Просмотр полной версии : врет и не краснеет!!!
у меня аня начала врать! еле научилась говорить на миксе русского и английского и уже врет!
пошла например с бабушкой и Бо гулять - пришли, я спрашиваю что она делала в парке а она мне говорит что она упала колено ударила и плакала. я ее целовала и она показывала как она упала. потом спросила маму что случилось - мама очень удивилась сказала что она не падала! потом каждый вечер когда уже положим спать минут через 15 кричит мне что она хочет на горшок я бегу - сажаю она говорит пис пис и аа и долго сидит оттягивает время сна. потом у нее как то покраснела пипа и мы ей мазали и теперь она орет что пипа бобо и я бегу мыть еще раз и мазать кремом и понимаю что она врет! просто чтобы не спать!
или если например казус написает в штаны то глядя мне в лицо говорит что это был Бо!
у вас дети врут??
Dashenka
13.01.2011, 22:48
по-моему, это абсолютно нормально )))) ну то что касается оттягивания сна и т.д.
а вот насчет того, что упала и т.д. - так может ревность проявляться... присмотрись.
Врет=)
Про садик врет, вот воспитательница сказала, что она девочку обидела, правда потом ее сама жалела. Я ее спрашиваю, кто плакал, говорит Даша, а почему, ее обидели? Нет, сама плакала, я ее жалела.
Это из последнего. А так тоже натворит что-то и говорит или на папу/маму или собаку.
Хитрая Кошка
13.01.2011, 23:00
Это не вранье это фантазия хорошая, четкое улавливание причины и следствия в ее словах и ваших прступках и реакциях; и желание добиться своего : не спать, чтоб приласкали, обратили внимание. Это нормально просто это поощрять не нудно чтоб в манипулирование не перетекло.
У меня врет уже по-настоящему.. Одевается на занятия, например, я вижу что хочет одеть новые праздничные колготки ( ей нельзя). Она хлопает глазками и говорит: Мам, иди одевай Дашу, я ничего трогать не буду. Оденусь сама.." Верю на слово, когда прихожу уже в новых колготках, спешит одеть сверху зимние штаны! Вот это настоящее вранье..
В твоем случае - оттягивание сна и желание ласки - по-моему мило и естесственно. Хотя, писанье в штаны, не знаю как охарактеризовать, может быть хулиганство))
Хитрая Кошка
13.01.2011, 23:04
Вот, да, это на целенаправленное вранье больше похоже. А как ты с этим борешься, Иришь?
Как-как, ремнем))))
Но сегодня просто лишила колгот.. сказала, что отдам их кому-нибудь, раз Юля так себя плохо ведет
Для нее лишиться шмотки - настоящая трагедия))
так понимаете что если у нее на самом деле будет что то болеть а я буду думать что она врет - потому что орет страшным голосом что пипа болит - может пойти врачу показать? а то что в парке врет это наверное чтобы я ее целовала - хотя чем чем поцелуями не обделена! я их все время зацеловываю
Моя тоже этим стала грешить, у нас явно привлечение дополнительного внимания и жалости. Говорит, что в садике ее бьет один мальчик. Я усомнилась сразу - ее фиг ударишь, она сразу по башке надает, да и ситуацию обрисовать не могла она (типа просто так). Поговорила с воспитателем - это оказался мальчик-одуванчик, который сидит в уголке и сам играет, а Ксю никто не обижает. Отношусь к этому спокойно, пока не вижу причины для волнений - нормальные детские выдумки.
а еще сегодня она мне рассказала что когда они с бабушкой кормили лебедей хлебом один лебедь окусил бабушке палец и она плакала - я чуть со смеху не упала , при чем лицо такое серьезное! и подробно рассказывает! ужас!
а еще сегодня она мне рассказала что когда они с бабушкой кормили лебедей хлебом один лебедь окусил бабушке палец и она плакала - я чуть со смеху не упала , при чем лицо такое серьезное! и подробно рассказывает! ужас!
Ну это фантазии.. пусть сочиняет.. в этом точно ничего плохого))
Это не вранье это фантазия хорошая, четкое улавливание причины и следствия в ее словах и ваших прступках и реакциях; и желание добиться своего : не спать, чтоб приласкали, обратили внимание. Это нормально просто это поощрять не нудно чтоб в манипулирование не перетекло.
+1
это больше фантазия и заодно оценивает отношение родителей к фантазиям.
CrazyMilk
14.01.2011, 10:11
фантазерка она )))
мой пока ничего такого не говорил....но думаю скоро))) фантазия огогого
Кошка Лена
14.01.2011, 13:52
у нас та же фигня
фантазия это очень здорово
а вот что болит что-то хотя реально не болит напрягает конечно,у нас то глазик болит,то рука,то еще чего
тут помогают только наводящие вопросы,потому как если реально болит он покажет где конкретно, а если так побаловаться, то и показать не может где и проходит как-то ну очень быстро :)
у нас то же самое давно - и на горшок понарошку просимся, когда спать не хотим, и притворяемся что что-то болит, и рассказываем небылицы. отношусь философски, не забывая при каждом удобном случае повторять, что нужно говорить правду, что неправду говорить опасно, т.к. все ей перестанут верить и никто не будет дружить. не знаю насколько все это действенно, но пока ничего особенно страшного из-за ее придумок не случилось, ттт чтоб не сглазить.
она не врет, она фантазирует. Моя так же. Я считаю враньем попытку скрыть плохое, злое, а здесь - игра воображения, проигрывание ситуаций возможных. Она смотрит как и что будет если она скажет так и так....Это не вранье имхо, главное, мягко объяснить, что ты так сильно за нее переживаешь, что не стоит придумывать болячки и падения, ведь "мама будет так сильно плакать"
Я читала, что в этом возрасте вранье - это развитие когнитивных функций, памяти, сопоставления своих действий и реакции на них, а так же последствий этих самых действий. Чем изощреннее ребенок врет, тем лучше эти функции развиты. У меня вот вообще не врет.. хотя вроде не глупая. И фантазирует много. А вот прогнозирование последствий действий хромает, хотя я это часто подчеркиваю и придаю значение.
продолжение - она попросила у меня вечернее молоко пораньше я дала, потом мама не знала и спросила ее будет ли она пить молоко она сказала да. в результате ночью написала в штаны - зовет меня и говорит мокро. я пришла свет включила и говорю ты пописала сейчас мама поменяет постель она говорит ноу пипи аня, до ик кап кап кап ( дождик кап кап) ! представьте! она уже понимает ! причем я ее никогда не ругаю если писает просто комментирую что надо меня звать! так смешно!
нетерпеливая
15.01.2011, 21:54
По-моему это не совсем вранье... это на фантазию больше похоже