PDA

Просмотр полной версии : курсы для беременных (сходила в Стихиаль) - upd по ВДНХ

SugarFree
14.01.2011, 14:23
Напишу отзыв, может, кому-то пригодится, т.к. когда я выбирала курсы, толком никакой информации нигде не было.

Итак. Курс состоит из 13 занятий, они идут "по кругу", т.е. клуб предполагает, что неважно, с какого места вы начинаете. Филиалов много, необязательно ходить в какой-то один. Цикл лекций идет синхронно во всех филиалах, т.е. пропустив занятие в понедельник, вы можете дослушать его в другом филиале во вторник.
В данный момент курс продается со скидкой за 10170 рублей, в подарок - сколько-то занятий в бассейне (не запомнила) или 5 занятий в зале, что я и выбрала.

Я была в филиале в Алтуфьево, во вторник пойду на ВДНХ, возможно, что-то дополню.

Зал ну на четыре с минусом. В плане, всё очень чисто (ходят все в носочках), очень хороший, чистый и уютный санузел (я придирчива к этому делу), но неуютно как-то и отопление тепловыми пушками. Поскольку я еще хожу на занятия в "Планету Фитнес", то сравниваю, соответственно, с ней.

Было пять девочек, три из них новенькие, включая меня, но все вполне душевно и мило.

Занятие длится 3 часа и состоит из следующих частей.

1. Фитнес. Обычная такая зарядочка под музычку, покрутили руками - покрутили ногами. Используются коврики, подушки, фитболы. Все это в зале есть. Далее растяжка. Потом - Кегели. В целом, гимнастика мне понравилась. В "Планете" тренер уделяет больше внимания дыханию во время упражнений, но в "Стихиале" считают, что это фитнес-привычка и она в целом беременным не нужна. Если нужен только фитнес, можно обойтись и фитнес-клубом, правда, кегелей нам там не давали, но все остальное присутствует.

2. Дыхательный тренинг. Под музыку дышали в разных вариантах, поза - свободная, надо двигаться. Потом "мычали". Потом - расслаблялись, что-то вроде медитации. Пожалуй, это самая "шаманская" часть тренинга, но только за этим сюда и стоит идти. Расскажу подробнее (кто рожал - с интересом послушаю, что вы об этом думаете). Значит, теория такая. Цель - НЕ научиться правильно дышать. Цель - научиться пребывать в немножко измененном состоянии сознания, инстинктивно выбирать комфортное положение тела, расслабляться в окружении незнакомых людей и недомашней обстановки. Как-то так. Во время медитации черствая я даже всплакнула и кажется, впервые осознала, что у меня живот не от сладкого.

3. Лекция. Быстро, внятно и "по полочкам", конспектировать удобно. Но вообще, снова же, если дома есть интернет, это не особо актуально.

Куда тащить нашего папу - я так и не поняла для себя. Похоже, ему там делать нечего. На зарядке он лишний, поприсутствовав на дыхательных практиках он решит, что я свихнулась, а лекции он и в инете посмотреть может.

Так что вот. Мне понравилось, т.к. вообще это вариант не сидеть дома, а как-то активничать. Ну и всяко небесполезно.

(Кстати, вопреки многократно встреченным в интернете жалобам на жесткое "сватанье" своей акушерки на роды и р/д, речь об этом так ни разу и не зашла).

upd. Сегодня занималась на ВДНХ. Что добавить хочу.

Из минусов. Зал маленький, в подвале, вентиляции не заметила. Схема занятия та же.
Лекция была в формате "обо всем и ни о чем", да еще выяснилось, что, вопреки тому, в чем меня убеждали при заключении договора, темы идут не параллельно на всех площадках, придется теперь еще за этим следить.

Из плюсов: Дыхание здесь ведет не одна ведущая, а две сразу, таким образом, получаешь больше массажика (ведущие во время упражения делают массаж девочкам), что очень помогает расслабиться. В гимнастике есть небольшой акцент на роды, ведущая рассказывает, что можно будет использовать в разные периоды родов. Не знаю, насколько это пригодится, но интересно.

Fly
14.01.2011, 14:30
если ты на машине и есть желание сходи в ЦИР №3 на Енисейской. вот туда сразу мужа брать можно. отличные курсы, я туда ходила по совету форумчанок. осталась очень довольна. и на удивление обошлось мне это бесплатно-учитывая что я даже не прикреплена к их ЖК.это метро свиблово

SugarFree
14.01.2011, 14:55
Даш, а что там будет? И как записываться?

Fly
14.01.2011, 15:48
там читают сначала по беременности, потом по родам, потом о послеродовом периоде. никак не надо записываться. просто приходишь туда и тихо садишься в конференц зале. и слушаешь. позвони туда спроси когда новый курс начинается.на всякий случай говори что ты из свао. там не проверяли никого

Akisha
14.01.2011, 16:25
Как актуально!!!!!!
А можно и я сюда со своими вопросами??!!! :)
Посоветуйте курсы на юго-западе Москвы??!
Когда надо начинать на них ходить, с мужем или без?
Может они как-то различаются?
Может йога для беременных?

SugarFree
14.01.2011, 16:32
Посоветуйте курсы на юго-западе Москвы??!
Когда надо начинать на них ходить, с мужем или без?
Может они как-то различаются?
Может йога для беременных?

Ну в Стихиале точно есть филиалы на ю-з. Посмотри у них на сайте http://www.stikhial.ru/static/moscow/adresa_msk.html
По поводу мужа я сама в растерянности. Пока не знаю, как с ним быть, девочки были все без мужей (занятие в 12 дня, может, поэтому), да и как-то лишним он бы там был.

Точно знаю, что различаются курсы ориентированностью на роды дома и в роддоме. И поскольку я сторонник официальной медицины, мне было важно, чтобы на курсах никто мне не пел о прелестях родов дома, родов в воду и т.д. По поводу этих курсов я на старом форуме как раз спрашивала, поняла, что все с этим меня устроит, и пошла туда. Если ты больше ориентируешься на, скажем так, нетрадиционную медицину, наверное, надо посмотреть что-то другое.

Если тебе дышалки и лекции не нужны, иди на йогу, не трать деньги.

Akisha
14.01.2011, 16:54
Думаю, что нужны, да и рожать буду точно в роддоме и без мужа.
У меня тоже этот вопрос решен однозначно.
Спасибо за ссылку, буду искать.
Вопрос ещё во времени.. Пока работаю, соответственно на курсы пока ходить нет возможности, а декрет только с 31 марта. Нормально ли это по времени?

Fly
14.01.2011, 17:02
нормально.я в декрете ходила

Solida
17.01.2011, 01:25
Волшебный ребенок советую. Там в принципе учат рожать, еважно где, и дают очень правильный настрой на роды + йога+ бассейн

Akisha
18.01.2011, 12:53
Оооо!!! Тань, пасиб за ссылки!
На след. неделе хочу взять неделю отпуска, обзвоню, посещу и отпишусь :)
Может пригодится кому-нибудь :)

Akisha
18.01.2011, 12:54
А ты тоже туда ходила?
А к кому? :)