Просмотр полной версии : Посоветуйте вкусный рецепт с карпом пожалуйста!
Я обычно запекаю его в духовке с картошкой и луком, но надоело, хочу чего-то новенького! Посоветуйте плиз:) Если покидаете проверенных ссылок на рецепты с картинками (из серии пошагово для тупых) буду вдвойне благодарна:)
СкарлеТТ
15.01.2011, 10:36
Рецепт Рождественского карпа (в Чехии и в Польше).
Карп - около 1,5-2 кг
Чеснок - около 4-5 зубчиков или 1/2 небольшой головки
Яйцо крупное - 1 шт.
Имбирь (молотый) - 1/5 ч.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Панировочные сухари - 100-200 гр
Кунжутное семя (молотый миндаль) - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Соль (по вкусу)
Молотый белый перец - 5-6 горошин
Масло для жарки во фритюре
Не мелкого карпа чистим, разделываем на филе, освобождая от хребта и крупных рёберных костей. Обсушиваем полотенцем (бумажным или хлопковым).
Мелко-мелко рубим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавкой. Чеснок перетираем с солью, белым молотым перцем, молотым имбирём и натираем рыбу.
Ставим в холодильник на часа 2.
Делаем льезон - яйцо взбиваем с 1-2 ст.л. воды (можно использовать молоко или сливки), чтобы яйцо не было очень тягучим. Смешиваем панировочные сухари (лучше домашние) с кунжутным семенем или молотым миндалём. Готовим либо глубокую сковороду, где можно было бы жарить рыбу в большом количестве масла, либо используем фритюр. Лимон разрезаем на пополам. Половинку лимона режем тонкими ломтиками, чтобы затем украсить готову рыбу. Половинку оставляем, чтобы сбрызгивать готовую рыбу.
Достаём рыбу из холодильника, нарезаем на порционные куски. Сначала обваливаем в муке, затем в льезоне и в панировочных сухарях. Жарим до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем веточками укропа и лимона.
К рыбе подаётся картофельное пюре с зелёным горошком и кусочками моркови (вот тут отступала всегда от правил, никогда не добавляя в пюре ни горошек, ни морковь). А делая его на русский манер с молоком и сливочным маслом. ;)
Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно, хрустящая корочка и нежнейший ароматный карп внутри. Только есть карпа нужно сразу, как любое блюдо-фри.
мммм...должно быть вкусно!:) спасибо!
Мне нравится карп жареный - просто порезать, посолить, обвалять в яйце и муке и обжарить! Вкуснятина!
А мы делаем его с овощами в духовке. Овощи (кабачок, баклажан, помидор, перец болг, морковка, лук, цвет.капуста и прочие овощи) порезать квадратиками (соль/перец) выкладываем на противень (вокруг и в) не резанного, но очищенного карпа (предварительно посолив и обваляв его в муке), накрыть фольгой и минут на 30 в духовку, а потом еще минут 15 без фольги.
Если нужно, могу попробывать ссылку на пошагово найти, когда то давно сама искала рецепты с карпом
А мы делаем его с овощами в духовке. Овощи (кабачок, баклажан, помидор, перец болг, морковка, лук, цвет.капуста и прочие овощи) порезать квадратиками (соль/перец) выкладываем на противень (вокруг и в) не резанного, но очищенного карпа (предварительно посолив и обваляв его в муке), накрыть фольгой и минут на 30 в духовку, а потом еще минут 15 без фольги.
Если нужно, могу попробывать ссылку на пошагово найти, когда то давно сама искала рецепты с карпом
ммммм....:))) мням-мням:))) это пока наиболее простой рецепт, попробую завтра:)
ммммм....:))) мням-мням:))) это пока наиболее простой рецепт, попробую завтра:)
Только если будешь добавлять баклажан, его (пока режешь остальные овощи) очищенного замочи в холодной воде ненадолго. Я не проверяла, если не замачивать, но как было написано в рецепте он может давать горчинку.
Silvo4ka
16.01.2011, 13:52
а у меня мама просто чистит карпа, обмазывает его смесью из майонеза, чеснока (много-много), соль, перец, травки какие-нибудь и просто в духовку ставит. Получается - мммм... мы уже за эту зиму столько карпов съели... хорошо с пюрешечкой :) или запеченным картофелем.
Алёнка , я сделала:) мням-мням:)) спасибо большое!
всем советую!!!
/следующий вариант будет Наташин, главное собраться с духом/