Вход

Просмотр полной версии : что чувствует любовница, которая не хочет стать женой?

Светлана А. с работы
22.10.2010, 13:10
Девушки, нужен Ваш совет.

Ситуация:
У женатого мужчины и у девушки начался роман. Был недолгим, так как они решили, что перспектив нет и вообще все это нехорошо. Тем более, что девушка была вхожа в семью мужчины, дружила с женой. Расстались.

Через десяток лет встретились случайно, и чувства вспыхнули вновь. У обоих семьи и дети. В этот раз все гораздо серьезней. Видимо потому, что в семейной жизни мужчины как раз начался сложный период: многое стало в жене не устраивать, чувства охладели, и прочее. Подробностей семейной жизни девушки не знаю, по рассказам других – муж адекватен.
Начали встречаться, и мужчина предложил девушке выйти за него замуж, разведясь со своими половинками.
Казалось, в стандартных условиях девушка должна быть рада, при всех ее уверениях в любви и прочем. Но она отказалась.
История из истории любви, хоть конечно и с образом «подруги- разлучницы», превратилась просто в историю измены, обмана человека, с которым прожили вместе очень много лет. Обмана – потому что жене ничего не говорилось до решения девушки, а после решения- и не скажется.
Теперь внимание вопрос – как вы считаете, что испытывает девушка к мужчине? Почему она отказалась? Что делать мужчине?

Olyashka
22.10.2010, 13:36
Да она могла элементарно отказаться потому что мужа любит, хочет семью сохранить, чтобы ребенка отец воспитывал, а не чужой дядя, да и замуж она выходила за мужа видимо после романа с женатым, а не изменяла ему во время. т.е. у нее был роман и все, а у женатого мужчины была как раз измена жене.

Светлана А. с работы
22.10.2010, 13:42
Olyashka, но сейчас то она мужу вовсю изменяет. Я понимаю что она хочет сохранить семью, а зачем тогда встречаться с кем-то? Если мужа любишь и хочешь семью сохранить? Зачем тогда любовник?
Мужчины - понятно, они такие, они любят полигамность. Но я всегда думала, что если женщина изменяет, то не просто так, а из-за чувств.

Светлана А. с работы
22.10.2010, 13:43
а, при этом она не говорит - давай расстанемся. А давай - будем встречаться и дальше типа, я тебя люблю и все такое

Нино
22.10.2010, 14:11
Потому как лучше синица в руках.. Где гарантии, что с тем мужчиной у них получится гармоничная семья?
Другое дело для меня не понятно, зачем она изменяет. Но у всех свои моральные принципы. Бавают полигамные женщины.

евже
22.10.2010, 14:14
женщины могут изменять точно из таких же соображений, что и мужчины - захотелось чего-то новенького, романтик и все дела. Любовника она в таком случае либо не любит, это просто эйфория влюбленности, либо просто пока не хочет рушить семью, потому что толком не знает любовника, не доверяет ему, не уверена, что это лучшая замена мужу (они ведь только встречались, секс и всё - не жили вместе), зачем все сразу рушить, может эти чувства через месяц пройдут, а муж у нее хороший и она в их семье чувствует себя уверенно.

Strella
22.10.2010, 14:31
Я не вижу принципиальной разницы между мужскими и женскими изменами. Все люди. И мотивы одни и те же. Любовь, секс, семья, удобство, привычка... Все хитро переплетено и все неоднозначно.
Женщина, как и мужчина, может всю жизнь жить с одним, а любить и спать с другим(ими).
И не всегда женщине нужна такая железная определенность - или тот или другой. Но обязательно один. Возможно и одновременное сочетание.

Love in Paris
22.10.2010, 16:24
Муж, соглашусь в Нино, синица в руках, тихая гавань.. всё спокойно, идет своим чередом, дом, семья, тыл..
А любовник - разрядка определенная, когда рутина замучала..
С любовником, чтобы перевести его в ранг нового мужа, заново надо выстраивать совместный быт, выстраивать поведение, притираться..Они же вместе не жили, это редкие встречи полны страстей, а как оно будет, когда постоянно вместе, скорее всего, как во всех семьях..

Йф
23.10.2010, 11:33
Был у меня такой период. Все по сценарию "я тебе для счастия, а муж для прочих нужд".
С мужем был налаженный быт, удобства, деньги, статус, гарантии будущего, мнение родственников. Детей, слава Богу, не было.

А с любовником - отдушина, радость, секс, интересное общение, совместный досуг. При этом с совместным проживанием были сложности - денег у него мало, жить негде, тянуть финансово пришлось бы все на себе. На кой это?...

Если бы с мужем отношения были получше или были бы дети, может быть так все это бы и продолжалось. Но... через 3 года любовник все же стал мужем и отцом детей.

Hola
23.10.2010, 20:32
а девушке льстит, особенно спустя время, быть впереди (ну, или желанней) подруги. И тогда льстит, и сейчас особенно, потому что прошло много лет, потому что у нее уже у самой ребенок, и моложе она не стала.
К тому же, допускаю, что она лукавила, когда много лет назад соглашалась с мужчиной, мол, перспективы никакой, и вообще ничего хорошего. Может, то есть мужчина ее мечты, а признаться ни ему, ин себе в этом она не хочет. Замуж не идет, ибо нерешительной как была так и осталась. Тогда не могла признаться, что перспективу с ним видит, теперь не может мужу признаться, что не хочет с ним быть.
Ну, или последний, третий вариант. Мужик так хорош в постели (для этой девушки), что даже муж не сравнится, и даже несмотря на брачные узы, ребенка и моральные устои, тянет ее и все...
Склоняюсь ко второму, хотя и перввых вариантов в нынешнем циничном мире полно.