Просмотр полной версии : Заниженная самооценка?
самоедка
17.10.2010, 22:51
Если в общих чертах - мне все время кажется что у людей все лучше. Не в плане материальных благ, а именно человеческих. Вот мне кажется что другие жены своих мужей любят сильнее, нежнее. А я так ровно, спокойно. Как мама я кажусь себе злее, нервнее, хуже, чем другие. Не какие-то-там нереальные люди, смотрю на друзей. знакомых, родных. Смотрю на макияж подруги, и думаю как у нее получается здорово, не то что я, у меня вечно тени осыпаются под глаза (а я особо люблю зеленые:)), да и неодинаково глаза накрашены как-то. Раньше работала, так вроде была "на волне" хотя бы в одежде. Как-то каблуки и офисный стиль держали в тонусе. А сейчас я чувствую себя дурой во время шоппинга, так как ничего не могу выбрать. Из старого стиля ничего не могу купить, так как мне в редчайших случаях это пригодится, а новый мамский стиль меня уже бесит, так как с ребенком в одежде мало разнообразия. Да и не люблю я этот стиль, поэтому ничего мне не нравится. Даже стала не любить ходить в магазины. Я не завидую другим. типа "ааагаааа, вон они какие, ишь ты как повезло", именно на себя злюсь "недоделанная какая-то". Сами понимаете сидение дома после активной жизни вводит немного в ступор, ребенку почти 2 года. Смотрю на фото знакомых девушек в О*дноклассниках, так они все отлично со вкусом одеты, отличные волосы, посещают разнообразные мероприятия. Я конечно понимаю что на Одноклассника*х все выставляют все лучшее сразу, но вот могу сказать что даже если очень поискать то у меня нет ни времени ни денег что так выглядеть. Еще раз скажу что зависти нет, а именно вопрос "ну почему я то такое бревно неотесанное"?
самоедка
18.10.2010, 19:29
Спасибо за ответ! Да я сейчас увлеклась квиллингом (бумагокручением) и изучаю фотошоп. Только нервирует что времени не хватает на это, а с дочкой не могу делать, она меня задергивает, то пить, то писить, то гулять... Кстати интернет у меня только до конца месяца :)) Я тоже понимаю что лень меня губит, но блин этот долбаный недосып меня просто достал, днем не могу заснуть
:((( Я тоже подумываю на работу, но в сад только вследующем году.
Самоорганизация, саморганизация и еще раз самоорганизация.
Чем больше будешь успевать - тем лучше себя морально ощущать.
Утро обязательно. Встала, вымалась, голову уложила, накрасилась и только потом гулять. Иначе будешь распущенной теткой.
Я дома сижу 4,5 года. Я ни разу не позволила себе выйти с неуложенной головой и без макияжа.
Маник, педик - всегда. Журнал глянцевый раз в месяц, в качестве терапии. Пусть войдет в привычку!
В идеале фитнесс пару раз в неделю и кофе с подружкой хотя бы раз в месяц.
Самоорганизация, саморганизация и еще раз самоорганизация.
Чем больше будешь успевать - тем лучше себя морально ощущать.
Утро обязательно. Встала, вымалась, голову уложила, накрасилась и только потом гулять. Иначе будешь распущенной теткой.
Я дома сижу 4,5 года. Я ни разу не позволила себе выйти с неуложенной головой и без макияжа.
Маник, педик - всегда. Журнал глянцевый раз в месяц, в качестве терапии. Пусть войдет в привычку!
В идеале фитнесс пару раз в неделю и кофе с подружкой хотя бы раз в месяц.
ой как я тебя понимаю, отсидела с ре 3 года, хожу в одежные магазины как чумная,покупаю вещи, платья, например, потом не ношу, ибо некуда, особенно, когда холодное время года.
ТТТ вроде по-тихоньку начинаю работать не дома, не удаленно, тут пришла при полном параде, надушилась, народ глаза вытаращил:))
недавно на собеседование одела сапоги, мне они казались ничего (им года 2, коричневые чуть потерлись), но по ср. с ухоженными, уложенными, с иголочки одетыми офисными фифами почувтсвовала себя просто убогой, стало стыдно за потертые сапоги.
весь мой прошлый офисный гардероб мне стал мал и уже немоден.
4.5 года сидеть, даже если макияж, фитнес, все равно с ума можно сойти. У нас на площадках 1-2 человека днем осенью, для кого мейк?:)))
да. и удаленная работа на компе НЕ ПОМОГАЕТ ибо ты людей видишь два раза один раз дают работу, другой плату. все:))
нужно в люди, обязательно.
варить мыло, вязать,шить мне неинетересно. я от этого совсем свихнусь
по поводу сада, мы ходим полтора месяца - второй раз сидим на больничном не считая еще случая соплей и поноса. Так что на сад надежда слабая.
Отправка отредактированного (20 Oct 10 14:52)
Лапулька.
21.10.2010, 11:17
Вы знаете, почему то проживание со свекрами и их образ жизни (вечный творческий беспорядок) приводят меня именно в какой-то пофигизм. Я помню когда дочь свекрови такая же была, я ее критиковала, типа как из сказки вечное настроение "что воля, что не воля". А у нас еще и кризис в плане денег, так что особо ходить покупать лишь бы порадоваться даже не могу. Действительно мне не хватает именно общества, меня это приводит в тонус. Только вот бы до сада дотянуть год...
franchi писал(а):
>> 4.5 года сидеть, даже если макияж, фитнес, все равно с ума
> можно сойти. У нас на площадках 1-2 человека днем осенью, для
> кого мейк?:)))
>
Саш, макияж для себя. Все для себя. Женщина должна оставаться женщиной!
Днем осенью на площадке меня и нет. Есть дела поинтереснее. Но когда я там была, то все-равно без ободранных сапог, немытой головы и настроя, что меня никто не видит!!!!