Просмотр полной версии : Вопросы про инвитро.
Daniella
18.01.2011, 18:18
Хочу сразу сдать необходимый минимум анализов, в инвитро есть прям профиль для планирования http://www.invitro.ru/analizes/profi/912/6770/
Написано на 6-7 дц сдавать, это нормально, все гармоны в один день цикла..? разве какие то там не во второй половине надо сдевать? Или и так можно?
В легко-простуженном состоянии нельзя наверно кровь сдавать, да?((
Вычитала что есть скидочная карточка на 10% не именная, может у кого есть, поделитесь через месяцок?;)
И еще в догонку, в какой ДЦ лучше в гинекологу идти, чтоб времени не терять?
фигня все эти профили - куча ненужных анализов и не все нужные.
Нужно: ТОРЧ, гормоны на 3-5дц: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДЭА-s04, 17-ОН прогестерон. В любой ДЦ: ТТГ, Т4св, Д-Димер, АТ к фосфолипидам, Волчанка. На 7ДПО - прогестерон. ПЦР-инфекции по желанию, если ничего не беспокоит, то я бы не сдавала.
Легкая простуда не повлияет...
а к Г наверно лучше сразу после М, чтоб на узи посмотреть что там да как.
Светлана А
18.01.2011, 22:00
вот полностью согласна с Катеной,
тока ПЦР-инфекции я бы все таки сдала
Просто все эти ПЦР-инфекции настолько сомнительны... вот хламидии да, наверно стоит их проверить, а всякие уреаплазмы и микоплазмы... у всех врачей разные мнения на этот счет. Кто-то считает что их надо лечить в любом случае, кто-то что надо лечить если показатель 10в6 степени и выше...моя врач считает что их и проверять не надо если нет воспалений и не беспокоят выделения. . .
Daniella
19.01.2011, 10:17
фигня все эти профили - куча ненужных анализов и не все нужные.
Нужно: ТОРЧ, гормоны на 3-5дц: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДЭА-s04, 17-ОН прогестерон. В любой ДЦ: ТТГ, Т4св, Д-Димер, АТ к фосфолипидам, Волчанка. На 7ДПО - прогестерон. ПЦР-инфекции по желанию, если ничего не беспокоит, то я бы не сдавала.
Ну большее в этом списке есть, 17-ОН прогестерон вот странно что нету.. группу крови, резус и т.п. тоже же надо, я своих не знаю..
больше я не боюсь сдать, с меня не убудет, тем более если отдельно сдавать не дешевле получается.
Про остальное поняла спасибо!)
а я могу карточ
кой поделиться)
+1, Только я бы это список еще раза в 3 сократила.
Daniella
19.01.2011, 11:17
а я могу карточ
кой поделиться)
А где ты территориально бываешь?)
Каширская, Каховская, Калужская. Иногда Речной и Пр.Вернадского
вот зареклась я ходить в инвитро, я сдавала там анализы в июне-сентябре и декабре, причем в июне мне было ОЧЕНЬ плохо, в сентябре был плановый анализ, в декабре сразу после капельницы - результат я получила одинаковый (т.е. июньский), они даже не потрудились показатели хоть немного изменить. В итоге пришлось ехать через всю Москву в свою клинику и там пересдавать все.
Daniella
19.01.2011, 20:47
так не отговаривайте меня))) а то я и так уже с лета тяну с этими анализами, где еще здавать я не знаю, мне насоветовали инвитро тода и пойду т.к. удобно)))
Daniella
19.01.2011, 20:49
Каширская, Каховская, Калужская. Иногда Речной и Пр.Вернадского
другой край москвы)) ну ладно я если в ту степь поеду, я с тобой предварительно свяжусь) спасибо!
Вычитала что есть скидочная карточка на 10% не именная, может у кого есть, поделитесь через месяцок?;)
Если будешь сдавать профиль, не забудь и себе такую карточку сделать;). А то потом ещё 100 лет не доберёшься до такого затратного профиля.
Неземная
28.01.2011, 13:42
если делать по отдельности всё что перечислила Катёна, действительно не дешевле получается. Или есть какой то минимум?
А у нас вообще есть какой то "ликбез" для тех кто вообще каждый раз заходит на этот форум, офигивает от сокращений, непонятных названий и всего остального?
Поискала, не нашла, возможно была тема, типа "планирование с нуля"? или "первые шаги".
Алин, открой соседнюю тему мою про Опарина, там ближе к концу я писала список анализов.
Но там совсем уж для законченных случаев типа моего.
Ты можешь сдать все, исключив:
-хла типирование
-доплер + узи на 19дц
-наследственные тромбофлебии
наверное так.
остальное-мазки стандартные, гемостазиограмма ( это свертываемость крови), инфекции тебя и мушшины, гормоны половые ну и узи на 7дц. этого вполне хватит.
хотя мой вообще совет, не париться, сдать только инфекции, просто сходить на осмотр к гинекологу, и есть там ничего критичного то пробовать, а то эти анализы, они затягивают и ни конца ни края.
2Лена а ты ж вроде гдето тож на востоке? сходи в СМД на Новогирееской, там чуть подешевше и мне кажется поточнее все таки результаты
Неземная
28.01.2011, 13:59
Вика спасибо, сейчас гляну. Я вообще обалдела, что столько всего надо :)
Daniella
06.02.2011, 22:14
2Лена а ты ж вроде гдето тож на востоке? сходи в СМД на Новогирееской, там чуть подешевше и мне кажется поточнее все таки результаты
Не, я в центре-север.
Дело даже не дешевле, просто удобней все в инвитро, да и многие знакомые советовали)) Куда то еще ездить мне с работой проблемно, у нас особо не поотпрашиваешься, а так у меня инвитро и окол дома и окол работы есть, а анализов наверно много еще придется сдвать, хочется все в одном месте.)
Нафаня, я тебе в личку написала!
Да,Инвитро удобно,но результаты у них сомнительные. У меня были траблы с Д-димером в беременность,я в этом убедилась. Удобство удобством,а пришлось таскаться на Опарина и платить в 2раза больше,зато знаешь что лечишь. А то с такими показателями Инвитро можно было и второй выкидыш получить.
ZemlyaNicka
07.02.2011, 14:02
А у этой лаборатории есть партнёры по городу, там можно сдать, вот посмотри,может удобно где
http://www.cmd-online.ru/contact/address/index.php?from=where
Лен вы решили планировать?)))офф
Daniella
07.02.2011, 21:06
Даш, мы пасивники, я еще год назад начала сюда захаживать, инфу собирать врача выбирать, летом бт мерила графики строила, я просто себя знаю, я долго зрею ко всему..) такими темпами надеюсь как раз к пенсии к активному планированию подойду наконец-то)))))))))) Вот уже который месяц зрею анализы посдавать)) прог сдала - уже прогресс!!
а там же если какая краснуха, то за пол года привику делать, или что-то лечить долго.. так что я с учетом этого пытаюсь себя подпихивать уже сейчас) к активному планированию думаю в любом случае не раньше осени-след. года приступим, так что особо не надейтесь на меня пока))
Daniella
14.02.2011, 16:57
Сдала наконец-то профиль и прогестерон)
Все анализы в пределах нормы, только:
anti-CMV lgG 48 -положительно
anti-HSV lgG >30 -положительно
Спрашивается:
1. lgM надо сдавать сейчас или пока забить, с учетом что в ближайшие пол года активно планировать не будем?
Лихорадок на губах не было наверно со школы, имунитет хороший.
2. 17-ОН сдать сейчас или тоже лучше уже ближе к делу?
П.С. у меня теперь 10% карточка есть, если что:)))))
если есть g, то сдавать М не нужно. Реактивация спящего герпеса бывает ну так редко (не путать с повторными высыпаниями на губах). Кароче можешь про них смело забыть, первичное заражение было когда-то.... есть антитела.
17-ОН - лучше наверно сдать его сейчас, чтоб если что не так (т-т-т) подкорректировать, стероид все-таки, влияет на возможность заБ.
Daniella
14.02.2011, 17:52
Ок, спасибо, лучше наверно и правда досдать раз он такой важный)
Тань, еще от разности реактивов зависит, я тут возмутилась на днях почему год назад АнтиТПО было в норме до 5,61, а сейчас до 60.Тестостерон был до 7, а сейчас до 9. Мне сказали, что это разные реактивы на разных машинах.