Вход

Просмотр полной версии : Бронь отеля для визы в Германию

krolik
17.01.2011, 19:21
Девочки, читала, что в Германском посольстве нужен оригинал брони отеля, или бронь заверенная печатью... меня это озадачило.... я думала забронировать на букинге, оплатить и все.
а оказывается нужно что-то еще..... знакомая например через стартревел бронировала - они на бронь свою печать ставят (денег за бронь не берут), прокатило...
кто-то про факс писал....
какие варианты еще возможны? кто в курсе?

Julika
17.01.2011, 21:14
про печать не слышала, а вот оригинал факса (не распечатка букинга) на бланке отеля - да, требуют.. Можно забукать через букинг, но позвонить напрямую потом в отель и попросить факсом для визы прислать confirmation. Адекватные отели обычно делают без проблем. В некоторых отелях за это берут небольшую денежку - в предела 5-7 евро

Lutik
17.01.2011, 22:06
Делали не один раз, правда не звонили, а писали на почту - обычно оперативно присылают в пдф.

Katie
17.01.2011, 23:48
я тоже просто писала на почту) чтобы прислали мне подтверждение на бланке с подписью и печатью) они все сами знают о такой практике нашего консульства, поэтому не удивляются и шлют))) если будут затягивать то можно позвонить)

мне всегда бесплатно все присылали)

krolik
19.01.2011, 12:33
еще вопрос:

на сайте написано, что справка с места работы должна содержать:

Справка с места работы . Ваша справка с места работы должна быть
распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и
номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный
заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение
предоставления отпуска или командировки.

мне дали в институте справку, но там не стоит с какого времени я работаю, и подтверждение того что я в отпуске ( к слову я и не в отпуске, все на словесной договоренности) - это важно?
могут ли завернуть доки из-за такой ерунды?
Какой уровень дохода минимальный должен быть прописан в справке

и еще выписка со счета в банке - какая сумма должна быть на счете? за сколько месяцев выписка?
Просто у меня карта зарплатная - у меня там очень большой уход приход, но по факту такого чтобы прямо большая сумма на карте лежала не бывает почти ( и сейчас с карты вообще почти все снято, трат было много).
есть и другие карты, но туда у кладу деньги только когда мне за что-то надо расплатиться валютой ( т.е. к поездке кладу туда обычно средства).

Lutik
19.01.2011, 12:50
их интересует выписка по остатку, если не указан период времени.
у австрияков четко - операции по карте за 6 мес, у латышей- операции по карте за 3 мес.
У немцев, если ничего не поменялось требуется просто выписка по остатку - только деньги туда положи дня за 3-4 до того как справку будешь делать, т.к. может пополнение не отразиться так быстро.

Если справка не понравится, попросят донести исправленную (соотвтественно решение по визе затянется ) - если это не пугает, не переделывай. Но немцам про отпуск кажется специально вписывала, так что лучше написать.

krolik
20.01.2011, 17:38
А сколько сумма на карте должна быть?
вроде указано выписка за 3 мес.

про справку - засада получается:( ну какое им дело в отпуске я или нет? у меня официально отпуск только летом бывает ( я преподаю), и сейчас еду просто по личной договоренности с начальством, и не реально эту надпись внести никак:(

Нино
20.01.2011, 17:53
Можно написать что ты хаусвайф и принести спонсорское письмо от мужа. И мужу справку из банка (если у него кредитная история лучше).

krolik
20.01.2011, 18:18
не думаю, что прокатит про хаусвайф ибо у меня летом рабочая виза в Германию была.
с моей кредитной историей все вроде ок - на карте в среднем 50-80 т.р. в месяц ( вроде больше порога),
просто остатка на карте как правило нет - все тратится, снимается ( копим на мужниной), ну вот сейчас специально положила сто чтобы приличный остаток был.
Так что думаю выписка из банка прокатит ( кстати а можно выписку электронную - которую на сберонлайн заказать можно?).
В справке зарплата стоит 50 т.р. но отпуска не стоит, и не может стоять по определению.... но летом я на рабочую визу справку такую же делала и в справке тоже не было написано, что я в командировку еду, хотя официально я вообще в отпуске была....

Katie
20.01.2011, 19:06
Ну Я думаю) тут как повезет) если уже была виза в Германию то думаю примут нормально твои документы)

krolik
20.01.2011, 19:17
ох.... как я всегда нервничаю с этими визами.... спокойна только когда по работе:)
А так.... по идее прокатить должно конечно - у меня за два года 3 шенгена есть (Германия, Франция, Греция), но вот все равно нервно!

Katie
20.01.2011, 19:24
ох.... как я всегда нервничаю с этими визами.... спокойна только когда по работе:)
А так.... по идее прокатить должно конечно - у меня за два года 3 шенгена есть (Германия, Франция, Греция), но вот все равно нервно!

Чужие шенгены их неособо трогают)) но то, что немецкий есть это позитивно)

Motor
20.01.2011, 19:57
напиши в отель, пусть кинут факс
мы так делали

krolik
21.01.2011, 10:59
с отелем разобралась уже, спасибо

krolik
01.02.2011, 23:45
Девчонки всем большое спасибо за советы!
Получили сегодня визы!!!

NeTakaya
02.02.2011, 10:21
Поздравляю!!а как в итоге? просила факс от отеля? или как? мне актуально как сейчас))

krolik
02.02.2011, 14:25
консультировалась с тетушкой в институте которая по работе визы оформляет - она посоветовала сделать полную проплату отеля. Что я и сделала, правда не по инету в в стартревеле, цена совпала с сайтовой почти. Они мне бумагу выдали с печатями. Ну и справку с работы, выписки со счета и.т.д. на собеседовании вообще к нам не было вопросов (вру - спросили кем работаем).
Но время все равно до фига убили - подавали были записаны на 12 часов - прошли аж в 3 часа!!!
Получала тоже минут 40 постояла.

Katie
02.02.2011, 14:32
офигеть очереди...... я летом подавала минут за 20 максимум.. я правда всегда на рано записываюсь..

и получать тоже приехала.. по цвету выстроились.. минут через 10 уже выдали.. 40 минут на улице стояли????

krolik
02.02.2011, 15:00
ага 40 мин на улице - тоже по цветам было, но народу много!!!
А на подаче, перед проходной полчаса, потом внутри на автомате кнопку нажимаешь дает номер электронной очереди, мы где-то 50-ые были, в середине ожидания еще на обед закрылись, и вот вышли оттуда почти в 3! Муж злился на меня, что я ему рабочий день сорвала ( типа надо было все в турфирме делать).
У меня вечно так, если где-то может по мелочи не повести ( с очередью например) то не повезет именно мне:)

Katie
02.02.2011, 15:07
ага 40 мин на улице - тоже по цветам было, но народу много!!!
А на подаче, перед проходной полчаса, потом внутри на автомате кнопку нажимаешь дает номер электронной очереди, мы где-то 50-ые были, в середине ожидания еще на обед закрылись, и вот вышли оттуда почти в 3! Муж злился на меня, что я ему рабочий день сорвала ( типа надо было все в турфирме делать).
У меня вечно так, если где-то может по мелочи не повести ( с очередью например) то не повезет именно мне:)

в след раз все-таки попробуйте на саммое ранне утро записаться... учитывая, чт я летом была (ну считай сезон)... такого ада не было)) были мы помоему 11 чтоль.. ) ну так там и окошек дофига... ) наверно к 12 уже приходят и те кто, без записи..... ну и они наверно устают))

у нас тоже спросили только, где работаем)))

krolik
03.02.2011, 00:39
не знаю, когда мы пришли ( в 12) аккурат проходили те кто были записаны на 9 например.... мне кажется они слишком много народу записали одновременно.
Но мне реально всегда "везет" с такими очередями:)

Lutik
03.02.2011, 09:29
Поздравляю с визой, похоже тебе действительно везет с очередями - я в предновогоднее пиковое время больше 1 часа у немцев не ждала.