PDA

Просмотр полной версии : чем полечиться от простуды?

piccola
13.01.2011, 19:58
чем полечиться от простуды на моем сроке? из носа текут ручьи :(

Lulyaka
13.01.2011, 20:05
Оциллококцинум + домашние средства - чай с медом, малиной, горчичники на пятки от насморка, ингаляции. Сама болела в это же время :(

Иришунчик.
13.01.2011, 20:11
гриппферон,от насморка пиносол.смотря какие симптомы.Горло полоскать можно соль+сода.

piccola
13.01.2011, 20:14
пока только насморк дикий и чуть першит горло. а по сколько Оциллококцинум принимать?

piccola
13.01.2011, 20:36
..

SugarFree
13.01.2011, 21:01
от насморка - пиносол + аквамарис и аналоги
от горла - тантум верде. Йодом не стоит полоскать, как и люголем мазать, т.к. он на щитовидку как-то влияет.
с малиной и медом главное не переборщить, т.к. это аллергены

Perkusik
14.01.2011, 10:21
Ко всему написанному:
Сон и отдых, отдых и сон - одни из главных составляющих. Чем больше, тем лучше. Никаких телевизоров, компьютеров и даже книг и журналов.
Ноги греть не рекомендуют. Максимум - шерстяные носки и пить теплое молоко (с содой или мёдом) под одеялом. Шерстяной шарф на горло.
И вообще, так одеться чтобы было не прохладно и не жарко.
Промывать нос слабым раствором соли три раза в день - хорошо подсушивает, + пиносол. Для горла еще ингалепт, только в щадащем режиме, можно пересушить.

Koshara1983
14.01.2011, 10:37
Мне всегда помогала такое народное средство, если сидишь дома и не надо никуда идти: берешь пару-тройку головок чеснока, продавливаешь на блюдечко и ставишь его в той комнате, в которой находишься. Спать ложишься, поближе к кровате ставишь. Запашок конечно еще тот, но у меня сразу ручьи все проходили. Ну и побольше пить компотов, морсиков, чая с лимоном.

Perkusik
14.01.2011, 10:39
Чеснок - это точно вешь, согласна.

piccola
14.01.2011, 10:53
пока ни молоко с медом, ни чай с лимоном не помогают. даже оциллококцинум с пиносолом не дают никакого эффекта.
а в каких пропорциях промывать нос раствором соли. кстати а ромашечная ингаляция разрешена? я подышала полминутки и задумалась, хоть течь и носа на мин 10 прекратилась от чудодейственной ромашки

SugarFree
14.01.2011, 11:34
А ты когда заболела?:) Известно же, что леченный насморк проходит за 2 недели, а нелеченный - за 14 дней ;)
В любом случае, не стоит ждать чудесного выздоровления через 2-3 дня.

piccola
14.01.2011, 11:38
сопливиться начала в среду вечером. т.е. сегодня второй день.
хотелось бы как раз за 3 дня стать человеком

SugarFree
14.01.2011, 12:09
да ну ты что, так не бывает. У меня, во всяком случае, - никогда.
Сиди дома, грейся, мой нос, настраивайся хотя бы на понедельник в хорошем случае.

piccola
14.01.2011, 13:11
в первом триместре у меня на 3й день прошли все симптомы, вот я и понадеялась.... ан-нет.
видимо вирус сильный, уже муж засопливился

Perkusik
14.01.2011, 13:24
Соль, примерно 1/3 чайной ложки на чайную чашку. Разводить в тепленькой воде и промывать теплой. Если пересыпешь, будет щипать сильно, и промыть физически не сможешь, пока не разведешь еще водой, поэтому передоз впринципе не возможен. Лучше морскую использовать, но и от обычной тоже эффект нормальный. Набираешь в полость носа, зажимаешь нос, держишь несколько секунд, потом "на выход". Самое, что мне нравится, столько г... выходит из носа, даже бы не подумла, что столько может там поместиться (извините за подробности). И еще, при высмаркивании, не только при полоскании, а вообще, сильно не усердствовать, т.к. можно слизистую повредить и будет кровить потом несколько дней, еще живот может заболеть от напряжения, что тоже не желательно.
По поводу ингаляций, после последнего визита к лору у меня бооольшие сомнения в её деёственности. Было сказано, что это очень вредно для слизистой и легких, к такому мнению пришла современная медицина. На тот момент я Б не была, но делать их мне было запрещено, вместо этого ходила в клинику на процедуры, дышала через нос каким-то холодным паром с каким-то препаратом и просиживала в соляной комнате (имитация морского воздуха). Сейчас это не актуально было бы скорее всего, всвязи с Б.

Lulyaka
14.01.2011, 23:30
пока только насморк дикий и чуть першит горло. а по сколько Оциллококцинум принимать?

По инструкции, вроде бы 3 раза в день