Вход

Просмотр полной версии : в сотый раз про отеки, или отсутствие силы-воли((((

Dave
17.01.2011, 14:14
у меня постоянный сушняк, пить хочется всегда и все подряд и в любых кол-вах(((( На ногах отеки сильные, по обуви конечно не заметно, но вот белые следы от любого прикосновения остаются на долго. Страшно врачу это показывать. На этой неделе наверно у меня еще будет капельница от которой отеки только увеличатся.
собственно вопрос в том, что бы такое пить, что бы не отекать? (брусничный морс и кисель надоел - варю сама из натуральных замороженных ягод)
Еду не солю вообще, ну когда совсем невкусно добавляю в тарелку чуть-чуть морской соли.
Булки не ем, пара кусков черного хлеба в день.
Яблок ем много, штуки 4 в день, может больше.
Еще ем:
овсяная или гречневая каша - утро,
куриный (второй) бульон только из белого мяса - обед
и много молочки - молоко, кефир, йогурт, творог - вечером.

вода+сок+чай около 1,5 литров выходит в день(((((((((, в туалет (сори за подробности) хожу гораздо меньше.
Линейка не работает, но примерно 37 недель.

ДРУЖИЛКА
17.01.2011, 14:20
Отеки на таком сроке чуть ли не нормой считаются,если не беспокоят,если нет белка в моче,если давление нормальное,не повышенное и если нет больших прибавок за неделю....

И с ними практически ничего нельзя сделать,они все равно будут,главное,чтобы вышеперечисленного всего не было! А так еще хорошо помогает заваривать брусничный лист вместо чая утром и вечером,плюс раз в неделю разгрузочные дни-или на яблоках,или на кефире с творогом)

Лейка
17.01.2011, 14:55
Отеки на таком сроке чуть ли не нормой считаются,если не беспокоят,если нет белка в моче,если давление нормальное,не повышенное и если нет больших прибавок за неделю....

И с ними практически ничего нельзя сделать,они все равно будут,главное,чтобы вышеперечисленного всего не было! А так еще хорошо помогает заваривать брусничный лист вместо чая утром и вечером,плюс раз в неделю разгрузочные дни-или на яблоках,или на кефире с творогом)
+1 к брусничному листу и разгрузочным дням, это мне врач и рекомендовал в 1ую беременность.

Мышь Пушистая
17.01.2011, 14:59
В первую беременность были отеки, спасало одно, я пила только воду. Ни соков, ни чаев. Причем хорошо шел кипяток вместо чая, по первости не привычно, но потом воспринимается абсолютно нормально. Брусники, толокнянки, клюквы и пр. не помогали совсем.

Maruska
17.01.2011, 15:17
Канефрон или фитолизин, разгрузочные дни на кефире и твороге.

Ленок
17.01.2011, 16:31
Мне неплохо помогают кефирно-творожные дни,еще стараюсь пить больше воды простой вместо чая . У меня правда отеки то небольшие на ногах только и то наверно из-за варикозного расширения вен больше

Dave
17.01.2011, 16:50
Девочки, а вот... разгрузочные дни - они просто отеки убирают или вес тоже уходит?... Мне вот надо так, что бы отеков не было, а вес на месте остался хотя бы... т.к. за беременность я даже 100 гр. не прибавила... за что и получают от врачей...

Рыжык
17.01.2011, 17:07
Я четно не понимаю почему. Деть по УЗИ ведь нормальный, ну кто сказал что роженица обязана толстеть? Организмус сам решает.

Tommili
17.01.2011, 17:35
Марин, как умудрилась не набрать вес? Я когда в певрую сидела на разгрузочных днях, вес теряла, в день 1-1,5, я специально их делала перед походом к врачу. От отеков эуфиллин вроде назначают, но это нужно к дохтору.

LACO
17.01.2011, 18:08
На такоем сроке, если давления и белка в моче нет, то врачи в РД чаще всего закрывают на это глаза.
Я в прошлую сильно отекала. Врач рекомендовал пить брусничный лист+толокнянка (по 2 ст.ложки), но 2 дня подряд.
А еще, как правило, мы не правильно варим клюквенный морс. Ягоду нужно разморозить, блендером или мясорубкой раздавить, залить кипяченой холодной водой, дать пару минут настояться, процедить. Жмых уже залить почти кипятком и добавить сахар. Дать настояться минут 20 и процедить. Добавить к морсу. и вот такое уже пить. Клюкву ни в коем случае варить нельзя!!!! из нее выходит максимум полезных веществ. Для меня это реально хорошее мочегонное. Где-то стакан ягод (300 мл) я беру на 2 л жидкости.
Разгнрузочный день считатется хорошим и легкопереносимым по след.схеме - 400 гр вареной говядины, без соли и тп.. и 1л шиповника на день. Все. Но на нем 1-1,5 кг за сутки уходит. Куда тебе еще при нулевой прибавке?

Лейка
17.01.2011, 18:25
Девочки, а вот... разгрузочные дни - они просто отеки убирают или вес тоже уходит?... Мне вот надо так, что бы отеков не было, а вес на месте остался хотя бы... т.к. за беременность я даже 100 гр. не прибавила... за что и получают от врачей...

А как ты умудрилась вообще не набрать вес? Ребенок же сколько-то весит, плюс матка, воды...Ты сама за это время худела, что ли?

Dave
17.01.2011, 19:33
я не набираю вес видимо потому что я не худенькая была до беременности, при росте 170, я весила 70 кг. Ну куда еще больше????!!!!!!!! я и так на себя в зеркало смотреть не могла и пыталась худеть всеми возможными способами - но все было мимо((((. А в беременность видимо гормональный процесс какой-то запустился, и вес нормализовался.

Dave
17.01.2011, 19:45
о, вот про шиповник я забыла, спасибо))))

Mashu
17.01.2011, 23:19
У меня были сильные отеки и давление. Хофитол все напрочь убрал за пару дней.

Dave
18.01.2011, 16:38
спасибо!!!
попробую, теперь мне это особенно актуально(
пошла звонить врачу...

Алинчик
19.01.2011, 11:45
Мариш я канефрон пила, очень помогал, но ток пока принимаешь.