Просмотр полной версии : Поверить ли в обещания мужа еще раз.
Евгения 111
14.07.2010, 20:22
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Что делать не знаю. Мы женаты 3 года. Он старше меня на 12 лет (мне 26, ему-38). У нас есть маленький ребенок. Живем с моей мамой и сестрой в Москве. Но последний год муж начал выпивать втихоря. 2 месяца не пьет, потом резко начинает пить где-то неделю пьет, неделю отходит. Я и разговаривала с ним, и выгоняла все бесполезно. Каждый раз говорит, что больше не будет.Предлагает жить отдельно от моей мамы (говорит, что не может с ней жить и поэтому выпивает). У него есть квартира в Московской области, сейчас он ее сдает. если съезжать туда надо делать ремонт, а денег нет. Работает только он (и получает не очень много), а я сижу с ребенком. Я даже не знаю и что делать. Сейчас уже 2 месяца живем отдельно, я скучаю. Собирается идти к врачу.
Поверить ли ему или расходится. Я даже не знаю, что делать? Спасибо!!!
Знаешь, у меня перед глазами есть примеры браков со стажем, где муж пьет. Когда люди женаты давно, жена (и семья в целом) не является для пьющего человека стимулом бросить пить. Алкоголь для такого человека - бОльшая ценность, нежели его близкие люди. Тут уже ничего не переломишь.
А вот если брак молодой, да еще ребенк маленький...
Шанс есть, но не большой.
У моей двоюродной сестры есть подруга, у которой муж (им обоим "за 40") серьезно пьет. Она домохозяйка, зависит от него, дочь студентка. В данной ситуации она не видит возможности заставить мужа бросить пить. И вот она говорит: "Надо было присекать это "на корню" еще в молодости. Пришел пьяный - сковородкой по башке и ультиматум - еще раз - развод! Выпил еще раз - уйти к маме и подать на развод. Если испугается, поймет, что для него ценнее - семья или пьянка - толк будет."
жить отдельно, ремонт минимальный самим сделать
если он не хочет жить с вашей мамой это не просто так
подать на развод проще всего, а вот сохранить семью это труд
попробуйте, а не получится то всегда можно уйти
я из за этого с мужем развелась...
у нео не было запоев-но у него такой организм что когда выпьет даже чуть чуть становится совсем другим человеком-агрессия появляется, начинает цеплятья и тд и тп..
у нас были частые скандалы на этой почве..много было обещаний..
были обещания что перейдет с водки на вино..и что в итоге..вино не бокал а бутылка-результат тот же..
или обещиния хватает на 1 неделю, мама и его семья меня не понимали..она говорила что все пьют..
как куда то идем-я вечно должна его контролировать чтоб не перебрал..причем сам себя не считал алкоголиком, а наутро вообще ничего не помнил..
потом я начала находить бутылочки со спиртным, перелитые в бон акву (типа это не водка а вода)..в общем я развелась..сил моих не было больше и желание тоже прошло..
слава богу не было детей..
как я понимаю ты от него зависима..и он это тоже понимает..поэтому пока ты не станеш самостоятельно зарабатывать и быть от него немножко независимой..он на все разговоры будет отмахиваться..
и даже если ты скучаеш -не иди первой на примирение..он будет этим опльзоваться..и тогда ты точно его не заставиш бросить пить..он должен опчувствовать как хреново быть одному..
а лучше всего если он поймет и закодируется лет на 5..
Евгения111
15.07.2010, 12:37
Спасибо за советы.
Евгения111
12.08.2010, 13:04
Здравствуйте. Расскажу, что у нас происходит. Живем мы до сих пор раздельно, но в октябре мы собираемся жить вместе. Будем делать ремонт. Муж ходит к врачу. Но живя с ним раздельно все это время, я понимаю, что не хочу ни каких отношений. Мне так хорошо одной-свободной. Ни кому ни надо готовить (кроме ребенка), гладить и вообще, что хочу то и делаю. нет ни каких обязательств перед ним. И меня это устраивает.А сказать это я боюсь ему, потому что он думает, что я буду с ним. как быть не знаю?
То, что не пьет - это отлично, запиши себе как победу.
А вот то, что без него тебе лучше, чем с ним - это плохо. Бесполезный он у тебя. Все-таки совместное проживание должно улучшать/облегчать жизнь обоим супругам. Иначе зачем люди сбиваются в пары?..
Евгения111
13.08.2010, 09:24
Денег у мене нет. Но через 2 месяца я планирую выйти на работу. Ребенок пойдет в сад. Получается я ему опять дам шанс, он сделает ремонт, а я ему НЕТ извини.
Евгения111
16.08.2010, 14:50
А так получится, что я с ним останусь из-за денег? Думаете стоит еще раз попробовать.
И еще я не могу ему доверится, мне постоянно кажется что он сейчас придет выпивши.