Просмотр полной версии : Навязчивые сны...
Что за напасть такая! Мне регулярно, уже раз дцать снится, что муж изменяет.Я уже боюсь делиться с ним своими сновидениями - итак уже у виска крутит. Иногда встаю утром и так радуюсь))) Уж очень реалистично все во сне.
А еще давно (ТТТ, сейчас уже нет) снился один сюжет регулярно - бегу по рельсам, спотыкаюсь, падаю и просыпаюсь резко, как будто кошмар приснился.
Сонники противоречат друг другу, да и не особо верю им.
К психотерапевту, да? Чет не хочется))
А у вас есть такие "трудные" сны, с определенным сюжетом, которые снятся регулярно? Как боретесь? И боретесь ли вообще?
я никак не борюсь. У меня есть один навязчивый сон, который снится уже года 3. Что я в Эмиратах, у конкретного отеля, где была в начале 2007 года, что купаюсь, и начинается цунами. И на меня идет такая огромная волна, водная пучина. И все. Я уже смирилась.
Кстати, последние полгода по-моему не снилось. Я это связываю со страхом своим перед цунами, очень впечатлили кадры цунами в Индонезии, и с пиететом который я всегда испытывала к Океану и его силе. ну, боюсь, но ничего сделать не могу, и море от этого меньше не люблю. И ездить к нему не перестану.
CrazyMilk
25.08.2010, 22:41
у меня есть сон детства..
раньше часто снился,сейчас реже...страшный))))) всегда просыпаюсь и думаю все...алес настал )))
потом забываю и до след раза....
сюжет сам по себе странный и смешной...но во сне страшно
изменяющий муж-может просто твои страхи на подсознанке...типа как говорят- если вам снится мужчина-это не он думает о вас, а вы о нем))))
У меня тоже бывают страшные сны-обычно в период стресса и внутренних переживаний...
В юности снилось что меня кусает собака,да и сейчас порой такое снится-она меня все таки укусила,и все было именно как во сне...
Сейчас порой снится,что я бегу по леснице вверх,с одной стороны стена,с другой пустота,спотыкаюсь,падаю,бегу опять и боюсь свалиться вниз...
ужас,аж рки холодеют,как вспомню(высоты не боюсь вообщем то)
что-то еще снится...
никак не борюсь..не часто снятся последний год,я уже забыла когда бы я всю ночь спала не просыпаясь:),а сейчас у ребенки зубы так вообще...
[:-?]
я тоже анализировала и думала, видимо, мои страхи так вылезают. Но что странно - в сознанке я вообще на эту тему не думаю и не зациклена на этом.
про лестницу понимаю тебя. Вспомнила - мне еще очень часто лифты снятся. Что я поднимаюсь или опускаюсь в неисправном лифте и оказываюсь не на нужном этаже, а куда-то в небо поднимаюсь или в подвалы... Страшно...
Lady AM*
26.08.2010, 21:57
Снился лет 5 подряд один и тот же сон, регулярно 2 раза в месяц. Я в каком-то средневековом городе (ну не средневековый, а где то 1600-1700 годы навреное), с очень узкими улочками - руки раскинешь в стороны и коснешься стен. Одета в длинное платье с передником, чепец на голове, в руке корзинка с красивыми красными яблоками. Осознаю себя как чья-то служанка. И каждый раз, на одной и той же улице, меня начинал преследовать один и тот же человек, причем я знаю, что он пытается меня убить. Каждый раз раз я от него бежала по одной и той же улице, забегала в один и тот же дом, в одну и ту же комнату, где этот человек меня настигал каждый раз. Орудия убийства были разные - пистолет (старый старый, одна из первых моделей наверное), веревка, кинжал, и тд. Каждый раз, кроме последнего, я умудрялась сбежать (то кто то вдруг входил в комнату и спугивал убийцу, то оказывалось открыто окно ия успевала перелезть). А вот в последний раз я сбежать не успела и меня убили. Был удар шпагой в живот, умирать было больно. Разбудил муж, проснувшийся от моего крика. После этого сна больше не было. Что это и к чему - понятия не имею. Кстати, на примерном месте удара у меня россыпь родинок в виде
буквы N, появились когда мне месяцев 5-6 было.
А из обычных страшилок, ну только если конец света снится иногда, последний раз красочно было очень )))) Но я во сне обычно себя осознаю неплохо, могу управлять сном (кроме того, о котором выше рассказала), поэтому это для меня не страшилки, а так, типа фильма ))))
да,лифты...у меня лифт почему то вбок куда-то едет по рельсам...так страшно.....[:-?]
очуметь,может это из прошлой жизни кадры[:-?]
муражки по спине. какой ужас! как взгляд в прошлое... ууу.. ты герой, что вынесла такие сны!
ого! и мне лифты постоянно снятся, и тоже едут вбок......К чему бы это?
У меня фишка с лифтом.
Фрейд считал лифт символом женских половых органов. О как!;)
я заметила что у меня лифт = перемена в личной жизни, во взаимоотношениях с партнером. но бывает что снится до, а бывает и после, т.е. +-2 недели от перемены/переосмысления.
иногда лифт один и то же, а бывает просто платформа без стен и потола горизонтально ездит. ну и вообще они у меня катаются вверх/вниз/вбок, как кабинка по рельсам едет, и прочие выкрутасы движения.
+1 к лифтам...снится что лифт едет и едет, вроде уже нужный этаж давно проехал, а все не останавливается, кажется что вот-вот в крышу упрется, а потом рухнет вниз...страшно!
Кузькина мать
30.08.2010, 00:56
периодически (слава Богу, что не часто) снится, что задыхаюсь во сне :(
что забит нос, и я все эту забитость, пардон, пытаюсь сглатывать, а она не глотается, а дышать все хуже и хуже, в общем фу
еще кричать не могу во сне, рот открываю, а не кричится
во-во, да и у меня и вбок едет и куда-хочет... как будто я на экскурсии какой-то страшной))
как знакомо, я часто в небо поднимаюсь, т.е. в щели видно, что уже проехала все этажи и где-то в небе. Как представишь, что сейчас упадешь.. брррр....
слушьте, а заморочки-то повторяются у нас! Вспомнила еще - часто бывает хочу сказать или крикнуть что-нить, а не могу... И еще - бегать во сне часто не могу - ноги не слушаются и идут в замедленном темпе...
Точно пора к психоврачу))))
Туся007без регистрации
01.09.2010, 22:08
О, +к лифту. Все время на нем улетаю...
А еще преследут сон, что в дверь бандиты ломятся.. Страаашно
Кузькина мать
02.09.2010, 19:51
April писал(а):
> еще - бегать во сне часто не могу - ноги не слушаются и идут в
> замедленном темпе...
>
> Точно пора к психоврачу))))
аналогично))) переставляешь ноги как будто в толще воды
У меня был такой сон, он мне снился с определенной регулярность. Сон, что меня накрывает цунами. Сонники тоже по-разному трактовали. Но оказалось все намного проще. Этот сон - моя аэрофобия. Как только я вылечилась от аэрофобии и сон исчез. Он заходил попрощаться, в нем поменялся сюжет и появился хороший логический конец. С тех пор его не видела больше.