Просмотр полной версии : Вопросы по ГСГ
Тянула я с этим тянула и вот созрела. В принципе ,саму процедуру я в теории представляю, поэтому основные непонятки вот с чем:записываться надо на определенный день цикла, я хотела к Те в цир, но там очередь за месяц вперед а я точную дату сказать немогу(у меня +-3 дня), и как быть? Других мест не знаю, может вы мне посоветуете места где запись свободная, и желательно личные отзывы тк страшно мне)
Я в ЦИРе делала. Записываться нужно не прям на конкретный ДЦ. Эту процедуру можно делать сразу как М закончатся и пока овуляции не было. Т.е. неделя в запасе у тебя точно должна быть.
Да? Мне врач написала строго на 9 дц....
мне лапару с гистерой назначали четко на 7 (или на 5?) день цикла. в итоге делали на третий. а тут всего-лишь гсг. имхо - главное после М и до О. раньше 9 д.ц она у тебя точно не случится. на лапаре заливали в трубы жидкость, смотрели в живую.
Ну нет. У меня, например, на 9 ДЦ выделения еще могли быть. В итоге делала на 11 ДЦ где-то. А тебе это врач в ЦИРе сказал?
по гсг точно не подскажу, но если тебе хоцца к Те, запишись значит на несколько страховочных дней
расброс же небось не большой? вот и запишись на 2-3 дня подрят , потом просто ненужные записи отменишь.
хочешь, мы фиктивно можем записаться.
да в конце концов чего отменять, на риде потом предложить или тут, запись ненужная ( тебе) с руками оторвется.
"А тебе это врач в ЦИРе сказал?" Да, но я наверное еще уточню у нее, может я что напутала. Просто в направлении написано ГСГ на 9 дц.
Кстати у меня тоже выделения могут до 8 дня идти. О на 18 дц обычно.
Вик, просто я думала что раз к нему так сложно записаться то на 3 дня подряд они меня не запишут.Но если это так то отлично.
И я еще хотеля в этом месяце успеть а к нему все расписано соотв-но.
Викаааа!!!!!!!!!! поговори со мной в теме про встречу седншнюю плзззз....
Мне ГСГ на 10дц делали ,т.к. у меня выделения долго идут ,и то пришлось ромашкой спринцеваться.
ZemlyaNicka
19.01.2011, 15:52
У меня наверно склероз. Разве в ЦИРе делают гистеросальпингографию?У них разве не соногистерография?
А в чем отличие ГСГ от СГГ? В растворе?Я еще слышала что cuu менее болезненно.
Да, в цире только СГГ
к Тё и на фе
враль уже наверное все занято. Могу тебе свою запись на 1 февраля отдать, хочешь?
Нафаня, спасибо большое, но 1 фев. мне рано((( так жалко,блин...
Жалко. Ты позвони им, попробуй записаться.
Да я позвонила, на февраль ты правильно сказала-все забито, а на март еще рано оставлять заявку.
Сказали чтоб в начале февраля им писала через сайт , они как раз будут запись формировать.Фиг поймешь, то рано, то поздно...как бы мне с мартом to не пролететь.
ZemlyaNicka
19.01.2011, 21:16
А в чем отличие ГСГ от СГГ? В растворе?Я еще слышала что cuu менее болезненно.
Да, в цире только СГГ
Одно рентген, другое ультразвук. Про менее болезненно слышала, но моя врач категорически была против, сказала и менее информативно. Если что я перед ГСГ пила но-шпу, валерьянку и кетанов. Прошло достаточно безболезненно, хотя мужа с собой взяла и настраивала тащить мою бессознательную тушку )).
А может ну его этого Тё? Может к другому кому сходить? Зачем тебе ждать 2 месяца?
Кроме Тё в ЦИРе никто эту процедуру не делает, по крайней мере год назад так было
Тогда может ну его, этот ЦИР?!
Тогда надо советовать что-то другое. Лично я в других местах с этой процедурой не была, так что советчик из меня никакой
Ну из меня советчик ещё хуже))) Я вообще с этой процедурой не знакома. Ну, Кать, по логике, же не сошелся свет клином на этом ЦИРе и Тё? Может сейчас девочки чего посоветуют...
По логике не сошелся. Именно по этой логике я к нему не рвусь на всякие скрининги и прочие УЗИ :) Для этого у меня есть контракт на ведение Б. А если захочу зрелищь (ЦИР именно под зрелище заточен), пойду к Отарян :))
Девочки, мне абсолютно все равно у кого делать, я поэтому и спросила может кто что еще чего посоветует тк я кроме ЦИРА не знаю где делать.
Просто в незнакомое место как то мне страшно идти, я и так боюсь)
И я так и не поняла, это очень болезненно или нет?На что хоть себя настраивать(на бессознательную тушку как ZemlyaNicka))) ?
Вот честно я запуталась в этих аббревиатурах...я делала то, что узи смотрится. Процедура вполне себе нормальная, небольшая боль была при вводе катетера в матку, а так все для меня прошло беспроблемно. Мужа тоже настраивала, что я буду "тушкой")))) и перед процедурой я конечно напилась но-шпы и кетанов, ну и пустырник можно ,если очень переживаешь)))
Я стремалась очень долго, подумывала даже с работы отпрашиваться. Но все оказалось не так ужасно. Самое болючее - обезболивающий укол. После него такое чувство, что нога отваливается (и болит потом долго это место). В самой процедуре неприятна антисептическая обработка ТАМ (уж не знаю, что за средство, но щиплет жуть как). Когда жидкость пускают - тоже больно, но не до потери сознания. Резь внизу живота - неприятно, но пережить можно. Тем более, что длится это минуты 2-3, не больше. После того, как процедура закончилась, боль у меня мгновенно ушла. И болела только попа от укола :)
Natulka и Katy, это вы про СГГ(то что в цире делают)да? Я так вообще плохо переношу всякие осмотры, не то что уколы! Мне как то мама колола уколы, так я каждый раз ревела. Кровь когда берут-еле слезы сдерживаю, ну ничего не могу с собой поделать((
Я себя настраиваю пережить катетер, а тут еще и антисептическая обработка и укол(уже теряю сознание)
ага, про нее самую.
Слушай, ну не ужели ты за годы планирования не привыкла еще кровь сдавать?
Я привыкла, колю и плачу, колю и плачу))
Вот недавно нашла небольшой выход, когда колят-щипаю себя за ногу, отвлекаюсь и вроде легче. Самой стыдно)
Значит, придется с удтвоенной силой себя за ногу щипать :)
Или врача попросить) Представляешь: "Ущипните меня за ногу, быстрее!"))))
гы :) я тоже так думала, пока не пришлось колоть уколы в живот себе каждый день. а что делать? а надо - значит надо. ;)
Правильно Аля говорит))) я тоже боялась пока в живот себе овитреля не в колола, сейчас уже все равно..даже как будто крови перестала бояться.
Делала Эхо-ГСГ в Клинике практической медицины, у глав.врача, Жиленко Марины Ивановны. Делала под наркозом, укол - уснула, поснулась уже на кровати, полежала 5 минут и на работу поехала, ничего не болело, помазало немного и животик вечером чуть тянуло. Все понравилось.
Шуршунчик
20.01.2011, 16:31
а вот это интересный вариантик. А они аллергическую реакцию перед наркозом смотрят?
мне кажется, что лучше потерпеть, чем так рисковать... и наркоз не самое полезное, и аллергия может быть....
Да да, уж лучше потерпеть чем наркоз!
Шуршунчик
20.01.2011, 17:09
ох ну я вот вас начиталась-наслушалась. решила с нового цикла сдам гармоны и на опрарина день на 7-9 запишусь. Надо тоже уже кипешь развести какой-нить. А то скоро стану старой кашелкой такими путями.
побойтесь Бога, душа моя!!! вам до кошелки еще лет триста на оленях :))) а заниматься надо!
Шуршунчик
20.01.2011, 17:22
ну как сказать, как сказать. )))) но вот в 40 как то совсем не хочется этим делом заниматься)))
Я кстати тоже пнула себя только после того как тут почитала темки, все что то сдают, делают, куда то записываются, а я все тяну...думаю а мож оно само как то еще получится, наивная)
А ты на 7-9 день на простое узи хочешь пойти?
Шуршунчик
20.01.2011, 18:32
ну да, пусть проверят, что у меня все еще есть матка))) обсудим анализы, потом мою беду, потом будем ловить овуляцию)))) потом либо найдем косяк (чего пока не было), либо я забью))) Ну надо же в любом случае как то двигаться.
Это да, главное не "простаивать")) Я вот теперь жалею о тех месяцах когда забивала на планирование, думала успею еще, а сейчас мне кажется что время летит быстро а до цели еще пахать и пахать.
Шуршунчик
20.01.2011, 18:44
ну я года полтора у врача не была))) и не жалею, если честно. Я живу полной жизнью, все идет, так как надо. И всему свое время. Потом тут паши-не паши. Еще перепроверюсь, подожду, может шаманство типа ИИ попробую и ввперде на мины на ЭКО. Ну до этого конечно еще поломаюсь какое то время. ЭКО всегда успеется. Главное себя к нему настроить.
а вот это интересный вариантик. А они аллергическую реакцию перед наркозом смотрят?
Не знаю, у меня просто спросили как я переношу наркоз, т.к. я его отлично переношу(опыт был уже), то никаких больше вопросов не было.
А на счет того что лучше потерпеть, чем наркоз - это уж увольте, первая такая процедура 9 лет назад отбила у меня все желание терпеть, было нереально больно.
Шуршунчик
20.01.2011, 18:54
а у меня не было никогда наркоза. Вот и боюсь. И так боюсь. Трус я короче.
на самом деле наркоз не очень-то и страшно. Просто щелкает выключатель - только что ты смотрела в потолок, а потом раз и выключили тебя. Но для проверки труб я бы не стала его делать, больно реально было 2 минуты. Может, когда рентген хуже переносится, не знаю.
ЭКО всегда успеется. Главное себя к нему настроить.
Настрой конечно важен, но процент удачных попыток от возраста тоже зависит. 5 лет назад у меня таких болячек как сейчас не было, и у мужа тоже. А тогда я думала что еще не время.
Но в любом случае все будет как мы захотим( я надеюсь)))