Просмотр полной версии : Семейные проблемы, зависимость
Что делать не знаю… Само как-то не рассасывается. Проблема у моих родителей.
В браке 25 лет. Рано поженились, так как родились дети. Первые годы семейной жизни было много скандалов: молодые, с детьми, денег не было, жили с родителями. Все как обычно.
Потом стали жить отдельно. Лет 5 живут отдельно от детей, в своем доме за городом. Все бы ничего…
Но есть у матери зависимость – жалеть, кормить, лечить, собирать животных. В основном собак. Сейчас их уже больше 6, точно даже и не знаю…
Сейчас мать сделала операцию еще одной бездомной собаке, забрала домой, говорила вернет обратно в парк, там их с братом кормят. Возвращать не собирается. Хочет отправить в Германию. Вроде ничего, но туда уже улетело около 10 таких же ее собак, выхоженных, прооперированных. А это деньги, не маленькие. Работает только отец. Она не работает, сначала не было необходимости, а теперь приют дома не позволяет.
Каждая новая собака обсуждается как ПОСЛЕДНЯЯ но таковой не становится. Вообщем отец сегодня ушел из дома…
Что делать не знаю. Разговоры не помогают. Мне даже не сказали еще. Узнала от бабушки.
Психолог может помочь? Сколько стоят сеансы? Как быстро может быть эффект?
Как мне то быть, как себя вести?
Если она тратит на это деньги отца, я бы наверное тоже на его месте такими радикальными методами действовала... Внуков ей надо, тогда переключится.
Внуки есть. В том то и дело. Я тоже думала как ты...
Ездит, помогает. Но в определенное время как штык едет выгуливать и кормить свое стадо
Daniella
19.11.2010, 13:45
Ну может маме надо былобы придумать какой то бизнес на этом? Ну открыть типо гостиницы для животных и ей со зверями возиться и деньги были бы.. ну или уж самое простое разведением заниматься каких то дорогих собак.. или может какой то благотворительный фонд открыть в помощь собакам, рекламить вести документы может нашлись бы желающие..
Ну а потом мама откуда деньги берет? отец же сам наверно ей дает, ну не давал бы, строго ограниченная сумма и все. Ну а потом если мама сидит за городом без дела а вы отнимите у нее это занятие, что ей останется делать? сума сходить гляда в потолок?Тогда точно психиатр понадобиться. Может ей пойти работать за деньги куда-то в животную сферу или найти какое то занятие и не будет тогда времени подбирать больных собак??
Я не понимаю психолог то зачем?? она делает хорошее дело в принципе и ей нравится заниматься животными что тут лечить?? Проблема в финансах, ее и надо решать или ограничить.
хотели ограничить. она подумывает продать свое золото!
Хорошее конечно, но это в ущерб семье. А она это не понимает.
Ей не заниматься с животными надо, а ПОМОГАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ. Дорогие, бизнес это не про нее...
Работать в соответствующей сфере - я тоже так считаю. Тут тоже проблемы:
- нет достаточного времени, очень много требуется животным (хотя я думаю можно найти)
- как бы не получилось что она возьмет "работу" домой?
Daniella
19.11.2010, 15:04
ну пусть устроиться в какой то фонд помощи или что то подобное..
разве можно заставить человека быть более жестким и перестать хотеть помогать нуждающимся..
ну да, если и внуки не помогли... ТОгда может и правда ее в приют для животных устроить?
приюты ужасные в России...
А ты кто волонтерской деятельностью занимается часто держат живность дома и ОДИНОКИ!
Ужасные. ВОт пусть и делает там добро. А то она хочет и дорбро сделать, и не замараться, получается. ВОт может попытаться ей вбить в голову, что там хуже и там она нужнее?
маме нехватает внимания и слишком много свободного времени.
займите ее чем-то, что делают физически, она будет уставать и на другое сил не останется
То что она считает, что собаки ее любят. Это факт. А людям она не верит. Откуда у нее это, не понятно...
Если бы это все никак не отражалось на семье, тогда без вопросов. Но это все в ущерб. С мужем как с соседом по коммуналке. Дети как обязанность. Возможно любит только внуков...
Если 2000т.р./сеанс, то точно дешевле. Собак оказывается 8! Еще куча кошек. А еще есть те кто животные которые получают ежедневно питание на своей территории.
8 собак меня уже пугает! Это же стая. С ними реально тяжело справится. А живут они все таки в поселке, а не в лесу...
Вообщем я не знаю что делать. Психотерапевт же не заберет себе хотя бы половину живности.
В понедельник встречаемся, посмотрим что она вообще думает.
Что делать? Проблему не понимает:( К психологу не хочет, говорит не больная.. В тоже время вся на нервах.
Daniella
24.11.2010, 12:25
ну я тоже если честно не очень понимаю проблему.. насколько я вижу ситуацию проблема в деньгах, ну ее и решайте, а не маму к психологу.. не давайте тогда ей денег, не пойдет же она банк грабить?! Ну или как уже говорили на работу устроить интересную ей, может тогда и поймет что дома нет смысла держать собак т.к. все работают, будет в приют сдавать.
Не, не пойдет, но будет всячески ущемлят ьсебя во всем, чем только можно, гробя свое здоровье и нервы других.
Пусть отец построит собака загон во дворе.
Поставить маму перед фактом - в доме собак не будет. По участку не бегают.
Хочет держать - пусть держит в загоне.
Золото свое хочет продать - пусть продает.
Это ЕЕ золото. И ее право.
Обсудить вопрос денег. В открытую.
Сколько на каждую собаку уходит в месяц.
Пусть мама САМА составит смету. Сколько нужно на корм, на лекарства в месяц.
Потом пусть САМА придумает, где брать эти деньги.
Если она хочет, чтобы отец ей давал деньги - пусть назовет ей сумму. Максимум, который он может дать. Дальше - пусть ищет сама.
Хочет - работать идет, хочет побираться.
Загон собачий пусть чистит 2 раза в день.
Это ваше условие: вы терпите собак, но они не должны вонять.
И опять же, если обсуждалось, что БОЛЬШЕ собак не будет, но собака появилась - ну выгоните ее на улицу. В чем проблема? Не вы же привязана к этой живности.
Привела мама новую - пусть выкинет старую.
Я так понимаю, что дело в том,что договориться в принципе невозможно, потому что человек не слышет и не хочет слушать.
Построишь загон на 10 собак, будет 20 и не только в загоне. Это как люди. которые с помоек все в квартиру несут.