, пока вы еще не в стадии развода...
слушай ну что бо большому счету он может сделать...ну имущество да придется поделить, а потмо чем он сможет тебя мучить кроме этого?ребенка отнять?врядли, да и сам не станет врядли ему нужен этот геморой, квратиру ты можешь сдать официально в конце концов,просто чем больше ты нервничваешь и боишься тем больше у него власти над тобой.
эй! не забудь, что суд всегда на стороне мамы, если папа конечно не олигарх и не купит судьей( недавний случай с слуцкер). Он у тебя не такой вариант, так что в проигрыше ты не будешь. Что там с долгами? ищи свидетелей, бумаги, что ты их выплачивала.
Никакие 500 тыс не будешь выплачивать.
иди к юристу!!!
кажется даже начальник мужа был в курсе что он играет( это твоя ситуация или я путаю?).
так что он засвидетелтситвует, что есть пристрастия к игре, что все проигрывал и т.д.
~Di~ с чужого компа
30.03.2010, 15:45
Юлия, ты пока в шоке и ты пока не видешь света в пути! Прям сейчас тебе отдавать и не надо! На развод подавать, обзаведись адвокатом, посмотрите варианты, ксерокопию трудовой на всякий сделать тоже неплохо. Во-первых что он не имеет права можно попытаться доказать, во вторых даже если суд обяжет тебя выплатить, это процедура крайне длительна и очень унизительна, в первую очередь для него!
ЧТО ОН МОЖЕТ БЕЗ ТЕБЯ! НИЧЕГО! Угрозы?? Смени замки на квартире, если что, сразу зови милицию! Главное не бойся!
Не замыкайся, не бойся, не ищи поддержки у родителей! Соберись, у тебя есть армия! Ты, втоя мама как минимум, твои дети! Объявили войну, хлднокровие прояви и стратегию!
"Такие люди" - обычные, не далекие приспосабленцы, нужна была лошадь, которая любила и тащила на себе повозку, они и были прекрасны и дружелюбны, раз так себя повели не опускай руки! Война так Война, все на твоей стороне!!!!!!
~Di~ с чужого компа
30.03.2010, 15:53
Юля, его самый ГЛАВНЫЙ метод воздействия на тебя - это ТЕРРОР!!!! Потому что на израненную душу легче всего действуют оскорбления, запугивания и прочая ересь, но слова эти до исполнения в натуре не дойдут! Ты сейчас себя постарайся обезопасить, разводись, но прежде все таки проконсультируйся по поводу всего! Вооружись законом, а не поддержкой его семьи, и не помощью извне! Тут самый что ни на есть редкий случай, когда именем закона ты можешь воспользоваться!
Юля! У тебя есть мобильный телефон. На нем есть функция записи? Если нет - быстро покупай. И записывай все ваши разговоры и скидывай файлы на комп, записывай на болванки и в ментуру, если угрожает физической расплатой, и в суд как докозательства его проигрышей. Прям выводи его на разговор, строй его так, чтоб он признавал и угрожал. И записывай это все. Если не на телефон, одолжи у кого-то диктофон, придет за трудовой - пусть мама запишет ваш разговор, каким бы он ни был. Все его слова записывай! Повторяю - обратись к его начальнику, расскажи все, пусть засвидетельствует его проигрыши и долги.
В такой ситупции, Юль, нельзя сидеть и умирать. Надо действовать!!! если ты не догадалась раньше брать с него расписки, то действуй сейчас!
Юль, мне очень жаль...
ты сильная, все у вас будет хорошо
margaritka
30.03.2010, 22:50
Яна, так Настя (Жук) и не утверждает, что не надо разводиться, семью сохранять. Вот ты когда-нибудь разводилась? По-моему нет, и я искренне надеюсь, что тебе и не придется этого делать никогда. А я тебе могу сказать, что если автору разводиться сейчас, то можно много дров наломать, т.к. она сейчас и так вымотанная и уставшая. Ей завтра замуж не выходить. Так куда спешить? Надо свыкнуться с этой мыслью, может у мужа все в голове уляжется, может он поймет, что на дачу и машину не нужно претендовать. Тогда проще будет развестись. Может этого и не произойдет (в смысле прояснения в голове у мужа), ну так все равно, на ясную голову лучше разводиться.
Shapka, а вообще я поражаюсь человеческой подлости (это я про родителей мужа), ты столько для него сделала, а они ещё на что-то претендовать вздумали???
он официально работал? у него есть справки с работы с доходом? (если трудовая дома, значит официально он нигде не работал) - это если вдруг на суде начнется дележ имущества, пусть подтвердит свой официальный доход, пусть подтвердит что он сторлько то денег вложил, если он и сейчас официально нигде не работает - с чего он будет платить алименты? значит пусть вся собственность остается на вас! .
несите же завтра заявление на развод, находите грамотного юриста ( у нас на форуме я думаю они обязательно есть!)
пугает сдачей квартиры без налогов? оформите договор что вы только ее сдали!! до этого вы ничего не сдавали, пусть докажет.
даже если копейку за них выручишь - и то это лучше чем отдавать ему.
здесь теперь главное не создавать панику. надо действовать спокойно и рассудительно. Очень верный совет: ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПОД ЗАПИСЬ. Мобильный с функцией двустороней записи разговора, диктофон надо преобрести. А на дом тел не отвечать. На счет квартиры сдаваемой он скорее пугает, как и тем, что ребенка заберет. Да и доказать будет сложно ему, что вы сдавали квартиру и брали деньги. Нужно зафиксировать и доказать факт передачи денег. И с ребенком органы опеки небудут на его стороне. Но надо все четко и граммотно делать, действовать уверенно и не поддаваться на провокации. И не надо звонить и ничего выяснять у них. Вообще поменьше инициативы. Он успокоится все равно. Просто это еще эмоции.
Точно!!! Если он реально официально нигде не работает, то это выход! Хотя ты-то тоже в декрете, тогда на что вы жили все это время? В общем, тут надо трезво все обдумать, найти юриста, пусть помогут тебе сориентироваться, что лучше - доказывать, что вы жили за счет твоих накоплений и он ни копейки не заработал за это время, или идти к начальству. В общем, Юль, ни в коем случае сейчас нельзя сидеть и распускать нюни, грубо скажу, надо реально брать себя в руки и действовать! И возможно не торопиться с разводом действительно дельный совет. Тебе сначала надо к разводу подготовиться, в смысле юридически к дележу имущества.
Отправка отредактированного (31 Mar 10 01:36)
Значится так.
Вчера мне дали день передышки, чтобы прийти в себя, слава богу не звонили не объявлялись. Отходили от "вчерашнего". Сейчас только что он уехал на работу, я видела.
Официально он работает, по трудовой, просто он ее последний раз когда забирал для получения кредитов, так и не отнес на работу. ЗП официально начисляется, но меньшая часть (только безнал), в среднем в месяц выходит 15-20 тыс, а в этом будет вобще 5, а например май-июнь вообще ничего, на ремонте был (мы жили за мамин счет + кредиты оплачивали). Понимаете какая плохая моя мама в его глазах?
Пока трезво обдумаваю что и как, и не тороплюсь с разводом. Тяну время, чтобы одумался на мировую, т.е. у меня есть такие варианты, правда я ему еще не сообщала (это на случай если нам когда-либо придется спокойно обсудить).
1. Если он отказывается от нажитого, то я спокойно регулярно буду давать им видеться с ребенком, и весь наш раздор останется в тайне для всех (только сообщим о разводе без комментариев).
2. Ребенок прописан у них, поэтому как вариант отказа от нажитого, я переписываю ребенка к себе, и они видятся с ним по графику назначенному в опекунском совете, и не больше-не меньше, и не в другие дни.
Остальное уже если не мировая:
3. Если он будет у меня отсуживать это все, я сообщу абсолютно всем его знакомым, про то как он поступил (по-моему он этого боится). Даже в передачу (забыла как называется, где разведенных-брошенных женщин в порядок и в чувства приводят), пусть весь мир о нем узнает.
Трудовую планирую отдать лишь в момент развода, либо если вдруг соберется увольнять, передам лично начальнику, чтобы при мне сделал запись.
Начальника для суда подключить будет сложно, может высветиться, что задолжал ему в те разы за то, что это была наличка, которая не проходит по бухгалтерии, он же не давал ему взаймы (здесь подводный камень). Возможно попрошу его написать бумагу в общих чертах, что был должен долгое время и определенную сумму денег (как это и было), и именно при нем это все всплыло. Это если начальник мне пойдет на уступку (логически, ему это надо? я ему никто, а этот перец у него работает и его отец тоже), а надеятся на порядочность и сочуствие человека, у меня уже не получится.
Как свидетели данных переживаний есть мои подруги, они готовы подтвердить. В общем при плохом исходе буду обзванивать всех, у кого занимал и рассказыватьчто и как, просить помощи (только это все его друзья, знакомые, знакомые родителей, бывшие любовницы и прочее, кто для меня это станет делать?).
У меня есть все чеки по кредитам, которые мы гасили, но опять же мало доказуемо, можно подумать,что мы брали кредит на его имя, т.к. я не работаю, на общие нужды и выплачивали вместе. Конечно в купе со всеми свидетельствами это будет 0,5% доказательств.
По поводу налоговой, человек у меня там живет уже 3 года, причем без договора, и мы в приятельских отншениях, фактов передачи денег нет и не будет. + к тому, я месяц назад туда зарегистрировала мужа моей подруги (египтянина) сроком на 3 года, а для этого по новым правилам заключается договор безвозмездного пользования для этого человека с обязательством выплат лишь квартплаты. Так что он теперь там "живет", и имеет права пригласить жить кого угодно, если я не против, а я не против. В договоре не сказано, что он будет проживать один.
Ой девочки, хочется надеятся на лучшее, чтобы без мотания нервов, мне еще детей растить.
Еще вопрос, имею ли я права не пускать его в квартиру, пока мы в браке, если будет ломится, здесь его ребенок, милиция ведь не поможет.
Вот я и думаю, если сама сегодня-завтра подам на развод, а он на мировую не согласен, зачем лезть на рожон, вдруг со временем все устаканится и придет в чувства? Если будет сам подавать, пусть побегает, сначала сделает дубликат св-ва о браке, потом доки о собственности с суммами (стоимостью), пусть едет за можайск, за копией (дубликатом) договора и прочее. Меня могут обязать это все принести, а если я потеряла?
Как будет при разделе оцениваться дача? По нынешней стоимости (рыночной? или БТИ?) или по стоимости покупки по доументам? Тоже и с машиной... по какой стоимости ее дележ, по покупке или нынешней оценки с учетом амортизации (все ж таки 3 года прошло с момента покупки)?
И еще главный вопрос. Меня могут обязать продать машину или дачу, либо передать ему? Или же обяжут выплачивать эту сумму? А я когда пойду работать, у меня 2-е детей, сколько эта выплата может составлять? или же придут описывать имущество в квартире? А здесь все мамино с папой... если придут описывать в ту мою квартиру, пусть хоть все забирают, там барахло старое. В общем так, покой нам только снится, ищу юриста-адвоката, или подождать пока не объявится?
Отправка отредактированного (31 Mar 10 10:33)
~Di~ с чужого компа
31.03.2010, 12:33
Ищи юриста, пусть не как защитника твоего и тд, но явно необходима консультация, ибо вопросов куча, а на них надо определенно знать точные ответы!
Пингвинарий
31.03.2010, 16:19
сочувствую.. Я что-то не думала, что дочка от первого брака..
Слушай, насчет юриста и пр - вообще очень много нюансов, и кредит, и займы. По сути так - есть закон, который делит пополам, и есть И есть шанс «отбрехаться» по конкретным особенностям жизни.
К сожалению, придется много «грязного белья» лить на обе стороны…
Пока собирать надо кучу документов для подстраховки – показания соседей, что он приходил пьяный, показания знакомых, что играл, что скрывал доходы.
По строгой норме закона - все доходы пополам. Квартиры, дачи, кредиты, проигрыши.. Однако, если взятые кредиты не использовались на общие цели, то их можно переложить на одного, при условии что второй супруг о них не знал и согласия не давал.
Пингвинарий писал(а):
> По строгой норме закона - все доходы пополам. Квартиры, дачи,
> кредиты, проигрыши.. Однако, если взятые кредиты не
> использовались на общие цели, то их можно переложить на одного,
> при условии что второй супруг о них не знал и согласия не
> давал.
А как доказать, что я о них не знала? Ведь в банке при выдаче кредита согласия не спрашивают.
margaritka
31.03.2010, 17:40
По поводу кредитов - а кто конкретно их оплачивал, т.е. кто брал деньги и шел в банк, чье имя на платежке. Если твое, то можно сказать, что ты их платила из тех денег, что давала тебе мама, а ваши с мужем совместные доходы ни при чем.
А муж прописан у себя? Если он у тебя не прописан, я так понимаю, что не пускать ты его можешь.
margaritka
31.03.2010, 17:42
Раньше спрашивали согласия. То есть моя мама ходила с папой и подписывала какую-то бумагу, что не против. У подруги так же. А если нигде твоей подписи не стоит - ты не знала. А кто докажет обратное?
Согласия у меня никто не спрашивал, моих подписей нигде нет, гасили вместе, но либо через банкомат (в основном), либо по платежке на его имя. Я нигде в кредитах не фигурирую, и они все погашены.
Прописан он у себя, и ребенок тоже с ним.
Сегодня был от него один звонок на мобильный, но телефон был без звука, поскольку ре спал, и я не слышала. Наверное по поводу трудовой книжки звонил, поскольку через 30 минут после звонка приехал с работы. Больше звонков не было.
Сейчас после работы они выпьют и опять станут смело харахориться и трепать нервы, а я хочу держать спокойную позицию, это очень сложно, когда на тебя кричат и унижают.
Я даже боюсь с ним разговаривать, поскольку только-только начала успокаиваться и взяла себя в руки. Мои ожидания на его честность (безпочвенные) боюсь разрушить снова.
Пингвинарий
01.04.2010, 11:05
Подпиши договор займа со своей мамой, что ты брала у нее деньги на возврат кредита мужа (если так).
Обязательно расписку напиши, и двух свидетелей тоже укажи в расписке. Задним числом, разумеется.
Собственно, раз у него кредит был,а у вас займы, то есть и это займ пусть делится пополам. А ты, друг, играл, а я в декрете, на какие шиши мы жили, а? вот я в долг и брала, половина долга твоя, раз так.
Или не у мамы, а у кого-то, кто согласен расписку написать и в суде выступить с подтверждением. Так как нотариально ее уже не заверить, то два свидетеля нужны, да.
И в суде обязательно что стояли творжо, что брала давно, на жизнь, так как муж не давал денег, или на возврат кредитов мужа.
Ппро ведом мужа - подумай, может, где-то крикнул, мол, бери денег где хочешь, или подтверждал кому-то, что мама дала.
Вот на кого Малышеньке из другого поста надо равняться. Ты молодчина! Держись. Я, увы, не по юридической теме, поэтому помочь не могу.
Матильда
02.09.2010, 13:20
как дела? как вы живете?