PDA

Просмотр полной версии : Я в панике...

ксюша11
05.06.2010, 00:01
Девочки, посмотрела на себя сегодня в зеркало, а у меня седые волосы уже! У меня шок - 35 лет! не рано ли? За последний год много стрессов! Кошшшшмар!!! Это нормально?

Верунчик
05.06.2010, 00:30
Гыыыыы, только и могу сказать :D У меня с 18 лет седые волосы. Пора начинать краситься, вот и все )))) Не переживай ))))

Гай-до
05.06.2010, 01:10
мне 29 и у меня тоже есть)))

Верю в Чудо;))
05.06.2010, 02:35
я поседела на пол головы в 26,после развода с первым мужем.

Алексей Поцелуев
05.06.2010, 03:48
А я знаю девушек, у которых было также. А потом пошло наоборот))) Седой волос - а основание не седое. Т.е. процесс пошел вспять. Но этим надо заниматься, конечно. И йога, и медитации...

Mouse440
05.06.2010, 07:17
это индивидуально. Возраст как раз именно тот, когда появляются седые волосы. Даже немного позже, чем у большинства.

Паника - реакция на осознание того, что молодость не вечна, она заканчивается, приходит зрелость. И это не плохо, нужно любить свой возраст, свое тело, и не бороться с ними, а выгодно их продавать. Оглянись вокруг, посмотри на рекламные постеры, на правительства государств, на лидеров бизнеса - мир принадлежит тем, кому за 45. Пик интеллекта, карьерного роста, свободы. И до этого возраста нам с тобой еще расти и расти ;).

Что касается волос... у многих первые седые волоски начинают появляться после 20, это не показатель старости. Особенно темные волосы часто седеют рано. Светлые шатенки - блондинки медленнее.

В общем, краска для волос тебя спасет :).

Dashenka
05.06.2010, 09:57
Мне 25 и я тоже уже с седыми волосами. Безо всяких стрессов и т.п., видимо, просто наследственное (у меня папа очень рано поседел, тоже лет в 20-25).
Ну а смысл расстраиваться? Всё равно никак нельзя на это повлиять.

ксюша11
05.06.2010, 10:33
девочки, вы такие оптимистки, а я со вчерашнего утра хожу вся не своя... Незнаю, не могу смириться с этой мыслью - куда уходит молодость???!!! Прямо депресняк у меня...

ксюша11
05.06.2010, 11:46
Да я вообщем-то и не взрослела старше 17 лет, мне и знакомые говорят, что мол на взрослую женщину не смахиваешь (характер у меня такой, да и по внешности тоже), но этот вид седины меня ввел в ступор. Так, стоп, надо выходить из него.

Fly
05.06.2010, 13:09
у меня мужу 26 и у него уже иногда вылазиют. Нервничать просто надо поменьше. щас вот накрутишь себя и еще вылезут)))) успокаивайся давай, у меня бабуле 104 года те до нее еще 2 раза по 35))))

Отправка отредактированного (05 Jun 10 13:11)

Вольга
05.06.2010, 14:29
Посидеешь от такой жизни) Не парься)

chapyc
06.06.2010, 19:52
Девочки, я в шоке, планировала не видеть седые волосы до 40лет, вы меня напугали, буду морально готовиться, что оно может уже случиться

Лучик света в темном царстве
06.06.2010, 21:50
Глупости какие, у меня седина стала появляться в 25 лет, а может и раньше, а в университете почти все девочки красили волосы, потому что уже тогда были седые...ну и что повесится? причем у меня седая только челка, не виски, а челка, крашусь и все нормуль:)
бабулина сестра поседела в 20 лет, а муж мой еще в школе седеть начал в последних классах, ему сейчас 40, а вся башка пегая, ну и что...при чем тут старость то

Nezhka
06.06.2010, 21:55
))) это генетика чаще всего,или стресс. Знаешь,гораздо страшнее,когда мне нужно закрашивать седину(причем капитальную,на треть головы) 23-24 летним...И они не заморачиваются-чаще всего это именно генетика.

Ана
07.06.2010, 14:17
Mouse440 писал(а):

> это индивидуально. Возраст как раз именно тот, когда появляются
> седые волосы. Даже немного позже, чем у большинства.

35 - это ты называешь позже чем у большинства??? ну нифига себе. стало быть и мне в 32 пора уже тоже иметь седые пряди? как хорошо что я этого не знаю и регулярно крашу волосы!))))) (т.е. теперь знаю, но сделаю вид что нет, так у меня будет шанс еще долго не видеть у себя седых волос))))

Лейка
07.06.2010, 14:56
Ой, и я как раз вчера нашла у себя первые седые волосы. Джаже обрадовалась, что меня сие постигло только в 30, а вот маму мою - в 25. Шо делать, время идет...

ксюша11
07.06.2010, 15:34
Я вот читаю, и думаю, что у кого-то седина и в 20 лет появляется, и относятся нормально к этому явлению. Мне 35, а вот у моей мамы только лет в 40-45 начали появляться седые волосы. Нет девочки, надо брать себя в руки, любить себя и меньше психовать. Авось и все нормализуется.

Strella
07.06.2010, 15:43
Мне 36, седых волос пока не встречала. Но, думаю, сильно заморачиваться не буду. У меня генетика хорошая - моложавые все в роду. И седина поздно появилась.
У мужа седину с 23 помню...
И у бывшего тоже ранняя седина...
Закономерность или совпадение?..;)

Lanlet
08.06.2010, 09:56
.

Mouse440
10.06.2010, 07:11
о-хо-хо!

Мы с тобой в каких-то разных мирах живем.
Оглянись - огромное количество постеров с женщинами за пятьдесят, с ярко выраженными морщинами, которые актрисы/модели не скрывают. ДАЖЕ В РОССИИ (а про Европу и США вообще молчу)! И именно в контексте успеха, жизненных достижений.

Сравнивать с постерами, которые запомнились и нравятся - некорректно. Среди актрис на плакатах в возрасте я просто почти никого не знаю, кроме того, форумчанкам (какой у нас средний возраст форума? 30? 28?) сложно сравнивать себя и равняться на модель поведения и стиоя 45-50+. Это нормально.

Хотя и Сара Джессика Паркер и Катрин Денев совсем не девушки ;). А мне очень нравится актриса, которая играет Кадди в докторе Хаусе. Хотя кожа у нее - как пергамент с глубокими мимическими морщинами. Кто смотрел сериал - это многих отпугивает? Зрелая успешная актриса играет зрелую успешную женщину. Сексуальную, притягательную зрелую женщину, не утянутую пластикой и не законсервированную в ботоксе.

Идем дальше. У нас так исторически сложилось, что поколение 50+ - это поколение людей, чьи 35-40 пришлись на перестройку экономики. И большой процент потеряли свои доходы, сбережения, позицию в карьере. Т.е. были отброшены назад. Но это индивидуальная ситуация России,которая уже выправляется даже здесь. А уж что говорить про США, Европу.

Я имела возможность общаться с людьми на пике профессиональной карьеры, активности, участвовала в конференциях в США, Англии, Польше. И что я там вижу? Я там ребенок - молоденькая девочка в свои 30+. Практически все спикеры визуально значительно, значительно старше меня. И мужчины и женщины.

А слышала бы ты, как маркетологи говорят о женщинах 45+!!!! "Это наши любимые клиенты. Дети выросли и дают матери свободу, долговая нагрузка снижена, карьера выстроена. При этом женщина знает, чего хочет, любит себя и свое тело, является требовательным и платежеспособным потребителем"...

Теперь про климакс. Это в нашей россияндии климакс связан со всем тем, что ты перечислила. В постэндустриальных странах женщинам подбирают индивидуальный гормональный комплекс, который сглаживает или вовсе убирает все эти "приливы" и прочую гормональную муть.

Отправка отредактированного (10 Jun 10 07:13)

Миракл
12.06.2010, 00:43
После родов появились первые, пришлось краситься, готовилась к этому год.

Cheerful_Mum
15.06.2010, 00:32
я поседела от сильно стресса, еще 20-ти не было :-(

крашусь. убираю седину.
ну, а еще есть хим.составы сильные - убирают надолго пигментацию, но это чревато выпадением волос.
один раз использовала - на полгода хватило.

Ана
15.06.2010, 13:05
Мышь, у тебя так все просто - съел таблетон и порядок. но это же гормоны! я когда последнюю беременность наблюдала, там висел огромный постер на тему климакса, в т.ч. и про гормональные средства там упоминалось - причем в таком духе, что без этого никак. честно говоря, мне поплохело от мысли, что придется жрать гормональные препараты. конечно, если жизнь заставит, и не то сожрешь, но буду всеми силами пытаться обойтись без них.

это западные тетки хавают все подряд, но у них вообще иные взаимоотношения медицина-человек...

насчет того, что мы - это не наши родители, и мы умудримся накопить и сохранить к пенсии достаточно, чтобы прожить ее достойно - хочется верить! очень-очень хочется! но на задворках ума сидят сомнения, ибо положительного опыта в нашей стране пока просто не существует, мы будем первыми (если все же будем)... я с тобой согласна в том, что после 50 тратить на себя - это нормально. а на внуков нехай дети тратят. моя мама щас тратит именно на себя, но она, как представитель определенного поколения, в силу всем известных экономических причин, не смогла сохранить свои накопления до пенсии, а те что она создала за последние годы - это копейки. конечно хочется быть в лучшем положении к ее возрасту... а с другой стороны мы и детей позже родили...

Mouse440
16.06.2010, 07:25
пфф :) Ну, гормоны. И что?
От них толстеют, и появляются лишние волосы. Если это - максимум того, что будет тебя или меня волновать в возрасте под 50, я согласна. :))))).

Гормональная перестройка организма после 45 лет неизбежна, но ее можно сгладить. Это не ужас-ужас-ужас, а цивилизованный выход из ситуации.