PDA

Просмотр полной версии : Ссора с мужем

Dizzy
16.07.2010, 17:35
Отправка отредактированного (19 Jul 10 08:17)

slana
16.07.2010, 18:11
по написанному тобой криминала в отношениях не видно, чтобы вот так бац и разводиться. Хотя может ты не все изложила.
Тебе успокоиться и решить как лучше с ним или без него, хотя судя по вышенаписанному, что с ним будет лучше. так как ежедневное тюкание мамы сделает из тебя истеричку.
А его какие действия? он хочет вернуться, извинился? ждет от тебя извинений?
Хотя наверное себя виноватым не считает, работает, деньги зарабатывает. Быт вас заел, история стара как мир.
у меня есть подруга, они лет 10 живут, у них возникают часто конфликты, ругаются, по три дня не разговаривают. но у них есть желание жить вместе, есть ли оно у вас.
И не забывай, не дай ему привыкнуть жить без вас!! Ему может и понравиться!

Отправка отредактированного (16 Jul 10 18:12)

Пингвинарий
16.07.2010, 18:13
надо поскать психолога и пойти вместе.

Одного, который вроде как хотя бы помог супругам друг друга выслушать, рекомендовала Sweety.

Мне кажется, сейчас именно такой случай.
В лююом случае желаю достигнуть взаимопонимания.

Dizzy
16.07.2010, 18:32

Dizzy
16.07.2010, 18:36

slana
16.07.2010, 18:52
Если вы еще уважаете друг друга или любите, то нужно постараться наладить.
Сейчас максималисты скажут тебе что нафиг такого мужа если руки поднимает. Но ведь ты видишь когда он начинает до точки доходить, уйди, остановись. Тут кто то писал, что и супер иделаьного мужа можно так довести что прибьет. А с другими он будет идеальным мужем
Да, когда тетки заводятся их сложно остановить, но постарайся, возьми верх над эмоциями, лучше что то не договорить, чем лишего сказать.
Психолог, думаю что большинсвто мужчин не пойдут, скажут иксня это.
Может самой сходить тебе? попить успокоительное сильное?
Сейчас не тот момент чтобы гнуть линию свою как мне кажется. Нужно помирится, а потом уже гнуть. Если ты готова идти ва-банк, и ставить условия, то ты должна быть готова что он уйдет, но может и испугается семью потерять. Но как он поступит знать тебе, или вернее ему

slana
16.07.2010, 18:55
Ведь плюсы у него есть? деньги зарабатывает?
что так часто с друзьями тусуется?
дома не хочет ничего делать? Ну тут видимо придется самой создать уютное гнездышко, чтобы он понял что такое дом. Хотя как это своими силами сделать я не знаю...

Dizzy
16.07.2010, 19:07

Slastena
16.07.2010, 19:55
Блин, я тебя понимаю сейчас как никто другой наверное, у меня муж тоже ушел из дома, но он уехал на свою квартиру, там где у нас ремонт до сих пор идет, но он его делает сам, добровольно, но с моей подачи. Делает правда его уже скоро как год - не хочет никого нанимать и эта тягомотина у нас тоже причина раздора, ибо я ему сказала, что с мамой моей жить вместе долго не желательно и до рождения ре ремонт надо завершить.
Ушел из-за очередного раздора с моей матерью, а то что он из-за этого еще и собрал вещи и тоже ушел психанула я и сказала ему, что мы и без него справимся.
Прошла неделя уже почти, я ему не звоню и не пишу и он соответственно тоже.
С матерью я из-за этой ситуации не разговариваю, хотя мы живем под одной крышей.
Тоже как и у тебя в семье не жил и что такое семья ни фига не понимает, но у него с семьей своей сложные отношения (с отцом уже 15 лет не разговаривает, с матерью раз в месяц).
Пойти на примирение не могу, потому что он нас фактически бросил и ушел туда, где ему комфортно и не капают на мозг, а нас даже не предложил забрать.
Негоже мужику, если он мужик, а не мальчик еще, в 30 лет так поступать!!!

Отправка отредактированного (16 Jul 10 19:59)

slana
16.07.2010, 20:00
вот с друзьями часто, сколько раз в неделю, месяц? кто то считает что раз в неделю часто, кто то что раз в месяц часто.
Ну конечно на работе руки распускать не будут, но все таки, я согласна с лукаво, что довести можно даже идеального. У меня есть приятель один, еврей, из профессорской семьи, очень хороший парень, характер совсем не евреистый. Я его знаю лет 10 наверное, от него даже слова плохого не слышала. Так ему досталась девушка истеричка крайнего варианта с суициидальными наклонностями ( в остальном девушка хорошая). Так он недавно признался, что она его так довела, что он ее по щекам бил, для меня это как гром среди ясного неба, как же он так смог, говорит сам не пойму, но довела меня блин, что убить готов был. Так что все таки нужно пооосторожнее.
Свою вину нафиг не чувстуй.
А вообще мне кажется не такой уж плохой у тебя муж, просто вы оба устали, тебе не хватает эмоций, комлиментов, в общем этой нашей женской чуши, имея которую мы горы свернем, да еще и быт, двое детишек, явно на себя времени не много остается.

Dizzy
16.07.2010, 23:11

slana
16.07.2010, 23:35
Знаешь, а меня на месте твого мужа тоже бы все устраивало. Жена есть, дети есть, друзья и свободное время есть. Зачем менять что то.
Я конечно не эксперт, у меня самой фиг пойми что творится сейчас.
Просто мне кажется тут два пути или радикальный с выдвижением условий, но он может и сбежать. И второй путь, это как то вам примириться, и самой тебе вечерами линять куда-нибудь. а он пусть с детьми сидит. Ну да повозмущается, побухтит, но ничего.
А по поводу того что ему вдвоем как бы скучно, может он настолько экстраверт, что ему публика нужна, просто сама я такая.
А у вас есть возможность детей оставить а ты с ним гулять хотя бы на пару часов?

slana
16.07.2010, 23:35
в общем постепенно как то быт убрать заменив романтикой

Dizzy
16.07.2010, 23:45

советчица
16.07.2010, 23:54
думаю,это ненормально,что мужа не бывает дома и он уходит вечерами "погулять".делаю вывод,что он просто не готов к семейной жизни.
попытайся все-таки с ним поговорить.
может,он все-таки дорожит вами и хочет иметь нормальную семью!
в общем, тут выход один-это поговорить!только это спасет вас!
удачи!

Котенок Кузя*
17.07.2010, 01:10
Я к сожалению не знаю что тебе посоветовать. Сама сегодня с мужем поругалась из за его друзей:( Представляешь в начале лета мой пошел с друзьями в боулинг, собирались все с женами, я в последний момент не смогла поехать, у меня дочка приболела и родители решили с дачи её на день раньше привести, мой же, как это так он же с друзьями договорился, вообщем пошел и приперся домой на следущий день! Они там так все нажрались, что пришлось везти на такси друга домой, а живет он в подмосковье, жена одна бы его не дотощила. Вообщем мой там и заночевал. И после этого он ещё говорит, что то я плохо к его друзьям отношусь!?!
А вообще, если отбросить весь романтизм, а его ой как мало в семейной жизни (поэтому так часто возникают у нас темы про идеальных бывших), скажу так, если замаячила возможность развода, надо сесть и самой прикинуть, а вытянешь ли ты сама детей! Ведь их нужно одевать, кормить, тебе нужна хорошая работа с высоким заработком и лояльным начальством чтобы тебя спокойно на больничный отпускало, да и ещё нужно вовремя детей из сада забирать!!! Если у мужа белая зарплата, то это ещё пол беды, а если серая, то какие алименты? Понимаешь если Вы разойдетесь то рано или поздно у него появиться другая, а на женщину нужны деньги, и это может отразиться на его помощи детям! И тем более вы живете в его квартире, а если ему надоест жить с братом, что ты будешь делать???
Вообщем тебе надо сесть и самой трезво оценить ситуацию, если ты самодостаточная женщина то это одно, а если ты очень зависима от мужа то совсем другое. Но затягивать молчание, в любом случае, я думаю не стоит! Извини, если была резка
;).

slana
17.07.2010, 08:57
а вместе на рыбалку?я например от сидения дома уже и на рыбалку поехала бы, и на охоту :)
последний автор прав, что в случае развода ты должна взвесить потянешь ли детей, и квартира то его, а рано или поздно другая мадам появится и скорее всего тебе придется сьехать. Как бы он не любил детей, но женщина любимая на тот момент перевесит.
Как решать проблемы с его друзьями не подскажу, у нас другие проблемы. Но я спокойно отпускаю мужа с друзьями, правда он очень редко ходит, поэтому и я не против чтобы он с ними потусил. Если бы он ходил каждый день то это не комильфо, кофликты были бы.
Наверное как это не странно и не ужасно, тебе придется смирится и постепенно что то менять, придумывать какие то развлечения. Загрузи его делами, няня хотя бы на несколько часов чтобы вместе ходить, ходи сама с подругами чаще, пусть поймет каково это дома быть.

Dizzy
17.07.2010, 09:37
Отправка отредактированного (19 Jul 10 08:18)

Dizzy
17.07.2010, 09:41

Dizzy
17.07.2010, 14:14

slana
17.07.2010, 14:33
Да ну, не придумывай. Приготовь обычный ужин тогда.
Все у вас будет ок. До развода нет оснований ( надеюсь и не будет). Со стороны у вас выглядит не все так плачевно.

Hola
17.07.2010, 21:53
Я, увы, не могу судить с позиции "мне некуда пойти", потому что мое жизненное кредо "я сама" (заело наверно с детского возраста, так и не отстает уже почти 30 лет:)). Но я бы однозначно провоцировала мужа.
Как? В данном случае солидарно с моей лучшей подругой. У нее в чем-то схожая с твоей ситуация. Тоже два сына у нее, только уже большие - 10 и 8 лет. Так вот, когда она сидела дома, строила его по поводу приходов домой невовремя и задержек на работе, а также просмотра телека, муж вел себя совершенно по-свински, лишь усугубляя ситуацию.
Когда же ей все надоело и она в безапелляционной манере говорила: "так, все, я иду сегодня к врачу, послезавтра к парикмахеру, а в воскресенье в ЖЭК (ну, условно говоря), а ты остаешься с детьми", то мужу ничего не оставалось, как быть с детьми. Она еще специально задерживалась, приходила от парикмахера такая вся распрекрасная, у мужу через пару дней начинались вопросы "а чегой-то ты такая?" Куда-то резко девались друзья с пивом и "сверхурочные заказы" на работе. Надолго, конечно, не хватало ее, и все скатывалось обратно, но ценой этих тренировок муж при ней и у них бывают очень радужные периоды жизни, хотя не скажу, что все просто и сладко.
Да, у них нет совместного досуга и им не о чем говорить (я лично никогда не могла понять как дочка дипломата могла выйти замуж за сына военного из Ташкента, пусть и русского), но у них семья, сыновья при отце, а моя умница - подруга говорит, что ей главное адекватных мужиков вырастить, а уж сама себе интерес в жизни она находит регулярно, благо, разносторонне развитый человек и вообще большая умница. Да, она естественно уже давно не в декрете и прилично поднялась по карьерной лестнице. И главное, лучше всего ее муж встряхивается, когда она реально закрывает перед ним дверь и говорит, что видеть его больше не желает. На примиренье идет первая ТОЛЬКО если видит, что он готов мириться, как бы помогая ему первый шаг сделать, но сама НИКОГДА не будет просить прощения за ЕГО вину. Впрочем, такая тактика проходит в их семье, потому что она своего мужа знает досконально (вместе они 11 лет).
Извини, что так много, но может, ты найдешь какую-то ценную информацию для себя из этого рассказа.

Отправка отредактированного (17 Jul 10 21:54)