Вход

Просмотр полной версии : Кто хочет за вторым?

Dolce Vita
11.01.2011, 12:21
Девочки, всем привет! Хотим с мужем второго ребенка, первому скоро исполнится 5. Но дело в том, что первого мы захотели и зачали [:red:], т.е. не было подготовок, посещений врача до беременности, на учет я встала только в 16 недель. А вот со вторым и хочется, как говорится, и колется. По гинекологии ничего не беспокоит, ттт (правда, у гинеколога последний раз была больше года назад и в другой стране, но стараюсь раз в полгода делать УЗИ органов малого таза), но есть мастопатия, которую я регулярно наблюдаю (и которая может исчезнуть после рождения второго ребенка со слов разных врачей). Больше видимых проблем нет ни у меня, ни у мужа. Пью витамины, полгода назад начала пить фолиевую, но уже примерно месяц, как бросила ее прием...
Что посоветуете делать? как готовиться к новой беременности? Надо ли каких-то врачей посетить?
С чего начинать?

Вольга
11.01.2011, 14:55
Тоже очень хочу))) Но пока не решилась)
Я бы сделала УЗИ органов малого таза и щитовидки. Проверила печень, поджелудочную и т.д. Сдала бы инфекции и гормоны и в путь.

евже
11.01.2011, 15:22
Я делала следующее:
- УЗИ ОМТ
- гормоны щитовидки
- анализы на ТОРЧ
- делала прививку от краснухи
- ну и конечно всякие анализы на флору и т.д. (мазки)

NeTakaya
11.01.2011, 17:40
Я. В стадии активного хотения))

Что я сделала... Бросила пить ОК в июле. Первый цикл 42 дня, потом 38, потом 36, 32, и вот 28 дней последний цикл был.
УЗИ в ноябре, все отлично.. Больше пока ничего не делала. Но и беременности нет. Вот не пойму...не попадаем день на день,может?..)) Но мы решили жить пока как живется до марта. Если ничего не получится (хотя я примерно дни пытаюсь подгадать), то будем сдавать анализы различные

Сакура
11.01.2011, 20:44
я сдала гормоны
сделала узи ОМТ
посетила гинеколога
буду сдавать ТОРЧ

Рыжык
11.01.2011, 21:20
На вашем месте я бы просто жила свободной жизнью, не тратя понапрасну свое время на сдачу анализов. Если только любопытно :), а дальше - по мере возникновения вопросов.

chapyc
11.01.2011, 22:12
+1 к Рыжу, тоже не замороченная вообще на анализах, а ХГЧ вообще сдавала пару раз лет в 17 при задержке. Работаю с эндокринологом и как-то говорю:"УЗИ щитовидки что ли сделать, но страшно, ведь каждый раз у наших пациентов что-нибудь находят."А она:"Ага, я вот тоже никогда не делала." Сапожники без сапог.

CrazyMilk
11.01.2011, 23:09
+100...живите и делайте)))

Барабулька
11.01.2011, 23:17
те же +100,ни в первый,ни во второй раз не заморачивалась)В первый раз на 8 мес получилось,во второй с 1 раза)

Dolce Vita
12.01.2011, 22:08
Спасибо за ответы, девочки! Видимо, действительно, не стОит заморачиваться ))) Эх, боязно только что-то во второй раз )))

Sun_Glint
13.01.2011, 10:33
Неужели во второй раз боязно, а в первый не боязно было? :) Как это?

chapyc
13.01.2011, 22:25
Именно второй раз-то и боязно, первый раз ничего не знал и жил себе, а второй раз знаешь на что идешь, я вообще истерику устроила, когда воды отошли, так рожать не хотела)))

Cheerful_Mum
13.01.2011, 22:33
за пару дней до теста хотела сюда написать... как же хочется еще ре - но как же грустно осознавать свою проблему :-(

так что, не теряем надежды, девочки!!! все будет хорошо! и Б будет, и пройдет отлично!!!

Катик
13.01.2011, 22:58
О, какие люди) Накалякай как отдохнули на НГ или ваще накалякай че-нить в письмеце)