Вход

Просмотр полной версии : Придумаем меню вместе?



Верю в Чудо
18.01.2011, 11:38
Девочки привет. Вообще некогда шариться по инету в поисках рецептов:(
У мужа юбилей в субботу,хочу то-то готовить,что именно ХЗ. Есть Свинина-вырезка килограмма три, есть форель свежая много рыбин целых. Хочется чего-то новенького (Ловелки Юли рецепт свинины в соусе уже делала для этих гостей,хочу новья,а так бы сделала такое мясо))) Салаты какие-то надо придумать.Поможите, кто чем может)[confused]

Морской Котик
18.01.2011, 11:45
может из форели рыбу под маринадом? типа холодная закуска...а какой куонтингент? что люди любят?

Верю в Чудо
18.01.2011, 12:05
Контингент-родня(с друзьями отмечать будем отдельно в дуругой день). Любят в общем-то вроде как все. Рыба под маринадом как делается(я так понимаю это что-то типа рыба-ХЕ?)? Как вариант очень даже,т.к. маринованное едят все-это точно. но рыбин штук пять килограмма по два весом, хочется еще как-то горячее из рыбы сделать) и из мясааааа))

Морской Котик
18.01.2011, 12:27
http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html это из советских времен)) мы такое дома часто делаем, если захочешь это сделать маринад пробуй на язык, чтобы тебе понравилась его сладость и острость- не бери эту пропорцию за чистую монету, думаю с такой нежной рыбкой-вообще улетно будет,
еще вариант из рыбы-например шарики (мини котлетки) - в каком нить кунжуте зажарить, и с соусом (типа тартара - марин огурцы, чеснок и сметана с майонезом), или на жпажках, форель-то она бытро готовиться с 2-х сторон по 2-3 минуты.
про мясо - рецепт, я его тут уже кому-то сватала
просто и вкусно
масло, слой лука (мелким кубиком), потом манез, потом свинина (полосками небольшими), потом опять лук и сыр с майонезом-тоже вкусно
а вообще я свинину всегда готовлюсь не парясь и всегда все говорят-очень вкусно))))) режу кусками, потом туда перец болгарский, лук, сыр, манез, помидоры и в духовку....ну никогда ничего не оставалось. мне вообще кажеться главное туда болгарский перец сунуть.
горячее из рыбы...может пирог??? я думаю на сдобном тесте с начинкой из рыбы вкусно будет....господи у меня тут слюни потекли...как я представила 10 кг форели)))
http://www.best-dishes.ru/vypechka/pirog-iz-foreli.html

Lovelka
18.01.2011, 17:22
Я тебе вечером напишу,до домашнего компа доползу и напишу) по крайней мере что я бы приготовила. Духовка дома есть?

Верю в Чудо
18.01.2011, 17:38
Духовка есть отличная! Жду)))

Верю в Чудо
18.01.2011, 17:39
Спасибо)беру на вооружение) и рыбу в маринаде сделаю стопудова! Такое у нас точно все любят!)

Lovelka
18.01.2011, 21:53
Рыбку можно посолить, пропорции классические - на 2 части соли 1 часть сах. песка.

На горячее из рыбы советую - сделать стейки. Противень застелить фольгой,уложить сверху стейки из рыбы,посолить,поперчить, смазать майонезом совсем слегка-а дальше что душа подскажет. Можно разложить грибы\креветки\ овощи. Сверху сыром и в духовку,главное не пересушить,максимум минут 30.
Получаем что-то вроде этогоhttp://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/09/24/b_777.gif?1248359183
Кстати,есть рецепт в интернете,но он перегружен слегка по мне (жареный лук,вареные яйца)-но это дело вкуса.
http://www.food-blogs.net/cook-helper/2009/07/blog-post_3397.html

Кошка Лена
18.01.2011, 22:08
я вообще красную рыбу солю очень просто: беру тарелку, насыпаю крупной соли, сверху кусок рыбы, сверху тоже все от дущи засыпается солью
даю постоять ночь
получается офигенна малосольная рыбка

Lovelka
18.01.2011, 22:12
Из мяса на горячее
такой вариант
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 200 г сыра
- 3 яйца
- мука для панировки
- около стакана миндальных лепестков или панирововчных сухарей
- соль, перец.

Способ приготовления:
Мясо нарезать около 1,5 см и хорошенько отбить, посолить и поперчить.
На одну половину каждого отбитого куска свинины положить по ломтику сыра, затем накрыть второй половиной, обвалять в муке-взбитых яйцах-сухарях, поджарить,чтобы схватилось, но не доготовности и в духовку на 20-30 минут. На выходе примерно такое
http://www.good-cook.ru/i/big/e/d/eddc863eb089af9cf471b59b1764689f.jpg

Lovelka
18.01.2011, 22:38
Картофель по министерски

- мясо (мелко порезать длинными брусочками)
- лук (головки3-4)
- картошка (мелко порезать такими же мелкими брусочками,как мясо)
майонез
сыр

уложить на противень,смазанный маслом, мясо (все слои солим,добавляем приправы), сверху лук,немного майонеза, затем картошка,майонез,сыр. Запекать около часа,можно немного воды долить
Получаем примерно такое http://i080.radikal.ru/1009/c4/79aa7153de6a.jpg

Lovelka
18.01.2011, 22:41
Я еще как-то раз манты делала,а когда гости пришли в пароварке готовила. Другой раз долма делала. К обеим блюдам соус из натурального без добавок йогурта с чесноком,кинзой и солью.

Эйфория
18.01.2011, 23:20
Юль, хочу к тебе в гости))))))))) На рыбу и долму!

Lovelka
18.01.2011, 23:28
Юль, хочу к тебе в гости))))))))) На рыбу и долму!

Лен, я сфотографировать ничего не успеваю, у меня сметается всё моментом, как в голодном крае( На выходных готовила торт печеночный и немецкий лимонный кекс с труднопроизносимым названием
http://s43.radikal.ru/i101/1101/50/a797ae42885d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/1101/08/46c85d9e020c.jpg (http://www.radikal.ru)

Lovelka
18.01.2011, 23:30
С кексом тупанула,вытащила раньше,чем надо,он опустился немного,хотя на вкус не повлияло,он плотный из-за сдобы и крахмала. Но вкус нереальный, сверху еще цитрусовая помадка. Называется сие чудо Zitronenkuchen.

Кошка Лена
19.01.2011, 11:39
а рецепт кекса?

Верю в Чудо
19.01.2011, 11:48
С ума сойти сколько вкуснятины!!!Я мясо сделаю с сыром это уже решено!!! Рыбку одну замариную, а парочку на стейки пущу. Кстати насчет мант у меня первая мысль была их сделать,но я мантоварку не могу найти большую,как у мамы дома из Таджикистана, а пароварка у меня всего на два этажа и маленька,я в ней задолбаюсь манты на всю ораву парить)))Юль а ты соус делаешь: сметана-чеснок-зеленушка?))мы такой делаем-отпад полный))его съедают быстрее мант)))))
А салатиков интересных подкинуть?)))))

Lovelka
19.01.2011, 11:58
Соус это сила, согласна) Летом я тархун свежий толку с крупной солью,чтобы сок был, маленький зубчик чеснока и йогурт натуральный или сметана- кайф)))) лавашом черпаем и наслаждаемся)
Я кстати в продаже видела мантоварку на рынке, так и называлась. Но я манты редко делаю и покупать громоздкую эту пирамиду неохота.

Эйфория
19.01.2011, 14:36
Хочу рецепт кекса, он и на фото умопомрачительный)))))))))) ХоЧУ, ХоЧУ, ХоЧУ)))))))))))))))))

Lovelka
19.01.2011, 19:11
Немецкий лимонный кекс

250 г масла сливочного (комнатной температуры)
250 г сах. пудры (я не морочилась и добавила сахарный песок)
1 пак. ванильного сахара
цедра с 1 лимона
сок от половины лимона
щеп. соли
Взбить до пены.
Вмешать
140 г крахмала
Постепенно, по частям, вбить
яйца 4 крупных или 5 мелких (комнатной температуры)

На медленной скорости взбивая, всыпать просеяные
160 г муки
1 ч. ложки пекарского порошка или соды гашеной

Выпекать при 175-180г до готовности(минут 50), сразу НЕ ВЫНИМАТЬ, кекс как бисквит должен постоять в духовке немного,иначе опустится


Остудить и покрыть глазурью - сахарную пудру медленно смешивать с лимонным соком, любите послаще-сока меньше, кислее - сока побольше. Наносить на остывший кекс.

Кошка Лена
20.01.2011, 14:04
Кстати про салат
Есть простой и вкусный рецепт:
корпченую грудку курицы или индейки режем меленько, туда же режем маринованные и свежие огурчики, зеленый лук, заправляем майонезом. очень вкусно и очень просто

Sladkaya
21.01.2011, 16:19
тут недавно попробовала заливное из красной рыбки... очень вкусноооооооооооооооо рекомендуюююююююююююююю

Верю в Чудо
29.01.2011, 23:38
Из мяса на горячее
такой вариант
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 200 г сыра
- 3 яйца
- мука для панировки
- около стакана миндальных лепестков или панирововчных сухарей
- соль, перец.

Способ приготовления:
Мясо нарезать около 1,5 см и хорошенько отбить, посолить и поперчить.
На одну половину каждого отбитого куска свинины положить по ломтику сыра, затем накрыть второй половиной, обвалять в муке-взбитых яйцах-сухарях, поджарить,чтобы схватилось, но не доготовности и в духовку на 20-30 минут. На выходе примерно такое
http://www.good-cook.ru/i/big/e/d/eddc863eb089af9cf471b59b1764689f.jpg


ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...я твой фанат блин)))))))) что ни мясо,то Шедеврище))) я НЕ ожидала)))отпаааааааадищееее))(слава Богу мяса было много и у меня остались пара некондиционных по внешнему виду))) кусочков))))слопали на утро на УРА!!)))))) МЯСО СУПЕРР!!Все в востроге были. СПАСИБО) Я очень боялась что сыр вытечет,залепила мясо зуботычками))но даже без них, не знаю,видимо Волшебство))сыр НЕ утек)))Нежно,сочно,вкуууусно)))мрр)))