Вход

Просмотр полной версии : Что вы готовите ребенку на обед/ужин?

Elen
11.01.2011, 14:41
В связи с завершением ГВ у нас резко проснулся аппетит)))
Наташа-эНочка, твой профиль изучила вдоль и поперек, спасибо тебе огроменное!!!, но, к сожалению, моя мамзель оценила только цветную капусту под соусом бешамель.
Подкиньте еще идей, пожалуйста!

Nka
11.01.2011, 15:21
на обед супы,те же что и себе,точнее те,которые можно ребенку варим и себе.
На ужин по разному:гарнир с мясом(иногда рыбой),чтобы наедалась хорошо.
Ночью правда все равно едим.

Лейка
11.01.2011, 15:47
У нас в обед - всегда супы. Любимые - куриная лапша, борщ или щи, гороховый, овощные супы-пюре. Рыбный тоже нормально ест.
Варианты ужинов:
1) омлет
2) котлеты или курица с пюре, гречкой или макаронами
3) ленивые голубцы (но это буквально недавно стал есть)
4) творожная запеканка
Еще очень любит салат из тертой морковки с яблоком.
Но вообще ужины у нас однообразные получаются, а расширить рацион как-то не очень выходит.

sWEtLAna77
11.01.2011, 17:32
А я вот слышала что белокочаную капусту детям до 2-х лет точно не рекомендуется. Поэтому щи и борщи в рацион не ввожу...может зря?
Научите делать запеканку!!! Для ребенка....я как то пробовала...но она у меня то мокрая то пересушенная.
и действительно....поделитесь рецептами для маленьких детей...а то меня сын скоро с цветной капустой и броколли пошлет куда подальше)))

Лейка
11.01.2011, 17:39
Запеканка - проще простого. Я делаю так (на всю семью, что тоже удобно): 4 пачки творога, 5 или 9%, три яйца, 4 столовых ложки манки, 2-3 ложки сахара. Все это смешиваешь миксером. Если творог суховат, можно добавить полстакана кефира или йогурта, чтобы получилась консистенция сметаны. По желанию добавляешь любые фрукты, порезанные кусочками, ну или изюм, к примеру. Выкладываешь в форму и печешь в духовке на 170-180 градусах примерно 40 минут.
Насчет капусты не знаю. Мы лет с полутора точно щи трескаем.

Elen
11.01.2011, 18:47
У нас в обед - всегда супы. Любимые - куриная лапша, борщ или щи, гороховый, овощные супы-пюре. Рыбный тоже нормально ест.
Варианты ужинов:
1) омлет
2) котлеты или курица с пюре, гречкой или макаронами
3) ленивые голубцы (но это буквально недавно стал есть)
4) творожная запеканка
Еще очень любит салат из тертой морковки с яблоком.
Но вообще ужины у нас однообразные получаются, а расширить рацион как-то не очень выходит.

Лейка, а расскажи, плиз, как ты готовишь суп-пюре и ленивые голубцы?

Elen
11.01.2011, 18:49
А я вот слышала что белокочаную капусту детям до 2-х лет точно не рекомендуется. Поэтому щи и борщи в рацион не
ввожу...может зря?

мы тоже давно едим щи и борщ - все нормально, у нас в семье это основое блюдо)))

а то меня сын скоро с цветной капустой и броколли пошлет куда подальше)))
вот +100)))

Лейка
12.01.2011, 18:36
Лейка, а расскажи, плиз, как ты готовишь суп-пюре и ленивые голубцы?

Ой, и то и другое просто. Я вообще не любитель сложных блюд.

1. Суп-пюре. Делаешь бульон или просто отвариваешь мелко порезанные овощи в воде. Я в основном использую картошку, морковь, лук, зелень, кабачок. Еще ребенок любит шпинат и брокколи (замороженные покупаю). В общем, вариантов много, но картошку всегда стараюсь класть, с ней вкуснее. Солишь в процессе варки. Когда овощи готовы, перемалываешь все блендером, вот тебе и суп). Главное - класть достаточное количество овощей, первое время у меня суп жидковатый получался, т.к. я наливала слишком много воды, а он должен быть все-таки более-менее густой. В конце кладу сливочное масло, можно сливки тоже добавить.
2. Голубцы. Отвариваешь кусок говядины (если много хочешь сделать, то грамм 400-500), перемалываешь в мясорубке. Отдельно отвариваешь рис (полстакана - на большую сковородку). можно мелко порезать лук, можно и без него обойтись. Выкладываешь в сковородку мясо, рис и лук, тушишь на медленном огне. Потом добавляешь мелко нашинкованную капусту, и все это хозяйство доводишь до готовности, пока капуста не станет мягкой. Ну соль в процессе готовки по вкусу. Мы сами это блюдо тоже уважаем.

@nn@
12.01.2011, 23:04
На обед мы осиливаем только суп, супы-пюре рулят (с печенкой, тыквенный, овощной, гороховый, из броколли), щи, борщ, лапшу!
Ужины однообразные: запеканка с курицей, рыба, макароны с сыром с овощами (это мы день и ночь можем есть), тефтели, оладьи (куриные, печеночные), котлеты запекаю, всякие овощи тушеные любит!

Лейка
13.01.2011, 14:37
@nn@, что за запеканка с курицей, расскажи, пожалуйста.

Elen
13.01.2011, 17:02
Лейка, спасибо большое, взяла на заметку!!!

Аня, и расскажи еще про тыквенный супчик? ;)