Просмотр полной версии : На нервах после врача...Стоит или нет?
ZemlyaNicka
14.01.2011, 09:16
Девочки, помогите прийти в чувство, может напрасно истерю, а может нет.
Вчера было плановое посещение врача в роддоме. Ехала в отличном настроении и самочувствии. Сделала КТГ и УЗИ с доплером, всё отлично, сказали только ребятёнок крупный. Потом стала ждать врача - позвонила и попросила спуститься (день и время назначала она), с её стороны последовал вопрос или меня что-то беспокоит и попытка без осмотра отправить домой, но я настояла. В итоге что вышло. С её слов шейка полностью готова, пробка отходит (я не заметила совсем) и вообще нужно рожать, так как нечего ребёнка откармливать (?). Но это ладно, проблема в другом. Отёки. Я девочка не маленькая и вес за беременность набрала приличный, отёки были частыми, но при этом давление в норме и белка не было, на развитии малыша это не отражалось. Перед НГ я простыла и пришлось много пить, а гулять из-за гололёда меньше, стала отекать больше. Вот вчера в таком виде и припёрлась. Короче из-за отёков она решила положить меня в паталогию под капельницы, но в этот день мест не было, роддом переполнен, сказала прийти через два дня, выписала лекарства, часто мерять давление и пить зелёный чай. Вечером со мной стало твориться что-то непонятное - давление скакануло до 140/90, хотя ещё утром было 120/80, пошла кровь носом, дико болел живот после осмотра - выпила но-шпу, зелёный чай и легла спать. Утром давление те же 140/90, отёков таких не было за всю беременность, при этом живот не зудит на удивление (врач говорит живот отекает, а я грешу на резко появившиеся растяжки). Стала смотреть инструкции из того что прописали:
1. Брусничный лист -понятно;
2. Толокнянка - противопоказания беременность и лактация;
3. Курантил - применение при беременности только в случае если польза превышает риск;
4. Эуфиллин - применение при беременности только по жизненным показаниям.
Короче впала в транс, муж как может успокаивает, говорит что это больше из-за нервов, а я больше всего боюсь навредить малышке, но доверия к врачу совсем нет. Теперь я вовсе не уверена, что мне нужно ложиться. Короче длинно и сумбурно, но как-то так.
Курантил здесь пьет каждый второй, переживать не нужно, от для сосудов. Эуфиллин пьют от отеков, я когда в первую Б лежала в потологии с отеками в РД так там только и пили все эуфиллин. На счет Толокнянки не подскажу. Я бы на твоем месте легла на дородовое, раз такое давление и отеки, все же лучше под наблюдением, тем более если шейка готова к родам. Скоро родишь и все будешь вспоминать со смехом! Выше нос!
Виноградик
14.01.2011, 10:02
Если давление не нормализуется, я бы тоже легла.
Сама пила только брунивер, Курантил и Эуфиллин не стала.
Еще канефрон пила, но у меня белок был.
Когда сильно повысился, пошла сдаваться врачу и родила в этот же день.
ну вот, кстати, про курантил, его ох как любят назначать для профилактики, особенно в роддомах. как мне сказала врач из ЦПСИР то что это палка от двух концах, лекарство и лечит и калечит. и пить такое сильное лекарство для профилактики не стоит.... тем более когда тебе его назначили у тебя ж все показатели были в норме...другое дело твое давление. может еще у какого врача получить консультацию?
ZemlyaNicka
14.01.2011, 11:45
Бруснивер пью, канефрон раньше пила по назначению врача из ЖК, хотя белка не было - мне он не помогал. Меня ещё смущает что перед принятием Курантила надо проверять свёртываемость крови, а тут даже не спрашивали ничего. Больше всего конечно давление меня нервирует.
Наталечек
14.01.2011, 12:10
Насчет толокнянки: мне врач в Жк говорила, что беременным ее можно, что инструкция уже сто лет не пересматривалась, что она в беременность не вредна. У меня за неделю до рождения ребенка в ровно 36 недель, к отекам, которые и до этого были, прибавилось давление и белок в моче, меня госпитализировали и там через капельницу давали, и эуфиллин, и трентал, и еще лекарства, которые по инструкции вроде не положены в беременность. Вот только от отеков это не помогло, и от давления тоже, так и рожала с давлением 140/100. Зато как только родила, сразу давление упало до нормы, а потом и вся лишняя жидкость стала выходить. Как сказал позднее Тё на узи после родов, мое состоянии было вызвано беременностью и реакцией моего организма на беременность.
Я бы посоветовала лечь в роддом, понимаю, что лежать в больницах мы все не любим. Тем более, что организм уже готов к родам, и они начаться могут в любой момент, лучше быть под присмотром в такой момент.
Кошка Лена
14.01.2011, 12:11
Какой у тебя срок? По жизни как с давлением? Я вообще гипертоник, всю беременность давление было нормальное, а последние три недели начались проблемы. за неделю до родов в итоге легла в паталогию. эуфиллин мне кололи. курантил прописывали.я пить не стала.возможно организм готовиться к родам и так реагирует,но для перестраховки,если до родов по срокам немного,я блучше легла
Для меня в такой ситуации ответ был бы однозначным-ложиться! У меня тоже отеки живота появились ближе к 39-40 неделе,это признак гестоза средней степени. С давлением 160 на 100 и такими отеками меня положили в реанимацию,а на другой день стимульнули и т.к была слабая родовая деятельность (12 часов схваток,а раскрытие 5-6 см),вместе с черно-зелеными водами,то экстренно прокесарили потом. Я считаю что в том что матка так нормально не раскрылась виноваты были мои отеки,если бы я легла перед родами,как мне предлагали,то мне бы согнали отеки и организму было бы легче рожать.
Я тебя не пугаю,но просто не повторяй моих ошибок.Во вторую беременность я так уже не сделаю,а лягу сразу,если, не дай бог, отеки попрут.
Я бы легла в патологию. Я в общем и легла, в похожей ситуации. Но мне кажется вопрос в другом - в твоем доверии врачу. Может стоит поменять ее, пока еще не поздно?
У меня было все тоже самое - давление и отеки, и я также не хотела ложиться. Мне прописали хофитол и положили. Отеки и давление ушли полностью сразу же. И я переживала, что заранее легла. А в итоге оказалось не зря - от давления началась отслойка плаценты, в итоге ЭКС. Так что лучше перестраховаться
Хитрая Кошка
14.01.2011, 13:26
С давлением не шутят. И очень часто чтобы выздороветь прописывают то что вроде как и нельзя. Но лечиться то как то надо! Одними травками не все можно вылечить. Не могу понять почему доверия ко врачу нет? После этого похода ? Так она все правильно делает: ты в потенциальной опасности она врач ее задача лечить она и лечит. Прописала она тебе классическую схему при отеках. Пробка может отходить очень по немногу и ты этого не замечаешь ( я ее ни одного раза не видела). Если срок 38 и больше недель то правильно врач говорит чего растить и так уде крупного ребенка да еще и с отеками!? Рожать уж пора! Иначе хуже потом все может быть, а может и не быть это ж не угадаешь вот врач и подстраховывается.
ZemlyaNicka
14.01.2011, 15:59
Поспала, стало полегче, давление ттт упало, буду отслеживать, отёки ещё до этого практически спали , но лекарства всё же решила пить. Давление всегда было в норме, гипертонией не страдала, ПДР ставят на следущей неделе, а вот желание врача "стимульнуть" мне как раз и не нравится. До этого она хотела готовить шейку, но не пришлось. У меня постоянно ощущение перестраховки и её неуверенностив происходящем, что мне самой увернности не придаёт, а хотелось бы от врача большей ясности и положительного настроя. Обратила внимание, пока сидела в паталогии по разговорам девочек, что в этом роддоме при крупном ребёнке сильно склоняют к КС, что для меня большой минус. У меня и свекровь двоих родила больше 4 кг, и свидетельница (одного 4600) и никто их из-за крупных детей кесарить не собирался.
Кошка Лена
14.01.2011, 16:22
вот поэтому я в свое время выбрала 18 роддом там спокойно отнеслись к моему давлению, не рвались стимулировать,дали родить самой не смотря на бешеное давление. в этом роддоме есть сови минусы,но свое звание роддома с самым высоким процентом естественных родов они оправдывают
Иришунчик.
14.01.2011, 16:27
Я бы лучше посоветовала лечь.Давление это серьезно и лучше с этим не шутить.Про таблетки не подскажу.
имхо, давление и прочие радости - от нервов, накрутила себя вот и выдает организм. Успокойся. Я курантил пила в беременность дважды, два курса. Он не вреден, а даже зачем-то нужен, вроде как профилактика отеков. Формулировка данная для курантила - это перестраховка производителей. Так что можно. проверено на себе:)) Про остальное, увы, не подскажу, я не пила это.