Просмотр полной версии : не знаю как себя вести!!!!!!
Здравствуйте девочки!!!!помогите пожалуйста советом,а может с у кого то такая же ситуация:(я замужем уже 4 года,у нас есть сынулька димулька,ему не полных 3.муж меня старше на 7 лет мне 24,а ему 31.он считает что если он пьет каждый день по 2 бутылки пива то это нормально,бывает.но проблема в том что он не может себя контролировать,если меня нет с ним рядом он может напиться до ужасного состояния!!!:(.я пытаюсь до него достучаться,разговаривать,обьяснять что выпивка ни к чему хорошему не приводить что от них только скандалы и моя нервозность,я пыталась вообще отпустить ситуацию посмотреть как он себя поведет когда я его не буду контролировать,так он вместо 2х бут выпивал 4.мы почти совсем никуда не ходим в гости,у нас нет друзей,так как это каждый раз будет провоцировать на выпивку....а сегодня ночью у нас состоялся разговор он сказал что я из него сделала подкаблучника.ему друг предложил поехать на днях на рыбалку с ночевой,он конечно отказался так как знал что я могу быть против,и стал ночью мне все высказывать что вот я такая плохая что не даю ему общаться с друзьями,а я ему отвечаю так я то не против что ты общаешься с друзьями я просто боюсь что ты напьешься что ты не знаешь нормы в алкоголе,а он мне говорит тогда я буду один жить в этом мире и не нужны мне друзья ,а я ему а что друзья нужны только для того что бы пить с ними???[:*(.девочки помогите может и вправду я такая плохая и его запилила????????????
Daniella
12.09.2010, 17:25
что то не поняла смысла не пускать его куда то с друзьями если он всерно пьет дома..
Ну еще конечно от друзей зависит..
Вообще тут явно пивной алкоголим, это болезнь, ее надо лечить. Но как известно алкоголизм тяжело лечится или не лечится вообще..
Рыжий шуршунчик
12.09.2010, 17:38
у твоего мужа алкоголизм. и пока он не признает проблему он будет пить, а 2 бутылки или четыре мне кажется разницы нет
Действительно, пока он сам не осознает, что есть проблема - ты ничего ему не докажешь! Более того, ты рискуешь быть "плохой"(это уже похоже так), т.к. говоришь ему о его недостатке (он-то проблему не видит).
Алкоголизм имеет 3 стадии. Лечится он только на 3-й, а 3я - это уже предшествование белой горячки...(во всяком случае нас так в университете учили)
Что делать? Тут тяжело что-то советовать, т.к. ситуация специфичная. У моей подруги было похожее. Разрешилось это тем, что как-то ее муж напился "до чертиков" (был чей-то день рождения, там грех не выпить, ему и не запрещали, да и выпил он очень прилично). В общем, напился он до таких чертиков, что ему снесло башню. Натворил: ударил жену и ребенка, послал всех свекров матом. Естессвенно, наутро он ничего не помнил, а когда рассказали и показали - вот это было для него шоком и поводом задуматься. Итог - он перестал пить. Хотя и на время (они потом все же развелись).
Может, тоже надо придумать что-то такое, от чего он увидит себя со стороны?
с друзьями я его боюсь отпускать потому что меня не будет рядом,а значить он может напиться,а если он дома то тогда я могу хоть его контралировать:(
спасибо девочки за свои высказывания,просто мне очень больно иногда слышать от него что он делается подкаблучником!и во всем пытается обвинить меня,конечно он как муж как отец очень хороший и очень добрый,только привычка плохая выпивать,вот и борюсь с ней,потому что дорог он мне.....
Он не подкаблучник, он алкоголик.
имхо, ограничивай-не ограничивай - он все равно будет делать так, как он хочет. я так поняла, дома-то он периодически пьет. Даже наоборот, чем больше ограничиваешь - тем сильнее может пррвать:(( запретный плод сладок...
дома он пьет но редко по 2 бутылочки,я пытаюсь с ним бороться ставлю всяческие ультиматумы,пока он этому поддается,но я боюсь того что рано или поздно ему станет все равно на эти ультиматумы,в компании я уже всех предупреждаю что бы ему не предлагали пить,так как если он выпьет одну бутылочку,то там будет и 2,3 итд.сегодня девочки дала ему прочитать эти все ваши комментарии,так он расплакался,так как он всегда мне говорил что я преувеличиваю,что считаю что это алкоголизм или все к этому идет.пообещал что ради нашей семьи не выпьет с сегодняшнего дня ни ни.буду надеяться...спасибо всем за комментарии:)