Просмотр полной версии : где и когда начинается конец
Милые форумчанки!У меня к вам вопрос,конечно не всем адресованный,разведеным,но все же.Где и когда наступает конец отношениям,семье,любви?
Не могу что то я разобраться в себе,в нас.
вроде мы семья,есть ре,общий бюджет,поцелуи при встрече(редкие но есть),минимум секса,больше ругани(практически каждый день),споры и тд по наклонной.В принципе все как у всех,с незначительной разницей конечно.Но вот как понять что все,уже все,дальше не куда?Как отличить холодность и задумчивость от простой банальной усталости,раздрежение от твоих(моих)претензий которых сама и не замечаешь,измену от простой работы,друзей?У меня в голове очень много тараканов,вижу что что то не так,и в голове только одна мысль а не конец ли это,может не стоит тянуть эту телегу,пока не поздно.
Дамы кто в разводе,как вы пришли к последней ступени "развод",что было у вас в голове,в отношениях перед этим?
пысы:девочки тема не разводная,прошу помочь,прочитать ваши мнения или получить тапком за такие уже нагрянувшие мысли.
Всем спасибо,кто дочитал.
Не переживай, такие мысли есть у многих. Просто кризис. Рецептов готовых здесь не будет. Возможно, надо взять все в свои руки и хоршенько встряхнуться (заняться чем-то новым и интересным), а потом его встряхнуть, возможно, просто переждать.
Вот когда просыпаешься и понимаешь, что рядом хочется увидеть кого-то, только не ЕГО, когда кроме раздражения уже никаких эмоций - дело плохо...
Некоторым психолог помогает, правда лучше вместе походить..
Ох, давно это было, трудно вспоминается...
Но я четко помню момент, когда я приняла решение больше не бороться за сохранение семьи!
Муж перешел на другую работу, точнее, начал свой бизнес. Денег стал конкретно поднимать. При этом дома стал бывать гораздо больше. Казалось бы, сплошные плюсы...
Ан, нет, отношения стали только хуже. Во-первых, к тому времени, видимо, я его уже разлюбила. А во-вторых, он распустил себя. Расслабился. Внешне, в характере, в поступках, перестал работать над отношениями. Если бы он по-прежнему "ходил в офис", т.е. не мозолил мне глаза и носил бы костюмы-галстуки, я бы еще долго тянула эту бодягу под названием "нормальная семья", но...
Короче, он стал меня раздражать! Я человек не молчащий, способный вести конструктивные диалоги с мужчинами. Но он был глух к моим просьбам, и менять что-либо ему было лениво.
Так вот, про тот самый момент! Я прихожу домой после работы. Замерзла (зима), с тяжелой сумкой. В квартире темно, только из спальни доносятся звуки компьютерной «стрелялки». Муж не вышел меня встречать, не взял сумку. Ладно, проглотила, проехали. Раздеваюсь, умываюсь, разбираю продукты, прохожу в спальню. На кровати в полутьме лежит муж в оттянутых тренировочных, небритый, с воспаленными от компьютера глазами. Выясняю, что с дочкой пошла гулять бабушка (папа-то сильно занят!). Ладно, проехали. Я прикладываюсь к нему под бочок, «муррр», пытаюсь проявить ласку. И получаю толчок локтем в бок, мол, отстань, не до тебя сейчас! Вот это и был ТОТ момент, когда приняла решение, что мне все это больше не нужно. Нет, рушить сама ничего не буду, но прикладывать усилия к сохранению семьи тоже не хочу. У меня случился нестояк!
Так начинается конец.
В итоге, я стала легкой добычей для других мужчин. Чем тут же воспользовались
Ценная информация?
>Так вот, про тот самый момент!
Так начинается конец.
60-70% схожи с моим случаем,то ли это как правило жизни нашей семейной,то ли это уже достало и я симирилась.
Тань,книги я читала и статьи и много другой литературы на семейную тематику.Я поняла только одно что над созданием,сохранением семьи должны работать двое.Это как алкоголизм,секс ... если нет желания то усилия бесполезны.А между тем время идет.
С одной стороны я понимаю его,он работает,у него куча других забот о нас,о нашем будущем.А тут я со словами "дорогой,что то не так,давай поговорим,что то поменяем в нашей жизни"И знаете какой ответ? Я работаю,зарабатываю деньги,устаю... я хочу просто отдохнуть,выспаться.
Все это ,как бы сказать,он имеет на это полное право.
Тоже самое я могу сказать и о себе,работа дом,ре,такие же усталость и прочее+ все же мне хочется ласки,внимания,комплиментов.
И вот получается, что мы вот оба правы,у нас вполне естественные желания.Только как то редко они нас обьединяют.
Или мой муж уже давно пытается сказать своим поведением пора расстаться.А я как дура читаю умную литературу,прошу советов пытаюсь что то склеить,может зря?
Неужели в умной литературе на семейную тематику советуют ругаться "практически каждый день"? Если нет, то получается, применять написанное не можешь, а результат от простого_прочтения_книги хочешь? Говорить про "зря" можно уже сделав что-то, и о разводе думать тогда же, а так.. Забудь про конец ;)