PDA

Просмотр полной версии : Частые икания пузожителя!!!!!

К_МАМУЛЬКА
17.01.2011, 20:34
Чет моя девчонка стала часто икать. Не придовала этому особого значения пока сегодня тетя на ктг мне не сказала обязательно сообщить лечащему врачу, типа это признак гипоксии. Обеспокоина я теперь этим вопросом.

Лея
17.01.2011, 20:42
у меня ре часто икал в животе. гипоксии не было. у тебя остальных признаков нет?
кстати, малыш и сейчас часто икает.

Slastena
17.01.2011, 21:08
У меня обикался в животе! Никакой гипоксии не было!

doktorka
17.01.2011, 21:19
я каждое утро просыпалась от ее икоты, как по часам, и вообще часто икала, мне все врачи говорили, что это нормально, никакой гипоксии не было.

Дева
17.01.2011, 21:52
Мы то же часто икаем,как взрослый:) врач в курсе,ничего не сказала,все показатели ктг,узи,анализы в норме.

ДРУЖИЛКА
17.01.2011, 21:56
То же никогда не слышала и нигде инфа такая не попадалась,что это признак гипоксии....Наоборот вроде все хорошо,ребенок таким образом учится дышать,как бы легкие что ли готовит,заглатывает воды и от этого икота....

ZemlyaNicka
18.01.2011, 08:55
Гипоксии?Мне врач сказала что это от заглатывания околоплодных вод и нормально. Тебе сколько баллов поставили в итоге?

К_МАМУЛЬКА
18.01.2011, 08:58
А что там баллы ставят какие то. Написала просто что СДМ низкая.

Рыжий шуршунчик
18.01.2011, 09:55
мы икали и гипоксия была. но у вас срок как раз такой когда малыш учится дышать и воды заглатывает потому и икает

svetik-volkova
18.01.2011, 12:26
у меня первая дочка с 6 мес беременности в день раз по 10 минимум икала, и когда родилась часто икала, врачи говорили ничего страшного и никакой гипоксии не было, а вторая сейчас раз в день икает, думаю просто особенность ребеночка

Иришунчик.
18.01.2011, 12:27
мы постоянно икали,под конец срока.никто ничего плохого не говорил никогда.ну икает и икает.мы когда и родились тоже частенько икали.

Silvo4ka
18.01.2011, 12:35
тоже часто в животе икал, после рождения несколько раз икал и все :) все у нас нормально :)

Halima
18.01.2011, 12:35
Глупости, моя икала постоянно, мне это не нравилось, так как я заснуть из за этого не могла( на КТГ тоже один раз стала икать,пришлось переделывать даже, и после рождения дочь часто икает, сейчас поменьше, а по началу постоянно)

Рыжык
18.01.2011, 13:04
Тетя с КТГ должна гипоксию отслеживать по ЧСС (сердцебиению), а не по икоте.

Мальвина
18.01.2011, 14:00
мы так ни разу в пузе и не икали, или делали это тайком, потому что сколько я не прислушивалась, так икоту пузожителя и не почувствовала, зато после рождения обыкались(!!!)
врачу об икоте сообщи, но это не показатель гипокосии.

Алинчик
18.01.2011, 15:39
у меня постоянно икала по раз 5 на дню и потом первые месяцы тоже.

К_МАМУЛЬКА
18.01.2011, 17:05
Сходила к врачу, сказала ей, она говорит ничего страшного такое бывает. Завтра на УЗИ пойду, посмотрим как доча там поживает.

Arxangel
18.01.2011, 18:44
Может не успокою конечно, у меня с дочкой такое было, очень часто икала, каждый день и бывало не по одному разу...в итоге гипоксия на лицо, точнее была на лице у малышки, но потом, в целом, все хорошо было.

ZemlyaNicka
19.01.2011, 13:41
А что там баллы ставят какие то. Написала просто что СДМ низкая.

Да, ставят, по 10 бальной шкале обычно, кроме того смотрят сердцебиене и диапазон, обычно он в норме около 160.
"В целом ряде случаев используют методы компьютерной оценки записи КТГ. Так, в частности, при интерпретации данных КТГ используют расчет показателя состояния плода – ПСП. При этом значения ПСП 1 и менее могут свидетельствовать о нормальном состоянии плода. Значения ПСП более 1 и до 2 могут указывать на возможные начальные проявления нарушения состояния плода. Значения ПСП более 2 и до 3 могут быть обусловлены вероятностью выраженных нарушений состояния плода. Величина ПСП более 3 указывает на возможное критическое состояние плода. Широко применяются также различные шкалы оценки показателей КТГ в баллах.

Среди них наиболее распространены шкалы, предложенные W.Fischer и др.(1976), Е.С.Готье и др. (1982), а также их различные модификации. При этом оценка 8-10 баллов соответствует нормальной КТГ; 5-7 баллов является подозрительной и может указывать на начальные проявления нарушения состояния плода; 4 балла и менее могут свидетельствовать о значительных нарушениях в состоянии плода.
"
Однако к этим показателям следует относиться весьма осторожно и дифференцированно. Следует понимать, что заключение по расшифровке записи КТГ не является диагнозом, а только представляет некоторую дополнительную информацию наряду с другими методами исследования. Результаты однократного исследования дают только косвенное представление о состоянии плода с момента исследования не более, чем на сутки. В силу различных обстоятельств характер реактивности сердечно-сосудистой системы плода может изменяться и за более короткое время. Степень выраженности нарушений реактивности сердечно-сосудистой системы плода не всегда может совпадать с тяжестью нарушения его состояния. Полученные результаты необходимо рассматривать только во взаимосвязи с клинической картиной, характером течения беременности и данными других методов исследования, включая УЗИ и допплерометрию.

К_МАМУЛЬКА
19.01.2011, 17:55
Но я была на нгг, а не ктг. Вобщем на УЗИ сходили все нормуль у нас.

murenok
20.01.2011, 00:25
У меня Юлька постоянно икала, и после рождения до года чуть ли не каждый день.. Гипоксия была, но из-за большого безводного периода. Дарья не икала, но у нее тоже гипоксия была