PDA

Просмотр полной версии : Чужая беременность

Надежда на лучшее
14.11.2010, 23:22
У меня в голове переклин. Я даже кучу темок перечитала в инете, что есть девочки, которые завидуют чужой беременности. Никогда не думала, что окажусь в их числе.

Теперь по порядку. У меня прекрасная семья. Небольшой минус только в отсутствии своего жилья. Но т.к. живем с моими родителями, то меня все устраивает. Муж так же ни разу не жаловался + есть перспективы.

Муж - замечательный человек. Есть дочка. В общем было все прекрасно до апреля 2010 года.

Я всегда мечтала о семье, в которой будут двое детишек. Другого даже представить себе не могла. Мы с мужем были очень рады появлению дочки (сейчас ей 3 года) и планировали в мае этого года заняться уже прибавлением.
Но случилось так, что из-за своего здоровья я пока этого сделать не могу. Теперь только стала понимать, как важно быть здоровым. все тогда переносить и переживать легче. Смогу ли я когда-нибудь еще родить, я не знаю. Не хочу вдаваться в подробности, но это не связано с какими-то женскими проблемами. Так же из-за здоровья я оставила работу и куда теперь идти тоже не представляю. Вообщем жизнь разламывается по кусочкам.
Но волнует меня только то, что я не могу родить ребенка.
Я стала тяжело переносить известие о беременности людей, которых я близко знаю. Это не касается тех будущих мамочек с которыми я общаюсь постольку поскольку. Отношусь к ним только положительно.
Недавно узнала, что у друзей скоро будет второй ребенок. Я искренне попыталась порадоваться, но не получается. Все время думаю о том, что это моя несбыточная мечта.
А тут еще подруга на днях сказала, что тоже беременна вторым ребенком. Вышло у нее случайно. Ревет целыми днями. Никого не хочет. В семье сейчас разлад. А т.к. я близкий для нее человек, то мне все это приходиться слушать.
Сижу и думаю почему так жизнь не справедлива. У самой сердце рвется на части. прошу у Бога сил пережить этот период. Получается плохо. Злюсь на подругу за ее мысли, хотя и понимаю ее.

Спасибо мужу. Он конечно рядом и заставляет меня верить, что все наладиться. Что мы найдем выход и избавим меня от всего, что сейчас со мной происходит. Но как мне заглушить сердце. Как и дальше общаться с друзьями, подругой.
Я понимаю, что все переживу и все придет в норму. Но сейчас не хочу терять людей и изматывать себя. Ведь все болезни от нервов. И у меня это главная причина.

Как направить свою голову в нужное русло, как заставить себя радоваться счастью других?
За последние пол года я себя не узнаю. Уже самой от себя страшно.

Nezhka
15.11.2010, 00:25
походи в церковь. Если по-честному будешь там себя вести,а не для галочки-поможет. Просто молиться и ходить в церковь надо неза тем,чтобы чего-то просить,а в первую очередь,чтобы душу успокоить. Как только будет внутренний покой-все придет. Сама заметь-чем сильней мы чего-то хотим,тем реже нам это дается. А на подругу не злись,у каждого свое горе. Ребенок-радость,просто она пока не понимает,у нее другие заботы на первом плане. Поддержи ее. как ни банально звучит-смирись и помогай. И будет награда,когда не ждешь ее.

Гай-до-1
15.11.2010, 01:05
та же фигня..не в смысле зависти, а в смысле проблем со здоровьем и рождением второго ребенка. Мне кажется,что я второго к пенсии рожу,если раньше не помру. Несколько лет назад скакала как конь, а сейчас все лечусь-лечусь-лечусь и конца и края не видно. Тоже грустно становится,что второй ребенок откладывается хрен знает на сколько...
В общем, но пасаран, прорвемся)))

Lasto4ka
15.11.2010, 13:04
Простите конечно, но лично мне читать не приятно... да я понимаю хочеться иметь второго, НО тебе Бог уже дал одного ребенка, твоя жизнь не бессмысленна... Тебе есть чему радоваться... а что делать тем у кого нет такой радости вообще, и не известно будет ли когда-нить... знаешь что такое чувствовать себя неспособной родить? Не гневи Бога... Он тебе дал испытание, так пройди его с честью!!!

Отправка отредактированного (15 Nov 10 14:13)

Happy-Ann
15.11.2010, 13:43
Ласточка, жизнь не бессмысленна даже у того, у кого детей нет;-) Пусть не каждому дано иметь детей, но значит, что-то другое человек приносит в этот мир.

А вообще, согласна - если не отпускает само по себе, так ведь можно и подумать, что многим еще тяжелее - у них ни одного ребенка нет. А кому-то тяжело совсем, т.к. нет даже надежды на этого ребенка...

В общем, это из серии, что одноногому лучше, чем тому, у кого ног нет вовсе. Слабое утешение, но кому-то помогает принять реальность.

HelenHenson!
15.11.2010, 13:45
у меня тоже ощущение что если Бог даст вторую беременность - даже не знаю как её смогу выносить...так как за несколько лет после рождения сына я реально постарела....но не из за родов первых...а просто я сына поздно родила..только в 30..... щас мне 32 ..и я ощущаю реальную разницу по самочувствию....вся разваливаюсь...почки отваливаются, голова болит вечно, урология вся в жопе...
И как прикину почечную колику на фоне беременности, а ни антибиотиков ни обезболивания нормального нельзя - аж страшно становится...
Как же я себя корю что не начала рожать в 23 хотя ...
Перспектива с расширением жилплощади так и остается нереальной перспективой..а в однушке особо с двумя детьми не покайфуешь...
ВОт и начинаешь думать о втором ребенке как о чем то несбыточном...

Вольга
15.11.2010, 16:46
Пусть это грубо звучит. Но хватит так себя вести. Завесть только всё усугуьит. Вы уже имеете одного ребёнка и так пессимистично относится нельзя.
А как же девочки которые сидят на Хочушках и годами не могут родить 1 ребёнка. И им страшно, что у них вообще не будет детей.

Galina
15.11.2010, 16:50
+1 к Lasto4ka

Зайди на хочушки и поймешь что у тебя все очень даже хорошо)

Нюсик
15.11.2010, 17:32
ну есть же один ребенок - радуйтесь, любите его...

я тоже хочу второго, но не знаю как дальше выйдет, как жизнь сложится...будет - отлично, не будет - значит так суждено!

а вообще отпустите проблему, не зацикливайтесь, и все будет ок!!! :)

Пингвинарий
15.11.2010, 17:43
Тебе жизнь не мила без чего?
без второго ребенка?
ИЛи без СВОЕГОРОЖДЕННОГО второго ребенка?

Дык, если жизнь без второго ребенка не мила в принципе, так вот тебе вопрос в совершеннейшем адеквате - возьми приемного, нового, своего!!! Если у тебя адекватнчй муж, если ты не работаешь, то..

И все проблемы отпадут сразу.Это ли не выход? Если это - счастье, то не все ли равно откуда оно придет?

Это не совет, нет, это просто мысли в "еще одном направлении, кроме заданного"..

Кста, многие так "имитируют" беременность, ходят с накладными животами и ищут новорожденных, а многие мысленно "беременеют" пока документы собирают))

Отправка отредактированного (15 Nov 10 17:44)

ЮМАма(без пароля)
19.11.2010, 10:18
Пингвинарий писал(а):

> Тебе жизнь не мила без чего?
> без второго ребенка?
> ИЛи без СВОЕГОРОЖДЕННОГО второго ребенка?
>
+1
Чего хочется-то ребенка или беременности с родами? В стране полно брошеных малышков, которые только и ждут когда за ними придет мама с папой (а некоторые еще и не понимают даже но уже нуждаются с любви), а ты свои чувства изводишь на зависть - бессмысленная трата

franchi
19.11.2010, 11:19
ерундой мне каж.замороачиваетесь, у вас уже есть ребенок, мне не понять....

Надежда на лучшее
04.01.2011, 16:31
Nezhka, за совет про церковь спасибо. И за слова теплые.
Lasto4ka, Happy-Ann, Вольга, Galina девочки, я не привыкла оглядываться на тех, кому хуже. Мне от этого не легче. Я конечно пожалею человека, но всегда ориентируюсь на тех, кто выше, сильнее. Это стимул для того, что бы и мне расти.
Lasto4ka, я читала и помню Вашу историю. Мне искренне жаль тех, кто еще не испытал чувства материнства. И понимаю, что мой пост для них кажется абсурдным.
Пингвинарий, ЮМАма наверное когда мне будет 35 я всерьез об этом задумаюсь, а пока мне 27 и я очень хочу верить в лучшее, что все еще сложиться и получиться.

А так время проходит и все сглаживает. Сейчас уже вновь голова забита мыслями о своей семье и своем здоровье. После праздников опять здрасьте врачи. И надеюсь, все будет хорошо!!!