Просмотр полной версии : Лечение зубов в беременность
Завтра предстоит мне поход к зубному. И, скорее всего, будут сверлить зуб. :cry: Пребываю по этому поводу в паническом настроении. С одной строны понятно - если дырка есть, лечить надо, а с другой - боюсь зверски. :(
У меня по жизни особая "любовь" к стоматологам, каждый поход как на катаргу, лечу зубы только под анастезией. А тут получается, что обезболивать не очень-то и можно. Есть препараты разрешенные для беременных, уже даже выписала их названия. Но в голове сидит сомнение - что ж я за мать такая, что не могу потерпеть и вылечить зуб без обезболивания.
В общем, мерзко мне и грустно, и хочется плакать.
Может быть, кто-то уже лечил зубы в Б с обезболиванием? Или все сознательные и не боятся стоматологов?
Короче, поговорить мне надо с кем-то.
Arxangel
16.01.2011, 20:56
я лечила на 7-ом месяце зубы...с обезболивающим, разрешенным беременным. все прошло отлично, боли не было совершенно, мне и сверлили и ковыряли .
Мышка с книжкой
16.01.2011, 20:59
Я была совсем не сознательная ))) просто не стала лечить зубы в беременность. Но у меня надо было выдирать, возможно потребовались бы aнтибиотики, поэтому уговорила врача подписать бумажку, якобы все ок. Ну и плюс знаю, что у меня зубы не болят никогдa. A лечила уже после родов, благо гв не было. В этот раз хочу так же сделать.
SugarFree
16.01.2011, 21:09
Я посоветовалась со стоматологом и решила зубы не лечить пока. "Криминальных" мест у меня нет, все остальное, по ее словам, еще полгода спокойно потерпит.
Но если бы лечила - обязательно бы сделала разрешенную анестезию. Уж лучше так, чем бомбить ре гормонами стресса:)
я лечила и в первую беременность и во-вторую, вообще стоматолог - мой друг(((( т.к. зубы у меня очень-очень-очень плохие, и я хожу лечить их каждые 3-6 мес. и в ГВ я тоже лечила, все под анестезией, просто приходишь и говоришь, что беременная или кормящая, и они подбирают другие лекарства. Все ок, на ре не сказывается.
я тоже решила в первую беременность не лечить в итоге лишилась 2-х зубов передних, а поскольку потом еще долго кормила, такая красивая и ходила 2 года.
Второй триместр самый благоприятный для лечения зубов. Анастезия действует МЕСТНО!!!!! Иди и лечи!
Иришунчик.
16.01.2011, 23:02
я стоматологов не боюсь.анастезию делали 1 раз и то не в беременность.Но если есть средства,которые можно в беременность лечи,незапускай,пусть с помощью них.Запустишь,потом еще хуже будет,а терпеть ,если не можешь тоже не гуд.И ты хорошая мать,ненадо так на себя наговаривать.Зачем терпеть,если плохо переносишь и откладывать на потом это очень еще не скоро,сначала беременность,потом гв.
Лечила 2 раза. Один раз с разрешенной анастезией (16 недель было), второй раз в районе 30 недель без анастезии, но там был зуб мертвый (без нерва) и сверлить чуть-чуть надо было, в общем не больно совсем это оказалось, я даже разницы не заметила что с анастезией, что без. А так для меня стоматология - это тоже каторга, пока не заболит, что прям до искр из глаз, не пойду лечить:)
Фуф, спасибо, девочки! вы меня успокоили прям насчет анастезии. :) Пойду сдаваться сейчас. Надеюсь, со страху токс не обострится :)))
Лечила в 16 недель. Тоже парилась. С обезболиванием, ибо иначе нельзя было. 2 зуба - без (один нормально, другой терпела как могла), 3-й с наркозом. Все ОК. Не переживай.
В общем, вернулась я. :) Обошлось без потерь. Почти все зубы у меня и так запломбированы, пломбы на месте, все отлично. :icon_sad: Даже то место, которое у меня опасения вызывало (между пломбированным и здоровым зубом еда иногда застревает), оказалось здоровым.
Как я рад, как я рад! :)))))